Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 03.02.96. Something wicked this way comes


03.02.96. Something wicked this way comes

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://funkyimg.com/i/332Sc.gifhttps://funkyimg.com/i/332Sd.gif
Graham Montague, Seamus Finnigan
3 февраля, 1996-ой год
Неподалеку от Совятни

Нет, — на самом деле, — а история стара как мир. Они две противоположные стороны одной полярности, и неприязнь эта в самом чистом виде. Очередная стычка, очередная драка, — но "военное" время меняет правила, — вернее отменяет их. К дракклу честность и законы справедливой дуэли.

Отредактировано Seamus Finnigan (12.03.20 18:36)

+1

2

     Осанкой и манерой держаться капитан сборной Слизерина напоминал рассерженного быка. Шагал напористо, слегка сгорбив плечи, подбородок вдавлен в грудь. Темные волосы были небрежно зачесаны на бок так, что всё равно закрывали лоб. По пути из совятни Грэм неустанно обшаривал каждый сантиметр дороги, а его серые глаза излучали яростную целеустремленность. Наверное, поэтому он пользовался репутацией человека жёсткого и неуступчивого во всех вопросах. Сегодня ему донесли, кто же всё-таки подсыпал ему рыгательный порошок в тыквенный сок вчера утром. Разбираться в том, насколько правдива данная информация Монтегю не собирался, он просто был готов разорвать гриффиндорца Финнигана на маленьких Финниганят и скормить каждому из них по котлу злосчастного рыгательного порошка.

      - Я сейчас вернусь, только рёбра одному гению посчитаю, - грозно сказал Грэхэм своим друзьям, с которыми только что проверял почту учеников, а затем твердым шагом направился прямиком к телу, которое маячило совсем недалеко и звалось Шеймусом. Попутно разминая кулаки и хрустя шеей, слизеринец мысленно советовал гриффиндорскому мальчишке или бежать, или молиться, в зависимости от того, во что он верил больше - в быстрые ноги или в то, что чувак сверху нашлёт на Грэма помутнение рассудка и тот забудет, почему хотел начистить морду Финнигану. Волшебная палочка по-прежнему была в кармане слизеринца, но тот был уверен, что ему она не понадобится - достаточно одного прицельного удара кулаком и пацана, пускающего кровавые слюни, отправят прямиком к мадам Помфри в Больничное крыло собирать в кучу остатки зубов.

      - Финниган, все извилины в голове выпрямились? - с наездом сказал Грэхэм, подходя к мальчишке. Объяснять тому, что у него за претензии, не было смысла. Этот мелкий должен ответить за свою выходку, поэтому в ту же секунду Монтегю замахнулся и кулаком проехался по гриффиндорской челюсти, а затем всем телом навалился на Шеймуса и уложил того в снег. Не давая сопернику прийти в себя, Грэм уселся на него сверху и принялся шариться по своим карманам. Он уже давно припас небольшой свёрток с рыгательным порошком, чтобы затолкнуть его в глотку тому, кто когда-то посмел занести свою гадкую ручонку над его стаканом. - Ты чё, своим яйцам враг, чтобы наживать проблемы со мной? Жри давай, раз такой бесстрашный!  - слизеринец с силой раскрыл рот Финнигану с намерением высыпать содержимое свёртка тому внутрь.

[newDice=1:6:0:1-2 порошок просыпался,
3-4 порошок попал в Финнигана,
5-6 порошок попал на Монтегю]

Отредактировано Graham Montague (31.03.20 21:59)

+1

3

Он и забыл, о чем думал, куда шел и чем планировал заняться, когда буквально мгновение назад попрощался с Дином, о чем-то, очевидно, договорившись, — только, блин, о чем? — а уже спустя минуту ощутил хребтом и копчиком камни на земле и снег, холодными колючками пробравшийся под одежду. Это всегда было забавно — сначала ощущается что-то совсем незначительное и только потом, когда Финниган разлепил глаза и заметил маячившее над ним тело, — скулы обожгло острой, пронизывающей болью. Ему даже почудилось, что он ощущает, как мгновенно расцветает на щеке багряный синяк.

Зрение до сих пор барахлило, но голос был чертовски знакомым. Уперев гулаки в стальную грудь слизеринца, Шеймус прохрипел, усиленно стараясь запихнуть в легкие выбитый ударом Грэхэма воздух:
— Твои извилины не лучше. Окончательно мозги от власти усохли, Монтегю? — едва разборчиво прокашлял Финниган, отчаянно упираясь кулаками в грудь Грэма. Он попытался лягнуть старшекурсника ногой, но чертов капитан сборной Слизерина был настоящим троллем — сильным и тяжелым. Мелкому, худому гриффиндорцу было ощутимо тяжело физически справиться с Монтегю. Но Финниган был бы не Финниганом, если бы не стал пытаться.

На болтовню уходило много сил, чересчур много, а действовать необходимо было тотчас, особенно когда перед носом замаячил пакетик с таким знакомым рыгательным порошком. Увернувшись, Шеймус со всей силы сжал правое запястье Грэхэма и злосчастный порошок просыпался ему на мантию и снег.

— Ты всегда был неудачником, — хрипло засмеялся Финниган, сплевывая куда-то в сторону слюну со сгустками крови. Кажется, зубы все равно пострадали. — Ручки уже даже пакетик с порошком не держат? Всю силу на удар потратил?

Конечно же, нет смысла отпираться. Рыгательный порошок в тыквенной сок слизеринцу подсыпал именно он — на спор со старшими товарищами по факультету, ну и чтобы отомстить за то, что Монтегю регулярно вскрывает письма от матери — и особенно личные моменты периодически цитирует у всех на виду.
— Мы квиты, придурок. Нехрен распускать свои ручонки и читать чужие письма, — это он произнес значительно тише. Так, чтобы слышал только Грэхэм. Финниган не видел, есть ли поблизости кто-либо, но проверять ни к чему.

Шеймус попытался дотянуться до палочки, спрятанной в кармане брюк, попутно внимательно наблюдая за нависшим над ним слизеринцем. Дышать становилось все труднее.

[newDice=1:6:0:
1-2. Шеймус дотянулся до палочки, но отталкивающее заклинание не вышло и парализовало на пару секунд его самого.
3-4. Заклинание скинуло Монтегю, но не далеко, в паре сантиметров от самого гриффиндорца.
5-6. Шеймус попытался ударить Грэма коленом, но кости хрустнули, доставив парню очередную порцию боли. Но возможно, и слизеринцу тоже.]

+2

4

    Удержать корячевшегося под ногами Финнигана оказалось намного сложнее, чем первоначально предполагалось. Гриффиндорская букашка так и наровила лягнуть его своими конечностями, которые она растопыривал в разные стороны. Но как говорится, сила есть - ума не надо. Чтобы придавать Финнигана к земле пришлось неосторожно проронить злосчастный пакетик с рыгательным порошком и выругаться так, словно воздух вокруг испортил, но всё же Грэм сумел вывернуть руку из хватки Финнигана. Собирать порошок было бессмысленно, потому что он просыпался прямо на белый снег. Хотя запихать в рот гриффиндорцу комок снега было неплохой такой идеей, но всё же не представлялось возможным. Пацан выворачивался во все стороны, не позволяя даже ласково погладить себя кулаком по челюсти.

    - Так ты даже не отрицаешь, мудак? Да чтоб тебе Лонгботтом лечащим колдомедиком был, если выживешь! - взревел Монтегю, удерживая собственным весом гриффиндорца. Грэм одной рукой схватился за воротник парня, а второй только и успел замахнуться, как пацан в его руках неожиданно обмяк, закатив глаза. Грэм даже не понял, что произошло.

   - Ты чё, Финниган, отрубился раньше времени? - слизеринец со всей силы потряс бренное и кажущееся бездушным тело Шеймуса, но тот никак не отреагировал. Монтегю огляделся по сторонам, прикидывая, видел ли кто-нибудь это вокруг или нет? Финниган вырубился у него в руках прямо, как опоссум перед нападением хищника. "А я хорош!" - мысленно похвалил себя Грэм, но тут же расстроился, что этот мерзкий гриффиндорец всю веселуху испортил. Монтегю никак не ожидал, что его противник так быстро откинет копытца. Но не прошло и нескольких секунд, как глаза Финнигана открылись и снова ясным взглядом смотрели на слизеринца, сидевшего сверху. Грубо похлопав по щекам, волшебник удостоверился, что пацан всё-таки в сознании и может дальше спокойно принимать удары судьбы. Схватив за горло Шеймуса, Грэхэм со всей силы замахнулся, чтобы ещё раз очень доходчиво скользнуть кулаком по ущербной гриффиндорской роже.

[newDice=1:6:0:
1-2 удар пришелся четко по переносице
3-4 Шеймус успел задержать руку Монтегю в воздухе
5-6  Грэм промахнулся и ударил кулаком в землю
]

Отредактировано Graham Montague (03.04.21 22:02)

+1

5

А он-то думал, что звездочки в небе появляются только ночью и все это сказки. Красиво: вон желтая, а вон и розовенькая, а еще блестит и переливается. Минутка философской мысли: через тернии к звездам - это метафора от "через боль только можно увидеть звезды".
-..оо..- простонал Шеймус. Вообще-то было больно, и больно неприятно. Что ж за день-то такой сегодня!
Естественно, что он примерно представлял себе последствия своих действий, но того, что на Слизерине учатся психи, он не мог предугадать.
-Это не профессионально, Монтегю! - Шеймус продолжал ворочаться под этой тушкой свежего мяса, как соплохвост пытаясь высвободиться из дьявольских силков. Профессор Спраут прибила бы его за такое сравнение, а уж тем более за неправильные отношения с дьявольскими силками. - Ты же волшебник, видимо хреновый! - подливал он масла в огонь, искренне полагая, что он заговаривает просто зубы, а не злит своего противника. Сам он до волшебной палочки добраться совсем не мог - карманы были отрезаны коленями Монтегю. - Все, сваливай с меня, ты воняешь, - еще пара движений, притянуть и поджать ногу к себе, упереться рукой в его грудь, а другой рукой произвести попытку от души садануть кулаком по уху.

[newDice=1:6:0:1-2 от души попал в ухо
3-4 попал в щеку
5-6 Монтегю успел перехватить]

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 03.02.96. Something wicked this way comes