Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 18.08.95. I am always a winner!


18.08.95. I am always a winner!

Сообщений 21 страница 26 из 26

1

https://i.ibb.co/RHqB2hH/6Kh90.gif https://i.ibb.co/2cfbR93/l1iDR.gif
Bella Farley & Eurig Cadwallader
18 августа 1995 года
Лондон, дом Кэдваллэдеров

Наконец-то Белла решила навестить своего лучшего друга, несмотря на то, что он живет с «троллем».

Отредактировано Eurig Cadwallader (19.06.19 14:35)

+4

21

― Ты можешь побывать у нас со Скоттом, ― с большим трудом, но всё же выдавила из себя Белла. ― Я постараюсь не сильно его раздражать, а с Джейком, похоже, они поладили. Может, быть милым ему удастся ещё раз? Знаешь, если честно, ― Белла понизила голос, словно боялась, что их с Эриком подслушают, ― если бы он не был такой задницей, мы бы с ним давно подружились. Он интересный человек с хорошим чувством юмора. У Скотта только одна проблема ― он думает, что весь мир настроен против него, и каждого воспринимает как потенциальную угрозу ― может быть, кроме тебя…

Белла пожала плечами и продолжила есть, внимательно слушая сбивчивый рассказ лучшего друга. Кэти Белл? Святочный Бал? Поцелуи?..

― Стоп-стоп-стоп, ― девушка замахала руками, пытаясь успокоить и Эрика, и саму себя. ― Кэти Белл? Ты серьёзно? Кэдваллэдер, она же такая милая, что она нашла в тебе? Я думала, у Кэти вкус получше… ладно, ― девушка стряхнула со своей мантии крошки, оставшиеся после поедания сандвича, и запила сливочным пивом. ― Давай по порядку. Вы ходили на свидание? Всё прошло хорошо? Вы целовались? Мерлин! Не вздумай говорить Кэти, что я или Триша лучше, она… обидится, понимаешь? Когда ты проводишь время с Кэти, должна существовать только Кэти, и больше никаких других девушек… ну, разве что профессор МакГонагалл, которая задала гору домашнего задания, или мадам Пинс, которая выгнала тебя из библиотеки. Она тебе нравится? Мерлин, что значит «что мне делать»? Тебе нравится она, ей нравишься ты, проводите вместе время. Это ведь… так здорово, когда ты можешь проводить время с тем, кто тебе дорог.

Чтобы скрыть от Эрика своё унылое выражение лица, Белла отвернулась и допила своё сливочное пиво.
[icon]https://i.ibb.co/XxpT9Dd/6.png[/icon][nick]Bella Farley[/nick][status]lost in the echo[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Bella_Farley" target="_blank">Белла Фарли</a></b>, 16 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 6 курс[/info]

+2

22

Это было неожиданное предложение из уст Беллы. Иногда девушка было готова на чудовищные жертвы ради друга и это было очень приятно, но он не хотел причинять ей дискомфорта, заставляя общаться со Скоттом. До этого они же как-то общались нормально, Скотт переживет денек без него, наверное. Тем не менее, он знал на все тысячу процентов, что Белла его лучший друг. Неизвестно, согласился бы брат на потерпеть Беллу, ради него. Эуриг перевел дыхание и попытался собрать свои мысли до кучи. Он всегда нервничал, когда думал о Белл.

- Думаешь, я ей тоже нравлюсь? Правда? Как... С чего ты... Белла, почему легче сварить напиток живой смерти, чем встречаться с девушкой? Может это не мое? Мое квиддич и зелья. А все эти отношения... - он хотел было вспомнить, про тяжелое расставание подруги с голкипером Слизерина, но вовремя заткнулся, не стоит ковырять зажившие раны, особенно у лучшей подруги, которая тебя и покормит и поддержит.

- Все так сложно. Это всегда оно так? Скотту классно, он спит, ест, летает... У него нет всех этих проблем. Беллс, я лучше напишу пять эссе по Зельеварению. Что значит "проводите время вместе"? Мы почти все лето не общались, а тут она так быстро согласилась встретится. Не понимаю этих девушек! - Эрик запихнул в рот половину сандвича и запил пивом.

+2

23

― Эрик, если бы ты ей не нравился, она бы не обращала на тебя внимание вообще. По крайней мере, большинство девушек поступает именно так. Одно я знаю точно: если ты вызываешь в ней какие-то эмоции, ты ей не безразличен. О чём вы переписываетесь? Когда будет встреча? Подари ей что-нибудь… Только не цветы, умоляю тебя, ― Белла потёрла висок. ― Если бы мне подарили бы букет цветов, я бы ими же надавала парню пощёчин. Всё живое должно жить; дарить цветы ― всё равно, что дарить половину кошки. На самом деле, важно не то, что ты даришь, а сам жест внимания, а будет это шоколадная лягушка, заколка для волос или дорогое перо, не имеет значения. Будешь, кстати? ― хаффлпаффка достала из своей сумки несколько шоколадных лягушек и положила их между собой и Эриком, рядом с остальной едой.

Это было так странно ― давать Эрику советы не по поводу Травологии или Уходу за Магическими Существами, а по поводу отношений. Не настолько Белла опытна, чтобы быть наставником, но всё же она знала чуть больше, чем свой лучший друг, хотя предпочла бы не знать ничего вовсе.

― Если эта девушка правда тебе нравится, ты переступишь и через себя, и через свои комплексы, Эрик. Да, это всегда сложно, но потом… потом происходит настоящее волшебство. Когда мы встречались с Майлзом, я будто бы становилась другим человеком рядом с ним. Жаль, что я не могу сказать тебе, что все истории заканчиваются хорошо, потому что это не так; но чувства к нему у меня были, и очень сильные. Если ты чувствуешь к Кэти Белл хотя бы половину того, что я чувствовала к Майлзу Блетчли, игра стоит свеч. Правда, я думаю, тебе будет проще ― в с одного факультета, находитесь в одной гостиной и вообще, у вас куда меньше различий.
[icon]https://i.ibb.co/XxpT9Dd/6.png[/icon][nick]Bella Farley[/nick][status]lost in the echo[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Bella_Farley" target="_blank">Белла Фарли</a></b>, 16 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 6 курс[/info]

+1

24

Эрик слушал Беллу внимательно, не думая даже перебивать, он будто конспектировал каждое её слово в уме. Он надеялся, что это сможет ему помочь или же он всё-таки безнадежен в этом деле и не стоит даже туда лезть. Но Эрику было интересно пообщаться ещё и с Кэти, было бы не плохо это сделать до учебного года, но, похоже, времени не осталось. Юноша делал глоток за глотком, впитывая с пивом каждое слово, как будто мамка давала наставления перед первым курсом.

- Я думаю, что ты права. Нет, ну ты же девушка, явно больше в этом понимаешь. - такой вывод он сделал про всех девчонок, они же любят читать там всякие журналы/романы и прочую чушь о любви. Хотя, Беллс не была типичной девочкой-подростком, это Эрик понял еще давным-давно, она легко вливалась ка и в женскую компанию, так и в мужскую. Это он про себя с Джейком. Тем не менее, с ней было легко общаться на любые темы, хоть квиддич, хоть завтрак в столовой.

- Мне очень и очень жаль, что так вышло с Майлзом. Пусть я и не фанат слизеринцев, но у меня там тоже есть парочка хороших друзей, не такие они уж и скоты, как все думают... - Эуриг не понимал, зачем это сейчас сказал, так как все равно ничего не изменится. Майлз не вернется, а Малфой не станет вдруг прекрасным добродушным человеком.

Переняв из рук девушки шоколадную лягушку, он аккуратно вскрыл упаковку и закинул её себе в рот, пока та не дала дёру по его двору.

- Я очень рад, что ты приехала. Когда мы так последний раз отдыхали вдвоем? Нужно устраивать такое почаще, особенно в школе! - он заулыбался, бросая в рот ещё кусок оленины.

+1

25

― Это так странно, Эрик, правда? ― Белла локтём упёрлась о спинку деревянной скамейки и положила на согнутую руку голову. ― Твой брат на дух не переносит всё, что связано со словом «Слизерин», хотя учится на факультете, где учат терпимости и доброте. А ты смог переступить через предрассудки и найти себе друзей. Хотя ты, наверное, везде сможешь найти себе друзей, ты слишком… уютный. И я, и Скотт умеем показывать характер, правда, у меня есть и Джейк, и ты, и Триша, и Викки, а у Скотта ― только ты. И я действительно беспокоюсь о том, что ему бывает одиноко, но он сам отталкивает от себя всех, кто пытается сблизиться с ним. Боюсь, если он не смог измениться к шестнадцати годам, он не сможет измениться вообще ― ни ради тебя, ни ради кого бы то ни было. Ты не будешь против, если я сварю нам по чашке кофе и вернусь? Боюсь, что от пива я совсем разомлею на этой жаре.

Белла вернулась в дом, чтобы через десять минут выйти оттуда с двумя чашками свежего, но не очень крепкого кофе. Она водрузила их на скамейку, рядом с остатками еды ― за десять минут на улице осталось только два сандвича и одна шоколадная лягушка. Видимо, Эрику было так скучно, что он не нашёл занятия интереснее, чем съесть почти всё, что было.

― Давай выпьем за… ― Белла подняла кофейную чашку так, словно собиралась говорить тост, ― за то, чтобы мы бывали друг у друга чаще, за то, чтобы наши успехи в квиддиче наконец были признаны и за то, чтобы твоё свидание с Кэти Белл прошло как нельзя лучше, ― девушка чокнулась с Эриком чашкой и сделала свой первый глоток. ― У вас изумительный кофе!
[icon]https://i.ibb.co/XxpT9Dd/6.png[/icon][nick]Bella Farley[/nick][status]lost in the echo[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Bella_Farley" target="_blank">Белла Фарли</a></b>, 16 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 6 курс[/info]

+1

26

Он мог бы говорить с Беллой о своих проблемах ещё целую вечность. Солнце уже было готово заканчивать свою работу и плавно опускалось за горизонт ослепляя всех, кто попадется на его пути. Эрик зажмурился, а потом и вовсе пересел на другую сторону. Возможность ослепнуть не прельщала. Тем временем он слушал Беллу и копался в голове своего брата. В переносном смысле, конечно. Он не всегда понимал, что творится у того в мыслях и тем самым не знал как помочь своему брату.

- Интересно, откуда у него такая ненависть к Слизерину. - Белла успела уйти, сварить кофе и вернуться, а Эрик только придумал что ответить. На самом деле, несмотря на то, что они близнецы, братья, черт возьми, и все друг другу доверяют и много что обсуждают, с каждым днем Эуриг понимал, что вообще не знает своего брата. Он знает то, что тот ему говорит, не более.

- Давай выпьем за то, чтобы все стало гораздо понятнее и проще в этой жизни! - и чтобы ты подружилась со Скоттом. - дополнил Эрик в своей голове. Ему казалось, что было бы здорово если бы все близнецы проводили время вместе. Он не мог уже выбирать между братом и Фарли, он хотел всех и сразу...

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 18.08.95. I am always a winner!