Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 20.01.96. Ты погасил свечи, а загадал желание?


20.01.96. Ты погасил свечи, а загадал желание?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/262/903963.gif
Jack Sloper, Katie Bell
20 января 1996 года
Заброшенный класс

Эндрю и Кэти хотели сделать другу сюрприз ко дню рождения, но из-за занятия по травологии, на котором Слоупер пропадал слишком долго, все пришлось перенести из гостиной факультета в заброшенный класс. И пока Кёрк пошел за остальными, Кэти дожидалась именинника на месте событий.

[icon]http://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/262/212201.png[/icon][sign]ав от aestas[/sign]

Отредактировано Katie Bell (31.07.20 00:27)

+4

2

Джеки ещё не достиг того возраста, когда дни рождения, погребённые в череде ежедневных забот и суеты, перестают быть чем-то особенным, а иногда и вовсе становятся лишь поводом для грусти и очередным рубежом несбывшихся надежд. Когда с каждым годом ты всё больше и больше ощущаешь ход времени- беспощадно утекающего, как песок сквозь пальцы.
Нет, как большинство подростков, Джек этот день любил, и, что вовсе неудивительно – ждал.  Ждал традиционной корзины бабуленькиных пирожков  и слоек - такой увесистой, что её содержимым вполне можно было неделю кормить всех его однокурсников. Свои кулинарные шедевры бабуля Слоупер всегда сопровождала  очень длинным, невероятно душевным письмом, после прочтения которого оставалось только сожалеть, что не можешь обнять её в ответ вотпрямщас, и это дело придётся отложить до следующих каникул. Ко всему прочему, именно старшая из ныне живущих Слоуперов обладала чудесным талантом дарить самые лучшие подарки – как ей это удавалось, постичь было невозможно, но факт оставался фактом. Родители Джеки, присылали свой подарок отдельно, в нём всегда была открытка от отца, подписанная парой-тройкой фраз, и всё же это было гораздо больше, чем можно было ожидать от него в любой другой день года -отец никогда не писал ему длинных, или вообще каких-либо писем; и многофутовый пергамент от мамы, поздравлявшей не только от себя, но и передававшей приветы от многочисленных дальних родственников. Ну а более-менее близкая родня не скупилась на личные письма и посылки, и потому каждое двадцатое января, всё свободное пространство в гриффиндорской спальне мальчиков, теперь уже шестикурсников, между кроватями Джеки и Эндрю, было заполнено корреспонденцией поздравительного характера. Кёрк, кстати, хоть и имел привычку подтрунивать над желанием бабуленьки Слоупер скормить внучку побольше углеводов, радовался посылкам с фирменной выпечкой не меньше самого Джека.
  Ещё только вернувшись с рождественских каникул, и обсуждая с другом своё грядущее семнадцатилетие, Джеки с нескрываемым удовольствием отмечал, что тождественный день выпадает на субботу, а значит никаких уроков- только распаковка подарков и небольшое празднование в компании друзей.
Каким же было его разочарование, когда в пятницу, после весьма травмирующего, как оказалось, в прямом и переносном смысле, занятии по травологии, профессор Спраут озвучила фамилию Джека среди тех, кто попадал на продвинутое урок, который должен был состояться… Да-да, конечно же именно в эту субботу.
Гриффиндорец, надо сказать, относился и к травологии, и к декану Хаффлпаффа, её преподающей с должным уважением, и, даже симпатией. Но дополнительное занятие, назначенное на день его рождения, и вроде как должное быть в некотором роде премированием, выглядело как форменное издевательство. О чём, он не преминул со скорбным лицом сообщить вечером Кёрку, травологию с нынешнего года не посещающему в принципе. Выслушав ряд острот, на тему того, что так угораздить, могло только Слоупера, Эндрю великодушно успокоил друга, что предупредит всех приглашённых, и расстраиваться, по сути, не из-за чего- ну начнут позже, почему нет. На том и порешили.
 
И вот, в то время, когда солнце уже садилось за горизонт, подсвечивая верхушки деревьев Запретного Леса, величественно возвышающиеся за теплицами, Джек Слоупер, только-только, эти самые теплицы покинул. Перепачканный в земле и драконьем навозе, голодный,  он готов был руку на отсечение отдать - короли вечеринок выглядят совсем  не так. Что, кстати, сразу же подтвердил лучший друг, встретивший его у подножия гриффиндорской башни.  Прижимая к груди крафтовые пакеты с чем-то, своим характерным звоном, явно напоминающим стеклянные бутылки, он заговорщицким тоном, сообщил имениннику, что место дислокации изменено, и благосклонно выделив Джеку ровно пятнадцать, и ни секундой дольше, минут на приведение себя в порядок, скрылся в неизвестном направлении.

Ровно в срок, переставший пованивать навозом, переодевшийся, и успевший сжевать на ходу три пирожка, Слоупер, уже шел за Эндрю Кёрком, провожающим именинника в новое, выбранное без его участия, место.  Сообщяя по поути, что близнецы Уизли уверяют -  туда никогда не сунется ни Филч, ни кто либо еще, главное добираться строго определённым путём, не привлекая к себе внимания. И вскоре, Кёрк уже распахивал тяжелую деревянную дверь, пропихивая друга вперёд, не переставая при этом подозрительно ухмыляться, сообщил, что скоро вернётся с гостями.

- Привет… Кэти -Джеки застыл на пороге, осматривая пустой, когда-то класс, над которым явно не мало поработали, и оставалось только изумиться тому, что получилось в итоге.
- Кёрк сказал, что вечернить будем нынче тут? –  неловко улыбнулся именинник, и тут же почувствовал, как традиционно краснеет- он совсем не ожидал, что останется с Кэти наедине.
И хоть Эндрю гарантировал, что место «верняк», и он уже заранее обо всём позаботился, Джеки на всякий случай, наложил дополнительное заклятие Недосягаемости, на входную дверь.  Кёрк, знает куда идти, и всех, кого сопровождает, приведёт ровно куда нужно. А вот незваных гостей, да ещё во времена главенствующей в Хогвратсе, неугомонной, пресекающей любое веселье, Амбридж, точно не нужно.[icon]https://i.imgur.com/S9JGfXf.png[/icon]

Отредактировано Jack Sloper (03.06.20 19:10)

+3

3

Кёрк хитрый, неугомонный и предприимчивый, если так подумать, то тот вполне мог стать приемником близнецов Уизли, но это ему было не очень интересно. Тому лишь бы за девчонками бегать. Это иногда было так забавно, что однокурсники над ним подшучивали. Ну а в команде по квиддичу стоило раз проронить шутку, про фанаток, так сразу получил нагоняй от капитана, а потом и от Белл дополнительно. Если он будет думать о девчонках, вместо биты, которой нужно попадать по бладжеру – рыжая обещала лично четвертовать. Так вот именно этот дружок-пирожок и подговорил однокурсников устроить вечеринку в честь празднования дня рождения Джека, которому, на минуточку, исполнялось уже семнадцать, а это значит, он уже летом спокойно сможет колдовать, даже завидно немного.

Из-за разворачивающейся активности Амбридж безопасно собраться можно было только в башне факультета, как, собственно, изначально и планировалось. Но суббота – день свободный от уроков и пока они ждали именинника с продвинутой травологии, скопилось столько людей, что вечеринки в том формате, который был задуман уже не получалось.
Вообще, Кэти очень расстроилась, что сама не попала на это занятие от профессора Спраут, она была прилежной ученицей и оценки у нее были неплохие, видимо, для продвинутого курса этого было недостаточно. Зато было время подготовить сюрприз для друга. Белл совместно с Керком и еще парой однокурсников пробралась в заброшенный класс, про который не раз рассказывали Джордж и Фред, на этом этаже почти никогда нет преподавателей, а если наложить элементарные скрывающие чары, обнаружить нарушителей будет практически невозможно. Идеальное преступление.

Гриффиндорцы расчистили пространство, поставили несколько столов, чтобы расставить угощения, например, выпечку от бабушки Слоупер, которую Эндрю, судя по всему, похитил из спальни мальчиков, они даже организовали торт, но тут уже постарались домовики школы. Кажется, все было готово, кроме главного – виновник торжества все еще не появился. Общим решением было постановлено: Кэти остается ждать Джека в кабинете, а Керк и компания возвращаются в башню! Ну, немного времени ей действительно нужно, потому что подарок сова доставила только утром, а его же надо было упаковать.

Девушка очень волновалась о том, понравится ли Джеку, а еще очень боялась что-то перепутать. Будет обидно, если она зря делала заказ и ждала эту посылку. Гриффиндорка старательно оборачивает сверток в упаковочную бумагу, перевязывает лиловой лентой и скептично рассматривает свое творение. Получилось кривовато и та сетует на свои такие же кривые руки, которые явно растут не из того места. Но почему-то хотелось все сделать без помощи магии, так получается, душевнее.

Дверь открывается и рыжая вздрагивает, загораживая собой старательно упакованный презент, а это  оказывается Керк, притащивший «звенящие» пакеты.
- Ты меня напугал! Я думала, что это Джеки, - хмурится девушка и отворачивается от однокурсника, утаскивая сверток на окно, пряча за портьеру.
- Да расслабься, наш пирожок уже в башне, минут через пятнадцать будет здесь, - расплывается в улыбке от уха до уха, - я пойду за остальными, надо еще сделать кой-чего по мелочи, а ты жди здесь, если придет раньше – весели и не давай скучать.
Эндрю выпорхнул из класса, а Кэти еще раз все проверила, все ли так, а заодно и утащила вглубь класса пакет со сливочным пивом. Время тянулось так медленно, а занять себя было абсолютно нечем. Гриффиндорка отошла к дальнему окну, из которого видно двор школы и стала наблюдать за студентами, которые бегали по снегу и играли в снежки. Она бы тоже не отказалась, ну не прямо сейчас, конечно.

Дверь скрипнула, в этот раз, Белл даже не особо отреагировала: не вздрогнула, да даже не повернулась, только небрежно бросила через плечо:
- Эндрю, ты в этот раз ничего не забыл? – но последующая тишина несколько насторожила и девушка поворачивается, наблюдая за тем, как Слоупер аккуратно закрывает дверь. Щеки тут же покрываются румянцем и становится неловко. Классно поприветствовала именинника!

- Привет, - только и выдавливает из себя, опуская взгляд в пол. А дальше происходит все, как обычно. В голове будто срабатывает выключатель и Кэти рыжим ураганом летит на встречу Джеку, даже не тормозит перед парнем и врезается в него, обвив шею руками.
- С днем Рождения, Джеки, - пропевает прямо в ухо и тихо смеется, - Теперь ты официально совершеннолетний и можешь делать все, что захочешь, но…правда летом, - смотрит прямо в глаза другу и широко улыбается, - Обещай не делать глупостей, - добавляет напутствие в конце, а потом, поддавшись порыву – быстро целует в щеку. Обычно, конечно, они так не делают, но сегодня же особенный день!
[icon]http://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/262/212201.png[/icon][sign]ав от aestas[/sign]

Отредактировано Katie Bell (04.06.20 18:06)

+3

4

Ураган по имени Кэти Белл несётся ему на встречу, и Джеки зажигается такой широкой улыбкой, что кажется, сейчас треснут щёки.
Искрится радостью, и рыжеволосая гриффиндорка, бегущая ему на встречу, именно ему и никому другому- ведь тут пока больше нет ни души. От чего именинник начинает сиять ещё энергичнее, ещё счастливее.
Джеки по инерции подхватывает Кэти, и руки сами собой сжимаются на её талии. Она что-то говорит, кажется, поздравляет, ведь именно это и принято сегодня делать по отношению к нему, целует в щеку, но все эти события расплываются в его сознании.

Где-то, за каменными стенами замка, на поле для квиддича, суровый капитан слизеринской сборной муштрует своих подопечных перед грядущим матчем чемпионата. Внутри же замка, на кухне многочисленные домовики снуют туда-сюда, размахивая поварёшками и бренча посудой, готовясь к предстоящему ужину. В факультетских гостиных кто-то готовил домашку, кто-то играл в волшебные шахматы или плюй камни, а в холле перед большим Залом, близнецы Уизли вылавливали желающих закупиться клыкастыми фрисби.
Кто-то смеялся, кто-то плакал, кто-то предавался счастливому ничегонеделанью, ведь, по сути, разве ни для этого созданы субботние вечера?

Но ничего этого не существовало сейчас для Джека Слоупера- здесь и сейчас на всём белом свете не было никого кроме юноши, ставшего сегодня совершеннолетним и девушки, которую он так горячо любил.
Сердце не билось учащённо, а наоборот, кажется совсем замедлило свой ритм. Всё вокруг замерло, исчезло, растворилось, а вселенная сжалась до размеров заброшенного класса, так заботливо переоборудованного друзьями под празднование его дня рождения. И даже больше, до двух фигур, стоящих на пороге, и сплетенных между собой слишком близко. Голова темноволосого подростка неторопливо, как в замедленной съёмке опускалась к лицу девушки.  Расстояние между их губами сокращалось и …
Слишком близко, чтобы это могло быть правдой.
Несколько мгновений абсолютного счастья, когда он сжимал в объятиях самую удивительную девушку на всём белом свете, таят, как снег по весне. Магия момента, предательски утекает, как песок сквозь пальцы.

Джеки испуганно моргает, резко отдергивая своё лицо – он не знал, сколько прошло времени, с тех пор как захватил Кэти в объятия. Несколько секунд, минута или больше?
Гриффиндорец тяжело сглатывает, разжимает руки и в следующую секунду они повисают безвольными плетьми вдоль его тела. Чувствуя себя невероятно неловко, Слоупер остро чувствует необходимость что-то сказать. Но слов нет, их все как сквозняком выдуло из глупой головы бестолкового подростка.
Пауза затягивается.
Слоупер паникует. Это то самое- то самое чего он всегда так боялся. Когда Кёрк беспечно заставлял его признаться Кэти в своих чувствах, но решительно не понимал страхов друга.
- Спасибо, - смущённо говорит Джеки мраморной плитке с геометрическим узором, не рискуя поднять на Кэти глаза.
- Постараюсь не делать, -обречённо добавляет он, умом понимая, что одну из них, он кажется только, что и совершил.  Несуразно переминается с ноги на ногу.
Надо сказать что-то ещё. Что-то отвлечённое. Пошутить. Сделать хоть что-нибудь, чтобы сгладить градус неловкости, иначе он как пить дать, провалится прямо через этот плиточный пол, от которого он таки не может оторвать взгляд.

Усилием воли Джеки поднимает глаза, судорожно стараясь сгенерировать какую-нибудь гомерически-смешную шутку. Но идей ноль.
- Так есть хочется, - беспомощно выдавливает Джек, и желудок, словно решив подыграть своему нерадивому хозяину, протяжно урчит.

Догадалась? Она точно всё поняла, вон как странно смотрит на него. Неужели с сожалением?
Джеки всегда до дрожи в коленках боялся, что как только его чувства к Кэти вскроются, между ними возникнет ужасная неловкость, которая незаметно приведёт к тому, что они просто перестанут общаться. Никакого тебе совместного времяпрепровождения. Только уроки, мимолетные встречи в гостиной, или редкие фразы на стадионе, перед началом тренировки.
Такого исхода событий нельзя было допустить.[icon]https://i.imgur.com/S9JGfXf.png[/icon]

Отредактировано Jack Sloper (03.06.20 19:10)

+2

5

Кэти человек тактильный, ей очень нравятся «обнимашки» и вообще, она уверена, что объятия помогают поднять настроение, утешить, поддержать и вообще крайне полезны для психического состояния. Как легко выражать эмоции, когда можешь просто взять, так беспардонно ворваться в чужое личное пространство и пренебречь всеми правилами приличия и запретами Долорес Амбридж.

Несмотря на то, что раньше подобных объятий между ними не случалось, Белл не чувствовала никакого дискомфорта, все так, как должно быть. Может быть ближе, чем стоило, но когда тебя переполняет радость, разве можно думать о таких мелочах? Если Джек скажет так больше не делать, она сможет выполнить эту просьбу.

Кажется, что прошло так много времени, Кэти радостно улыбается, глядя в глаза своего, уже совершеннолетнего друга. Она решительно не замечала ничего вокруг, но вздрогнула, когда парень дернулся и медленно отстранился, выпуская подругу из объятий.

- Все хорошо? – гриффиндорка очень боялась, что сделала что-то не так и Слоупер чувствует себя из-за этого не комфортно, а это же его день, его праздник. Ну ничего. Она не будет докапываться, чтобы не усугубить ситуацию, может поинтересуется в другой раз, если не забудет.

- Что обещаешь не делать? – хитро улыбаясь интересуется Кэти, делая несколько шагов в сторону. Возвращая дистанцию. – Ведь уже точно планируешь, что будешь вытворять на летних каникулах, да? – на самом деле было даже немного завидно. Сама она станет совершеннолетней только в середине августа, а значит, ни вечеринки со школьными друзьями, ни возможности бегать по дому, размахивая палочкой, а это могло бы очень скрасить досуг. А если еще и Рикетт будет хвастаться своим совершеннолетием, то точно получит по голове, не битой, конечно, но ему все равно не понравится.

- У тебя волосы мокрые, - зачем-то вслух говорит Белл, заполняя повисшую паузу, а затем рассмеялась, понимая, как глупо это звучит, - прости. Но ни в интонации, ни в голосе нет никакого сожаления, а объяснять, как она это вычислила – лень.

- Профессор вас там мучила? Могла бы проявить немного человеколюбия! – сам факт проведения занятия в субботу – такое себе удовольствие, а судя по тому, сколько времени заняло все это мероприятие, то вообще удивительно, что Джек не послал всех к Мерлиновой бабушке. – Пойдем скорее, - хватает за руку и тащит к столу с всяческими вкусняшками. – Кёрк притащил корзинку с пирожками, говорит – от твоей бабушки.

Откуда все это знает сам Эндрю – лучше и не спрашивать, они ж со Слоупером дружат с первого курса, не зря же «два брата – акробата».

- Уверена, что никто не будет против, если мы немного перекусим, - гриффиндорка забирается прямо на стол, не беспокоясь о манерах и болтает ногами, поедая один из тех самых пирожочков. – Вкусно!  - жмурится от удовольствия, потому что вообще-то тоже была очень голодна, весь день провозились с Кёрком над разными мелочами, а до Большого зала дойти, разумеется, не успели.

- Расскажи, какого это быть совершеннолетним? Или пока не чувствуешь разницу? – такой бред, но ведь и правда интересно, может быть вот исполняется тебе семнадцать и ты резко становишься взрослым, мудрым, умным и все такое. Ну или хотя бы чувствуешь себя таким.
Раздается какой-то шум и Кэти быстро поворачивается к окну, тому самому, где спрятала свой подарок для именинника. Ей кажется, или это торчит кусок упаковки? Да что же такое…
А потом в голову приходит еще одна идея из разряда «а что, если».

- А ты уже получил сегодня подарки? – строит максимально хитрую мордашку, - у меня есть кое-что для тебя, хочешь получить сейчас или позже, когда придут все остальные?
На самом деле, Белл переживала, что подарок Джеку не понравится, поэтому лучше было бы увидеть его разочарование без свидетелей.
[icon]http://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/262/212201.png[/icon][sign]ав от aestas[/sign]

Отредактировано Katie Bell (12.06.20 02:22)

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 20.01.96. Ты погасил свечи, а загадал желание?