Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 15.02.96. Мертвый лев лучше живой собаки


15.02.96. Мертвый лев лучше живой собаки

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/154/t210919.png
Andrew Kirke, Katie Bell, Neville Longbottom
15.02.1996
Коридор неподалеку от Большого Зала

Хорошие студенты на дороге не валяются, но с гриффиндорцами всякое бывает, или место встречи лучше бы изменить.

[nick]Neville Longbottom[/nick][status]Ok, Neville[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/262/100079.png[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.rusff.me" target="_blank">Невилл Лонгботтом</a></b>, 15 лет </br> Гриффиндор, 5 кус[/pers][info] Член ОД[/info]

+2

2

Февраль холодный, поэтому Кэти редко высовывала нос на улицу, без какой-либо веской причины. После уроков было только одно желание – сытно поесть, потому что нужно будет где-то брать силы на выполнение домашней работы. Преподаватели их не щадят.
В Большом зале достаточно быстро начало пустеть, а Кэти все продолжала лениво ковырять вилкой в своей тарелке, подпирая голову рукой.

- Скорее бы выходные, хоть на тренировку схожу, - вздыхает гриффиндорка в порыве скуки и переводит взгляд на Эндрю, - А ты что планируешь? – девушка готова поспорить, что буквально несколько минут назад за столом, рядом с однокурсником сидел еще и Слоупер. – А где Джек? – удивленно спрашивает у друга.

Хотя, тот наверняка не сможет ответить на вопрос, либо потому что сам не знает, либо потому что тот молча ускакал по своим делам, вдруг у него свидание? О таком в своей компании они говорят достаточно редко.

За столом факультета почти никого не осталось, наверное, и правда пора сворачивать удочки и топать заниматься. Только хотелось чего-то бодро-веселого для поднятия настроения.
- Пойдем прогуляемся, составь мне компанию! – даже не ожидаясь ответа, рыжая хватает за руку долговязого парня и тащит к выходу из зала. Они болтают о новых блевотных батончиках, которые недавно представили Уизли, и еще какой-то ерунде, свернули в очередной коридор, там никого нет, а значит, можно не бояться за сохранность информации.

- Стой, - Кэти останавливает Кёрка жестом и внимательно всматривается вперед. – Там что-то есть, - да, прямо посреди коридора лежало что-то большое. Очередная загадка Хогвартса? – Наперегонки? – Белл тут же срывается с места, улыбаясь тому, что пока до этого жирафа дойдет, она уже вырвет победу. Да вот только в паре шагов от пункта назначения громко охает и закрывает рот ладонями. Это не что-то, а кто-то в гриффиндорской форме, а значит – свой. Ноги отказываются двигаться, потому что лицо, лежащего на полу мальчика, было в крови и кажется, что тот даже не дышал.

- Скорее сюда, - командует, и пересилив себя подходит вплотную, тут же опускаясь на пол и прикладывая голову к груди жертвы. Дышит, значит живой. – Какое животное могло это сделать? – она аккуратно прикасается к лицу гриффиндорца.

- Это же Невилл, с пятого курса, надо ему помочь! – дотащить в больничное крыло, но лучше это делать, когда больной в сознании. В голову ничего не приходит, как воспользоваться магией и вылить «стакан» воды на лицо Лонгботтома. Аккуратно хлопая его по щекам, волшебница активно призывала того очнуться, пока ничего не получалось.
- Эндрю, что делать? – умоляюще смотрит снизу вверх на друга. – Нельзя его так оставить, понимаешь?

Отредактировано Katie Bell (26.07.20 15:43)

+2

3

Полгода только полгода, а ты уже скучаешь по морю на берегу Италии и, конечно, по средиземноморской еде, которая и в меру кислая и сладкая и где много-много всяких осьминогов, мидий и других вкусных мерзостей. Пытаясь найти знакомые очертания излюбленных мест полуострова, ты разглядывал потолок, который совершенно отказывался показывать даже какие-то намеки на них. Лишь периодически снежинки начинали танцевать, образовывая какой-то знакомый узор, а тебе и оставалось, что подняв голову попивать тыквенный сок, представляя, что это холодный кофе с нотками чего-то алкогольного, в точности по любимому рецепту матушки.

А всё почему? Потому что ты не очень умненький и тебе нужно кучу времени биться над заданием, которого стало неимоверно много, подходить к Гермионе столько раз, сколько ты это делал за последние два дня - непростительно. Порядочные итальянцы в таких случаях уже просят руку и сердце. На такое идти было совершенно нельзя в твоем возрасте, отец такому точно не обрадуется, он как-то сказал, что раньше 26 о семье даже не стоит задумываться. Нужно нагуляться. А где нагуливаться, когда столько всего нужно зубрить? Да и с кем? В делах любовных или граничащих с любовными был, так сказать, не сезон, зима. С чем это было связано, ты не особо понимал, но попыток свои ты не оставлял.

-А...? - повернулся ты на зов Кэти, задумчиво посмотрев на нее и не удержав глотка полтора во рту, которые окропили форму, - понятия не имею, он был явно озабочен уроками, кажется, пошел учить; мерлин ему в помощь, как и мне. Назвать эти слова жизнерадостными точно нельзя было, гнетущее чувство приближающейся зубрежки, поэтому против предложения прогуляться ты, конечно, не был против, только сказать ничего не успел, лишь кивнуть. Гриффиндорка уже тащила тебя за предплечье в коридор.

-Признаться, я тут даже один попробовал, чисто узнать вкус, и знаешь, очень даже ничего, если бы не последствия, то это было бы что-то невероятное! Хотя и так тоже полезная вещь, - немного повеселел ты после воспоминаний о блевотных батончиках и как ты уделал кровать соседа. Если бы не магия, то убирать бы это точно не стал. Ты уже думал поддеть руку подруги и идти под ручку, но та решила иначе, остановилась, а потом еще и побежала, решив устроить догонялки. Сил на них у тебя не было, похоже, последний стакан сока был лишним и сейчас не очень приятно булькал в животе.

-Что такое..? - усталой рысцой добрался ты до девушки, которая явно была чем-то ошарашена. Мгновение и твоя рука уже нервно потирала лоб и ерошила челку, а лицо исказилось в испуганной гримасе, - хорошо его отдубасили... Наметанный глаз, повидавший некоторое дерьмо, давал понять, что устроил это мастер мордобоя, а обратив внимание на ноги, ты одновременно с Кэти опознал несчастного: "Это же Невилл!".

-Ты знаешь какое-нибудь заклинание, которое приводит в сознание? - интересуешься ты у девушки в ответ, опускаясь на колени, рассматривая раны и тоже стараясь привести в сознание Лонгботтома, тряся плечи, - я знаю одно, но я не уверен, подействует оно, по крайней мере оно навредить не должно. Достаешь волшебную палочку, вспоминая формулу чар, заодно мысленно надеясь, что действительно не навредит.
-Ренервейт!
[icon]https://i.ibb.co/9HsWFws/6.png[/icon][nick]Andrew Kirke[/nick][pers]<b>Эндрю Кёрк</b>, 16 лет<br /> Гриффиндор, 6 курс[/pers]
[info]Загонщик сборной факультета по квиддичу[/info]

+2

4

Холодно. Он что, забыл закрыть в спальне окно? Или снова кто-то решил проветрить помещение, потому что в спальне мальчиков жизненно необходимо пороветривать? Но почему лежать-то так жестко? Как будто он свалился с кровати прямо на пол, как раз на место под окном. Как-то раз у него уже был такой случай, но потом Невилл ни разу не падал, и вот опять.

Горло саднит. Как будто он целый день ел песок. Или долго-долго с кем-то разговаривал, не затыкаясь ни на минуту. Любой знающий Невилла человек сразу бы исключил второй пункт. Но с чего бы вдруг ему есть песок? Может, домовики вчера приготовили что-то острое?

Невилл чувствует, как его кто-то трясет за плечо. Да-да, он сейчас встанет, обязательно, как только вспомнит, какой же сегодня день недели и на какой урок он опаздывает. Только бы не к Снейпу. И не к профессору МакГонагалл. Открывать глаза не хочется, двигаться тоже. Вот бы снова провалиться в блаженную темноту и ни о чем не думать. Еще пять минуточек, и он обязательно встанет.

Это что, женский голос? Наверное, Гермиона прибежала в их спальню, она порой забегает проверить Гарри и Рона. Но сейчас голос слышится прямо над ухом, как будто она склонилась над ним. Ну точно, Снейп! Он сейчас просыпает урок от Снейпа!

Невилл резко распахнул глаза, и это было его главной ошибкой. Свет ударил по голове, как будто дубинкой, и Лонгботтом слабо застонал. Почти сразу же он закрыл глаза и прислушался к своим ощущениям. Да, он действительно лежит на полу. Но холодно не из-за открытого окна, а из-за каменного пола, который высасывает все тепло. И пошевелиться действительно сложно, как будто он бежал марафон. И падал. Много раз падал. А еще над ним кто-то склонился. Он слышит два разных голоса, но слов разобрать не может. Замутненное сознание отказывается работать, а мозг твердит, чтобы Невилл не подавал признаков жизни. Они постоят и уйдут, а он снова сможет провалиться в блаженную темноту. И спать, спать, пофигу на Снейпа и все его уроки, пусть хоть рвет и мечет из-за того, что Лонгботтом не пришел позориться у него на занятиях.

Но что-то явно было не так. Он точно не находится в своей спальне, пол там совсем другой. И горло, почему так саднит горло? Дышать тоже тяжело, как будто он заболел и нос забился. Еще бы голова нормально заработала, чтобы собрать все вместе и понять, что же происходит. Но по голове как будто били чем-то тяжелым. Кстати, что-то подсказывает, что так и было.
- Чпхррр, - вырвалось у Невилла вместо вопроса «Что происходит?»
[nick]Neville Longbottom[/nick][status]Ok, Neville[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/262/100079.png[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.rusff.me" target="_blank">Невилл Лонгботтом</a></b>, 15 лет </br> Гриффиндор, 5 кус[/pers][info] Член ОД[/info]

+2

5

С недавних пор у Кэти есть одно простое правило – не быть в числе первых, кто попробует новое гениально (разумеется) изобретение близнецов Уизли. Последний раз закончился слишком печально, чтобы повторять это снова. Отчаянных достаточно, особенно на Гриффиндоре, поэтому их бизнес не захереет.  Ну и вообще, Рикетт бы очень гордился, если бы узнал об этом решении своей подруги. Это же благоразумно, осмотрительно, не рискованно, как он любит. 

- Я не рискну тренировать свои навыки в колдомедицине на живом человеке! – возмущается охотница. Она знает парочку простых заклинаний, но чтобы привести человека в сознание? Нет, такого точно нет. Да и риск навредить слишком велик, а Лонгботтому и так уже напихали тумаков так, что не унес. – Давай проверенным способом? – призвать кубок и наполнить его водой, это гораздо надежнее, чем то, что предложил Эндрю. – Как там? Освежить, - выливает воду на лицо пятикурсника и аккуратно стучит по щекам, - Эй, Невилл, Невилл, очнись, - призывает мальчишку открыть глаза и начать уже подавать более явные признаки жизни.

Невилл распахивает глаза, что с одной стороны радует. Свет его раздражает, значит живой, да и от боли стонет так, что даже не по себе становится, - Тише, тише, мы тебе поможем, - Белл заботливо откидывает челку со лба и вглядывается еще раз в лицо мальчика, морщившегося от боли, - мне кажется, что он дрожит, - делится наблюдениями с другом, но абсолютно не знает что делать. Вот где не надо, поток сознания, фантанирующего идеями, не остановить, а в критических ситуациях гриффиндорка оказывается такой бесполезной. По сути маленькой, паникующей девочкой. Ну нет, так не пойдет. Белл еще раз поливает водой лицо Лонгботтома водой из кубка, стучит по щекам, наверное, слабее, чем нужно, и чуть тормошит его. Будет лучше, если тот придет в сознание, и они с загонщиком отконвоируют мальца с больничное крыло.
- Надо его поднять на ноги, хоть как-нибудь, чтобы довести до больничного крыла, левитировать слишком рискованно, - никаких шуток, все очень серьезно.

+2

6

Непонятно от чего, но объект каких-то приколов, завсегдатай нелепых ситуаций, кажется, пришел в сознание. (Можно ли это "Чпхррр" считать сознанием?) И вряд ли это твоих рук дело, Эндрю. Хорошо хоть, что стало не хуже, - свистом поезда пролетает у тебя в голове.

- Что он там бормочет? - интересуешься у подруги, та ближе, может что разобрала? Вряд ли... Тот явно еще в прострации. Гриффиндорка опять начала его поливать водой и бить по щекам, - осторожнее, ты же так из него последний дух выбьешь! 
Ты представил себя на месте Невилла. Что-что, а быть побитым еще раз после того, как тебя только отлупасили - ну, знаете ли, ТАКОЕ.

- Да, давай его еще утопим, - и смех и грех, но в таких экстренных ситуациях в тебе открывалась не лучшая сторона - всё комментировать с язвительной ноткой или то жалкая попытка пошутить..? Шути сколько хочешь, но бросать своих - непозволительная роскошь. С той частотой, с которой любой гриффиндорец попадает в НУ ОЧЕНЬ НЕХОРОШУЮ ситуацию, если не помогать друг другу, то точно никого не останется. Стоит посмотреть на троицу: Гарри, Рона и Гермиону. Мастера оказываться в таких ситуациях. Удивительно, что живые еще.

-Как бы не сделать хуже, - пробормотал (или помолился Мерлину) ты, чтобы пострадавший не услышал, пытаясь закинуть тушку Лонгботтома себе на плечи. Благо плечи загонщика и не таким испытывались, - уф... Невилл, тебе бы на диету что ли сесть, - на выдохе говоришь ты, с трудом, но справившись с поставленной задачей подруги, - расскажи лучше, что с тобой стряслось, помнишь что-нибудь? Хей-хей, дружок, не отключайся, слышишь меня, не отключайся!
[icon]https://i.ibb.co/9HsWFws/6.png[/icon][nick]Andrew Kirke[/nick][pers]<b>Эндрю Кёрк</b>, 16 лет<br /> Гриффиндор, 6 курс[/pers]
[info]Загонщик сборной факультета по квиддичу[/info]

+2

7

Голова болела нещадно, как будто Невилл ею колотил об камень. Хотя, стоп, кажется, так оно и было. Только не сам Невилл совершал обряд мазохизма, тут не обошлось без помощи старательного в подобных делах Грэма. А сейчас, кажется, кто-то трясет Невилла за плечи и ... Лонгботтом поперхнулся и открыл глаза. Кто-то облил его водой, а щеки горели от пощечин. Первым инстинктивным желанием было сесть, что он и сделал. Точнее, попытался, потому что чувство пространственной ориентации так и осталось лежать где-то на полу. Невилл оперся на кого-то и потер глаза. Затем, будто в прострации, посмотрел на свои руки. Говорят, если человеку кажется, будто он во сне, нужно обязательно посмотреть на кисти рук. Что там было дальше, Лонгботтом не помнил. Руки его были самыми обычными, разве что испачканными в пыли коридора, в котором он валялся, и со следами уже подсохшей крови.

"Это... моя?" - с ужасом подумал Невилл. Не то что бы он был нежной фиалкой, совсем нет, ему даже драться приходилось, и не раз. На первом курсе, когда Лонгботтому доставалось только за то, что он в принципе существовал, кто-то из старшекурсников сказал ему, что от него не отстанут, пока он позволяет над собой издеваться. Не сразу, но Невилл понял, что иногда стоит давать отпор. И - о чудо - его перестали трогать после двух-трех небольших стычек. Но до такого состояния раньше никогда не доходило, обычно драчуны всегда знают, когда стоит остановиться. Этот Монтегю настоящий псих. Монтегю...

- Я... Я в порядке, - Невилл постарался быть как можно более убедительным, даже если слова не слишком-то вязались с его внешним видом. Сам себе Лонгботтом точно бы не поверил. Но его сразу же отправят в Больничное Крыло, где мадам Помфри вызнает, что же произошло. А потом... Монтегю же член Инспекционной Дружины. Амбридж, узнав о драке, выгонит Невилла из Хогвартса, не раздумывая. Бабушка расстроится. Ее итак в последнее время расстраивает окружающая обстановка, если еще и внук не доучится в школе... Даже не хотелось об этом думать. - Я немного подрался, только и всего. Сейчас, я приду в себя.

Лонгботтом попытался отстранить поднимающего его парня, но потерпел фиаско - он качнулся и едва не упал обратно. Пришлось опереться о заботливо предоставленное плечо и смириться с тем, что он не очень в порядке. Но в Больничное Крыло он ни за что не пойдет!
[nick]Neville Longbottom[/nick][status]Ok, Neville[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/262/100079.png[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.rusff.me" target="_blank">Невилл Лонгботтом</a></b>, 15 лет </br> Гриффиндор, 5 кус[/pers][info] Член ОД[/info]

+1

8

- Ты явно переоцениваешь мои силы, Кёрк, - саркастично замечает Кэти. Человека без чувств бьют по щекам лишь для того, чтобы в эти самые чувства вернуть, а не добить. Но спорить с Эндрю о действиях в критичных ситуациях было не время, да и не место. Тут Хагрид знает, что произошло вообще.

Загонщик все же слушается и подхватывает пятикурсника под руки, заставляя опереться на широкие плечи. Кэти, отчего-то поверившая в свою максимальную полезность, подныривает под другую руку Лонгботтома и они пытаются сделать первый шаг. – Не пытайся обманывать, - ворчит Белл. Ей никогда не нравилась мужская привычка «делать вид, что все нормально», ладно, иногда это работает, но не тогда, когда все лицо опухло от весьма щедрых ударов и рядом с тобой на полу растекается лужица крови. Кстати, о ней: Белл быстрым движением палочки, старается максимально замести следы кровопролития. Судя по всему, Невилл не настроен трепаться о произошедшем.

Они останавливаются, пятикурснику с трудом удается волочить ноги, даже с учетом помощи старших товарищей. – Невилл, - с тревогой в голосе, начинает охотница, - мы не сможем тебе помочь сами, только навредим, - тяжеловато далось это признание, но целительство точно не ее конёк, за Эндрю сказать со сто процентной вероятностью не могла, но предполагала, что из него лекарь не очень хороший. – Можешь нам доверять, расскажи, что случилось, мы придумаем для Помфри другую историю, она поверит, - их школьных колдомедик отличалась особой заботой о студентах и доверчивостью тоже, но и дотошной дамой тоже являлась, поэтому продумать нужно было заранее. Вообще вряд ли Лонгботтом. Этот мальчик-зайчик мог натворить что-то ужасное, но если у него есть опасения – стоит его поддержать, это самый правильный поступок.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 15.02.96. Мертвый лев лучше живой собаки