Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Severus Snape


Severus Snape

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/362/939581.gif

Имя героя, дата рождения и возраст:
Severus Tobias Snape/ Северус Тобиас Снейп
9 января 1960 года - 35 лет (8 дней до 36 лет)

Род деятельности:
Декан факультета Слизерин, Преподаватель Зельеварения

Ссылка на страницу из Википедии:
https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/Северус_Снегг
https://ru.wikipedia.org/wiki/Северус_Снегг

Общее описание:
» Выписки из биографии
- Северус Снейп родился 9 января 1960 года в семье чистокровной волшебницы Эйлин Принц и магла Тобиаса Снейпа, проживая в Тупичном переулке, часто подвергаясь избиению со стороны своего отца Тобиаса. Его отец – маггл Тобиас Снейп, чей выдающийся нос и унаследовал мальчик, до поры до времени не знал о волшебных способностях своей жены, узнав же, стал побаиваться. Это выливалось в пристрастие его к алкоголю, скандалы и рукоприкладство, направленное как на саму искренне любящую его и готовую стерпеть и не такое женщину, так, часто, и на маленького сына. Мальчик, растущий среди вечных ссор, возненавидел родителя и пообещал самому себе, что никогда не станет таким чудовищем и отомстит отцу за маму когда-нибудь... вырастет, станет сильным и отомстит. Шли годы. Скандалы и побои продолжались. А Северусу негде было от них скрыться. Друзей у мальчика так и не появилось, все вечно дразнили хилого долговязого парнишку с большим носом, а на шерсть и перья, как и на многое другое у него была аллергия. Поэтому единственным его утешением стали книги.
- Когда Северусу было около десяти лет, он повстречал соседских девочек Лили и Петунию Эванс и понял, что Лили, как и он, волшебница. Он стал её частым собеседником и много рассказывал о Хогвартсе, где им предстояло вместе учиться. В своих мечтах он представлял, что ведет рыжую девушку под венец и они становятся мужем и женой. 1 сентября 1971 года они сели в поезд «Хогвартс-экспресс», где повстречали Джеймса Поттера и Сириуса Блэка. В тот же день Лили была распределена в Гриффиндор, а Северус — в Слизерин.
- На первом курсе активно общается лишь со старостой факультета Люциусом Малфоем, который не только не отталкивает от себя юного волшебника, но даже выделает и приближает к себе.
- Всю школьную жизнь Северус предпочитал находится в одиночестве, не заводить себе друзей, мало с кем общался, он старался быть одиночкой, помня начальную школу. Снейп подвергался постоянным нападкам и издевательствам со стороны Джеймса Поттера и его дружков Сириуса Блэка и Питера Петтигрю, которые (совместно с Римусом Люпином) именовали себя «Мародёрами».
- Активно постигает науки, в частности зельеварение, сказывается то, что его мать, Эйлин Принц была мастером зельеваром. Он видел в этой науке свое будущее, она завораживала его, манила к себе.
- В конце пятого курса Снейп едва не погиб из-за глупой шутки Блэка — его чуть не загрыз оборотень, которым оказался Люпин, но Поттер спас его.
- Долгое время Снейпа защищала его подруга Лили Эванс, в которую он был влюблён, но её сильно пугало увлечение Северуса Тёмными искусствами и отношение к другим маглорождённым студентам. В конце концов, она порвала общение с ним, а через некоторое время начала встречаться с Джеймсом Поттером.
- На шестом курсе активно начинает создавать заклинания, сам себе дает прозвище "Принц-Полукровка"
- В 1977 или 1978 году, сразу после окончания школы или на последнем курсе, Снейп вступил в ряды Пожирателей смерти. Его не прельщали цели Темного Лорда, он был одержим знаниями, которые мог ему предоставить тот. А Темному Лорду нужен был штатный зельевар. Все активнее общается с Люциусом, тот помогает ему стать мастером Зельеварения в столь юном возрасте, щедро финансируя Северуса.
- Знакомится с многими членами организации Пожиратели Смерти, старается держаться подальше от безумной Беллатрисы, потому что даже он, зная многие тайные искусства, боится ее.   
- Становится крестным отцом Драко Малфою, еще больше вливаясь в семейство Малфоев. 
- В 1980 он в трактире «Кабанья голова» подслушал часть пророчества Сивиллы Трелони о том, что грядёт человек, который сможет победить Тёмного Лорда. Он рассказал об этом Волан-де-Морту, а тот решил, что речь идёт о сыне Джеймса и Лили Поттер. Обезумевший Снейп просил Тёмного Лорда не убивать Лили, но тот не откликнулся на его просьбу. Тогда Снейп пришёл к Дамблдору и попросил его спрятать семью Поттеров. Сам же Снейп перешел на сторону Дамблдора.
- Узнавший о смерти Лили, Снейп был вне себя от горя, жизнь потеряла для него смысл и краски. Но тут Дамблдор попросил Северуса помочь защитить сына Лили от Волан-де-Морта, чтобы её жертва не оказалась напрасной. Ради Лили тот согласился, взяв с Дамблдора слово о том, что директор никогда никому не раскроет тайны его любви, никому не скажет, что Снейп охраняет сына Джеймса Поттера. Дамблдор публично объявил Снейпа своим тайным агентом, спасая его тем самым от судебного преследования, взял в штат Хогвартса преподавателем зельеварения и назначил деканом факультета Слизерин.
- С 1981 года Северус Снейп работает в Хогвартсе. Является преподавателем магической дисциплины - Зельеварения, так же становится деканом факультета Слизерин. Постоянно спорит с ярой фанаткой квиддича - Минервой МакГонаггл, о том, кто сколько должен тренироваться на поле.
- После назначения на должность, Северус начинает учится заново жить. У него теперь нет свободного времени, куча детей, которым необходимо вдолбить в головы основы зельеварения, куча домашней работы, куча забот во внеурочное время. Так еще и Люциус скинул на него Драко, что бы Северус научил ребенка основам Магии.
- Попутно Северус хоронит мать, которая пережила отца буквально на пару лет. Тобиас давно спился и активно посылал Северуса куда подальше, когда тот предлагал ему помочь зельями. После смерти матери он частично восстановил дом в Паучем Тупике, что бы было где жить летом.   
- 1 сентября 1991 года думал, что не сможет жить дальше. Перед ним стояла копия его врага - Джеймса Поттера, только глаза были как у его Лили. Северус дает себе клятву заботится о Поттере, однако, каждый раз почти нарушает ее, видя в нем отголоски своего врага. Лишь глаза Лили не дают забыть о клятве.
- Тайно помогает Поттеру, выручая его на поле с метлой, готовя многочисленные зелья для больничного крыла.
- В 1992 году активно просил место профессора Защиты от Темных Искусств, должность не была получена, однако свою маленькую месть показал в Дуэльном клубе.
- В 1993 году встречает своего школьного противника - Римуса Люпина, зная что тот оборотень, готовит ему Ликантропное зелье по приказу директора, думает, что Римус сообщник Блэка. Очень негодует, когда Блэку удается избежать наказания. В отместку присылает анонимное письмо с сообщением о том, что Люпин оборотень.
- 1994 год. Год Турнира Трех Волшебников. Явственно ощущает, что тучи сгущаются. Его метка становится темнее с каждым днем. Замечает, что Грозный Глаз принимает зелье, очень похожее на Оборотное, делится своими подозрениями с Дамблдором, тот ничего не предпринимает. Готовит еще больше зелий для больничного крыла, когда четвертым участником становится Поттер. В конце Турнира не является на зов метки Темного Лорда.
- 1995 год. Год розовой жабы. Тихо бесится, что снова не получит заветную должность, сдерживает себя, что бы не заавадить либо не подлить яд Амбридж. Краем глаза наблюдает за Поттером, как тот рвется получить очередное наказание. Готовится с Поттером к занятием по окклюменции, считая, что тот не способен к этому разделу магической науке. 

»Внешний вид
- Снейп достаточно худой человек с бледной кожей, крючковатым носом и сальными, до плеч, волосами. Его холодные, черные глаза напоминали «темные туннели»: они были такие же чёрные, как у Хагрида, но в них не было того тепла, которым светились глаза великана. Снейп среднего роста, с тонкими губами, которые часто кривила насмешливая улыбка. Он говорит мягким, низким голосом, в котором, впрочем, чувствовались стальные нотки. Он может тихим шепотом заставить замолчать галдящий класс.
- Снейп предпочитает носить черную, развевающуюся по ветру мантию, которая придает ему сходство с летучей мышью. Вообще, Снейп почти не следит за своим внешним видом. Считает, что вся любовь его жизни умерла, поэтому выглядить красивым ему не стоит. Его всегда сальные, немытые волосы были предметом насмешек и шуток.

» Общие данные
- Выдающийся зельевар, улучшал составы и способы приготовлений зелий.
- Талантливый и очень сильный окклюмент.
- Создатель новых заклинаний.
- Волшебник, умевший перемещаться по воздуху без всякого транспортного средства (кроме Снейпа это умение демонстрировал только Волан-де-Морт).
- Владеет легилименцией.
- Человек, имевший чёткое логическое мышление (немногие волшебники могут этим похвастаться)
- Расчётливый стратег, умелый тактик.
- Человек, способный прекрасно скрывать свои чувства, если это необходимо для дела.
- Неплохой психолог. По крайней мере найти «болевую точку» собеседника для Снейпа не представляется особо сложным.

»Общее впечатление
- Язвителен, груб, порой несдержан, злопамятен, садистичен. Натура артистичная. Он сам создал этот пугающий образ Ужаса Слизеринских Подземелий, за которым скрыл развитую ещё с детских лет закомплексованность и болезненное восприятие любых смешков и критики в свой адрес. Мнительный, с трудом противостоит всевозможным соблазнам, поэтому просто вытравляет из себя вкус к ним, стараясь таким образом сделаться менее уязвимым, так как любые соблазны считает слабостями, которых сам себе не позволяет. Страшнее всего для него не смерть – нет – позор. Он отчаянно страшится попасть в глупое положение, стать посмешищем. Помнит все подобные случаи, и воспоминания о них мучают его не хуже круциатуса. Изначально неряшливый он с годами перевоспитал себя в педанта, опять же для того, чтоб ни у кого не возникло ни малейшей возможности посмеяться над его «грязными подштанниками». Жизнь свою не ценит, она не дорога ему, так как приносила больше боли и разочарований, нежели счастливых моментов. Но живёт лишь потому, что знает, другие нуждаются в нём. Он замкнут, все чувства оставляет при себе, сдерживая их и никого не пуская в свой внутренний мир. Показывает, в основном, лишь те эмоции, которые считает нужным продемонстрировать, и редко те, которые владеют им на самом деле, обычно они проявляются только в состоянии, когда он не владеет собой. Готов идти лишь за тем, чьи идеалы считает верными и кого видит более сильным и умным, а значит, потенциальным победителем. Несмотря на всю свою ненадёжность и изворотливость очень ответственен и как это ни поразительно совестлив (именно эти качества помимо давней и безответной любви к Лили, и вины перед ней, заставляли его спасать жизнь Гарри Поттеру, ведь так он мог бы отплатить за своё спасение его отцу и продолжить с чистой совестью ненавидеть память о Джеймсе). Умён, настойчив и даже напорист, проницателен и логичен. Требователен, но больше всего требует от себя, не питая пустых надежд, что окружающие смогут быть настолько же понятливыми, умными и упорными, как он сам. Ошибок себе не прощает и помнит их все до единой. В любом деле, которое ему более или менее интересно стремится не просто преуспеть, но достичь совершенства, потому беспрестанно учится и совершенствует свои навыки во всех областях магии, которыми интересуется. Не любит пустых светских бесед.
Помимо всего прочего страдает паранойей (с такой то жизнью), бессонницей (почти прямое следствие паранойи) и довольно частыми головными болями (явившимися последствием вдыхания вредных паров различных зелий, ненормированного рабочего дня, нервных срывов и статуса двойного агента).


» Волшебная палочка: 14 дюймов, черного цвета, по рукояти расписана кельтскими знаками, сердцевина из сердечной жилы дракона
» Патронус: Лань.

Прототип:
Alan Rickman

Примечания:
Мистер Поттер, я не позволю Вам бродить по замку в ночное время, а Вам, мисс Всезнайка, я докажу, что тупое заучивание формул это не все. Поэтому, минус 20 баллов с Гриффиндора!

Отредактировано Severus Snape (15.07.20 20:07)

+7

2

https://i.ibb.co/DWGXrT4/2UwQ6.gif
Добро пожаловать на «Drink Butterbeer»!

0

3

Отношения.

0

4

Хронология

1992 год

*1992-1993. Не просто бумага
Это не просто бумага — это короткие истории, это вопросы и ответы, это общение наставника и ученицы.
Это письма.

1996 год

31.12.95 — 02.01.96. Их пламенеющий закат тебе и мне вскрывает вены.
Ночь после Рождества самая странная ночь в Году. Профессорам приходится много работать, потому что студенты начинают активно отдыхать, даже не смотря на то, что их становится меньше. Или же профессора так ретиво патрулируют коридоры чтобы не думать о том, что могло бы быть, если бы однажды всё пошло по иной тропе?... Так или иначе Человек и Кошка встречаются среди ночи, ещё не зная, что эта встреча изменит многое... Войну?

12.02.96. Урок Зельеварения, 5 курс
Укрепляющий раствор, урок второй.

29.02.96. Не молчи так громко
Почти месяц прошёл с памятной беседы деканов. Он был идеален как Она просила. Она похоронила прошлое, как просил Он.  Комнаты Штаба Ордена Феникса полнятся оглушительной тишиной их молчания. Первым из двоих, как водится, заговорил тот самый "третий", кого не спрашивали.

Отредактировано Severus Snape (26.07.20 21:42)

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Severus Snape