Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Lisa Turpin


Lisa Turpin

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/386/t977002.gif http://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/386/t675977.gif

Имя героя, дата рождения и возраст:
Лиза Аделаида Турпин | Lisa Turpin
14.09.1980 | 16

Род деятельности:
» Рейвенкло'5 | школьный хор & волшебные шахматы

Ссылка на страницу из Википедии:
https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/Лайза_Турпин

Общее описание:
» Лиза помнит, как тихо-тихо плакала за дверью комнаты мать, а она ничем не могла помочь – и это накрывающее с головой чувство беспомощности на всю жизнь осталось с маленькой Лизой; а ведь она тогда ещё не знала, что папа ушёл из семьи именно из-за неё;

» Каким-то непостижимым образом Аделаида скрывала от любимого мужчины, что она – волшебница, выпускница Шармбатона /одна из лучших, кажется/, и счастливо прожила с ним целых двенадцать лет. В самой обычной семье Турпинов родилась маленькая Лиза, страшно плаксивый и капризный ребёнок, мама ужасно с ней намучилась, но, конечно, очень любила. Любил её и отец, работал в лондонском издательстве и души не чаял во француженке-жене, а потом – всё разрушилось.

» Лизе было одиннадцать, она жила обычной жизнью типичного школьника, таскала тяжёлые учебники из библиотеки, оттачивала свой французский /S’il tu plais, maman/, занималась танцами и носила клетчатые юбки, что прикрывали худые коленки. Лиза еле уговорила маму съездить на побережье, чтобы посмотреть на море; там мама уже совсем не плакала, но куталась в тёмно-серую шаль на берегу и просто смотрела на волны, а Лиза с радостью бегала вокруг неё и собирала ракушки. Это было самое обычное лето Лизы Турпин; они вернулись домой, в неприветливый отчего-то Лондон, и в тот же день в окно гостиной постучалась самая настоящая сова.

» И тут стало ясно всё. Лиза поняла наконец, почему от них ушёл папа, отчего она никогда не видела своих бабушку и дедушку по маминой линии, зачем вообще к ним прилетела белоснежная сова – она, как и её мама, была волшебницей.

» Аделаида расплачивалась за свою ошибку одиночеством, отправляя маленькую, курносую Лизу с платформы 9 и ѕ, но она точно знала, что поступила правильно – её отец учился в Хогвартсе, работал в магическом департаменте в Ницце и был бы страшно рад, если бы узнал – его единственная внучка переступила порог старинного замка.

» Мир, открывшийся Лизе, поразил её до такой степени, что первый год обучения она была полностью погружена в себя, записывала в свою тетрадь каждую деталь, что её удивила – говорящие портреты, еда, которая появляется из ниоткуда, превращение предмета в нечто живое; всё это походило на одну большую сказку, в которой она застряла на очень долгое время и была, конечно, счастлива, но вряд ли ещё это осознавала.

» К четвертому курсу Лиза освоилась настолько, что стала «своей»; вплотную занялась зельями, штурмовала библиотеку /не часто, конечно, но бывало/, не боялась смеяться за завтраком – в общем, она научилась демонстрировать свои эмоции, не страшась увидеть в глазах людей непонимание. Однако, никому Турпин никогда не рассказывала о трагедии своей семьи – отец так и не вернулся к ним, а Лиза так и не простила себя за то, что родилась волшебницей /но тщательно это скрывала/.

» Турнир Трёх Волшебников Лизу больше испугал, нежели заинтересовал – она нашла как минимум двенадцать недочётов в правилах Турнира, которые она могла бы оспорить в суде; так что Турпин на протяжении всех туров выступала убеждённым скептиком, чем изрядно доставала влюблённых в дурмстранговца Крама рейвенкловок. Так же мимо Лизы прошёл и Святочный Бал; на самом деле, её пригласил парень с Гриффиндора, какой-то пятикурсник, но Лизу от него воротило /то ли из-за его крепкой мускулатуры, то ли из-за его «Хэй, милая»/, так что она отказала и всю праздничную ночь просидела в гостиной факультета у камина, перебирая письма мамы и сжигая их по одному.

» После тяжёлого расставания и охваченного серьёзными эмоциями романа с Эрнестом Макмилланом, Лиза окончательно закрылась для каких-либо отношений и видит своё будущее исключительно в карьере и успешной сдаче всех экзаменов.

***

Лиза Турпин осторожна, недоверчива и как-то немного высокомерна, отчего не имеет множества друзей, но вместе с тем у неё обострённое чувство справедливости, прекрасное, чисто французское чувство стиля и меры. Она с огромным удовольствием посещает школьный хор, берёт основные партии, чем несказанно радует профессора Флитвика /по наблюдению однокурсников, Лиза давно стала его любимицей/, даёт фору в зельях любому старшекурснику и пытается понять, кем хочет стать. Да, поиск себя занимает практически всё время Турпин, так что и на парней она не успевает смотреть – они и пугаются её, как огня. Но из-за этого, не часто, конечно, но Лиза ловит себя на мысли, что она совершенно одинока – никто не разделяет её образа жизни, не поддерживает её в трудных ситуациях, она всегда и во всём одна – копия матери. Исправить это – неосознанная цель её жизни, пребывания в Хогвартсе. Если получится – значит, она хоть чего-то да стоит.


» Предметы для дополнительного изучения: древние руны и нумерология
» Волшебная палочка: пихта, коготь грифона, 13 дм, в меру гибкая

Прототип:
lily collins

Примечания:
постоянно забываю ответы на загадки у двери рейвенкловской гостиной

Отредактировано Lisa Turpin (17.03.21 10:38)

+16

2

https://i.ibb.co/DWGXrT4/2UwQ6.gif
Добро пожаловать на «Drink Butterbeer»!

0

3

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/873677.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/717498.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/929067.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/725673.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/585055.jpg

09.09.93. Curiosity killed the cat [D. Malfoy, M. Belby] - завершён

Забавная встреча в библиотеке с маггловским магнитофоном и два чистокровных волшебника наедине с электрическим ужасом.

25.09.94. 'tis the damn season [G. Scalby] - (не)завершён

(встреча старых друзей) - очередная история о том, как Лиза превратила романтические подкаты в крепкую дружбу.

01.12.94. watermelon sugar high [S. Challock] - (не)завершён

Любая четверокурсница отдала бы последний галлеон ради шанса быть приглашённой на Святочный бал. Лиза бережлива и деньги зря не тратит.

24.12.94. Sweater Weather [J. Stretton]- завершён

Ночь после Святочного бала, когда Лиза пытается отпустить болезненные воспоминания об отце, а ещё читает материнские письма и почти совсем не плачет.

02.08.95. stranded in this spooky town [A. Goldstein] - (не)завершён

Тёплый дружеский отдых двух слегка потерянных подростков в холодном особняке Энтони.

17.12.95. Candlelight is how I like to see you say my name [E. Macmillan] - завершён

Первая любовь, первое свидание - Эрни Макмиллан украл её сердце под музыку Фрэнка Синатра.

09.02.96. Как правое и левое крыло [E. Macmillan] - завершён

Февральская романтика в кафе мадам Паддифут.

25.02.96. а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых [E. Macmillan] - в процессе

Too young for great love and too silly for accepting it.

03.03.96. белые лилии на воде [H. Abbott] - в процессе

Когда кажется, что вокруг рушится весь мир и сердце разбито на тысячи осколков - только настоящая подруга может понять и не осудить.

23.03.96. Четвёртый квиддичный матч: трибуны [c] - завершён

Тот самый редкий случай, когда Лиза решает посетить квиддичный матч - посмотрим, чем эта авантюра закончится и победят ли вороны змей.

06.04.96. Amor caecus [D. Malfoy] - завершён

Орел пожирает змею — в мечтах, конечно. В реальности змея тихо и медленно душит орла, а он ловит при этом стокгольмский синдром.

25.04.96. тонкие гобелены [D. Malfoy] - в процессе

Бедные и богатые, аристократы и чернь - Хогвартс наполняется атмосферой социального неравенства, заложниками которого они неизбежно стали.

05.05.96. я слёзы свои омывал росой [A. Kegworth] - в процессе

Мать наверняка перестанет разговаривать с ней, если она решится. Но всё-таки надо, надо это сделать - только где достать душевных сил?

02.05.08. i’m a prisoner tonight [D. Malfoy] - в процессе

Десятилетний юбилей победы над Волан де Мортом неожиданно превращается во встречу старых однокурсников - справиться бы с нахлынувшими воспоминаниями о прошлом.

AU

02.05.98. hymn for the missing [E. Macmillan] - (не)завершён

Битва за Хогвартс. Битва за ускользающую навсегда жизнь.

AU. густые стаи воронья [18+] [as L. Potter with J. Potter] - в процессе

Идеальные отношения рассыпаются пеплом, когда ярость Сохатого выходит из-под контроля.

AU. en ma fin est mon commencement [as M. Stuart with F. de Valois] - заморожен

Чужая, проклятая, холодная королева Шотландии наедине с ядовитым французским двором и будущим супругом, который её - определённо - не любит.

AU. I don't fucking care [as Lily L. Potter with S. Malfoy] - завершён

Эта бессильная, отравляющая связь между ними душила её - и всё-таки она боролась. Всё-таки, Лили была львицей.

AU. cold bones [as Lily L. Potter with S. Malfoy] - заморожен

На заре, на расстрел, от воды, от огня - я умру, я умру, я умру за тебя.

Отредактировано Lisa Turpin (03.06.21 20:09)

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Lisa Turpin