Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 02.05.08. i’m a prisoner tonight


02.05.08. i’m a prisoner tonight

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/386/485516.gif http://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/386/413988.gif
draco malfoy & lisa turpin
май, 2008
закрытый приём имени Министра Магии в честь годовщины победы над Волан де Мортом и Пожирателями Смерти

cause i know, all i know, all i know
i’m a prisoner to my addiction
i’m addicted to a life that's so empty and so cold

[icon]http://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/386/980892.gif[/icon][status]je n’aime pas[/status][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Лиза Турпин</a></b>, 27[/pers][info]пресс-секретарь французского посла в Великобритании [/info]

Отредактировано Lisa Turpin (13.03.21 16:47)

+1

2

[icon]https://i.yapx.ru/Iq5Ic.png[/icon][nick]Draco Malfoy[/nick][info]наследник рода [/info][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.rusff.me/viewtopic.php?id=1341" target="_blank">Драко Малфой</a></b>, 28[/pers][status]Noblesse oblige[/status]
Десять лет. Десять лет - много или мало? Для тысячелетней истории это всего лишь миг, песчинка в бескрайних просторах времени. Для человека - достаточно большой срок, в который может произойти очень и очень много. Для ребёнка - целая вечность. А для людей, переживших войну?..
Ровно десять лет прошло с того дня, как с Тёмным Лордом было покончено раз и навсегда. Тёмная Метка исчезла, освободив волшебников от принесённых ими обещаний. Праздник в честь победы, слёзы памяти в честь погибших... Его семья осталась жива, но многие люди потеряли своих родных, не в одном доме надели тогда траурные одежды. Он не помнил, когда так плакал последний раз, как когда узнал, что Северус Снейп, его крёстный, второй отец и наставник, погиб. Умер... Семнадцатилетний юноша рыдал, захлёбываясь в слезах, отталкивая от себя всех, кто приходил, даже мать. Он не умел показывать свою привязанность, свои чувства, и горько сожалел об этом. О том, что профессор Снейп погиб, защищая его и остальных учеников, ради общего дела...
Их было трое. Крэбб и Гойл с первых дней в Хогвартсе были с ним почти неразлучны. "Свита" - так их называли. Драко и сам относился к ним несколько..свысока, и всё же сильно переживал смерть друга. Именно друга. Драко вдруг осознал: Винсента больше нет и не будет. Их осталось двое... Крэбб погиб в Адском пламени. В нём же сгорело что-то ещё, какая-то частица самого Драко: они были не просто друзьями, а почти братьями - семьи их состояли в родстве. И долго ещё он не мог избавиться от ощущения, будто чего-то недостаёт.

Прошло десять лет, утекло много воды... но умершие продолжали жить - в памятных вещах, на колдографиях, портретах. В сердце. В памяти. "Ты знаешь, сынок, был такой человек..." Однажды он расскажет сыну эту историю. По бледному лицу молодого мужчины текут слёзы.
- Почему ты плачешь, папа? - раздаётся рядом звонкий детский голосок. Это Скорпиус снова нарушил запрет не входить к отцу без позволения, но Драко на него не сердится. Он оборачивается к сыну, берёт его за руку и сажает к себе на колени.
- Слёзы - это не слабость. Слёзы - доказательство того, что в человеке есть душа. - Маленький Скорпиус ещё не понимает в полной мере смысла этих слов, но когда вырастет, непременно всё узнает и поймёт. Тихо отворяется дверь, и в покои супруга мягкими, неслышными шагами входит Астория, медленно приближается к мужу и сыну. В руке у неё свиток, на котором Драко сразу различает печать министра.
- Ступай, Скорпиус, - мальчик послушно уходит: тон отца не предполагает возражений. Никогда не знаешь, чего ожидать. Они оба стараются оградить сына от всего, что могло бы хоть как-то ему повредить. Читает. Поднимает взгляд на Асторию. Голос звучит сухо, почти равнодушно.
- Приглашение. Приём в честь десятой годовщины. Мы с тобой должны быть.

Должны. Должен. Это слово преследовало его всю жизнь. Твой долг. Перед родом, семьёй, отцом, обществом... Те, кто думают, что аристократом быть легко, сильно ошибаются. Серебристая мантия окутывает его словно туманом, идеально сочетаясь с цветом холодных светлых глаз. В юности серо-голубые, со временем они приобрели стальной оттенок. Драко подаёт руку супруге, они вместе входят в зал. Встречи, приветствия, вежливые фразы, обмен любезностями... Всё как обычно. Таких приёмов было и ещё будет много у них. Асторию уводят, увлекают дамы, он беседует с одним из Министерских чиновников. Такова служба дипломата - всегда быть в центре событий. Миновав, благодаря связям отца, этап стажировки в Министерстве, он сразу стал сотрудником Отдела международного магического сотрудничества, затем - секретарём главы Отдела, чуть позже - его заместителем, а спустя несколько лет возглавил этот отдел; в тот же год стал он одним из членов Визенгамота, добившись наконец желаемого. Роль дипломата как нельзя лучше подходила будущему лорду, прекрасно согласовываясь с его статусом.
- Так вы говорите..?
- Пресс-секретарь французского посла ищет встречи с вами. Она... Ах, вот же, взгляните! Быть может, она вам известна... - Чиновник продолжает говорить что-то ещё, Малфой делает вид, что внимательнейшим образом слушает, сам же смотрит, пытаясь вспомнить. Десять лет - достаточно много, чтобы дети успели вырасти и измениться. Ему смутно кажется, будто он помнит её, но имя - миссис... или мисс?.. как же он назвал? Впрочем, его секретарь, сопровождающий молодого лорда на приёмах, рядом, и всегда готов подсказать или напомнить, поэтому можно не беспокоиться. Выслушав и поблагодарив чиновника, Драко Малфой направляется к той, о ком только что шла речь и на кого ему указали как на представителя французского посла: дела дипломата не оставляют его никогда.

Отредактировано Draco Malfoy (13.03.21 17:02)

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 02.05.08. i’m a prisoner tonight