Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Ophelia Rushden


Ophelia Rushden

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://thumbs.gfycat.com/AnyUnpleasantIrishwaterspaniel-size_restricted.gif

Имя героя, дата рождения и возраст:
Офелия Этель Рашден | Ophelia Ethel Rushden
22.06.1979, 16 лет

Род деятельности:
» Студентка факультета Рейвенкло, 6 курс.
» Член клуба Заклинаний
» Посещает факультатив по магической теории
» Посещает факультатив по древней магии

Ссылка на страницу из Википедии:
https://harrypotter.fandom.com/wiki/Ophelia_Rushden

Общее описание:

Кратко о значимых фигурах в семье

Отец - Говард Рашден, хит-визард высокой квалификации, стремящийся в руководство над подразделением.
Мать - Этель Рашден (урожденная Гарланд), старший целитель отделения ядов и зелий в Мунго, также стремиться выбиться в руководство
Дед - Крейтон Рашден, текущий владелец "Лунной Амальгамы", лавки-мастерской в Косом, производящей зачарованные зеркала.
Бабушка - Аврора Рашден, урожденная Флинт - почтенная светская леди, организатор различных мероприятий.
Дядя - Далтон Рашден, совладелец "Лунной Амальгамы", артефактолог.
Тетя - Уиллоу Рашден (урожденная Дервент), сотрудница Отделения Духов в Министерстве.
Племянник: Ролло Рашден, дошкольник.

Бабушка по матери: Нона Гарланд (урожденная Макмиллан), мертва.

» Рашдены - семья пусть и далекая от звания магической аристократии, но, определенно, состоятельная и уважаемая. Эту фамилию носили заслуженные исследователи горизонтов магической науки, министерские служащие, талантливые колдомедики. Эта фамилия никогда не претендовала на присутствие в Священном Списке, но достаточно чистокровна, чтобы периодически родниться с семьями из 28, и репутацию свою сомнительными связями и деятельностью не пятнала. К сожалению, говоря о семье, уважаемая - не всегда означает счастливая, и, хотя Рашденам успешно удается сохранять прекрасную репутацию, красивый фасад своих внутрисемейных отношений, и финансово они всегда были хорошо обеспечены, в большом и красивом доме (живописный край озер и древних мегалитов, Кесвик, графство Кембрия) у них всегда царила атмосфера холода и отстраненности. Строгих правил, четких расписаний и высоких ожиданий.

» Детство Офелии - все равно, что одна большая, растянутая на годы, попытка добиться родительского внимания и одобрения. Этель Рашден всегда была очень чопорной, строгой, требовательной женщиной, скупой на проявления любви, даже в отношении своего единственного ребенка. Открытые поиски человеческого тепла для девочки с раннего детства порицались и даже наказывались. Отец же семейства, за пределами академических успехов и публичной репутации, всегда проявлял к своей дочери проходной минимум интереса, считая, что воспитывать девочку - это задача супруги. С обеих сторон - не лучшая политика в воспитании ребенка, и, к ее шестнадцати годам, взаимоотношения с людьми, попытки тянуться к ним, и, самое страшное, перспектива открыть кому-то душу, все еще вызывают у Офелии навязчивую тревогу. Хотя она старается поддерживать положительно-нейтральные отношения с другими учениками, с которыми приходится делить пространство, ей невероятно сложно выйти из этого во что-то, что более-менее походит на настоящую дружбу. Хотя близкого человека - в полновесном смысле этого слова - ей очень хочется иметь.
Ее наплывами сильно тяготит одиночество, и то, что другие шестикурсницы в большинстве уже с кем-то встречались или встречаются. Но каждый раз Офелия цепляется за дисфункциональную модель своей семьи, и говорит себе, что знает, чем это заканчивается. Вот этого ей совсем не хочется. Правда. Совсем.

» Одновременно с первыми проявлениями магического дара у Офелии стали проявляться пророческие способности, которые она, с переменным успехом, пытается подавить почти всю сознательную жизнь. И хотя она как огня сторонится уроков прорицаний, Трелони, башни, в которой та обитает, и всего с нею связанного, ей никуда не деть то, что приходит иногда в форме знаков или предостережений, теней в зеркалах, или пугающих снов. Рационально, Офелия всегда понимала, что это не просто так, но настойчиво говорила себе обратное, потому что боялась, что ее сочтут сумасшедшей или не поймут. Ей всегда было проще отрицать, чем принять или бороться. 

» Офелия - почти круглая отличница, досконально и скрупулезно выполняющая все задания и указания преподавателей, хотя практическая часть далеко не всегда дается ей легко. Эмоциональная подавленность часто выливается в серьезные проблемы с контролем магических сил. В каждую "П" в практических дисциплинах она вкладывает долгие часы кропотливой работы. В учебе дисциплинирована и строга к себе.

» Очень музыкальная, умеет играть на фортепьяно и петь, хотя ни того, ни другого на людях не делает. Экспрессивна в музыке и письменной речи.

» Это очень тихая, спокойная девушка, от которой не улышишь грубого слова, но которая умеет с холодной, безупречной вежливостью отстоять свою точку зрения, и обстоятельно пояснить собеседнику, в чем он не прав. Офелия всегда опрятна, естественна, у нее есть четкие представления о том, как она обязана себя вести, и она намерена им досконально следовать - и это непросто, учитывая, что Офелия нежный, ранимый, склонный к сильным переживаниям тепличный цветок. Она довольно редко проявляет характер - но если доходит дело до защиты своих интересов, сложившейся картины мира, или личного пространства, Офелия становится упрямой, жесткой и намного более экспрессивной, редко изменяя своей обычной выдержке и вежливости.

» Не умеет открыто врать, зато мастерски темнит и недоговаривает, когда нужно что-то скрыть. Так же виртуозно умеет скрывать негативные эмоции и отношение к людям, когда это требуется. С позитивными эмоциями справляться намного сложнее.

» Чистокровная родословная в несколько поколений, но активной позиции по этому поводу не имеет. От маглов далека, но отец у нее с "чудачествами" - собирает предметы магловской культуры, репродукции картин, старые граммпластинки, ноты и хорошую литературу, так что Офелия в маглах понимает хотя бы то, что можно оттуда почерпнуть.
К маглорожденным приучена относиться без враждебности, но с некоторым снисхождением (внешне, впрочем, это не проявляется практически никак). До школы свято верила, что волшебники из маглов выходят посредственные, поэтому незаурядные успехи в магии от маглорожденных однокурсников до сих пор иногда вызывают у Офелии разрыв шаблона. Одно исключение - это нормально, но когда их в школе столько, и многие намного талантливее чистокровных, как с этим жить?

»  Скрытый нерд. Увлечена древней историей, легендами и мифологией стран мира (особенно Скандинавии, любимый мифический герой - Сигурд), романами Элдреда Уорпла, и разного рода страшилками. В целом, отлично эрудирована, любопытна и любознательна, может поддержать разговор на множество интересных тем.

»  Магловский мир - он интересный, но с похожими чувствами она могла бы думать о пришельцах с Марса и их технологиях. Что-то далекое и непонятное - но Рашден любознательна и от возможности узнать новое редко откажется. Если ее когда-нибудь сводят в кино, или даже покажут что-то по телевизору - это будет откровение. Почему маги до этого не додумались!?
Наука маглов тоже интересная, вон, и в космос они летают, и знают еще кучу штук о том, как устроен мир, которые магам неведомы. Но Офелия считает, что мешать ее с магией или применять ее принципы на магию - форменная чушь. ("Нет, невидимость не работает на законах преломления света, иначе все видели бы фестралов!")

» Она, кстати, их видит. Тайны из этого не делает, все было ясно со стороны еще на втором курсе.


» Результаты СОВ:
Астрономия — П;
Заклинания — П;
Защита от Тёмных Искусств — В;
Зельеварение — П;
Древние Руны — П;
История Магии — П;
Нумерология — П;
Травология — П;
Трансфигурация — В;
Уход за Магическими Существами — В;

» Предметы, выбранные для изучения на старших курсах: Заклинания, Защита от Темных Искусств, Зельеварение, Травология, Трансфигурация, История Магии, Древние Руны.
» Волшебная палочка: явор (белый клен), сердечная жила дракона, 10 с четвертью дюймов, не гнется;
» Животное: ушастая сова Сигрун;

Прототип:
Holly Earl

Примечания:
Рост 150 сантиметров, вес - меньше 40 килограмм, самая маленькая из девочек на курсе. Внешние данные (на которые грех жаловаться) толком не подчёркивает, а себя считает костлявой и нескладной.
Невзыскательна и скромна, как полагается леди, но привыкла к жизни в достатке, качественным вещам, и отличается неплохим вкусом. Любит чизкейки, запах и вкус миндаля и ванили, ландыши, традиционный эрл грей, цитрусы, птиц и бабочек. Носит дорогой, мягкий парфюм с нотами ландыша, мандарина, бергамота и розового перца.
Физически развита плохо. Щупленькая и слабая, не умеет ни плавать, ни быстро бегать, ни танцевать.
Обладательница прекрасного, почти каллиграфического почерка. Правда, слишком мелкого.

NB - будет дополняться по ходу игры:
В марте 1996-го года совершила неожиданное открытие на факультативе по Древней Магии. По координатам основных светил созвездия Весов, она вычисляет расположение ранее не обнаруженного археологического объекта в Долине Цариц. С помощью других студентов, ей удается подтвердить свою находку. О находке Офелия пишет статью, опубликованную в выпуске "Вестника Магоархеологии" за апрель 1996-го года.

В том же месяце совершает грубую ошибку на уроке Трансфигурации. Трансфигурированный дракон-фамильяр едва не сжигает живьем двух однокурсников. К счастью, жертв удается избежать.

Отредактировано Ophelia Rushden (29.07.21 16:19)

+15

2

https://i.ibb.co/DWGXrT4/2UwQ6.gif
Добро пожаловать на «Drink Butterbeer»!

0

3

ХРОНОЛОГИЯ

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/430/892309.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/430/697656.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/430/663249.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/430/966111.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/430/30096.jpg

Отредактировано Ophelia Rushden (01.08.21 11:51)

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Ophelia Rushden