Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Trisha Buttermere


Trisha Buttermere

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/446/t308424.jpg

Имя героя, дата рождения и возраст:
Патриция «Триша» Медорада Баттермер / Patricia ’’Trisha’’ Medorada Buttermere
* Медорада – производное от испанского «мое золото»
16 лет, 16.03.1979
Род деятельности:
» Школьница, студентка Хаффлпаффа, 6 курс;
Ссылка на страницу из Википедии:
https://harrypotter.fandom.com/wiki/Trisha_Buttermere
Общее описание:

Вдруг я подумала, что не все умирают в старости. Людей сбивают машины. Люди гибнут в авиакатастрофах. Ни в чем нельзя быть уверенным, особенно если дело касается чьего-то будущего. (с)

Родственные связи:
Дитрих Баттермер – папа, (со)владелец похоронного бизнеса, магглорожденный волшебник;
Зелда (дев. Хоффманн) Баттермер – мама, владелица и главный кондитер кондитерской «Конфитюр», чистокровная волшебница;
Виктор Беттермер – старший брат, 23 (22) год, окончил Хогвартс, загонщик в британской сборной;
Мэтью Баттермер – дедушка, владелец похоронного бизнеса, маггл;
Георгина Баттермер (дев. Карраро) – бабушка, бессменная опора и отрада дедушки, лучшая из лучших гримеров-реставраторов, маггла;
Катрина Картер (дев. Хоффманн) — тетя, редактор журнала;
Диана Картер – кузина, студентка Слизерина;

» Патриция «Триша» Медорада Баттермер родилась в семье, сколотившей состояние, в буквальном смысле, заколачивая. Гвозди в крышки гробов. Еще (пра)прапрадед ее испанской бабушки Георгины занялся этим считавшимся во все времена грязным бизнесом. Бизнес-то был грязным, но прибыльным, и причина тому проста и тривиальна – все мы смертны. А уж кто не желает для недавно покинувших нас близких самого лучшего? На этом и выехал смекалистый и предприимчивый Рикардо Карраро.
» Много лет спустя юная Георгина влюбилась в красавчика, настоящего джентльмена и англичанина Мэтью Баттермера, тоже смекалистого и предприимчивого юношу. Мистер Бэттермер не имел совершенно ничего против разделить дело жизни новообретенных родственников, более того, он вложил в него душу и сердце. После в семье появился мальчик, который, как высинилось, оказался волшебником.
»  Старший брат Триши, Виктор, стал результатом очень красивого, но на тот момент не очень еще продолжительного романа юной чистокровной девочки и далекого от чистокровности юноши. К его чести, стоит заметить, избранницу он не бросил, когда «припекло», а предложил руку и сердце. Свадьба была скорой, пышной и веселой, что очень порадовало молодую чету, и не очень порадовало родителей невесты. Мало того, что их дочь сбежала с каким-то почти что магглом, так она еще и сбежала к гробовщику.
»  Пару лет спустя родилась и Триша. В ее детстве все было прекрасно – любящие друг друга родители, лето в жаркой Испании, старший брат, самые красивые на свете торты ко дню рождения. Триша росла активной, своевольной, любопытной и очень предприимчивой девочкой – последнее, определенно, было у нее в крови.
» Папа Триши предпочел продолжить дело семьи, поэтому, будучи волшебником, добровольно посвятил себя жизни в мире магглов, точнее работе в мире магглов - конечно, от магии он не отказывался никогда, да и обратитесь вы к нему - организует похороны в лучше виде.
» В их большом и красивом доме было все, чтобы дело жизни многих поколений процветало: несколько залов для прощальных церемоний, несколько – для менее приятных процедур, кабинет для задушевных бесед с несчастными родственниками, многочисленные образцы гробов и памятников… Триша росла этим и дышала, в их доме постоянно было много людей, за столом велись разговоры на тему похорон, поминок, странных способов умереть.
» О том, что бывают волшебники и магглы, Триша знала, кажется, всегда – ее воспитывали в толерантности ко всем, учили не разделять людей на «своих» и «чужих» и с уважением относиться к кому бы то ни было. В целом, родителям удалось привить дочери все эти качества. Триша четка придерживается принципа «мне все равно, что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще». Как и ее старший брат, в маггловскую школу Триша все же не ходила – это могло быть просто небезопасно.
» До самой школы Триша почти ничего не знала о родне с маминой стороны – родители Зелды так и не простили дочери свой позор, желания общаться не изъявили и никакого участия в жизни самой женщины не принимали. В какой-то момент, правда, ее «другая» бабушка пожелала познакомиться с внуками, но парой непродолжительных встреч все и ограничилось. Даже в детстве Триша не могла понять, как это кто-то мог настолько невзлюбить ее обожаемого папочку, чтобы отказаться общаться с собственным ребёнком. Все эти чистокровные заморочки всегда были и остаются за гранью понимания, Триша их не разделяет, а углубляться не собирается.
» Триша росла любопытным и активным ребенком, с безграничным интересом подходила к изучению всего нового и неизведанного. Как первооткрыватель с нескончаемым энтузиазмом, Триша, порой, вмиг превращала все вокруг в безвозвратно испорченный хлам. Учитывая милую специфику жизни семьи, открытия эти бывали самыми разными.
» Письма из Школы, как и многие дети, ждала как огромного чуда – школа казалась девочке тем невероятным местом, где ей никогда не будет скучно. «Главное, чтобы не было скучно» всегда было для Триши девизом.
» Школа и в самом деле не разочаровала одиннадцатилетнюю Патрицию. Даже ей, самой настоящей волшебнице, столько всего уже к своим одиннадцати видевшей и пробовавшей, Хогвартс казался волшебством. Шляпа отправила девочку на Хаффлпафф – вероятно, за тягу к знаниям, умение дружить, и бесконечное, неиссякаемой упрямство.
» Совершенно неусидчивой и неугомонной Трише все же каким-то чудом хватает пока упорства и внимательности, чтобы за все шесть лет учебы не запоздать ни с одним домашним заданием, не завалить ни одной важной работы и при весь активную жизнь вне уроков.
» В школе Триша прижилась без особого труда, новые знакомства всегда давались ей легко, а перемены Триша всегда настолько любила, что прижилась вообще бы где угодно.
» Триша всегда жила с мыслью о том, что ее и без того прекрасная и счастливая жизнь должна стать еще прекраснее и счастливее, и уж она-то сделает все для этого. Упрямства и упорства девочки хватило бы, как минимум, на троих. Только став уже достаточно взрослой, Триша научилась хоть как-то справляться с этим, в общем-то, неплохими качествами – прислушиваться, уступать, решать все спокойно и постепенно, а не развернувшись и громко хлопнув дверью. Впрочем, девушка и теперь остается достаточно порывистой и сумасбродной, просто несколько более ответственной.

- Триша очень хорошо рисует, на полном серьезе подумывает о том, чтобы сменить в ближайшем будущем обожаемую бабушку и стать гримером-реконструктором. Ну, а что! Кто же не желает видеть почившую тетушку красоткой!
- Отлично летает, но никогда не играла в Квиддич. Просто Триша, как любая порядочная младшая сестра, всегда с особой страстью досаждала брату, поэтому пожелала иметь собственную метлу как только ее получил и Виктор.
- Душу продаст за возможность конструктивно, по-научному поспорить. Триша рассматривает юрисприденцию и работу в суде (волшебном) вполне серьезно.
- Знает историю магии не хуже, чем профессор Биннс. Ну, по крайней мере она в этом уверена.
- Триша очень высокая (183) и очень худая. Если вам кажется, что ей крайне неоходимо поднабрать пару фунтов - вам вовсе не кажется.
- Триша - прирожденный торгаш, продаст вам что угодно и за сколько угодно. Если вам вдруг захотелось сливочного пива (Трише, вот, часто хочется), драже, свежих булочек или чего угодно еще - просто обратитесь к Трише!
- Играет на рояле - бабушка полагает, что это очень эстетично.
- Вполне сносно составляет букетные композиии. Вам на черной ленточке золотом написать?


» Результаты СОВ:
Зельеварение – П
Трансфигурация - П
ЗОТИ -В
Астрономия – В
Уход за магическими существами – П
Заклинания – В
История магии – П
Древние руны – П
Травология - В

» Предметы, выбранные для изучения на старших курсах: ЗОТИ, зельеварение, заклинания, трансфигурация, история магии;
» Волшебная палочка: кедр, сердечная жила дракона, 10 дюймов
» Животное: Кот по кличке доктор Франки
» Метла: Нимбус 2000
Прототип:
Amra Cerkezovic

Отредактировано Trisha Buttermere (17.01.21 12:57)

+26

2

https://i.ibb.co/DWGXrT4/2UwQ6.gif
Добро пожаловать на «Drink Butterbeer»!

0

3

ИЮНЬ 1988. ПОД ЛИПОЙ В ЧУЖОМ САДУ
Маленькой девочке бабушка
Ключик дала золотой.
Ключик теперь эта девочка
Повсюду носит с собой.

Спрятала ключик девочка,
Под липой в чужом саду.
"Тут его", - думает девочка,
"Лет через десять найду".

Выросла нашаа девочка,
Ключик ей нужен сейчас.
И с этой прекрасной ноты,
Мы начинаем рассказ.

09.09.88. Дышите! Не дышите.
Если вы не знаете, как вести себя на похоронах — обратитесь к Трише! Триша все знает!

Мальчик, если ты живой,
Познакомимся с тобой!
Покажу тебе свой дом,
Кладбище и ипподром.
Это — зал, тут есть гробы,
Это — сад. В саду — грибы.
А еще — в подвале кошка,
Она кусается. Немножко.
В общем, если ты живой —
Познакомимся с тобой!

1992 — 1996. А он бабушку не бил, а он бабушку...
Свет мой, Грэхэм! ты скажи,
Да всю правду доложи,
Что случилось с бабушкой?
Почему она больше не смеется,
И не пьет вина?
Что случилось с бабушкой,
Миленькой старушкой?
И зачем тебе нужна была
Подушка?

18.09.90. УРОК ПОЛЕТОВ [C]

Школьная метла "Звезда" -
Не годится никуда!
В Космос ей не улететь,
Даже если захотеть.

15.04.93. От чего бегут пауки?
Не о таком мечтала девочка,
Когда в школу уезжала.
Но пришла беда.

Распахнула двери
Комната секретов,
Для кого-то, может быть,
Не наступит лето.

Что творится в школе?
Лучше не гадай!
И по коридорам
Ночью не гуляй.

03.04.94. The shadows betray thiefs because they serve us
В черном-черном Лондоне
Был черный-черный дом.
Две маленькие девочки
Ночевали в нем.
Вдруг раздался в доме
Очень страшный шум.
Девочки успели
Испытить испуг.
Знаете ли, в доме
Трупики лежали.
Но девочки из дома
Не убежали!

20.10.1994 Расскажи мне о своей катастрофе.
Плачет Квентин в коридоре,
У нее большое горе.
Злые люди в этой школе
Не дают никак покоя.
Что же, в случае таком,
Ты свяжись с поставщиком.
Триша знает, чем помочь —
Сразу будешь всю ночь.
Таблеточки пропьешь —
Человеком заживешь.

26.07.95. Быстрые ноги не нуждаются в магии!
Тут вас жду большие
Маглы дикари
Будут вас пугать
Бить и обижать,
Прежде чем мальчишка
прибежит спасать.

— Если эти магглы,
Люди-дикари,
(Добрые наружностью, ужасные внутри),
Будут нас пугать, бить и обижать,
Мы достанем палочку (может, не волшебную?),
Что-нибудь шипнем (палочкой махнем),
Мигом глаз на попу,
Магглам натянЁм.

30.07.95. Wake me up when this July ends
Фрэнсис Скотт Фицджеральд однажды написал:
«Бывают такие ничем не примечательные часы или дни,
которые воспринимаешь просто как переход от вчерашней радости к завтрашней, а оказывается, в них-то самая радость и была»

05.08.95. ОДНАЖДЫ В КОСОМ

Для него не придет весна,
Дня него не настанет рассвет.
Для него теперь все "никогда", да.
Но ты - никому не верь, что выхода нет.

13.08.95. Моя бабушка курит трубку
Моя бабушка курит трубку
И обожает огненный ром,
А когда я к бабуле
Заскочу на минутку,
Мы с ней его весело пьём.

Знакомство с семьей Инглби не может быть таким уж простым.

02.09.95 ЧТО ВЫ ДЕЛАЛИ ЭТИМ ЛЕТОМ ИЛИ "ЛЮДИ В ЧЕРНОМ".
Грустные люди, траурные мессы.
Гроб по среди зала,
В гробу — турп баронессы.
Не убежать от смерти,
Так что ее бояться?
Давай над этой темой,
Мой милый друг,
Смеяться.

Пока не поздно.

19.12.95 СТАРЫЕ ПОРЯДКИ ПРОТИВ НОВОЙ ПАРТИИ

Пусть кто-то издает себе очередной декрет,
Пусть думают другие, что выполнен он (как жеж! нет!);
Пусть третьи спасают мир от тех-кого-НИЗЗЯ...
Четвертые пусть горло друт, крича: "такжитьнельзя...".

02.03.1996 - ДЖУНГЛИ ЗОВУТ!

Если ты зверей боишься,
Ночью не гуляй в лесу!
Впрочем, от шишуги милой
Твои я ноги унесу.

05.11.95. Мать, как могла ты меня не узнать?!
Перепутались коты,
Лапы, морды и хвосты.
Мне достался кот чужой.
Ну, а где тогда же мой?
Мяу!

15.02.96. Пусть вода превратится в ром!
Разговоры "ни о чем"
Нам — умным дамам — нипочем.
Мы обсудим, между делом,
Как делать магию умело,
Как превратить ежа в чижа,
Как с нежностью убить ужа,
Как сотварить дракона
И сделать покемона.
Ведь обо всем на свете,
Должны знать наши дети.

12.03.96. УРОК ЗЕЛЬЕВАРЕНИЯ, ШЕСТОЙ КУРС
Мирно огонек горит,
Тихо котелок кипит.
Треск, и что-то вверх летит...
Да-да, это Снейп кричит!

16.03.96. ТРЕТИЙ КВИДДИЧНЫЙ МАТЧ: ТРИБУНЫ [C]

Хаффлпафф - Гриффиндор

Ревут требуны стадиона, идет игра;
Счет - 200: 0.
Красотка Эпплби - прележна и отважна,
Но, прочем, Хаффлпафф, что так, что так - герой!
Поймает Саммерби сегодня снит,
И с красными случится паралич.

Но лучше бы с Амбридж, конечно...

16.03.96. Slowly but surely
— Гриффиндорцы прорываются к кольцам, Кэти Белл проводит удар... Иии, Флит не дает забить!
Вы только посмотрите на Джинни Уизли! Она увидела снитч! Давай, Уизли!
Да, она ловит снитч! Гриффиндор побеждает! Финальный счет: 170:40.

04.05.96. Кручу-верчу, захомутать хочу!
Никогда не пейте с незнакомцами,
Даже если с ними вы знакомы.

Отредактировано Trisha Buttermere (16.04.21 17:06)

+3


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Trisha Buttermere