Выйдя из кабинета профессора Снейпа, Драко отправился в гостиную, где, по его мнению, должны быть Тео и Пэнси. Декан вообще редко наказывал "своих", к счастью, на сей раз наказание удалось смягчить, о чём Драко и сообщил. Конечно, профессор очень рассердился сначала, однако затем смягчился и сказал, что никто не узнает об этом, и если бы мог, то отменил наказание, но с выходом недавнего декрета Амбридж это стало невозможным, ведь на рое было много свидетелей... Возможно, что профессор даст им задание приготовить то же зелье снова. Бояться в любом случае не следует, - успокоил он друзей.
Тео ушёл, и они с Пэнси остались вдвоём.
- Ну, полно расстраиваться... - произнёс он, слегка нервничая: видно было, что девушка недавно плакала, и повторения не хотелось: вида женских слёз Драко не выносил. - Профессор разрешил мне прийти с вами, так что я буду с тобой. - Склонившись к уху девушки, он заговорщически прошептал:
- Хочешь, я расскажу тебе кое-что? Эта идея пришла мне, когда я возвращался от профессора. - Заметив заинтересованность, Драко наложил на них обоих заклятие тишины, чтобы никто не мог подслушать.
План был прост: профессору Снейпу необходимо сменить имидж.
И начать следует с малого. Во-первых, волосы, кажущиеся сальными из-за специальной мази, защищающей от испарений зелий. Нет, отстригать, пожалуй, не будем, но с этим придумать что-то точно надо. И Пэнси, как девушке, наверное, будет виднее, что лучше сделать. Затем - мантии. Чёрный цвет элегантен, но не когда его слишком много: гардероб профессора нуждается в обновлении. Здесь было два варианта: ускользнуть на прогулку в Хогсмид или написать письмо - родители сделают заказ в Лондоне и пришлют им. Быстро и надёжно. Далее по списку шли мелкие, незначительные детали, вроде "навести порядок" или "проверить все домашние работы с помощью студентов, пришедших на отработку" - потому что редко какой урок Зельеварения обходится без таких вот "невезунчиков". Писать забавные, едкие и какие угодно комментарии к работам разрешается и даже поощряется: чем веселей читать их, тем лучше. Главное, не забыть раздать перед уроком минут за пять. За это время эйфорийное, любовное и (на всякий случай) сонное зелье будут уже готовы.
Тогда настанет время приступать ко второй части плана. То есть подлить зелье хорошего настроения профессору Снейпу, заменить весь старый гардероб новым, пригласить фотографа - такое должно остаться в хрониках! - и наблюдать на нарядным, добрым профессором, не снимающим баллы и вообще любящим всех. Кстати, насчёт любящим... Нехорошо человеку быть одному, правда ведь? А профессор Снейп умён, талантлив, если б не школа, стал бы вообще одним из самых известных зельеваров в магической Британии!.. Да и тридцать лет - разве возраст для вполне себе приятного и симпатичного мужчины? Иными словами, вознамерились студенты устроить личную жизнь своего любимого (кроме шуток!) профессора. Пусть хотя бы под воздействием зелий покажет, каким он бывает на самом деле, а то всё строгий да мрачный... Как о нём говорят? "Ужас, летящий на крыльях ночи?" Да ни у кого больше язык не повернётся декана их так назвать!
Заглушающее звуки заклятие очень пригодилось, потому что, обсуждая предстоящую авантюру, невозможно было удержаться от смеха. А ещё за такие планы отработка месяца на два (если не до конца учебного года) полагалась. Но они ж слизеринцы, найдут способ выкрутиться.
- Я думаю, что профессор не станет слишком на нас сердиться; он ведь поймёт, что всё было из лучших побуждений. - "А если наша авантюра удастся..." - Остался только один нерешённый вопрос: с кем? Есть кандидатуры?
Со стороны, наверное, всё выглядело так, будто юноша и девушка просто развлекаются, рассказывая забавные истории или как-нибудь в этом роде, и глядя на них, трудно было заподозрить, что эти двое замышляют заговор. Или розыгрыш, - как вам будет угодно, разница между ними небольшая: в названии.
Отредактировано Draco Malfoy (05.01.21 21:22)