Drink Butterbeer!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 12.02.96. Нехорошо человеку быть одному


12.02.96. Нехорошо человеку быть одному

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.yapx.ru/KXGIA.png
Draco Malfoy, Pansy Parkinson
12.02.1996
Гостиная Слизерина, возможны перемещения

«Нехорошо ещё молодому, талантливому, умному, вполне приятному и симпатичному человеку
(и, пожалуйста, без иронии!) быть одному», - таков был вынесен вердикт.
Только этого самого человека спросить позабыли…

Ибо необуздан я в желаниях своих.
Как начну добро причинять налево-направо,
пользу наносить да ласкам подвергать. ©

Отредактировано Draco Malfoy (08.02.21 21:03)

+1

2

Выйдя из кабинета профессора Снейпа, Драко отправился в гостиную, где, по его мнению, должны быть Тео и Пэнси. Декан вообще редко наказывал "своих", к счастью, на сей раз наказание удалось смягчить, о чём Драко и сообщил. Конечно, профессор очень рассердился сначала, однако затем смягчился и сказал, что никто не узнает об этом, и если бы мог, то отменил наказание, но с выходом недавнего декрета Амбридж это стало невозможным, ведь на рое было много свидетелей... Возможно, что профессор даст им задание приготовить то же зелье снова. Бояться в любом случае не следует, - успокоил он друзей.
Тео ушёл, и они с Пэнси остались вдвоём.
- Ну, полно расстраиваться... - произнёс он, слегка нервничая: видно было, что девушка недавно плакала, и повторения не хотелось: вида женских слёз Драко не выносил.  - Профессор разрешил мне прийти с вами, так что я буду с тобой. - Склонившись к уху девушки, он заговорщически прошептал:
- Хочешь, я расскажу тебе кое-что? Эта идея пришла мне, когда я возвращался от профессора. - Заметив заинтересованность, Драко наложил на них обоих заклятие тишины, чтобы никто не мог подслушать.

План был прост: профессору Снейпу необходимо сменить имидж.
И начать следует с малого. Во-первых, волосы, кажущиеся сальными из-за специальной мази, защищающей от испарений зелий. Нет, отстригать, пожалуй, не будем, но с этим придумать что-то точно надо. И Пэнси, как девушке, наверное, будет виднее, что лучше сделать. Затем - мантии. Чёрный цвет элегантен, но не когда его слишком много: гардероб профессора нуждается в обновлении. Здесь было два варианта: ускользнуть на прогулку в Хогсмид или написать письмо - родители сделают заказ в Лондоне и пришлют им. Быстро и надёжно. Далее по списку шли мелкие, незначительные детали, вроде "навести порядок" или "проверить все домашние работы с помощью студентов, пришедших на отработку" - потому что редко какой урок Зельеварения обходится без таких вот "невезунчиков". Писать забавные, едкие и какие угодно комментарии к работам разрешается и даже поощряется: чем веселей читать их, тем лучше. Главное, не забыть раздать перед уроком минут за пять. За это время эйфорийное, любовное и (на всякий случай) сонное зелье будут уже готовы.
Тогда настанет время приступать ко второй части плана. То есть подлить зелье хорошего настроения профессору Снейпу, заменить весь старый гардероб новым, пригласить фотографа - такое должно остаться в хрониках! - и наблюдать на нарядным, добрым профессором, не снимающим баллы и вообще любящим всех. Кстати, насчёт любящим... Нехорошо человеку быть одному, правда ведь? А профессор Снейп умён, талантлив, если б не школа, стал бы вообще одним из самых известных зельеваров в магической Британии!.. Да и тридцать лет - разве возраст для вполне себе приятного и симпатичного мужчины? Иными словами, вознамерились студенты устроить личную жизнь своего любимого (кроме шуток!) профессора. Пусть хотя бы под воздействием зелий покажет, каким он бывает на самом деле, а то всё строгий да мрачный... Как о нём говорят? "Ужас, летящий на крыльях ночи?" Да ни у кого больше язык не повернётся декана их так назвать!

Заглушающее звуки заклятие очень пригодилось, потому что, обсуждая предстоящую авантюру, невозможно было удержаться от смеха. А ещё за такие планы отработка месяца на два (если не до конца учебного года) полагалась. Но они ж слизеринцы, найдут способ выкрутиться.
- Я думаю, что профессор не станет слишком на нас сердиться; он ведь поймёт, что всё было из лучших побуждений. - "А если наша авантюра удастся..." - Остался только один нерешённый вопрос: с кем? Есть кандидатуры?
Со стороны, наверное, всё выглядело так, будто юноша и девушка просто развлекаются, рассказывая забавные истории или как-нибудь в этом роде, и глядя на них, трудно было заподозрить, что эти двое замышляют заговор. Или розыгрыш, - как вам будет угодно, разница между ними небольшая: в названии.

Отредактировано Draco Malfoy (05.01.21 21:22)

+3

3

- Ты не понимаешь!.. - запротестовала Пэнси и всплеснула руками с таким отчаянием, что шугнула аж Миллисентиного кота, которому от соседства с Паркинсон, между прочим, итак прилично доставалось.
- Дело... дело не в зельях и не в оценках, вообще не в этом.

Круглое лицо Паркинсон всё ещё горело от негодования, обиды и стыда.
Подумать только! Её, человека стоящего на страже чести родного факультета, вот так вот взять и опозорить страшно прямо у всех на глазах! У всех на глазах! Перед её же однокурсниками, перед всеми этими слюнтяями с Хаффлпаффа и (о, ужас) перед придурками с Гриффиндора.
- Перед... грязнокровкой этой, - выцедила Пэнси, и голос у неё слезливо дрогнул, - вы-ы-ыставить нас за дверь?..
Да ничего унизительнее не придумаешь! Ладно, вообще-то придумаешь, но Пэнси (если кто не знал) натура ранимая, так что на профессора ей пришлось затаить смертельную обиду.
– Это несправедливо! Мы что, гриффиндорцы какие-то? А эти? Ты вообще видел, Драко? Видел, как эти там злорадствовали?
На самом деле, сама Пэнси не видела и не слышала, злорадствовали эти там или нет, но была уверена, что злорадствовали, и ещё как.
Она бы злорадствовала.

Но нашлась в этой бочке дёгтя всё-таки и ложка мёда.
«Я буду с тобой».
И всё. В такие вот моменты только вспоминаешь иногда, что человеку, оказывается, ещё и дышать нужно.
- Спрашиваешь! Конечно, хочу!
И глаза у неё засияли.

План показался Пэнси абсолютным безумием. Она посмотрела на Драко как на странного и только потом догадалась, что он пошутил. Хорошее настроение профессора Снейпа. Да это даже звучит настолько неестественно, что аж жутко становится.
А потом оказалось, что Драко не пошутил. Ну, или они вместе настолько увлеклись этой шуточной идеей, что и не заметили даже, как продумали так много деталей: от того, каким симпатичным молодым человеком после модного приговора профессор должен стать, до того, какие разные добрые (кошмар), ласковые (ужас) слова с его стороны могут исходить.
Жутко всё равно ещё было.

Но вообще как там говорят? Каждой твари по паре, да?
Раз такое выражение существует, значит, даже для такого человека, как профессор Снейп, где-то в этом мире всё-таки ходит какая-нибудь тварь. Он-то, может, и злой такой был и срываться вон уже и на своих лучших учениках начал, оттого что у него твари своей не было.
Где бы вот только её ещё найти. Профессор Снейп – человек, конечно, уважаемый, но Пэнси как-то не особенно верила, что может найтись женщина, которая добровольно захочет рядом с ним быть. Поэтому Пэнси бестолково почесала в затылке и категорично заявила, что:
- У меня вариантов нет.

Да и какие там варианты. Можно было предложить какую-нибудь мамину приятельницу, но все они леди были замужние и чистокровные, к тому же. Пэнси была уверена, что и со стороны миссис Малфой ситуация была точно такая же. Тогда Пэнси стала мысленно перебирать женскую часть педагогического состава Хогвартса. Но даже в мыслях эти тандемы производили впечатление «спаси нас Салазар». Ну, разве что профессор Вектор смотрелась бы рядом со Снейпом ничего, да профессор Синистра. Последняя, к тому же, женщина была вроде бы адекватной (не считая того, что периодически вытаскивала детей на мороз), да ещё и помогала на уроках даже слизеринцам. А вдруг она так лояльность  их декану их факультета проявляет? Да и вообще:
– Они частенько рядом в Большом зале сидят, ты не замечал? – вспомнилось Паркинсон.

+2

4

Это было почти как "сидят рядом за одной партой - значит, дружат". Знай об этом профессора, они бы и поостереглись, наверное, таких неосторожных действий, но, как говорится, а всё уже, всё! а надо было раньше!
- Замечааал, - протянул Драко, уже сложивший всё в голове. - Знаешь, мне нравится эта идея... - А что, их преподаватель Астрономии очень даже миловидна, и характер у неё спокойный, добрый... Да и по возрасту они вроде бы подходят.
Брачное агентство "Мы знаем, кто вам нужен" можно считать открытым. Пару, говорите, найти? Легко! Без проблем. Дайте-ка только критерии и минутку времени... А вот уже что сама "пара" на этот счёт думает - ваше дело. Мы ведь её вам нашли? А вы уже дальше сами...

Начать, наверное, следовало с небольшого шоппинга и зелий, как с наиболее времязатратных пунктов во всём плане... Затем найти и подговорить фотографа - может, Скалби? Или у вас ещё кто есть на примете? И надо подумать, как лучше незаметно подлить зелье... Профессор Снейп - опытный зельевар и может распознать это, поэтому для подстраховки надо найти заклинание, действующее подобным образом... Где-то были ещё пробелы, но в целом можно было приступать к осуществлению первой части - подготовки. Второй было преображение. А третья, хоть и не должна занять много времени, стала бы замечательнейшим эпилогом... А вдруг профессору Снейпу понравится? Может, он бы и хотел, но только слишком привык к тому образу жизни, который сейчас?
"Ничего никому не будет", - успокоил Пэнси Драко, потому что профессор Снейп, как человек мудрый, опытный и справедливый, сразу поймёт, кто здесь главный зачинщик, с него и спросит. Крёстный его даже раньше родителям не выдавал, если удавалось поймать где-то... Ну разве профессор станет наказывать его? Ощущение безнаказанности давало определённую свободу действий.
- Чуть не забыл! - воскликнул Драко (но тут же понизил голос), когда заговорили о третьей части плана. - Нужно будет хорошо подделать почерк... И нам понадобится кодовое название, чтобы мы могли говорить об этом, не вызывая подозрений.

Отредактировано Draco Malfoy (08.02.21 21:13)

+2


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 12.02.96. Нехорошо человеку быть одному