Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 15.02.96. Пусть вода превратится в ром!


15.02.96. Пусть вода превратится в ром!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.pinimg.com/736x/7d/87/47/7d8747033974b7a400e58c65d176301a.jpg
Minerva McGonagall, Trisha Buttermere
15 февряля 1996 (четверг)
Хогвартс


Разговоры "ни о чем"
Нам - умным дамам - нипочем.
Мы обсудим, между делом,
Как делать магию умело,
Как превратить ежа в чижа,
Как с нежностью убить ужа,
Как сотварить дракона
И сделать покемона.
Ведь обо всем на свете,
Должны знать наши дети.

Отредактировано Trisha Buttermere (29.01.21 21:22)

+1

2

Принято считать, что основное обучение студента происходит на уроках. И любой, кому вы попытаетесь объяснить, что всё обстоит несколько иначе покрутит пальцем у виска.

Только не Минерва МакГонагалл. Эта женщина давно поняла, что в стенах Хогвартса студенты учатся не только магии, но и жизни. Учатся понимать себя, думать, принимать решения и собственную суть такой какая она есть. И направлять молодые умы по наилучшей для них дороге, подчас оказывалось куда сложнее, чем обучать их трансфигурации.

Однако девушка, с которой Ведьма собиралась говорить сегодня вовсе не казалась заблудившейся. Она судя по всему точно знает чего хочет и в каком направлении предпочитает двигаться, но именно такая форма заблуждения у подростков и казалась Мине самой  пугающей.

Когда они точно уверены, что правы.

Минерва затушила сигарету. Мундштук растворился в воздухе. Почему-то ей казалось недопустимым, чтобы ученики узнали о ее небольшой магловской слабости к табаку. Монах без лишних вопросов согласился разыскать студентку и направить ту к декану Гриффиндора.

Оставалось лишь немного подождать и подобрать правильные слова.

+1

3

Триша понятия не имела, зачем она вдруг могла понадобиться профессору трансфигурации, но Монах – приведение их факультета – вряд ли шутил, сообщая, что последняя ее ищет. Расспрашивать приведение смысла не было, тем более что Монах вовсе не собирался задерживаться и вести с ней увлекательные беседы. Триша, вообще-то, знала, что вопреки своему священническому сану, вернее скорее благодаря ему, Монах может быть очень, очень интересным собеседником.
Триша было предположила, что случилось что-то нехорошее, но девушка быстро загнала тревожное чувство куда подальше. Во-первых, не в ее правилах было себя накручивать заранее, во-вторых – с какой стати об этом ей сообщала бы декан другого факультета?
До ужина было еще предостаточно времени, Триша собиралась повести его в библиотеке, но не заставлять же профессора себя ждать. Так что минут пятнадцать спустя Триша постучалась и, дождавшись приглашения, вошла в кабинет профессора.
- Добрый вечер, профессор, - поздоровалась девушка, - Вы меня искали.
В воздухе – Триша была совершенно уверена, что ей не кажется, витал слегка ощутимый, почти приятный запах табака, но Триша не придала этому какого-либо значения. Она не была маленькой девочкой и прекрасно понимала, что их преподаватели – всего лишь люди, которые пьют вина, курят сигареты и придаются самым разным другим утехам. Было бы очень странно и даже печально, если бы это было иначе.

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 15.02.96. Пусть вода превратится в ром!