Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 04.10.95. Deep drop


04.10.95. Deep drop

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.pinimg.com/originals/1d/13/24/1d13248151022178c1a2fac4b79c8e32.gif
Minerva McGonagall; Peter McLaren.
04.10.1995, ближе к вечеру.
Кабинет Трансфигурации

Не каждый ученик может похвастаться тем, что знает, когда  день рождения Минервы МакГонагалл, преподавателя Трансфигурации, декана Гриффиндора, заместителя директора, и просто великого мага и Человека с большой буквы До утра четвёртого октября не мог этими знаниями похвастаться и Питер Макларен, пока не получил посылку из дома: небольшая коробка в красивой обёртке, и маленькое пояснение, кому Питер должен передать подарок и по какому поводу. Именно потому после окончания учебного дня подросток постучал в дверь кабинета Трансфигурации, надеясь застать там его обладателя, передать подарок и получить ответы на интересующие его вопросы.

Отредактировано Peter McLaren (30.01.21 16:16)

+2

2

Минерва захлопнула книгу. Она читала сегодня так долго, что начало жечь глаза. Альбус решил подарить ей выходной. Как трогательно - подарить человеку возможность упиваться собственным одиночеством распознавая все его оттенки. Действительно, уникальный подарок.

Но она разумеется ни сказала ни слова против приняв его с достоинством и благодарностью как и любое другое решение Директора. Улыбнулась, заверила, что это невероятно заботливо с его стороны и удалилась к себе, где разумеется приняла поздравления Помоны и Сиббилы. Выпила с ними чаю, вкушая какие-то до тошноты сладкие конфеты, принесённые профессором Травологии. Вазу, кажется шестую за последние несколько лет, подарок прорицательницы, она поставила на видное место, особо заметив, что именно такой не хватало в её коллекции.

Упоминать о том, что коллекцию эту собственно говоря собирала скорее сама Трилони даря вазу на каждый праздник, нежели сама Минерва женщина не стала. Бывают дни, когда лучше молчать даже если ты в шаге от того, чтобы называться великой волшебницей современности. День её рождения был как раз таким днём. Лучше молчать.

Молчать даже когда все разошлись. Молчать, даже когда разбиваешь ни в чём не повинную чашку о стену с яростью, которой от тебя не ожидает не один студент. Молчать, когда в стену летят рамки для колдографий, с людьми, которых ты хотела бы видеть сегодня, но которых уже нет. Молчать, когда собираешь осколки, намеренно не магией, руками, наблюдая как они окрашиваются красным, потому что хочешь что-нибудь чувствовать.

Молчать, когда наведя идеальную чистоту, садишься за очередную книгу по трансфигурации, в которой написано всё, что ты и так давно знаешь.

Конечно же заговорить, когда в твою дверь стучит студент. Спокойно, приветливо, ровно.

- Не заперто, Питер. Входите, пожалуйста.

+3

3

[indent]Письма из дома были для Питера редкостью – раз в месяц, ну или раз в две недели Макларен-младший получал вести из дома, и следующие пару дней пребывал в глубокой задумчивости, пытаясь собрать свои мысли для составления ответного письма. Они обменялись дежурными письмами в двадцатых числах сентября, и слизеринец не ждал никакой корреспонденции раньше конца октября или начала ноября, и именно чувство неожиданности и удивление ускорило пульс подростка: что такого срочного могло произойти, что семья решила связаться с ним так скоро.

[indent]Почерк отца, столь хорошо знакомый Питеру. Ему потребовалось несколько раз прочитать письмо, чтобы понять смысл: слова упрямо отказывались собираться в предложения, и вопросов было больше, чем ответов. Почему именно он? Почему сейчас? Да, Питер не попал ни на один из факультетов, к которым принадлежали его родители, но у него никогда не было проблем с учителями, требующих вмешательства со стороны родителей. Даже такого незначительного…Что отец пытался доказать этим?

[indent]Слизеринец старался держать лицо весь день, ломая голову над тем, какой он может сделать подарок. Само собой, он мог просто передать подарок и исчезнуть, но такой вариант брюнет отбросил практически сразу же, посчитав трусостью. И, в конце концов, Ричард никогда не делал ничего просто так, за каждым действием всегда скрывался какой-то смысл. Порой Питер задавался вопросом, почему мужчина с таким интеллектом оказался в Гриффиндоре, но ровно до тех пор, пока не вспоминал характер отца.

[indent]Получив приглашение войти, Макларен сначала открыл дверь, а уже затем подхватил висящие в воздухе подарки, и, переступив через порог кабинета, направился прямо к преподавательскому столу, остановившись в первом ряду. Остатки смущения и немного учащенное сердцебиение были для слизеринца далеким эхо сейчас, как и отрепетированные слова, которые он так и не смог произнести, вместо этого импровизируя:

[indent]- Добрый вечер, профессор МакГонагалл, и прошу прощения за беспокойство в столь поздний час, - подросток нашёл в себе силы поднять глаза и встретиться с именинницей взглядом, виновато улыбнулся, - Мой отец хотел поздравить Вас с днём рождения, и поручил это сделать мне. Таким образом я тоже узнал, что сегодня у Вас праздник, и не смог остаться в стороне, - слизеринец делает шаг ближе к учительскому столу, чтобы вручить имениннице подарок: большой букет белых орхидей, небольшую прямоугольную коробку черного цвета, перетянутую красной лентой – подарок отца, и тёмно-красную коробку побольше, но уже от Макларена-младшего. – Поздравляю с днём рождения, Профессор.

[indent]Питер улыбнулся. Искренне, все ещё немного смущаясь своей роли, немного волнуясь. Кажется, вышло не так плохо, как он боялся.

+2


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 04.10.95. Deep drop