Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 10.03.96. Время что-то сказать


10.03.96. Время что-то сказать

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.ibb.co/b1947hR/ezgif-2-fb15062e7ee4.gif  https://i.ibb.co/p1FngQY/ezgif-2-5ff33fbd30cb.gif

Minerva McGonagall, Harry Potter
10 марта 1996, воскресенье.
Кабинет профессора МакГонагалл

Отчаянье отравляет сердце очень медленно, но от того результат только действеннее, а лучшее лекарство от него — искренность и открытость. И, кажется, у кого-то с этим проблемы. Большие проблемы.

Отредактировано Harry Potter (31.01.21 22:05)

+1

2

Свиток плавно опустился на стол присоединившись к остальным своим собратьям. Минерва закончила проверку работ и устало потёрла переносицу. Гарри Поттер святая надежда магического мира снова допустил ошибку. Он словно напоминал ей о том, что всего лишь мальчишка-сирота, которому чертовски трудно.

Когда последний раз ему позволяли быть просто человеком? Не требуя, не ища в зелёных глазах опоры. Острое перо зависло в воздухе не давая вывести внизу пергамента заслуженное "хуже ожидаемого".

Как часто мальчишке говорили, что сам он значительно хуже ожидаемого в глазах всего магического мира разом?...

Ведьма отложила работу, и замерла на некоторое время, прямая словно спица за собственным столом, она некоторое время молча глядела в окно, но затем наконец решилась.

- Добби! 

Негромкий хлопок возвестил о немедленном прибытии домовика.

- Госпожа Минерва МакГонагалл,  декан, заместитель директора, мэм?

Мина слегка поморщилась.

- Ты забыл мастер трансфигурации.
- Мэм?
- Если перечислять все мои звания, разумным будет начать с мастера трансфигурации. - МакГонагалл улыбнулась. - Или кошки. Забудь. И не стоит себя наказывать. Найди Мистера Поттера и скажи, что я хочу его видеть. Без лишнего шума. Ни к чему студентам распускать сплетни. Как впрочем и не студентам.
- Да, мастер трансфигурации, мэм.

Добби исчез, а мина в задумчивости постучала пальцами по столу. Во что она собиралась ввязаться?...

+2

3

Уроки давили на голову. Очень сильно. Приближающиеся экзамены и дополнительная нагрузка в придачу с вечно перебарщивающей с наказаниями Амбридж давили еще сильнее. Свесив свои лохмы над очередным свитком, который не был заполнен даже на треть, ты то и дело поправлял очки, неизбежно сползающие из-за единственной стабильной силой в этом мире — гравитации.

— Совершенно не понимаю, — почти психовал ты на свиток по заклинаниям, но в гостиной никого не было, чтобы помочь или же хоть как-то на это отреагировать, а реакции ты от кого-нибудь ждал, был же кто-то тут пятью минутами раньше? Или двумя часами? Ты совсем потерял счёт времени.

[indent] Вот бы можно было в нем потеряться.

Ты отложил свиток и со слегка подсохшими чернилами перо, успев испачкать и щеку и руку, совершенно этого не заметив. Камин догорал алыми красками заката, совсем почти переставая давать тепло, неподалеку лежащий плед вскоре уселся на твои костлявые плечи, чтобы это компенсировать, а очередная писанина Ежедневного Пророка полетела в кострище, чтобы ускорить процесс согревания, хоть на толику.

Хлопок.

— Добби? — оглянувшись и заприметив эльфа удивился ты, — надеюсь, ты с хорошими вестями, — не то, что бы он часто был гонцом, но чего-то хорошего сейчас явно хотелось, а писать эссе — совсем нет.

Тот рассказал, зачем пришел в своей манере быстроговорения и периодически запинаясь, рассказывая попутно совсем не связанную с основным его поручением информацию. Ты чуточку улыбнулся. Очки вновь сползли. Ты поправил.

— Без лишнего шума? Добби. Чтобы не натыкаться ни на кого, не мог ли ты меня перенести в кабинет к профессору? — тот утвердительно кивнул и добавил «конечно, мистер Поттер», на что ты добавил не без второй улыбки за вечер, — просто Гарри. 

Хлопок.

Профессор сидела за столом, а в ее очках отблескивали догорающие свечи.

— Профессор, вы хотели меня видеть?... Что-то случилось? — улыбка сменилась на обеспокоенный вид.

+1

4

Мальчик решил использовать Добби как способ перемещения, чтобы избежать столкновений. Что ж... умно. Иногда он умел думать и это... обнадёживало наверное, да. Женщина одернула себя. Перестань думать о нем как о выходе. Подумай как о человеке. Не будь одной из тех кого сама всегда порицала. 

Ты можешь. Ты сильнее своих демонов. Всегда. 

Мина поднялась гостю на встречу. Яркая шаль в шотландскую клетку резко контрастировала с будничной чернотой мантии. Перепачканный чернилами гриффиндорец  выглядел каким-то болезненно уязвимым. 

Мина поднимается на встречу гостю. Яркая шотландская клетка шали остро контрастирует с чернотой будничной мантии. 

- Добби, ты можешь идти. Я позову тебя когда потребуется. 

Она дожидается, когда домовик исчезнет и лишь после этого роняет мягко, но уверенно. 

- Сядьте, мистер Поттер. Ничего не случилось. Ничего принципиально нового во всяком случае.
Она молчит неторопливо перемещаясь по кабинету и на столе появляется вазочка с печеньем, затем две чашки ароматного чая. Декан действует без магии намеренно растягивая время, давая мальчишке освоится. Он кажется ей загнанным. Наваждение или же...

- Я просто хотела узнать как Вы, Гарри. Сейчас непростое время. И всем нужно иногда... просто поговорить я думаю. Не только как учителю и ученику, но и как... людям оказавшимся на одной войне. Пейте. И... скажите мне что-нибудь, Поттер. 

Какая странная просьба. Странный разговор. Но она не способна сейчас выразиться иначе.

- Кроме меня никто ничего не услышит.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 10.03.96. Время что-то сказать