Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Dennis Aldermaston


Dennis Aldermaston

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/500/678544.gif

Имя героя, дата рождения и возраст:
Деннис Бастиан Алдермастон  |  Dennis Bastian Aldermaston
02.05.1979 | 16 лет.

Род деятельности:
» Студент Рейвенкло, 6 курс.
» Поет в хоре.
» Факультатив по Музыке.
» Факультатив по Древней Магии.
» Факультатив по Магический Теории.

Ссылка на страницу из Википедии:
https://harrypotter.fandom.com/wiki/Dennis_Aldermaston

Общее описание:
» Самым важным человеком в жизни Денниса, пожалуй, является его бабушка Марго. Француженка, уроженка Дижона, дочь волшебницы и маггла, пусть и выбрала в итоге волшебный мир, но бережно хранит наследие своего отца-профессора: его библиотеку и архив. До сих пор Деннис любит гостить у нее дома, в одиноком коттедже на берегу Па-де-Кале.

» Именно бабушка смогла привить внуку любовь к книгам, направив его энергию в плодотворное русло. Будучи дочерью университетского преподавателя французской литературы она, конечно, обладала хорошим вкусом, но была она также и мудрой, терпеливой женщиной, которая понимала, что иногда начинать надо с чего-то попроще. Например – прости papа! - с Локхарта. Именно этот «спорный», по ее мнению, автор стал для Денниса окном в приключенческую литературу, а затем и в классическую, и даже в мифологию. Просчиталась бабушка только в том, что увлечение Локхартом у внука так и не прошло, а, в общем-то, посредственный писатель стал его кумиром.

» Естественно, щенячьей радости Денниса не было предела, когда он узнал, что сам Гильдерой Локхарт будет преподавать у них Защиту от Темных Сил. Алдермастон из кожи вон лез, чтобы кумир заметил его и выделил среди остальных. Иногда это даже получалось, но мальчик все равно ревновал Локхарта к остальным ученикам. Особенно к Тревору Бирчу, однокурснику и еще одному преданному фанату автора. Со стороны Денниса это даже вылилось в горькое, иногда агрессивное соперничество, странным образом подогреваемое болезненным, но невыразимым понимаем того, что кумир, оказался не совсем таким, каким его представлял Алдермастон. Случившееся с профессором в конце года и вовсе потрясло рейвенкловца, ввергнув его в смятение.

» Именно поэтому лето у бабушки, Деннис провел в глубокой задумчивости, как и подобает студенту орлиного факультета. Марго не мешала тихой рефлексии внука, а сам он добрался до прадедушкиной библиотеки (благо, знание французского позволяло ему ознакомиться). В частности его собственных рассуждений о мифологии и собрания сочинений Жана-Жака Руссо. Вот тогда Алдермастону стало все ясно про Локхарта и про жизнь вообще.
   
» Оказалось, что все это время он совершенно неправильно понимал любимые книги и на моменты, которые он критиковал (а с возрастом их становилось все больше и больше, надо сказать), смотрел не с того угла. Творчество Локхарта на самом деле отражает первобытный и преисполненный глубокой мудрости взгляд на мир. Каждое его приключение – это утверждение цикличности вселенной и человеческой жизни. Ведь в своих сюжетах единственный неизменный персонаж – сам Локхарт, сталкивающийся в сюжете с одними и теми же художественными тропами и, в итоге, духовно возвращающийся к тому, с чего начал. Автор явно понял, что всякое движение настолько незначительно, что оно есть иллюзия, и попытался донести это до своих читателей в увлекательной форме, притом ничуть не навязывая им свое открытие. Ведь Локхарт – самодостаточная, целостная личность, близкая к своим чувствам даже в тлетворных условиях цивилизации. Он – настоящий уникум, который отрешился от суеты культурного мира, оставаясь при том его частью. Алдермастон признал, что его любимый автор все это время был человеком особой судьбы. «Недуг», погрузивший его в детство, возможно, на самом деле был колоссальным прогрессом через регресс. Ведь теперь Локхарт освободился от всех ограничений разума.

» Вернулся в Школу Деннис, естественно, другим человеком. Первым же делом он лично извинился перед Тревором Бирчем, за ту глупую ревность к кумиру. Это было очень невежественно. Бессмысленно было желать внимания Локхарта только для себя. Он – Личность, в жизни которой главное он сам, что, однако, не проявление эгоцентризма, а Целостность, высшая степень самодостаточности и понимание собственной сути. К тому же, Локхарт, будучи мыслителем, слишком важен для человечества, чтобы его можно было узурпировать кому-то одному.

» Когда-то прилежный рейвенкловец практически потерял интерес к учебе. Идея о том, что волшебник должен обязательно освоить школьную программу – это заблуждение. Каждый должен сам решать, что потребуется ему в жизни. Идея о необходимости учить все предметы, даже в те, которые тебе не нужны – ни что иное, прививание привычки повиноваться (ибо иначе бессмысленно по своей сути) и попытка закабаления Знания. Оценки стали противны Деннису. Из идейных соображений завалил СОВ и получил «О» по всем предметам, которые не собирался изучать в дальнейшем, несмотря на то, что некоторые из них (например, Астрономию) мог сдать лучше. К тем же предметам, которые он счел достаточно важными, так же из идейных соображений не готовился. Исключение (из-за условий допуска к курсу) составило только Зельеварение. Свою честно заслуженную «П» по этому предмету все равно считает мерзким конформизмом. Старается о ней даже не вспоминать.

» Деннис сознательно освобождается от «культурной шелухи» и влияния общества. Школьные правила, по большей части, как раз эта глупая «культурная шелуха», поэтому иногда Алдермастон нарушает их сознательно. Наказание принимает стоически. К своему внешнему виду часто равнодушен, но школьную форму (особенно символические поводки-галстуки) терпеть не может. По мере того, как общественное мнение стало терять для него важность, исчезали многие страхи рейвенкловца. В частности – боязнь выступать перед толпой. Так он пересилил себя и все-таки пошел в хор, чтобы научиться вокалу, стал ходить на факультатив по музыке,  чтобы научиться играть на гитаре. Кто бы мог подумать, что у него все это станет получаться – да еще хорошо. Собственное пение теперь нравится ему (и не только ему) куда больше. К тому же теперь, какого-то подспудного страха опозориться, он может петь свободно, иногда вкладывая душу, так, что иногда даже щиплет в глазах или рвется из груди сердце.

» В отличие от многих сверстников – и даже к собственному удивлению – Деннис почти не робеет перед девчонками. Честен в своих симпатиях прежде всего перед собой и не слишком боится быть отвергнутым. Чувство само по себе приятно и вдохновляет. Такое отношение принесло свои плоды: девушка у этого чудного рейвенкловца была. В прошлом году к тому же пользовался популярностью у некоторых студенток из Шамбатона, с которыми мог поддержать разговор на их родном языке и, благодаря прекрасной памяти, даже читать стихи и любимые монологи из прозы. Однако сердце Денниса эти француженки не покорили и симпатий он им не вернул.


» Результаты СОВ:
Астрономия — О;
Древние Руны — О;
Заклинания — В;
Защита от Тёмных Искусств — В;
Зельеварение — П;
История Магии — О;
Нумерология — О;
Травология — В;
Трансфигурация — О;
Уход за Магическими Существами —  В;

» Предметы, выбранные для изучения на старших курсах: Заклинания, Защита от Темных Искусств, Зельеварение, Травология, Уход за Магическими Существами.
» Волшебная палочка: Эбеновое дерево, волос единорога, 12 дюймов;
» Животное: Мохноногий сыч Гермес;

Прототип:
Charlie Heaton.

Примечания:
» На правой руке многочисленные рубцы, шрамы, либо даже свежие ранки из-за отработок с Черным Пером Генерального Инспектора.
» После столкновения с разъяренным духом египетской царицы (09.04.96), обзавелся на макушке целой прядью совершенно седых волос. Заметная даже в анфас, достаточно длинная, спадает набок. Закрашивать ее Деннис не собирается, пусть она и является ему напоминанием о том, как из него чуть не вытянули душу. Последствия влияния темной магии ему неизвестны.

Отредактировано Dennis Aldermaston (19.06.21 19:09)

+12

2

https://i.ibb.co/DWGXrT4/2UwQ6.gif
Добро пожаловать на «Drink Butterbeer»!

0

3


Хронология


21.09.90

Приключения с придурками

Завершен

13.02.91

Литературное просвещение

Завершен

07.09.94.

Под шагами идущего

Завершен

24.12.94.

Рождественская история

В процессе

14.03.96.

Как найти душевное равновесие на пенёчке?

В процессе

14.03.96.

"Иди в Лес и убейся"

Завершен

05.04.96

Палимпсест

Завершен

09.04.96.

Птицы Дуата

Завершен

13.04.96.

Полулунная усадьба

В процессе

15.04.96.

С возвращением

Завершен

17.04.96.

Урок ЗоТИ, шестой курс [с]

Завершен


Маски


Первый курс

Код:
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/b0/17/52/174526.jpg[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.rusff.me/viewtopic.php?id=9&p=2#p296364" target="_blank">Деннис Алдермастон</a></b>, 11 лет[/pers][info]Рейвенкло, 1 курс[/info][status]На плечах титанов[/status]

До Египта

Код:
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/ae/39/36/981696.jpg[/icon]

Отредактировано Dennis Aldermaston (16.06.21 01:57)

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Dennis Aldermaston