Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 19.03.96. And may the odds be ever in your favor


19.03.96. And may the odds be ever in your favor

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/476/500249.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/476/519622.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/476/349856.gif
   
Jason Samuels, Duncan Inglebee
19.03.1996
Квиддичное поле

Тренируемся, летаем, машем битами, вправляем Джею мозги.

+3

2

- Как тебе удается оставаться таким спокойным? - Джейсон вышел из раздевалки следом за Дунканом. Сегодня квиддичное поле было свободно для тренировок, чем не могли не воспользоваться загонщики, на носу же квиддичный матч. Но Джейсону в последнее время казалось, что их собственному капитану совсем не до приближающихся соревнований и вообще уже наплевать на победу. Конечно, свой трофей-то он уже выиграл, зачем подставлять под удар отношения из-за какого-то несчастного кубка по квиддичу? Тьфу! И угораздило же Роджера влюбиться не просто в подругу детства, а еще и в охотницу противоположной команды. Издевательство какое-то, честное слово. Тренировки друг, конечно же, исправно проводил, но Сэмуэльсу все равно казалось, что тот витает в облаках. Так и живем - Чанг со своей драмой (но девочку никто не трогал, даже более того, в обиду давать не позволяли и заступались, если что), Роберт давно нашел свое счастье в Каори (хорошо, что она не играет в квиддич), а Роджер зациклился на Алисии. Почти половина команды деморализована весной! А Джею хотелось победить, для него это стало идеей-фикс. Это его последний год в Хогвартсе, а дальше... А дальше он склонялся к тому, что не хочет развиваться как спортсмен. Было весело погонять бладжеры в школе, но заниматься этим на профессиональном уровне Сэмуэльсу все-таки не хотелось. Слишком много травм и жестокости и слишком мало в бесконечных матчах приключений, которые он до сих пор любил.

И все же, как Инглби в этом бедламе остается таким спокойным? Джей покосился на товарища. Возможно, все дело в его большой семье? Сэмуэльс, будучи единственным ребенком, никогда не мог понять, каково это, иметь столько младших братьев и сестер. За ними за всеми же нужно приглядывать, беспокоиться и помогать разбираться с проблемами! Джей, не успевающий разобраться с собственными проблемами, не представлял, как Дункана хватает на все это.
- Ладно, забей. Это были так, мысли вслух. Начнем сразу с бладжеров или разомнемся? - Сэмуэльс показал пару бейсбольных мячиков. Они были меньше, чем бладжеры, но зато если научиться попадать по небольшому мячику, попасть по бладжру не составит труда.

+1

3

Дункан почти отвечает "да никак, не удается ведь совсем", но внезапно запинается о какой-то камень и только что-то невнятно бормочет. К седьмому курсу он, кажется, почти совсем растерял свою великолепную способность всегда держать себя в руках, обдумывать каждый свой шаг и каждое свое слово. Он замечал за собой все чаще эти пока еще мелкие срывы, вроде стучания палочкой по парте на сегодняшнем уроке трансфигурации. Их было не так много, они были незаметны окружающим, но Дункан-то знал про них, и это знание нервировало ужасно. Но Джею об этом знать не нужно. Зачем нагружать его своими странностями лишний раз? Он и без того ужасно нагруженный, и это Дункана беспокоит гораздо больше. Инглби точно не знает, в чем дело, но догадывается, конечно. Сложно здесь не догадаться.

- Долгие годы тренировок, - наконец, задумчиво выдает Инглби и усмехается. - Разомнемся, конечно.

Инглби держит биту двумя руками и занимает удобную позицию. Он в команде уже несколько лет, но все никак не может привыкнуть к этой жуткой ответственности за сохранность и.. ммм.. целостность? других игроков. Ему нужно тренироваться в несколько раз больше, просто чтобы успокоить свой внутренний голос, который на играх любит орать что-нибудь вроде "Это он из-за тебя упал, Дункан! Готовь посылочку в больничное крыло"

Дункан машет битой, но думает совсем о другом, удары какие-то вялые, не все попадают в цель. Даже подать мяч Джею получается не с первого раза. Но Инглби не знает, как бы так начать этот разговор, чтобы не разозлить или не расстроить Джея. Между ним и Роджером явно что-то происходило, что-то не совсем хорошее. Это странное напряжение росло с каждым днем и Дункан боялся, что когда-нибудь произойдет взрыв и пострадавшие явно будут. Да и на квиддичной команде это не могло не сказаться.

- Джей, - Дункан отвлекается буквально на секундочку и тут же получает мячиком в лоб. - Хорошо, что не с бладжеров начали. Что происходит? Не с бладжерами и мячами, конечно. А с тобой? Ты какой-то немного.. знаешь, раздраженный в последнее время. - Какой-то мяч, кажется Дункану, пролетает немного быстрее. - Это из-за Роджера и Алисии?

+1

4

Бейсбольная бита, бейсбольные мячи, на протяжении всей жизни Джея в ней так или иначе присутствовал бейсбол. Совершенно нетипичный вид спорта для Англии. Таким же нетипичным казался себе и Джейсон. Абсолютно не подходящий этому миру и, как следствие, не знающий даже, куда себя деть уже сейчас, когда у лучшего друга нашлись дела поважнее. А что будет дальше? Когда школа закончится, и перед бывшими студентами окажется огромный мир.

Джейсон подкинул мяч и подал на Дункана, но удары сегодня выходили криво-косо. Сэмуэльс сам себя в команду бы не взял после такого. Руки как будто бы налились тяжестью и даже поднимаются неохотно. Хочется бросить биту и сползти по ближайшей трибуне на газон, рефлексировать и больше ничего не делать. Но только мысль о том, что надо что-то делать, не позволяла расслабиться. Надо заниматься, надо думать о том, что будет завтра, надо тренироваться и готовиться к матчу по квиддичу. А не крутить шашни с соперниками, как некоторые.

Джей не заметил, как Дункан отвлекся и опустил биту, и подал. Мяч прилетел аккурат в лоб Инглби. Джейсон сморщился, представляя, насколько это неприятно. Подача у него, несмотря на несобранность, все-таки была приличной, даже отец не раз хвалил юного Джея во время игр в бейсбол.
- Извини! Не заметил, - крикнул Сэмульс, издали оглядывая товарища. Выглядел Инглби вроде бы нормально, и Джей слегка расслабился.

- Со мной все в порядке, - огрызнулся Джей, запуская еще один мяч. Сильнее, чем надо было бы, но он даже не придал этому значения. Может быть, он и вправду слишком не в духе в последнее время, но Сэмуэльс старался не показывать на людях своего раздражения и до последнего времени думал, что ему это неплохо удается. Хотя, с другой стороны, это же Инглби. От него вообще невозможно ничего утаить.

- Да. То есть нет. То есть... Не знаю, - Джейсон остановился и призвал мячи с помощью заклинания. Ему вообще нет дела до Роджера с Алисией. Или все-таки есть? - Не знаю я, и все тут. Он просто... Капитан же. А в последнее время, кажется, вообще забил на тренировки. И вообще на все.
Джейсону даже в коридорах или собственной спальне поймать Дэвиса стало сложнее. А между тем, тот обещал Сэмуэльсу помочь с заклинаниями, чтобы он не оплошал на экзаменах.

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 19.03.96. And may the odds be ever in your favor