[status]скверная девочка[/status][icon]https://i.ibb.co/wWyc38c/ezgif-1-d30c738ad5c4.jpg[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Меган Ровсток</a></b>, 11 лет[/pers][info]Дошкольница[/info]
Врут, говорит Годфри, и Мэгги испытывает нечто, сродни разочарованию, которое отчетливым пятном проступает на ее любопытном, как у лисички, лице, и которое она даже не пытается скрыть.
Он будто стесняется, нет, боится быть не таким, как все – точно так же волшебники прячутся от магглов, хотя, по мнению Меган, все должно происходить с точностью до наоборот. Девчонка недобро щурится, словно вознамеривается прожечь Мидхерста взглядом, но почти сразу расслабляется, когда дело доходит до ее – ах, такой увлекательной! – истории. Ее буквально распирает от желания поделиться, похвастаться, вместо того чтобы и дальше делать вид, будто она чертовски сожалеет о содеянном. Как будто она действительно ви-но-ва-та.
- Она постоянно делала мне замечания, особенно за столом. Какая вообще разница, какой вилкой есть? Или что я нос в соусе изгваздала? Мы же не на приеме у Министра магии были и не на смотринах женихов, - фыркает Ровсток, машинально поправляя на глазу съехавшую повязку. – Теперь мне разрешают снимать ее только перед сном, боятся, что я еще кого-нибудь в Больницу Святого Мунго отправлю.
Голос Мэгги, звонкий, как колокольчики - звучит весело и гордо, но сквозит в нем нечто такое, что заставляет подумать: каждое ее слово горчит на языке, вынуждая морщиться и передергиваться от непроходящего послевкусия.
- Надо провести в Хогвартс побольше этой смолы, - Меган изо всех сил старается выглядеть круто и смело, хотя, по правде говоря, у нее уже свело челюсти от беспрестанного жевания вязкой и липкой субстанции, застревающей в зубах. – Отец рассказывал, что терпеть не мог травоголию, когда учился в школе, и что более скучного предмета не придумаешь, а эта штука намного невзрачнее, нежели Друбблз, - она вспоминает разноцветные, кислотных оттенков пузыри, вальяжно выдуваемые подростками в Косом переулке, и в очередной раз завистливо вздыхает, едва не давясь содержимым собственного рта.
- Моя бабушка училась в Рейвенкло, - задумчиво протягивает Ровсток, напряженно хмуря лоб. – Они искали эту диадему на протяжение нескольких курсов, но так и не нашли. И до них никто ничего не обнаружил. И после. Если у тебя получится, ты, наверное, станешь очень известным и богатым, - девочка делает невыносимо-долгую паузу продолжительностью в целую минуту, а затем неожиданно добавляет: - Тогда я бы тоже хотела попасть в Рейвенкло. Чтобы учиться вместе с тобой.
Когда же они оказываются возле двери, стараясь не дышать от волнения, прислушиваясь к каждому звуку, доносящемуся с противоположной стороны, Годфри заметно грустнеет. Мэгги может его понять: очень тяжело быть непохожим на других. Особенно когда тебе всего одиннадцать. Она оттаскивает его обратно, за угол дома, чтобы никто не смог поймать их на месте преступления, и шепчет, наскоро перебирая слова, пока они не затерялись во времени, отодвигая на задний план единственно-нужный момент.
- Зря ты сказал, что это неправда. Здесь нечего стыдиться, это же так круто, Годфри, эй! С тобой все в порядке, они же сами сказали, - Ровсток запинается, поскольку те же самые слова слышала и она в тот день, когда ее тетка тронулась умом, стоило племяннице лишь взглянуть в бесстыжие глаза.
- Слушай, твой дедушка ведь недавно вернулся из Албании, - она поспешно переводит тему, выглядывая во двор и поспешно озираясь. – Не знаешь, зачем он туда ездил? Привез что-нибудь ценное?