Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Gabriel Tate


Gabriel Tate

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/511/725371.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/511/861661.gif

Имя героя, дата рождения и возраст:
Gabriel Martin Tate / Гэбриэль Мартин Тейт
29.12.1978, 17 лет

Род деятельности:
» Студент Хаффлпаффа, 6 курс. Староста факультета. Клуб травологии.

Ссылка на страницу из Википедии:
https://harrypotter.fandom.com/wiki/Gabriel_Tate

Общее описание:
- Какой же ты все-таки безрукий, дай сюда, сама все сделаю, - ворчала мать, забирая из рук маленького Гэбриэля губку для мытья посуды. - У тебя же вон какие пальцы длинные, такими тарелку можно целиком обхватить.
- Гэбриэль неумеха. У него все вечно валится из рук. Он не может нормально помыть посуду, без того чтобы не заляпать все вокруг мыльной пеной или не уронить тарелку в раковину. Тарелка не бьется, но так делать все равно нельзя. Он не может вбить гвоздь в стену — обязательно попадет себе по пальцам. И кровать еще заправляет очень криво - одеяло торчит пирамидой прямо по центру.
- Тейт вроде знает, как сделать правильно, но у него не получается — в самый ответственный момент дергается рука или глаз, и все летит куда-то ко всем чертям. В голове у него вполне прекрасная картинка, но в итоге получается что-то ужасное. Он привык. Разгребать последствия своей криворукости он умеет, но разве это имеет значение, когда уже все порушено?
- Опять фигней страдаешь? Лучше бы матери помог, целый день за вами, бездарями, убираю, хоть кто бы спасибо сказал, - злилась мама, когда Гэбриэль сидел в своей комнате, делая уроки. Вчера он принес тройку по математике, был грандиозный скандал.
- Тейт ленивый и глупый. Он все никак не может понять правила умножения, учится хуже, чем соседский оболтус, учителя постоянно жалуются и вызывают мать в школу, а она ведь работает, ей некогда ходить и разбираться. Мама работает, чтобы им было, что есть, чтобы Тейту было на что учиться и одеваться. А он, неблагодарный, не ценит заботы.
- Тейт пытается разучить правила, но постоянно сбивается. Он пишет сочинение, но выходит какой-то бред, он переписывает его снова и снова, чтобы добиться какого-то приличного результата, но ничего не выходит. А ведь мог бы пыль протереть в это время и полы помыть, а не ерундой страдать.
- И так ни черта не делаешь, еще и не учишься. Я отличницей была в свое время, а ты только мать позоришь, весь в отца своего! - Мама кричала и размахивала руками с зажатой в них тряпкой для мытья полов. - И ведь не красавец, чтобы найти себе потом девочку хорошую заботливую, которая не дала бы скатиться. Тьфу!
- Гэбриэль страшненький. Объективно. У него большой нос, челюсть квадратная и очень выдающаяся, глаза такие, знаете, немного рыбьи. И сам он весь длинный, худой и нескладный. «Приличные девочки на такого никогда не посмотрят».
- Эль с самого детства знает, что он бесполезный, глупый и некрасивый. Так уж сложилось, такие уж гены у него. Отец таким был, и он вот теперь, продолжатель рода и традиций, так сказать.
- Он старался вылезти из этой ямы, доказать, что не такой, что он лучше, чем его отец, но каждая попытка заканчивалась грандиозным провалом. И очередным скандалом, конечно, куда без этого. С генетикой не поспоришь.
- Или иногда все-таки можно? Например, когда у тебя проявляются магические способности и ты сам склеиваешь разбитую чашку так, что совсем не остается следов. И не рассказть ведь никому, потому что не поверят.
- Мама вот поверит позже, когда в их дом заявится дама в странной одежде. Она помашет палочкой, произнесет какие-то странные слова и засохший цветок в горшке на подоконнике внезапно расцветет. Магия реальна. Гэбриэль — волшебник.
- Волшебник, ага. Воду в вино превратишь, великий маг? - Громко смеялась мама, когда ушла та женщина из Хогвартса. - Нет? Ну и не возникай тогда, иди за котом убери лучше. Сам притащил этот шерстяной мешок с какашками, вот и разгребай теперь, Гудини колчестерского разлива.
- Хогвартс испугал. Гэбриэль неуверенно плелся где-то в конце, в очереди на распределение весь сжался, старался стать меньше, чтобы его не заметили, не вызывали к этой страшной табуретке, чтобы он сидел на виду у всей школы, такой маленький, нескладный, несуразный, с криво постриженными волосами и мантией из лавки старьевщика в Косом. Но выйти пришлось. Шляпа молчала. Тейту казалось, прошла целая вечность, что шляпа сейчас скажет, что все это дикая ошибка и такой идиот никак не может быть волшебником — что-то явно напутали. Но она громко крикнула «Хаффлпафф!» и один из столов взорвался аплодисментами. Хаффлпафф станет его настоящим домом.
- На занятия ходить страшно, брать палочку — страшно, варить зелья — чертовски страшно. Первые месяцы у Тейта трясутся руки и дрожит голос. На все приветствия он отвечает сдержанным кивком, на вопросы — только «да», «нет» и «я не уверен». Кто-то говорит, что он просто высокомерный засранец, но на самом деле ему просто охренительно страшно. Он не из этого мира. У него нет никаких талантов, никаких умений. Он безрукий неумеха, а когда магия попадает в распоряжение таких вот растяп — это катастрофа, и Тейт делает все, чтобы катастрофы не допустить.
- Тейт сбегает, прячется в укромных углах, пишет что-то в своем старом блокноте огрызком простого карандаша. Букв скачут, но разве красота главное? Тейт пишет стихи, долго, мучительно, переписывая их снова и снова, пока не получится что-то, что порадует.
- Сначала у него получается что-то сделать на травологии, его даже хвалит профессор Спраут и дает баллы Хаффлпаффу. Потом заклинание вдруг выходит с первого раза. Невероятным образом звезды складываются именно так, как надо, в телескоп попадают только правильные небесные светила, про которые Гэбриэль откуда-то знает. И даже его эссе на трансфигурации получает очень неплохой балл. Тейта, наверное, кто-то заколдовал, иначе не объяснить эти удивительные метаморфозы.
- Гэбриэль почему-то не замечает, как много он делает. Он привык корить себя и считать полнейшим неудачником, воспринимая любой успех как случайное стечение обстоятельств. Но вряд ли можно назвать случайностью тот факт, что он почти до самой ночи засиживается в библиотеке, копаясь в учебниках в поисках нужного материала. Или получает люлей от особенно дерзких растений, но все-таки пересаживает их в другой горшок. Или находит общий язык со странными животными. Или тренируется на выходных, раз за разом повторяя какое-нибудь заклинание.
- Он не ездит на каникулы домой, предпочитая оставаться в школе, где его хотя бы не гнобят за каждое действие и сказанное слово. В Хогвартсе Тейт чуть ли не в первые слышит похвалу в свой адрес и это мотивирует его чудовищно, он старается все больше и больше.
- Так старается, что летом перед пятым курсом получает значок старосты и до самой осени загоняется, что его прислали по ошибке и кто-то другой, более достойный, сейчас расстраивается или злится на школу, Дамблдора и профессора Спраут. Но нет, никакой ошибки. И Тейт не спит, кажется, почти неделю, потому что боится не оправдать ожидания декана.
- Нет, конечно, ему не далось это все так легко и просто, по щечку пальцев, правильному положению луны, Марса или чего-нибудь еще. Он, правда, работает над собой и работает много, потому что ему кажется, что он все еще недостаточно хорош, что он самозванец какой-то, пробравшийся в школу магии по чистой случайности. Он снимает баллы с нарушивших правила учеников, но что-то внутри него громко орет «Они все равно лучше тебя, неудачник». Он получает П по травологии, а потом ворочается целую ночь, потому что «тебе оценку из жалости поставили». Он защищает хаффлпаффских младшекурсников, прогоняя хулиганов, но ему кажется, что это делает куто-то другой, ну, не способен ведь он на такое.

кратенько

- Мать его шпыняла все детство, поэтому вырос довольно неуверенным в себе и застенчивым парнем.
- Неуклюжий, если что-то можно уронить, он, скорее всего, это уронит.
- Считает себя тупым, но везучим, на самом деле довольно сообразительный парень, которому просто не хватало поддержки, чтобы не опускать руки.
- За пять с лишним лет в Хогвартсе довольно сильно изменился, уверенности прибавилось, самобичевания стало меньше. Уже не жмется и не заикается при разговорах с незнакомыми и малознакомыми людьми. Даже способен дать отпор в некоторых ситуациях.
- Научился подстраиваться и надевать на себя маску "нормального" человека, получается не всегда, но чаще всего работает.
- Поет, играет на гитаре, но в хоре и кружке музыки не состоит, потому что стесняется петь и играть на людях.
- Довольно симпатичный, но не верит в это. В ответ на комплименты а бывают и такие только глупо краснеет и старается поскорее слинять.
- Любит травологию, астрономию и нумерологию. Травология его любит не очень - растения часто на него агрятся.


» Результаты СОВ:
Зельеварение - О
История магии - С
Трансфигурация - В
Заклинания - П
Астрономия - В
Травология - П
Защита от тёмных искусств -У
УзМС - П
Нумерология - В

» Предметы, выбранные для изучения на старших курсах: Травология, Заклинания, УзМС, Астрономия, Нумерология.
» Волшебная палочка: Волос единорога, лиственница, гибкая, 12 дюймов;
» Животное: полосатый кот-подобрашка Вишня.

Прототип:
Sam Fender

Отредактировано Gabriel Tate (28.02.21 23:27)

+15

2

https://i.ibb.co/DWGXrT4/2UwQ6.gif
Добро пожаловать на «Drink Butterbeer»!

0

3

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/511/22496.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/511/729831.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/511/831227.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/511/200558.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/511/638725.png

30.07.94. No 1 Party Anthem, родной город и Майкл Фримли
30.11.94. Команда "Газы!" дана для всех, последствия взрыва котла и Энтони Рикетт
10.05.95. Это жоска? ДА! Это жоска!, странная драка и Кэти Белл
14.05.95. You wanna be tough, better do what you can, волшебные снадобья и Кэти Белл
29.07.95. Simplify, "это я зачем пришел" и Андреа Кегворт
07.08.95. The music or the misery, забеги по Лондону и Меган Ровсток
01.09.95. We all have our horrors and our demons to fight, разговоры в поезде и Патриция Стимпсон
10.09.95. Pull me into your glow, make me blush, пикник на берегу озера и Кэти Белл
26.02.96. If you were there, beware, чужие пожары и Тэмзин Эпплби
02.03.96. It's time to think and put your worries aside, больничное крыло и Кэти Белл
03.04.96. Leave a light on, неожиданная встреча и Маркус Белби
20.04.96. Занятие по трансгрессии, шестой курс [с]
05.05.96. Хороший, плохой, злой.. кот, коты (?!) и Андреа Кегворт
10.05.96. And then there's light, поиски света и Андреа Кегворт
23.08.96. When I'm like this, you're the one I trust, сюрприз и Кэти Белл

Маски
AU. Урок Заклинаний, шестой курс, Габи Тейт
17.04.96. Урок Травологии, пятый курс [с], Вероника Хип
17.04.96. Совмещённый урок Астрономии и Прорицания, пятый курс [с], Трейси Дэвис
17.04.96. УзМС, седьмой курс [с], Нина Чиббар
AU. Официант, у меня в супе кто-то плавает, Трейси Дэвис
AU. You're goddamn right, Трейси Дэвис

Архив
08.04.96. Sweet Nostalgia, воспоминания и Дженнифер Доун
16.05.95. Однажды вечером в Большом, обычный вечер и Стивен Чаллок

Отредактировано Gabriel Tate (18.06.21 11:12)

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Gabriel Tate