Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 09.09.88. Дышите! Не дышите.


09.09.88. Дышите! Не дышите.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://lh3.googleusercontent.com/proxy/63MSV5QGb_dtUBMkACgUBTLapCGfAMXl7aiSl-L0_sSBAlVkvUB9t9KBDGmjEiKS19ONjjMWPLN2RN_sPmoMXZQskE9zSiWqN7PzOzPfIWRlZWe2rhrcARgy2xAu6kY
Miles Bletchley, Trisha Buttermere
09.09.1988
Поместье Баттермеров


Если вы не знаете, как вести себя на похоронах - обратитесь к Трише! Триша все знает!

Мальчик, если ты живой,
Познакомимся с тобой!
Покажу тебе свой дом,
Кладбище и ипподром.
Это - зал, тут есть гробы,
Это - сад. В саду - грибы.
А еще - в подвале кошка,
Она кусается. Немножко.
В общем, если ты живой -
Познакомимся с тобой!

Отредактировано Trisha Buttermere (01.03.21 15:36)

+1

2

Майло старался держаться в тени здания и вообще не отсвечивать перед взрослыми, чтобы они его не трогали. Он вообще не понимал, что они здесь делают с отцом, потому что этот Джон Стерлинг был всего лишь коллегой отца, к тому же мужчина порой говорил про него нечто вроде "старый остолоп". Ну и зачем идти на похороны и выказывать ему какие-либо почести?

Но спорить с отцом или перечить ему было себе дороже, потому девятилетний Блетчли оделся в свой единственный, но очень дорогой костюм, и последовал за отцом. Главное, что тот не обращал никакого внимания на Майлза, а последнего это ещё как устраивало.

Остальные взрослые тоже не особо обращали внимание на парнишку в костюме, у них были куда более важные дела - пожимать друг другу руки и обсуждать новости бизнеса. Ведь именно ради такого ходят на подобные похороны, а вовсе не из-за уважения к покойному. Это Майло тоже знал как никто другой, но стоял вопрос, а зачем, собственно, он сам там? Или отец пытается научить его чему-то? Так он тогда бы держал его при себе, а не отпустил в свободное хождение вокруг здания.

Когда пришло время, Блетчли-младший присел на одну из дальних скамеек. Ему было совершенно не интересно здесь находиться, Майло откровенно скучал. Хотелось завыть волком, но приходилось стискивать зубы и молчать, ожидая, когда вся эта показуха закончится. Правда, потом им предстоит ещё ужин, на котором будут вспоминать усопшего. Скажите спасибо, если только хорошими словами. Мальчик надеялся, что отец не задержится надолго, он подобные мероприятия не слишком любил, особенно если большинство волшебников там напивались и уже не могли адекватно обсуждать дела.

Пока Блетчли сидел, он рассматривал собственные пальцы, настолько ему было скучно на этом заунывном сборище.

[icon]https://tvax3.sinaimg.cn/crop.0.0.750.750.180/006kwDP4ly8fu8kbccqwjj30ku0kuq3n.jpg[/icon]

Отредактировано Miles Bletchley (01.03.21 15:25)

+1

3

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/446/t463750.jpg[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Триша Баттермер</a></b>, 9 лет[/pers]

В доме готовили большой зал для церемоний – с самого утра украшали его цветами, и привезли, вы только подумайте, несколько русалок, которые должны были петь свои печальные песни. Ну и вчера вечером папа позвал ее, чтобы показать «самый дорогой в этому году гроб». Было совершенно очевидно, что умер какой-то очень важный волшебник, иначе зачем все это? Папа сказал, что на церемонии будет очень много людей, и что потом – в гостевом саду – будет еще и прием, так что Триша знала, что целый день будет предоставлена сама себе. Бабушка с дедушкой как раз были в Испании, Виктор, ее брат, уже вернулся в Хогвартс, а значит для Триши наступало приятное время «развлеки себя сам».
Правда, девочке все же было любопытно, кто этот волшебник, на похоронах которого будет петь русалки. Для них пришлось создать два искусственных озера по обе стороны от огромного, в такой Триш пять влезет, гроба. К тому же, на таких мероприятиях взрослые всегда вели интересные разговоры, а Триша была очень любопытной. Ей никогда не запрещалось присутствовать на этих траурных, но все же помпезно-праздничных мероприятиях. Но, как и любому нормальному ребенку, Трише быстро становилось скучно. Вот и сейчас, через десять минут после начала, Триша решила, что пора делать ноги. Девочка тихонько поднялась, чтобы выйти из зала… И вдруг передумала совсем выходить.
- Выглядишь так, как будто хоронят тебя, а не его, - тихим шепотом, хотя вряд ли бы она, даже при всем желании, перебила музыку оркестра и пение хора, заметила Триша, присаживаясь рядом с незнакомым мальчиком.
- Будет только хуже, я точно знаю! Поэтому если не хочешь закончить прямо сегодня и быть следующим, кого будут отпевать эти очаровательные водные создания, предлагаю делать ноги. Поверь мне, никто и не заметит. Я точно знаю!

+1

4

От заунывных песен русалок в двух озёрах по разные стороны от гроба у Майлза сводило зубы, ему нравилась музыка куда веселее, но магические существа вряд ли могли такое спеть. Парень вообще подумал, что русалки это какая-то пошлость, но ведь у нас тут шик-блеск-красота, буквально роскошь, а потому и русалки должны быть, видимо так. И гроб такой огромный, что туда дракона можно впихнуть, не иначе. Ну уж какого-нибудь единорога или пегаса - точно. Блетчли пообещал сам себе, что уж на его-то похоронах никаких русалок и в помине не будет, иначе он проклянёт всех своих ещё живых родственников. И гроб он себе закажет сам, заранее.

- А чувствую себя ещё хуже, - буркнул Майлз. Он очень удивился, что он не единственный ребёнок здесь, потому что до сего момента девочку не особо замечал. Была ещё пара подростков - родственники кого-то из скорбящих, но они смотрели на Майло как-то снисходительно и он не стал к ним подходить. Он теперь не мог таких заносчивых типов.

Предложение девочки было интересным, но Блетчли точно знал, что отец точно заметит, но сидеть здесь не было никакого желания, потому Майлз решился на побег, к тому же, он точно будет где-то поблизости, так что всегда сможет сделать вид, что просто отошёл в туалет.

Дети тихо вышли из залы.

- А ты чья-то родственница из пришедших? - Поинтересовался Майло, всё-таки ему нужно было знать, с кем он общается. - Меня зовут Майлз Блетчли. - Из вежливости представился мальчик.
[icon]https://tvax3.sinaimg.cn/crop.0.0.750.750.180/006kwDP4ly8fu8kbccqwjj30ku0kuq3n.jpg[/icon]

+1

5

- Не бойся, вряд ли тебя хватятся раньше, чем все это закончится, - подбодрила мальчика Триша. Мальчик был живым, говорящим, и довольно быстро согласился улизнуть следом за Тришей. Это радовало – Триша любила смелых людей. Пусть мальчик и не выглядел таковым, можно было предположить, что за ним – в отличии от самой Триши – следит кто-нибудь из родственников. Хотя Триша по собственному опыту и знала, что обычно эти родственники заняты совершенно другим – важными разговорами, поминальными тостами, дорогими сделками. В общем, чем угодно, но не собственными детьми.
- Не бойся, вряд ли тебя хватятся раньше, чем все это закончится, - подбодрила мальчика Триша, когда они оказались в коридоре, где больше не горели свечи, не пахло лилиями и, что было действительно важно, не давило на слух пение русалок.
- Взрослые обычно слишком заняты. Одни здесь даже забыли своего ребенка, и папе пришлось отправляться к ним домой, чтобы мальчик не ночевал рядом с гробом покойника. Хотя, конечно, ему бы не пришлось, у нас в доме полно свободных комнат, - Триша уверенно шла по коридору, подразумевая, что незнакомый пока мальчишка просто идет за ней.
- Нет, Мерлин упаси, у моих родственников все в порядке с чувством вкуса. Просто я здесь живу, это наше похоронное бюро. Триша Баттермер, - представилась, в свою очередь, девочка.
- Ну что же, Майлз Блетчли, на правах хозяйки я могу тебе здесь все показать. Ну или просто чем-нибудь угостить. Или, конечно, можем стоять здесь и ждать, пока русалки напоются, а взрослые перезаключат все свои важные сделки.

0

6

[pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Майлз Блетчли</a></b>, 9[/pers][info]головная боль родителей[/info][icon]https://i.pinimg.com/originals/b4/6f/61/b46f6187e5c46240b69aa2d127c59b7b.gif[/icon]

[indent] Не то что бы Майло любил компании посторонних людей, но это куда лучше, чем наблюдать за этими комичными похоронами, которые были похожи на все что угодно, но не на погребальную процессию достойного волшебника. А был ли этот мистер Стерлинг вообще достойным ? Блетчли не знал, но отец всё же почему-то решил сюда придти. И для чего-то ещё и Майлза притащил сюда. Спрашивается зачем? К примеру вот Майло знать не знал этого старика и было глупо присутствовать на его похоронах, делая вид, что ему искренне жаль этих глупых родственников Стерлинга.
  [indent]  - Вряд ли меня хватятся вообще.
[indent] Блетчли пнул ногой рядом лежащий камень. Отцу обычно никогда нет до него дело, если только это не касается его обучения или воспитания. Вот тогда то он обычно включал режим отца, который так терпеть не мог Майлз. История про забытого ребёнка могла бы, определённо, подойти и Майло.
[indent] - Некоторые родители бывают слишком беспечны, а некоторым и нет дело до своих детей. Некоторых же волнует лишь их репутация. - Образ отца никогда не покидал Майло, даже когда он оставался один, казалось будто отец стоит за спиной и тычет своей тростью Майлза в спину, заставляя последнего принять правильную осанку.
[indent] - Вот как. Наверное, занимательно почти каждый день наблюдать такие картины? - Блетчли кивает в сторону "торжества" на котором был вынужден находиться не по своей воле. - Я рад знакомству.
Уж что что, а манерами Майлз никогда не был обделен. Он мог вести себя, как заносчивый засранец, но помнить элементарные правила приличия, спасибо папе, обязан был знать. Это как-то выходило у него непроизвольно и от части непринуждённо.
[indent] - Ох, изволь избавить от воплей этих мерлиновых русалок поскорее. У меня уши вянут уже от их песнопений. Может, ты бы показала мне всю территорию? Признаюсь честно, мне чуточку любопытно, как тут у вас все устроено.  Хотя, перекусить  я бы тоже не отказался.
[indent] Блетчли и правда было интересно, он ещё никогда не исследовал похоронное бюро. И это было чем-то новеньким и немного волнительным для Майлза, который с детства был нарушителем спокойствия окружающих, к тому же любопытство - не порок.

Отредактировано Miles Bletchley (11.06.21 12:00)

+1

7

Мальчишка ей все же нравился. Готовность сбежать с кем-то незнакомым, да еще в похоронном бюро, да еще и с похорон, собственно - он, определенно, не трус! Триша же была только рада показать кому-то их великолепное бюро - Триша обожала его кому-то показывать, могла рассказать целую кучу историй о том, что ей тут самой случалось видеть, могла даже поводить мальчишку по самым... специфическим местам. Конечно, этого не позволяли обычно даже ее родители, но сейчас никто за ними не следил, а встретиться с работниками Триша не боялась совершенно.
- А чем занимаются твои родители? - спросила Триша. О деятельности ее семьи и так все было понятно - ну, почти все, кое-что все же всем подряд знать не полагалось. Но любопытно же было, в самом деле, кто отец этого мальчика и зачем он взял его с собой. Триша понимала, что тот наверняка - большая шишка, сегодня же здесь было целое сборище шишек огромных и просто больших, а также тех, кто хочет стать шишкой, но пока не дорос...
- Русалки - это еще не самое ужасное, однажды родственники одного умершего захотели, чтобы на его похороны пригласили приведений, а у других карету с гробом везли фестралы, а еще однажды здесь были пикси, - поделилась Триша, пока вела своего теперь уже гостя в кухню, где, собственно, они и могли взять себе чего-нибудь съестного.
- Я не знаю, что ты любишь, но мы можем попросить приготовить пару сэндвичей, или просто взять по куску пирога, или что-то сладкое. Еще есть сок и молоко, лимонад... - Триша предоставила мальчику решать самому.
- И так, предлагаю начать, и не тратить время зря. У нас есть еще несколько залов для прощаний, но там ничего слишком интересного, есть помещения, где умершие дожидаются похорон, есть такое, куда приходит патологоанатом, кабинеты, гостевые спальни, есть магазин - там можно выбрать гроб, памятники и все такое...

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 09.09.88. Дышите! Не дышите.