Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 25.04.96. тонкие гобелены


25.04.96. тонкие гобелены

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

draco malfoy & lisa turpin
25, april // hogwarts express

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/386/309368.jpg

Отредактировано Lisa Turpin (13.03.21 16:53)

+2

2

Пасхальные каникулы пролетели быстро, и вот уже настала пора возвращаться в Хогвартс. Всё ещё трудно было принять факт помолвки с девочкой, которую он привык считать сестрой. Его это, однако, ни к чему не обязывало, кроме выполнения некоторых формальностей, чего нельзя было сказать об Астории, на репутацию которой могло бросить тень близкое общение с другими молодыми людьми. Несправедливо? Возможно. Но таковы были правила в том обществе, к которому оба принадлежали с рождения. Это были первые каникулы, проведённые вместе после долгого расставания.
Проводив Дафну и Асторию в купе, Драко, извинившись, покинул их, отправившись в купе старост, где было назначено собрание. Оно касалось С.О.В., которые предстояло сдавать пятикурсникам, а также выпускных экзаменов. "Скоро здесь будут Тео и Блейз", - сказал он, уходя, - " так что, надеюсь, вы не заскучаете". С того разговора, позволившего прояснить, наконец, всё то, что отравляло до сих пор жизнь, их отношения с Дафной изменились: они будто стали ближе друг другу, пройдя через испытания временем.

- Пожалуйста, пропустите меня, - раздался отчаянный девичий голосок. В ответ раздалось громкое гоготанье. Он ускорил шаг, и вскоре его взору предстали два здоровых парня со слизеринскими галстуками, в которых каждый без труда мог опознать Крэбба и Гойла, окруживших девочку со значком Хаффлпаффа на мантии. Он был в двадцати шагах от них, когда увидел стремительно приближающуюся фигурку другой девушки, о которой почти и не вспоминал на каникулах. Видимо, столь малое значение придал он тому уроку: сколько их было и ещё будет... Юноша остановился, наблюдая за тщетными попытками рейвенкловки.
- Крэбб, Гойл! - раздался звучный голос, заставивший двух здоровяков повернуться. Слизеринский староста неспешно приближался к ним, на лице его застыло презрительно-насмешливое выражение. Он обвёл взглядом всю группу, сложил руки на груди, и, чуть склонив голову набок, поинтересовался, привычно растягивая слова в своей надменной манере:
- Что у вас здесь происходит?

Отредактировано Draco Malfoy (21.04.21 01:17)

+2

3

Поездка домой её очень расстроила; окрашенные в пепельно-розовую весну слова стали теперь табу – франция, дедушка, отец, янехочубытьтвоейтенью; Лиза ссорится с матерью, потому что любви больше не хватает – её и так было слишком много, Турпин в ней тонула, а потом выплёвывала лёгкие; и так каждый раз, лишь бы maman было легче, было проще, было не так отчаянно.

Лиза плачет в купе, закрыв его на хрупкую задвижку; позволяет себе это мещанское слабоволие, потому что мама решила проводить её прямо до вокзала – при ней Лиза никогда не плачет, это слишком, это не про них – слёзы она малодушно трёт по щекам рукавами школьной мантии и, когда за окном лондонский пейзаж сменяется бескрайними шотландскими лесами, Турпин неожиданно успокаивается.

В коридоре поезда, по старой доброй традиции весенних поездок, толпятся студенты, обсуждая последние политические новости или делясь школьными сплетнями; Лиза открывает своё купе и продвигается в сторону умывальников, чуть не сбив по дороге пару беловолосых близнецов с Гриффиндора;

Турпин не моралистка и не защищает слабых. Но, неожиданно наткнувшись на крупные спины и услышав сдавленный девичий писк, рейвенкловка останавливается. О Крэббе и Гойле ходит дурная и липкая слава, но Лиза о них знает главное – преданные шестёрки Драко Малфоя.

С этим именем на губах оседает холод; Лиза подходит к испуганной хаффлпаффке и хватает её ладонь, оборачиваясь к улыбающимся чему-то слизеринцам:

- В чём проблема? – парни переглядываются, удивлённые неожиданным появлением воинственно настроенной Турпин, да ещё и с заплаканными глазами.

- Ни в чём. Тебя не спросили. Просто учим младшее поколение манерам, - Гойл хохочет и Лиза еле удерживается от того, чтобы хлопнуть ему по лбу со всей силы. Какие же мерзкие.

- Каким ещё… - девушка осекается на полуслове, оборачиваясь на знакомый (тёмный, вкрадчивый, холодный) голос; Драко врывается студёной зимой в её сознание – кто бы мог подумать, что все каникулы она будет возвращаться к их последнему разговору, переворачивая фразы и придумывая альтернативные финалы; Лиза не понимает, что с ней и отчего ей так дурно становится, когда Малфой просто находится поблизости, но ответов на вопросы – нет.

Поэтому Турпин призывает всё своё мужество.

- Малфой. Приручи своих les chiens fidèles, они кусаются.

+1

4

Драко хмурится, однако по некотором раздумьи морщинки на лбу разглаживаются: ему даже нравится дерзость этой девчонки. Крэбб и Гойл не знают французского, но ему неприятно, что так говорят о них. Мало кто помнит (или знает), что с Крэббом они - кузены, у них общие предки по линии Блэков. Мало кто помнит, что он и сам принадлежит к древнейшему роду, известному своим вспыльчивым нравом и склонностью к тёмной магии. В нём есть частичка блэковского безумия, но последнего отпрыска этой семьи не переплюнуть: сбежать из дома, попасть в Азкабан и найти выход из Азкабана. Крэбб и Гойл преданы ему, но узы, что их связывают, крепче, чем просто дружба. Он закрывает глаза на их поступки, выгораживает перед профессорами: к счастью, значок старосты это дело облегчает.

- Придержи язык, Турпин, - отвечает он резко. И, чуть поморщившись, словно сама ситуация была ему неприятна, бросает:
- Отпустите её, - указывает он взмахом руки на хаффлпаффку, - пусть идёт.
Крэбб и Гойл, переглянувшись, отступают, освобождая девочке проход, становятся от него с обеих сторон, как уже привыкли.
- А ты, - кивает он Лизе, - останься. - Чуть улыбается, насмешливо-высокомерно:
- Не спеши.

Малфой приближается к девушке, останавливается, опираясь одной рукой на стену и смотря прямо в глаза. Он всегда смотрит в глаза, - перенял эту привычку у отца, - и бывает, что, сталкиваясь с холодным взглядом, собеседник не всегда выдерживает его. Он может смотреть сколь угодно долго, но никогда первым не смирится, не опустит глаз. Только изредка, беседуя с отцом, случалось ему допустить такую ошибку, от которой, впрочем, скоро отучился.
- Тебе... вам повезло, что я был рядом. Они, - указывает он жестом на стоящих чуть поодаль товарищей, - без меня не стали бы церемониться. Но что ты всегда оказываешься там, где не надо? Зачем лезешь на рожон, Турпин? Не всегда будет так везти.
Речь его спокойна и выверена; он знает точно, что хочет сказать. Бесстрастно, почти безэмоционально звучит голос. Ни мускул не дрогнул на лице, будто застывшем. Только дыхание выдавало живого человека. И едва заметное подрагивание ресниц, бросавших тень на бледные щёки.

Отредактировано Draco Malfoy (08.06.21 21:56)

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 25.04.96. тонкие гобелены