Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 12.01.96. Lovely season soon, beware


12.01.96. Lovely season soon, beware

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/328/683172.jpg
Kinjal Bhatia / Melinda Bobbin
12 января 1996 г., пт
Гостиная Слизерина

Немного поговорим о любовных зельях, не амортенцией же единой привлекать счастье своё... я вам скажу, она далеко не лучший выбор.
Не нужно имен, и консультация условно безвозмездна.

Отредактировано Melinda Bobbin (04.04.21 16:51)

0

2

Зельеварение было одним из самых любимых предметов Кинжал. Не только из-за того, что она всегда имела превосходные отметки, но и потому что на этих уроках можно было узнать массу полезной информации о свойствах разных зелий. Сыворотка правды, Феликс Фелициус, амортенция... Амортенция интересовала девушку больше всего. Самое сильное приворотное зелье из всех.. Звучит заманчиво. Если удастся его приготовить, и заставить выпить Драко, можно будет добиться от него взаимной симпатии. Того, к чему, Кинжал стремилась уже давно. Однако, амортенция довольно-таки сложна в приготовлении... Но это ничего. Трудности никогда не останавливали Бхатию, а, наооборот, заставляли идти к цели более упорнее.
Да, может быть, это было неправильно по отношению к Драко, но симпатия к слизеринскому принцу была сильнее разумных доводов. Хотя, эта мысль пока что всплывала лишь поверхностно, к решительным действиям Кинжал переходить пока не спешила. Иногда слизеринка всерьез задумывалась о том, чтобы выбрать карьеру зельевара. Она точно знала, что добьется успеха в этой сфере. Конечно, родители предпочли бы, чтобы дочь пошла по их стопам и стала работать в министерстве, но упрямства у Кинжал было не занимать. Если девушка не захочет что-либо сделать, никто и ничто не в силах ее заставить. А, значит родителям придется смириться с ее выбором.

Сегодня Бхатия решила отдохнуть. Был пятничный вечер, заниматься уроками не было надобности, изучать дополнительную литературу тоже не было желания, поэтому слизеринка решила посидеть в общей гостиной, наедине с собой. Иногда Бхатия любила побыть в одиночестве, и поразмышлять о чем-нибудь своем. Однако, кажется, сегодня в одиночестве быть не придется. В гостиной уже была Мелинда Боббин. Кинжал хорошо с ней общалась еще с третьего курса, так что ее общество не напрягало девушку.
- Привет, - Кинжал обратилась к ней, садясь рядом на диван. - Не против, если я составлю тебе компанию?

+1

3

   "Великий труд" Миреллы Франклин по мнению критиков мужского пола не стоил даже той доли кната, потраченной на чернила и газетную бумагу для публикации отдельных коротких выводов и скомканного описания эксперимента, устроенного в довольно стесненных условиях и без должной базы, но достаточно интересного. "Практика зельеварения" словно бы нехотя поместила заметку в самом углу пятой страницы, которую большинство пролистывает. Отец не удостоил эксперимент внимания, подчеркивая соседний заголовок с обыкновенным в письме убедительным предложением обсудить основные тезисы, то ли потому что так же посчитал, что ничего интересного мадам Франклин не вывела, то ли потому что по его мнению единственной дочери не стоит всерьез заниматься изучением любовных зелий, дабы не будить натуру женскую, склонную ставить себя в неловкие положения и навлекать проблемы на главу семейства. Одним словом, Мелинда уже успела внимательно прочитать заметку, достала большой справочник, содержащий основные любовные и успокаивающие разум зелья, дабы освежить их у себя в памяти, и получила от мадам Франклин оригинал её статьи (раз в тридцать больше сокращенного и опубликованного варианта), с которым и коротала пятничный вечер в гостиной Слизерина.

   Никто не мешал разговорами и смехом, на удивление, январь словно заставлял перемещаться учеников либо по территории в поисках лучшего снега для битвы, либо сразу в спальню минуя стадию посиделок у камина в гостиной. Мелинда нахмурилась и подчеркнула "амортенция" и "самоубийство как доказательство любви" в одном абзаце, очень любопытный эффект вызвал созданный антидот на базе успокаивающего чувства эликсира. Следующие строки оказались еще более занятными - принявший успокаивающее зелье в течение пяти минут после зелья любовных грез сразу же уснул и недолго страдал сомнамбулизмом, обнимая котел и называя его именем возлюбленной. Не сдержавшись от улыбки, представляя сие за ужином в большом зале, Мелинда повернулась к появившейся однокурснице.

   - Привет, конечно, - опустив так и не использованное для подчеркивания очередных строк перо в чернильницу, она делает движение, чтобы свернуть письмо, но передумывает, - я читаю о попытках создать универсальный, - со смешком выделяет голосом слово, - и простой антидот к любовным зельям... очень провальных попытках, но это не так уж важно, могу отложить на потом, - одновременно читать и составлять компанию не так уж просто. - Надеюсь, мужчина, оценивший действие двух дюжин зелий и почти столько же побочек от взаимодействия их с этим антидотом, жив и подаст на неё жалобу.

   Простой и универсальный антидот, разумеется, никак не мог заинтересовать девушку, во-первых, львиная доля выручки аптеки приходилась на паникующих перед наступлением дня всех влюбленных парней, во-вторых, не менее львиная доля как раз относилась к желающим избавиться от одиночества девушкам, а еще это было бы чертовски скучно, началось бы активное создание новых рецептов, активные попытки впарить их как "нитакое, действующее" без должных испытаниях на добровольцах. Побочки зато любопытны и позволяют сделать некоторые выводы.

+1

4

Обычно Кинжал удавалось редко застать Мелинду в полном одиночестве в последнее время, а, значит, сейчас девушка была занята чем-то действительно очень важным. Бхатия сначала хотела уйти, дабы не мешать однокурснице заниматься своими делами, однако, услышав о том, что она не мешает, решила остаться. Да и тема, на которую завела разговор Мелинда, казалась интересной. Нет, сам антидот и провальные попытки создать его не слишком увлекало Кинжал, а вот сами любовные зелья.... О них девушка готова была говорить часами.

- А кто создатель? И в чем заключались побочные эффекты? - спросила Кинжал. Подать жалобу после не удачного взаимодействия с любовным антидотом казалось Бхатии вполне логичным. Но, с другой стороны, если этот мужчина согласился на применение универсального зелья, значит.. должен был быть готов к непредсказуемым последствиям. - Впрочем, думаю, создание правильного антидота - не такая уж плохая затея, ведь скоро день влюбленных... Представляю, как вырастет спрос на любовные зелья, - слизеринка усмехнулась, отводя при этом взгляд. Хорошо, что никто не знал при этом, о чем она думает. Гораздо более интересным экспериментом было бы создать универсальное любовное зелье, и найти одного или даже парочку добровольцев. Лучше заранее знать о последствиях и побочных эффектах, дабы не было никаких проблем после использования. Только вот, кто добровольно согласится на такое - тоже хороший вопрос.

- По правде говоря, мне кажется, что создание универсального любовного зелья вызвало бы более широкий ажиотаж, - этими мыслями Кинжал решила поделиться с Мелиндой. Ведь, учитывая ее семейное дело, о зельях эта девушка знала больше, чем любой другой студент. - Интересно, можно ли создать зелье, превосходящее по эффекту амортенцию? То есть, она, конечно, очень сильна,  и дает поистине мощный эффект, но вызывает только искусственную любовь, которая обычно является кратковременной... Вот я и подумала, что хорошо было бы изобрести снадобье, которое позволяет создать настоящую, вечную привязанность.... Или же усилить уже существующую, - Бхатия улыбнулась мечтательной улыбкой, которую даже не потрудилась скрыть. Зачем, если однокурсница все равно не знает, о ком Кинжал сейчас думает?

+1

5

   Интересным и одновременно самым непонятным оставалось то, что никаких конкретных выводов исходя из явно затмевающих ожидаемый результат побочных действий, мадам Франклин не предлагала широкой публике, и в лучшем случае статья была бы отправлена редактором на доработку, а в худшем - вот, сокращена и опубликована в самом незаметном уголке журнала. Нет, в этом эксперименте Мелинда видела определенный потенциал, и одновременно сомневалась в точности результатов. Эксперименты - это сложно. Любовные зелья, видимо, действительно интересовали Киджал, раз она не поспешила убраться подальше при виде совсем не похожего на легкое чтение справочника на столе и пергамента с мелкими округлыми буквами всё еще находящегося в руках однокурсницы.

   - Одна волшебница из Уэльса, - имя её не должно ничего говорить даже немного читающим о современном зельеварении, и такую деталь слизеринка опускает, сразу же после усмехаясь, - но... ты так говоришь, будто она действительно что-то создала. Она использовала старое знакомое многим зелье, немного поправила и ничего не удалось - вот приняв амортенцию мужчина едва не покончил с собой, а приняв зелье восхищения наоборот неожиданно зациклился на своем отражении, намудрила что-то, - качая головой, Мел обеспокоенно смотрит на листы в руках и чувствует, что на сегодня хватит разбираться в этом возможно даже бреде, - мне кажется, единственный вывод - не мешать магию, но какие-то еще должны быть... а, ну её, - полная статья ложится на стол рядом с чернильницей, а Боббин откидывается на спинку дивана и складывает руки на груди.

   - Универсальность, как и идеальность... тебе не кажется скучной? - интересуется у девушки после рассуждений об ажиотаже... о да, он был бы вызван, разрушительной силы как в случае с обязательно нейтрализующим действие любого любовного зелья, так и в случае с любовным, действие которого не прекратится со временем. Страшно представить, что бы началось. Идея превосходящего по эффекту зелья заставляет Мел приподнять бровь и внимательно присмотреться к Кинджал, прежде чем высказать своё мнение.

   - Амортенция вызывает эрос или даже манию, одержимость - это совсем не весело, - и представлять не хочется, что будет в случае существования еще больше бьющего по чувствам коктейля, на что будет способен выпивший его ради возлюбленной, - а искусственным будет считаться любое чувство от любого зелья. Ну, как наглядный пример - оборотное - оно позволяет принять вид любого человека, но ты вернешься к своему через определенное время, ты можешь и полностью изменить внешность - это уже будет постоянный эффект, и то если телосложением похожи, - разводит руками, - наверно, как и с любовью, иногда просто не судьба? Но попытаться даже с магией, всегда можно.

   На языке вертится вопрос, а существует ли эта самая настоящая и вечная любовь. Поколения за поколениями чистокровные маги устраивали браки только по расчету, а дальше уже как повезет - сторге и прагма как виды любви тоже имеют место быть, кто мы такие, чтобы их осуждать?

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 12.01.96. Lovely season soon, beware