Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 14.06.93. Важный разговор


14.06.93. Важный разговор

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://cdn1.savepice.ru/uploads/2021/3/20/c1234282b0966a47a44df19388fff5df-full.jpg
Ginevra Weasley, Minerva McGonagall
14 июня, 1993 года
Кабинет профессора МакГонагалл

Профессор Макгонагалл вызывает Джинни к себе, дабы узнать все подробности об истории с дневником Тома Реддла лично и оказать психологическую помощь чудом уцелевшей девочке.

+1

2

[icon]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0524/b6/b558c99c799aac432be93e6482167db6.jpg[/icon][nick]Ginevra Weasley[/nick][status]Летучемышиный сглаз тебе в глаз![/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B8_%D0%A3%D0%B8%D0%B7%D0%BB%D0%B8" target="_blank">Джиневра Уизли</a></b>, 11 лет[/pers][info]Гриффиндор, 1 курс[/info]

Прошло чуть более недели после спасения Джинни из Тайной комнаты и уничтожения дневника, однако лучше себя чувствовать девочка не стала. Она все еще находилась в подавленном состоянии, и не знала, пройдет ли это. Ночные кошмары продолжали мучить ее. Правда, особым разнообразием они не отличались. Во сне младшая Уизли часто видела одно и тоже: Том Реддл перестает быть просто воспоминанием, обретая силу и власть, Гарри убивает Василиск, а сама Джинни погибает. После созерцания этой картины девочка часто просыпалась в холодном поту. После случившегося миссис Уизли хотела забрать ее домой, надеясь, что там дочери станет лучше.
Однако, Джинни воспротивилась этому. Во-первых, она не верила, что пребывание дома поможет ей забыть о случившемся, а во-вторых, летние каникулы были уже не за горами.

Чувство вины так же не покидало девочку. Конечно, никто не винил ее в случившемся (по крайней мере, напрямую), но, несмотря на это, Джинни чувствовала свою ответственность за историю с дневником, так как если бы она могла рассказать об этом, возможно, последующих кошмаров могло бы и не произойти. Но упущенного не возвратишь.
Поэтому, когда профессор МакГонагалл вызвала ее к себе в кабинет, Джинни подумала, что, возможно, речь пойдет о ее исключении из школы, или... о чем-нибудь в этом же роде. Когда Уизли постучала в кабинет заместителя директора, на ней не было лица. Постучав и получив разрешение войти, Джинни отметила про себя, что профессор не выглядит злой и рассерженной, а значит.. может быть, разговор пройдет не так ужасно, как предполагала девочка.
- Профессор, - начала она. - Вы желали меня видеть?

Отредактировано Ginevra Weasley (24.05.21 21:20)

+2

3

Да, Минерва хотела видеть Джинни Уизли. И страшилась.  Чувства этой ведьмы никогда не были просты, поверхностны и до конца понятны ей самой. Хорошо, что есть еще долг, уравнивающий все и вносящий пронзительно-болезненную ясность. Ее долг заботится о своих студентах. Сегодня, об этой вот конкретной, тоненькой рыжей девочке, прошедшей сквозь ад, который сама Минерва не в силах себе вообразить. 

И наверное, рада, тому, что не в силах, той маленькой эгоистической частью сути человеческой, что заставляет спасать собственную жизнь, защищаться или бежать из пылающего дома. 

Но к счастью или сожалению, Мина умела укрощать свои инстинкты и и чувства. Взгляд ее на студентку был спокоен и прям.   

- Да, хотела, мисс. - Ведьма улыбается сдержанно, но не без теплоты. - Присядьте. 

МакГонагалл кивает на кресло напротив собственного. Кабинет полнится тишиной, они одни и лишь мягкий звон- перестук подлетающих чайных чашек дробит беззвучие. 

- Печенье? - Несгибаемая декан редко говорит со своими студентами так мягко. 

Сегодня- можно. 

- Я хотела спросить Вас, Джинни, о самочувствии, о том... - Чашки наполняются чаем, аромат трав и каких-то специй окутывает Уизли. - Есть ли некие последствия приключившейся с вами трагедии, о которых мне стоит знать? И, что еще важнее, осознаете ли вы непричастность к случившемуся? Я имею ввиду Вашу невиновность.

+1

4

[icon]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0524/b6/b558c99c799aac432be93e6482167db6.jpg[/icon][nick]Ginevra Weasley[/nick][status]Летучемышиный сглаз тебе в глаз![/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B8_%D0%A3%D0%B8%D0%B7%D0%BB%D0%B8" target="_blank">Джиневра Уизли</a></b>, 11 лет[/pers][info]Гриффиндор, 1 курс[/info]
Джинни медленно проходит вглубь кабинета и присаживается в кресло. Она догадывалась о теме разговора. Не сказать, конечно, что этот разговор будет приятен девочке, поэтому Джинни слегка волновалась. Больше всего на свете она хотела забыть о пережитом кошмаре, вычеркнуть из своей памяти все те ужасы, но постоянные разговоры на эту тему, увы, не способствовали этому. А стоит только представить, что начнется дома...
Младшая Уизли внимательно смотрит на профессора МакГонагалл, ожидая ее вопроса и стараясь ничем не выдать своего волнения.  Чтобы страх ушел - лучше всего подумать о чем-нибудь хорошем. Например, о том, что Гарри, благодаря своей смелости и отваге, заработает много баллов для Гриффиндора... Так что, вполне возможно, что Гриффиндор снова выиграет кубок школы, как и в прошлый раз.
Судя по рассказам Рона, в прошлом году Слизерин должен был выиграть, но... в самом конце праздничного пира Дамблдор добавил очки Гарри, Рону и Гермионе, так что победу одержал львиный факультет. Вполне заслуженно, между прочим, кто бы что ни говорил. Жаль, что слизеринцы тогда не лопнули от злости.
Слабая улыбка появляется на губах девочки при этой мысли.

- Благодарю Вас, профессор, - девочка откусила немного печенья и отпила чай. Джинни была не слишком голодна, но отказаться - значило обидеть профессора МакГонагалл, а ей этого не хотелось. У этого чая какой-то... специфический вкус. Уизли была точно уверена, что раньше не пила ничего подобного. Чай невероятно вкусный... А еще девочка почувствовала, что все тревоги и  паника уходят на задний план. Наверное, здесь успокаивающее зелье.

- Как вам сказать.. - вздохнула Джинни. Она не хотела подробно описывать свои кошмары, но о том, что они существуют декану все же следовало знать. - Мне продолжают сниться плохие сны... Которые очень меня беспокоят. Профессор, не найдется ли у Вас микстуры, которая помогает от кошмаров?

Уизли вздохнула. Значит, МакГонагалл тоже не считает ее виноватой в том, что произошло. С одной стороны это радовало, а с другой... Джинни все же не осознавала свою непричастность к случившемуся.

- Нет, я не осознаю этого, - прямо и честно ответила девочка. - Я очень сожалею, что так все получилось... Если я была бы смелее и смогла рассказать Вам обо всем вовремя, возможно, этот дневник уничтожили бы гораздо раньше.

Отредактировано Ginevra Weasley (18.07.21 22:58)

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 14.06.93. Важный разговор