нужные персонажи: Justin Finch-Fletchley, Bella Farley, [name] Vaisey, Erica Tolipan.

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 31.01.95. Темная сторона Луны


31.01.95. Темная сторона Луны

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/381/100739.jpg
Sally Birchgrove & Leanne Chisholm
31 января 1995 года
Хогвартс, Астрономическая башня

Две увлечённые астрологией девушки решили погадать по звездам в необычную ночь. Ночь Черной Луны.

Отредактировано Leanne Chisholm (13.11.21 01:40)

+1

2

   Новолуния «чёрной луны» ничем не отличаются от других новолуний, - примерно так юные умы обламывают преподаватели при попытке найти хоть что-нибудь действительно интересное среди бесконечного потока координат и характеристик, но если копнуть дальше, то бесчисленное количество авторов любезно поясняет, что сие событие в среднем случается почти раз в три года, а следовательно представляет собой какую-то ценность, и еще несколько авторов укажет на накопившуюся особую энергетику второго новолуния для сбора магических трав и прорицаний... и вот одна пыльная, несмотря на то что она не является особо древней, книга поведала пятикурсницам о таинственной луне, в обычное время скрытой от глаз невооруженных и вооруженных. Фата ("Лианна, смотри, не просто так она так называется? Похоже на fatum - и да, она может предсказать судьбу, только непонятно целого мира или просто очень точно для конкретного человека")... в общем, по версии многим неизвестного астролога, буквы фамилии которого практически стерлись с корешка книги, помимо ярко обведенного fool, Фата - это небольшая сестра нашей привычной луны, постоянно находящаяся в тени сестры и лишь во время  «чёрной луны» способная показать себя и помочь человечеству. Достаточно странно звучит, чтобы заинтересовать?

   Ничего не теряющие, помимо времени на возможную отработку и баллов факультетских, если совсем не повезет, девушки поднимаются на астрономическую башню ближе к полуночи - сегодня нет никаких занятий у других курсов, и можно сказать, что всё находится в их полном распоряжении. Холодный зимний ветер старательно дует с севера, пытаясь проникнуть за шиворот Салли, и девушка тут же поправляет красно-золотой шарф и сброшенный порывом с волос капюшон мантии. На счастье небо безоблачное, и даже снег не испортит им ничего. Оглядев площадку, Салли оборачивается к однокурснице.

   - Ой как я надеюсь, что мы не предскажем ничего особо катастрофичного и всемирного... просто ты представь, каково жить с такой информацией и знать, что тебе всё равно никто не поверит, - после знакомства с профессором, успевшей нагадать страшные мучения и смерти практически всему их курсу, девушка относится к гаданиям с опаской. Нет, Лианна хорошая и ничего такого не позволит им предсказать, ну или они разберутся. Осадок от общества профострекозы однако просто так не ликвидируешь. - Нет, ладно, может мы нагадает дату, когда исчезнет с планеты вся дискриминация? Или когда никто не будет жить в нужде? Или когда мы выйдем замуж? Или не такое конкретное? - хихикнув девушка направляется к двери, за которой прячутся от лишних глаз учебные телескопы.

   - Алохомора... - произносит заклинание, и с легком щелчком дверь отпирается. - Один из них мне попался в прошлый раз и был совершенно неисправен... нет, еще до меня неисправен, - в общем, телескоп - самая необходимая вещь для поиска и второй луны, и звезд, готовых рассказать будущее, девушка выбирает один из них и тянет, чтобы установить неподалеку.

[newDice=1:10:0:да как же телескопы и без дайсов]

1-2 - телескоп падает;
3-4 - он сломанный, но заметно это станет только когда кто-то кинет 2/5/8;
5-6 - он вообще очень тяжелый, и звук металлической ножки по камню ааа;
7-8 - ничего, но из тех, что обычно не трогают - пыльный, линзы протереть нужно (минус один к настройке);
9-10 - отличный телеспопчек

+2

3

Астрономией Лианна увлекалась постольку-поскольку. Ей были интересно, в основном, только то, с чем непосредственно приходилось сталкиваться. Например, после того, как в начале месяца Линн увидела в своем сне бабушку Сисси, превращающуюся в сову с двумя большими, как Луны глазами, она изучила все, что как-либо соприкасалось с темой двух Лун. Полуправдивая легенда про Фатту - ещё один земной спутник, очаровала, заинтриговала и даже заставила Чисхолм поделиться этой информацией с сидевшей рядом в библиотеке Салли Бирчгроув. Как повезло, что гриффиндорка не была таким же скептиком, как многие другие, и с живым энтузиазмом подхватила идею узреть вторую Луну собственными глазами. ("Да! В некоторых источниках так и указывается, что время Фатты - это время кармических откровений... Можно понять свою судьбу и предназначение.. ух, это так захватывает!")

На одном лишь сне, который, кстати говоря, случился именно в период первого январского Новолуния, то бишь как раз, когда Линн лунатила, загвоздка не заканчивалась. Хаффлпаффке казалось очень символичным то, что вторая Луна, якобы противоположность светлого спутника, делала оборот вокруг Земли за 13 дней и восходила на небосклон 31 января. 31 ведь если перевернуть, получится 13. А 13 - это 1+3=4. А именно четвертого числа родилась Лианна. В общем, если углубляться во все ее мысли касательно чисел, знаков и символичности, то можно исписать несколько свитков на смежную тему Древних Рун, Астрономии и Нумерологии. Последнюю, кстати, Чисхолм не посещала, но это не мешало ей читать множество литературы и интересоваться сией наукой издалека.

Не остановил девушку даже жуткий зимний мороз, сильный пронизывающий ветер и необходимость пребывать в таких условиях, минимум, двадцать минут, потому что и телескоп нужно настроить, и фокус навести, и записать увиденное... Конечно, пришлось надеть на себя два теплых свитера, плотную мантию и меховую шапку с вязанным шарфом. Но... Оно того стоило!

Лианна мерно ступала за однокурсницей, позволяя ей самой разбираться со всем, что касалось практического применения чар. Простая Алохомора получилась бы и у Чисхолм, но зачем раньше времени искушать судьбу? Ей лучше поберечь концентрацию для гадания. Кстати, по звездам гадать Линн ещё не доводилось ни разу, так что она с глазами бешеного гиппогрифа потащила в сумке "Толкование звёзд для чайников", "Звездное небо, как развернутый свиток" и "Астрологические знаки и предзнаменования".

- Не волнуйся, Черная Луна считается очень благоприятным временем для осознания ошибок, очищения и движения к улучшениям. К тому же... Гадания могут быть конкретными, но сроки их исполнения крайне редко являются делом одного дня или даже года. Особенно если это масштабные гадания. В смысле, если бы там было что-то плохое, то оно там скорее всего уже давно, и до нас кто-то это уже предсказал. А если мы будем одни из первых, кто увидит знаки преддверия катастрофы, то саму катастрофу мы навряд ли застанем. Более того, не факт, что ее застанут наши внуки, - голос Лианны был хоть и слегка озябшим, но наполненным будничным спокойствием, будто бы она рассуждала о погоде, а не о возможности трагедии вселенского масштаба.

- О, вот этот хороший, да? Давай посмотрим.. может у меня даже настроить получится, - Линн скинула с плеча сумку, которая грузно шмякнулась об землю, потерла охладевшие руки друг об друга и приступила к настройке телескопа.

1-2 - получилось настроить;
3-4 - не получается настроить, лучше отдай телескоп в умелые руки напарницы;
5-6 - уже настроен, халява;
7-8 - кажется, что-то треснуло, так быть не должно
9-10 - упс, телескоп неудачно упал, и от него отлетели какие-то детали

[newDice=1:10:-1:Щас настроим епт]

+2

4

   Однако, в коридорах немного прогревшегося в лучах зимнего солнца за день и в результате постоянного использования факелов и свечей в качестве освещения замка было намного приятнее, чем стоя на самой высокой его башне продуваемой всеми ветрами. Приятнее еще было бы находиться в гостиной, прекрасно отапливаемой огнем из камина, в которой помимо этого можно было завернуться в плед и читать теплые истории английских современников о добре и котиках, волшебстве и настоящих чувствах. Отдельные цитаты из которых стоит даже записать в дневничок, мудрые и не очень. Любопытство, кстати, сгубило кошку. Салли надеется, что их с Лианной интерес к астрологии точно не должен заканчиваться отработками и бодроперцовым зельем. Не справедливо было бы. А справедливость для Салли многое значит, её собственная придуманная справедливость.

   Холод тем не менее находит лазейки - небольшая непокрытая шарфом область шеи, оголившаяся полоска запястья и ноги в слишком тонких брючках, надевать под которые плотные колготки девушке мешает чувство прекрасного (ноги будут казаться полнее). Салли поправляет одежду, переступает с ноги на ногу и задумывается ненадолго об ошибках, пока хаффлпаффка принимается настраивать телескоп.

   - Получится, ну или... этот явно давно не трогали - может быть с ним что-то не так, но мне кажется скорее наоборот всё прекрасно и его никто не сломал, - улыбнувшись, девушка стирает с телескопа тонкий слой пыли замшевой перчаткой и отряхнув её протирает ею же линзы, и еще раз протирает - от перчатки сначала остается небольшое количество ворсинок и мокрый след от неизвестно где найденных снежинок. Должно быть нормально. - Получается? - по крайней мере телескоп пока что не падает на землю от неосторожных движений, чем грешат многие из их однокурсников.

   Осторожная по крайней мере на вид девушка заставляет и Салли слегка притихнуть и не лезть с советами и предложениями помощи - они явно не требуются, зато требуется может быть задуматься об ошибках и движении к улучшению. Звучит то как! Медитировать хоть начинай. Салли просто вообще не представляет каково это - уметь в личностный рост, и ей очень интересно.

   - Не знаю даже, что больше меня расстроит - предсказать катастрофу или не узнать верное ли было предсказание! - о любопытстве и кошке повторяться не стоит. - Очень интересно, особенно про очищение и так далее... ты когда-нибудь предсказывала людям, что они совершают огромную ошибку?

   Гриффиндорке ничего такого никогда не предсказывали, и она плохо могла представить как бы сама отреагировала на подобное... всё же гадания - это очень-очень сложная тема, особенно если не знаешь насколько им можно доверять или доверять конкретно твоей трактовке. Салли кидает взгляд на усыпанное звездами небо, и из сумки на плече достает небольшую записную книжку с переписанными указаниями, как именно эту вторую луну найти среди множества звезд.

   - Нам нужны координаты альфы Девы... сначала, как думаешь не замерзнут сейчас чернила? - отойдя к ближайшему бортику башни, Салли бросает сумку рядом с ним, и в отличие от хаффлпаффской она приземляется практически бесшумно. И Салли задается вопросом, чего такого с собой набрала девушка, но пока этот вопрос не задает, и без того отвлекает лишними вопросами от поиска созвездия.

* просто ааа крч тут явно не так нужно искать эту луну, но давайте так, а то я не знаю как /орет/

+2

5

Телескоп оказался уже настроенным, и Лианна едва заметно выдохнула с облегчением. С техникой она часто была на "Вы", так что пол ночи провести за настройкой или вовсе уронить драгоценную аппаратуру не хотелось. Кажется, это добрый знак. Девушка понадеялась, что такие же добрые знаки ожидают их на небе.

- Есть. Нам повезло. Тааак.., - хаффлпаффка быстро глянула на небо, а затем перевела сосредоточенный взгляд на свою напарницу.

- Тяжелый вопрос. Ну, кстати.. в "Толковании звёзд для чайников" было указано, что иногда есть возможность проверить, насколько достоверным может оказаться так называемое чтение звёздного неба, - Лианна с сомнением скользнула взглядом по своей сумке и даже ступила шаг в ее сторону, порываясь достать пособие. Ее останавливал только пронизывающий морозный ветер, который ощутился бы в полной мере, когда бы ей пришлось перелистывать непослушные страницы. Чисхолм вздохнула и продолжила:

- В общем, ключевую роль там играют Плеяды.. но я точно не помню, то ли все зависит от количества ярких элементов, то ли от их размещения касательно созвездия Тельца.. Если три звёзды у рога, то один результат, если пять, то другой.. Вроде, чем больше, тем достовернее. Ну и на счёт остальных частей тела.. Ох, там формула..

Плеяды были видны невооружённым взглядом круглый год, однако не они являлись сегодняшней главной целью, так что Линн прикусила нижнюю губу и посмотрела на восток, где должно быть заметным созвездие Девы. Заглянула в телескоп, направляя в нужную сторону.

- Можно попробовать чары горячего воздуха, если совсем туго будет.. У тебя с заклинаниями вроде получше моего. Ммм... О, сегодня Марс во Льве.. Это тоже можно записать, вдруг пригодится. А Альфа Девы ... Альфа Девы на 12 часов, 25 минут. Склонение -11 градусов 9 секунд. Что там дальше? - Чисхолм отстранилась от телескопа и выпрямилась. Инструкции были весьма путанными и требовавшими постоянного письменного наблюдения: через координаты одних созвездий надо было искать Фатту по формулам на определенных промежутках. Промежуток, на котором числа сойдутся к восьми, будет обозначать, что Черная Луна приблизительно там спряталась.

- Было же три ориентировочных созвездия, правильно? Дева... Ещё Лев и.. Близнецы. Хмм, - Лианна снова склонилась к искателю устройства.  На 10 часов, 35 минут. +11 градусов 58 секунд. Получается или посмотреть ещё Близнецов? Если хочешь, можешь ты искать, я запишу.

+2

6

   И такое возможно! Салли представляет насколько должно быть обидно не только получить неверное предсказание по звездам, но и после сложных вычислений и трактовок выяснить ошибочность и бессмысленность всего действия из-за расположения некоторых звезд, словно издевательски которые способны сложиться в большой такой кукиш, если подключить воображение. Звездное небо выглядит удивительно красивым и спокойным, зачаровывает и призывает ему во всем доверять, подумать только на самом деле  эти огоньки находятся недостижимо далеко и действительно огромны. Подняв голову наверх, девушка пытается найти на небе плеяды, она писала большое и очень подробное эссе о них и больше о нимфах, в честь которых названы самые яркие элементы скопления, но тут же одергивает себя - проверка должна быть заключительной частью гадания, никак не начальной... иначе гадание пойдет на смарку.

   Очень многие вещи в этом мире требуют доверия в первую очередь и проверки уже во вторую. Отвлекаясь от звездного неба гриффиндорка достает из сумки блокнот для записей и, покрутив в руках холодную металлическую чернильницу, ищет на дне простой карандаш с розовым ластиком на конце. И то, и другое очень неудобно использовать в перчатках.

   - Не будем дожидаться этого "туго", - услышав идею о согревающем заклинании, Салли тут же тянется к волшебной палочке и на вершине астрономической башни становится заметно теплее, так что можно снять перчатки и только иногда потирая ладони спокойно записывать координаты звезд. - Ох и холодный ветер... повторю это заклинание, когда его "сдует", - сильный порыв тут же забирается мимо запястья в рукав, холодит сжимающие карандаш костяшки пальцев.

   - Марс во Льве - звучит очень агрессивно, - замечает и косится наверх в поисках примечательной красноватой планеты, она как раз на "груди" этого опасного хищника пригрелась. И записывает эту информацию, а следом и несколько чисел ориентировочных созвездий которые должны встроиться в сложную формулу. Салли ищет её в этом же блокноте, среди страниц с рецептами булочек и хорошего кекса и схемами заклинаний, и на одном останавливается. Прекрасное.

   - Сейчас всё быстренько посчитаю, - обводя кончиком волшебной палочки рисунок на листе, грифиндорка повторяет про себя заклинания быстрого счета и произносит его шепотом над формулой. Порыв теплого ветра - и Салли тут же одергивает руку от блокнота, роняя его в снег на площадке. - Нет-нет-нет, - языки пламени по краям облизывают страницы, перчатками девушка их сбивает и поднимает блокнот.

   - Альфа Девы... как ты сказала склонение? - эта часть формулы и записей скрылась под коричневым цветом прогоревшей бумаги. - Почему я думала, что это заклинание рабочее и проверено, - задумчиво чешет ластиком за ухом и хмурится. И готовится всё посчитать вручную. Уговорили. Или.. - Давай я поищу Близнецов, у меня с числами сейчас не очень, - протягивает блокнот.

+1

7

Теплый воздух мгновенно коснулся покрасневших от мороза щек, согревая и будто покрывая их колючей сеточкой.  Лианна довольно улыбается и жестами показывает Салли, что у той все замечательно получилось. Пусть ветер все ещё пронизывающий, девушки не успели замёрзнуть настолько, чтоб быть к нему чувствительными. И все же Линн периодически дует на кончики своих пальцев, добавляя кроху тепла, чтоб они лучше слушались и управляли телескопом.

- Отчего же, - девушка отвлекается от телескопа, поворачиваясь к Салли: - Марс во Льве тоже может быть трактован по-разному. Грубо говоря, есть "злой" Марс, есть "добрый". То есть... Может означать какое-то бесстрашие, а может - излишнюю самонадеянность.. ну, частный пример, скажем. В масштабах Вселенной .. я даже не знаю. Либо активное развитие каких-то прогрессивных методов в той же науке, либо настойчивое насаживание ложных в итоге истин. Осталось только научиться отличать первое от второго, - последнюю фразу Линн добавила почти шепотом, сопровождая его нервным смешком. Тут же заойкала, глядя, как в руках Салли вспыхнул блокнот с важными данными.

- Уфф... Много сгорело? Может, это заклинание нельзя применять одновременно с согревающими чарами? Ты знаешь, ведь иногда случаются такие чудесатые эффекты.., - хаффлпаффка вздохнула, покачав головой. Судя по всему, не все данные были утеряны.

- Склонение, эээ... -11 градусов, 9 секунд. А лев там остался? - согласно кивнув и уступив подруге аппаратуру, Лианна приняла из рук Бирчгроув блокнот, подхватывая на ходу карандаш.

- Так, Лев остался вроде. Проверь, на всякий, склонение: 11 градусов, 58 минут?

Не сказать, чтоб у Чисхолм было все в порядке с числами, но она всегда готова была уступить другу. Немного попыхтев над формулой, Линн в итоге сумела правильно подставить все числа и высчитать результат.

- Ну, если что, Черная Луна точно не в Деве. А вот в сочетании со Львом получается 5,57... Это близко. Давай координаты Близнецов, мне кажется, мы уже рядом.

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 31.01.95. Темная сторона Луны