Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Seamus Finnigan


Seamus Finnigan

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.ibb.co/Jrtmn1c/tumblr-a32fad946837d6dc20454c7c7e54c3d3-b34eae15-1280-1.gif

Имя героя, дата рождения и возраст:
Шеймус Финниган и Seamus Finnigan
16.09.1979 16 лет

Род деятельности:
» Гриффиндор, 5 курс, член ОД

Ссылка на страницу из Википедии:
Seamus Finnigan

Общее описание:
» 
«И что же он тоже будем таким же?» — мистер Финниган ткнул пальцем в ребенка, сидевшего под рождественской елью. Еще полчаса назад он величал его любимым сыночком, но мама опрометчиво решила рассказать, что в этом сыночке, наверное, затаилось «большое зло». Мистер Финниган воспринимал магию именно как нечто злое, чертовское, дьявольское. Она не стала его удерживать, убеждать его в том, что она добрая волшебница, ей так не хотелось, чтобы Шейми остался без отца, без хорошего отца, который мог многому его научить.
    «К тому же, не у всех детей проявляется магия», — закусив губу, прошептала она, и эта слабая надежда заставила мистера Финнигана обернуться к ней и мальчику. Он было отрыл уже рот, чтобы что-то сказать, но тут с верхней ветки ели к Шейми слетела деревянная голубка, к которой он с самого утра тянул ручонки, но мама говорила, что не гоже с елки снимать украшения до наступления Рождества. Отец махнул рукой, развернулся и ушел. Зато голубки навсегда остались с ним.

     — Бабуля тоже приедет?
     — Не морщи нос — превратишься в мопса!
     Я закатил глаза и расстегнул верхнюю пуговицу рубашки. Я не любил семейные праздники, потому что приезжала бабушка, упрекала маму в том, что она как-то неправильно со мной разговаривает, поэтому мама наряжала меня, как зайчика на Пасху — во все беленькое, чистенькое, а это так быстро пачкается! Сядешь на ступеньки — попа уже серая, а потом красная, сами понимаете от чего. Сидела б уж у себя дома, бабуля.

     -Ну-ка, покажи мне письмо, — поманила бабуля рукой, взяла плотный, но уже слегка помятый пергамент из рук Шеймуса, поправила очки на носу и просмотрела все тщательно. — Ничего не изменилось, — с каким-то даже разочарованием сказала она и тут же потеряла лист, потому что Шеймус выхватил его из рук бабули.
     — Теперь у меня тоже будет палочка, — нагло заявил он, совсем не зная еще о том, что магия вне Хогвартса запрещена.

     Представляешь, мама, я живу в одной комнате с Гарри Поттером! Ты рассказывала! Но он странный. Тихий какой-то. Почему ты не рассказывала, что лестницы тут двигаются? Я чуть не грохнулся, когда свесился через перила, но Дин случайно наступил на мою мантию, и я не упал. Кстати, мантию укоротить тоже не получилось, она немного подгорела, можешь прислать новую? Хотя, знаешь, мне и в старой хорошо ходится, если бы не косые взгляды профессора Снейпа. А зельеварение будет до конца всего обучения в школе?

     С днем рождения, мама! Я желаю тебе быть самой хорошей и доброй мамой, всегда оставаться такой красивой и доброй. Я писал? Ничего. Как говорит профессор Снейп: «В Вашем случае, мистер Финниган, стоит повторять в два раза чаще». И к чему он такое говорит? Мама, я не смог трансфигурировать тебе что-то красивое, но, клянусь, однажды я сделаю тебе самый лучший волшебный подарок! Я буду много учиться. Честно.

     Мама, что ты так переживаешь? Хогвартс — самое безопасное место в мире, никакие наследники Слизерина не смогут сделать никому ничего плохого, так что я никуда отсюда не уеду!

     Я отправлял ей письма каждый день. Мне было страшно. Я боялся, что и за мной придет этот наследник, а Дин говорил, что он не даст меня в обиду. Иногда мне было страшно спать в одной комнате с Поттером, но я верил ему, верил, что он не может никого из нас обидеть. Грейнджер же его подруга. А потом и на нее напали. Это точно не Гарри. И мне становится страшнее. Мы с Дином спали, сжимая палочки в руках, только его палочка наутро оказывалась под подушкой, а моя все еще в моем кулаке. Я был счастлив прижаться к маминой щеке на вокзале, когда она приехала меня забирать.

     Знаешь, папа, я рад, что тебя нет в моей жизни. Ты бы никогда не понял, почему мне нравятся драконы и квиддич -ты никогда не летал. Эти ваши самолеты и рядом не стоят с полетами на метлах. Ты не смог бы оценить все преимущества Молнии! И никогда бы мне ее не подарил. А драконы?! Они такие большие, в них горит огонь, они сам — настоящий огонь.

     Таких, как я, в школе много. Кто-то растет без матери, кто-то без отца, кто-то с бабулями (крепись, Нев!), кто-то сам по себе, и мне не так стыдно бродить по коридорам этого замка, как бывает стыдно у бабули в гостях. Но стыд — это куда более приятное чувство, чем страх. Мне снова страшно. Вдруг Гарри прав? Вдруг мне снова сложно будет уснуть? Дину  страшно, маме тоже, и она говорит, что все это блажь, ложь, что Дамблдор никогда не понимал сам, о чем говорит, что нужно уметь вовремя отходить от дел, того и гляди скоро мухоморы вырастут на его носу. Мама лучше меня знает, что творится в головах взрослых.

     Но я-то знаю Гарри! Как мог я сомневаться в нем? Почему не поверил? Почему так легко верится в ложь? Она не выглядит такой уж привлекательной, красивой и слаженной, но я выбрал именно ее. Из страха? Сколько же во мне этого страха? Драконы не боятся! Его нужно сжечь, чиркнуть спичкой, чтобы костерок прогрел сырые поленья здравого смысла, обсушил их и зажег меня изнутри.


» Предметы для дополнительного изучения: только для студентов 3-5 курсов;
Прорицание;
Уход за Магическими Существами.

» Волшебная палочка:  из боярышника с сердцевиной с волосом единорога, 8,5 дюймов, гибкая;
» Животное: черный кот Чёрт
» Патронус: лис

Прототип:
taron egerton

Примечания:
— острый ум и быстрая сообразительность;
— тонкий слух;
— быстрый бег;
— хорошо летает на метле;
— плохо варит зелья, но чувствует, что и с чем смешивать;
— его любят животные;
— неплохо врет;
— удар правой рукой сильнее удара левой;
— выносливый;
— не боится боли, есть немного мазохизма;
— вспыльчивость и отходчивость;
— хорошая память на заклинания;
— есть предрасположенность к гаданиям и предсказаниям, но остается на уровне эмпатии;

Отредактировано Seamus Finnigan (31.03.21 18:47)

+12

2

https://i.ibb.co/DWGXrT4/2UwQ6.gif
Добро пожаловать на «Drink Butterbeer»!

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Seamus Finnigan