Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 16.10.94. Случайность или осознанный шаг?


16.10.94. Случайность или осознанный шаг?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://cdn1.savepice.ru/uploads/2021/4/5/124113f95b26c6db2336552852ca499f-full.jpg
Ginevra Weasley, Hermione Granger
16 октября, 1994 года
Библиотека

В Хогвартсе проводится Турнир трех волшебников, и имя Гарри Поттера случайно оказывается в кубке... Случайно или нет - это и попытаются выяснить Джинни и Гермиона.

+1

2

Турнир трех волшебников был самым обсуждаемым событием последних двух месяцев. Если честно, Джинни не разделяла всеобщего ликования по этому поводу. Что может быть хорошего в соревновании, в котором может кто-нибудь погибнуть?! И вообще, разве Хогвартсу недостаточно и так приключений за последнее время? Она совсем не понимала Фреда и Джорджа, которые возомнили, будто смогут обмануть кубок огня и вбросить туда свое имя. Идея была крайне дурацкой и глупой, и девушка постоянно высказывала свою мысль братьям, но разве можно убедить в чем-то двух оболтусов, которые возомнили себя самыми умными? Джинни только и оставалось, что закатывать глаза, и надеяться, что ничего у них не выйдет. К счастью, так и вышло.
Однако, полная неожиданность произошла на объявлении участников, отобранных кубком для участия в турнире. Прозвучало имя Гарри Поттера, как последнего, четвертого участника. Все, включая, Джинни Уизли были просто поражены. Как такое вообще могло произойти?! Ведь Гарри несовершеннолетний, а согласно правилам, в турнире не может участвовать волшебник, не достигший семнадцатилетия! Девушка была почти уверена в том, что Дамблдор не позволит Гарри участвовать, здесь, наверняка, произошла какая-то ошибка.. Но.. все осталось как есть.
Мысль о том, что Гарри каким-то образом перехитрил волшебный кубок и сам вбросил свое имя казалась абсурдной, но тем не менее, многие верили в это. Даже Рон. Хорошо, что Гермиона не поддерживала этого всеобщего бреда.

Младшая Уизли направлялась в библиотеку. Уроки как раз закончились, и было время, чтобы сходить в библиотеку и поискать материал для написания огромной работы, которую им задали по Нумерологии. Пройдя мимо двух стеллажей и не найдя того, что ей было необходимо, Джинни разочаровано вздохнула. Повернувшись вправо, она увидела Гермиону. Странно, она стояла совсем неподалеку, а Уизли заметила ее только сейчас.
- Гермиона, я совсем не удивлена, видя тебя здесь, - улыбнулась девушка. Все знали, что любимым местом Гермионы Грэйнджер в Хогвартсе была библиотека. - Что ищешь?

Отредактировано Ginevra Weasley (05.04.21 23:11)

+1

3

Когда в начале учебного года объявили, что школа примет Турнир Трех волшебников, Гермиона решила, что им всем очень повезло. Еще бы, далеко не каждый выпускник Хогвартса мог похвастаться тем, что видел своими глазами легендарное состязание! Вот только ожидание праздника сменилось тревожным предчувствием грядущей катастрофы, когда Кубок выбросил четвертое имя – имя Гарри.

Гермиона поверила в то, что друг не имеет к этому отношение, мгновенно и безоговорочно – стоило только посмотреть на его выражение лица в этот момент. Да и она как никто другой знала, как тяготит Гарри ненужная слава, так что не могла представить причин, по которым он бы стал сам к ней стремиться. Да, одно дело обсуждать с Роном, как можно обхитрить Кубок, сидя у камина в гостиной, и совсем другое – рискнуть сделать это на самом деле.

Странно, что этого не понимает тот же Рон.

Гермиона недовольно поджала губы и поднялась на носочки, чтобы прочитать надпись на корешке книги, стоявшей на самой высокой полке. Так, нет, это, наверное, не то…

Так вот, Рон. Гермиона, конечно, догадывалась, почему его так задело выдвижение Гарри четвертым чемпионом. Рано или поздно им все равно пришлось бы обсудить это, Гарри просто не понимает, каково это – дружить с Избранным. Гермиона, наверное, тоже до конца не понимала, а вот Рон, которому про Мальчика-Который-Выжил с детства едва ли не сказки на ночь рассказывали, может сполна насладиться эффектом. Но все-таки сейчас он это очень не вовремя. Гарри спасать надо, а не завидовать ему.

- О, привет, Джинни, - вынырнула Гермиона из своих мыслей, когда поняла, что кто-то ее окликнул, и увидела младшую Уизли. – Да вот, хочу побольше почитать о Турнире. Не может же такого быть, что никто раньше не отказывался от участия, наверняка какие-то прецеденты были.

Хотя, конечно, Дамблдор-то о них знал бы, но если даже он ничего не смог сделать с решением Кубка, то и поиски Гермионы выглядят заранее обреченными на провал. Но Грейнджер вряд ли успокоилась бы, хотя бы не попытавшись.

+1

4

- И как успехи? - как только Гермиона заговорила о Турнире трех волшебников, Уизли сразу позабыла и о Нумерологии, и о том, что она собиралась искать. Гораздо важнее было придумать как помочь Гарри. Идея собрать о Турнире как можно больше информации казалась неплохой, но вот будет ли она эффективной? Впрочем, Джинни, как и Гермиона не хотела терять надежды, поэтому попытаться точно стоило.
- Ты хорошо придумала, - улыбнулась девочка. - Хоть Дамблдор и говорил, что по правилам участники не могут отказываться, я все же думаю, что в каждом правиле должно быть исключение, а тем более в таком случае. Давай, я тебе помогу.

По мнению Джинни, Гарри и так хватало испытаний в последнее время. Ни один год в Хогвартсе не проходил спокойно. Сначала был Василиск, потом сбежавший узник Азкабана, оказавшийся впоследствии крестным отцом Гарри... Теперь вот Турнир, от которого не следовало ожидать ничего хорошего.

- Я думаю, что кем бы ни был тот, кто бросил имя Гарри в кубок, он точно не желает ему добра... Вот только кто это может быть? - Джинни тяжело вздохнула, взяла первую попавшуюся книгу с полки, и задумалась над этим вопросом. Малфой и его компания точно отпадала, так как те сами были несовершеннолетними. Но тогда кто? Ну, не мог же пробраться в Хогвартс приспешник Того Кого Нельзя Называть. Хотя.. Младшей Уизли вспомнилась история с дневником Тома Реддла. Никто не может гарантировать, что сейчас не происходит нечто подобное. Разве что жертвой на этот раз была не Джинни, а какой-нибудь другой ученик. Да уж, Хогвартс и безопасность - вещи несовместимые.

Отредактировано Ginevra Weasley (05.05.21 18:08)

+1

5

Гермионе даже дышать стало как-то легче, когда Джинни с ходу поняла и цель ее поисков, и причины для беспокойства, не предваряя это дурацкими вопросами, типа «А Гарри что, хочет отказаться?» и «Зачем было тогда бросать свое имя в Кубок?» Значит, не все еще в этой школе сошли с ума, и многие понимают, что с Гарри снова случилась беда – ну или случится в самом ближайшем будущем, если не разорвать этот дурацкий магический контракт.

- Успехи пока не очень, но я не отчаиваюсь. Знаешь, я думаю, магам давно надо перестать отдавать такую дань традициям, - проворчала Гермиона. – Ну что значит – «не могут отказываться»? А вдруг чемпион взял и заболел? Или его прокляли? Или, в конце концов, передумал, все-таки участвуют чаще всего семикурсники, у них обычно Ж.А.Б.А. на носу, не до всяких там Турниров. А в итоге как будто в рабство продаешься на потеху публике.

Она пробежала глазами листок, на котором набросала книги, которые могли помочь, и предложила:

- Поищи, пожалуйста, справочник «Магические договоры и обеты», он должен быть где-то на средней полке. Ни за что не поверю, что у волшебников нельзя оспорить сделку, которую заключили без твоего ведома. Это же безумие, Гарри к Кубку и не подходил!

Но кто-то все-таки бросил туда листок с его именем. Джинни мыслила в правильном направлении: кому выгодно? И как назло, в школе в этом году так много новых лиц… Попробуй разберись, кто из них точит на Избранного зуб.

- Вряд ли это мадам Максим или Каркаров, - задумчиво произнесла Гермиона. – Они, кажется, очень недовольны тем, что у Хогвартса появилось преимущество. Может, кто-то из учеников-иностранцев? Но зачем?

Все это было так странно и… тревожно. Гермионе бы очень не хотелось сторониться ребят в шармбатонских или дурмстранговских мантиях, считая, что кто-то из них задумал дурное, а не просто приехал попробовать свои силы и повеселиться. Турнир должен сближать людей, а не сеять вражду и непонимание.

- Знаешь, что еще не выходит у меня из головы? – зашептала она. – Гарри же стал четвертым чемпионом! Не третьим, есть еще Седрик. Как такое могло случиться? Я вчера перечитывала «Историю Хогвартса», искала упоминания о Турнире, но нигде не говорилось, что Кубок хоть раз счел достойными сразу двух учеников одной школы. Может быть, стоит поискать информацию и об этом тоже? Если мы не можем понять, кто это сделал, может, поймем, как?

Хотя все это, конечно, не главное. Главное – избавить Гарри от необходимости выходить на арену в смертельно опасном соревновании.

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 16.10.94. Случайность или осознанный шаг?