Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 01.10.91. Вечерние приключения


01.10.91. Вечерние приключения

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i114.fastpic.ru/big/2021/0525/b3/acbb96c801c69ca32b43a2b3d875c5b3.jpg
Kinjal Bhatia, Melinda Bobbin
1 октября, 1991 года
Коридоры Хогвартса

В Хогвартсе далеко не сразу научишься хорошо ориентироваться, особенно, если ты новичок... Легко и заблудиться.

Отредактировано Kinjal Bhatia (25.05.21 10:18)

+1

2

Кинжал хорошо помнит первый день поступления в Хогвартс. Она помнит, как переживала, что Распределяющая Шляпа может отправить ее не на Слизерин, а на другой факультет. Помнит, как слизеринский староста провел ее и остальных ребят в общую гостиную и рассказывал о порядках школы. С тех пор у девочки началась другая жизнь, вдали от родного дома, близких людей. В письмах, адресованным родителям, Кинжал писала, что у нее все хорошо (даже, если иногда это было и не так), чтобы их не расстраивать лишний раз. В целом, учеба девочке нравилась, и многие предметы казались полезными и нужными. Однако, новая обстановка все же слегка настораживала девочку, а поначалу и вовсе пугала. К движущимся лестницам Бхатия так и не привыкла. Ее постоянно заносило куда-то не туда (хорошо, что хоть не на третий этаж, который для всех учеников был под строжайшим запретом) и хорошо, если это был выходной день.
В будний же день, когда за опоздание на урок ее факультет могли оштрафовать на пару баллов, это было очень плохо. Пришлось научиться вставать задолго до того, как должен был начаться первый урок.
Друзей со своего факультета удалось найти не сразу. Поначалу Кинжал близко общалась только с Элис Толипан, с которой подружилась еще до Хогвартса, но, увы, ее распределили на Хаффлпафф. Потом в круг ее общения вошли Флора Кэрроу и Мелинда Боббин.
С Флорой они часто делали вместе домашние задания, а с Мелиндой сошлись на почве любви к Зельеварению.

Был уже вечер, и Бхатия направлялась в библиотеку. Нужно было взять пару книг для дополнительного изучения. Только вот.. Эта чертова лестница опять занесла ее в неверном направлении. Кинжал оказалась в темном коридоре на втором этаже. Если бы рядом был еще кто-нибудь, было бы не так страшно. А так...
Сердце забилось быстрее, а к горлу подступила тошнота... Мало ли что там могло притаиться в темноте...

Отредактировано Kinjal Bhatia (06.04.21 22:06)

+2

3

   Иногда казалось, что некоторые дети растут в совершенно разных мирах и соответственно условиях, и пока одни чувствовали себя в каменных стенах школы совершенно придавленными домашними заданиями и необходимостью соблюдения правил, радуясь лишь возможности действительно произносить заклинания, а не рассчитывать лишь на эмоциональные всплески, другие помимо последнего полностью расслабились и лишь усмехались на чье-то нытье в стиле "целый свиток пергамента о свойствах аконита, да он издевается". Мелинда о нем может написать и больше, может рассказать и больше, но не видит необходимости для себя вообще высовываться на уроках, писать домашние работы в первый же вечер после занятия и... в целом, спешить в гостиную, когда время становится близко к отбою. Она же первокурсница - легко соврет, что заблудилась, и только одного человека в целом замке это точно не смягчит.

   Один из гобеленов в коридоре кажется особенно пыльным, и этим не привлекает внимания, зато второй словно покрыт пылеотталкивающими чарами или же частенько его кто-то трогает... вспоминая, что замок полон секретов и тайны ходов, девочка щупает грубое плетение, но позади только каменная стена. Хмыкает. Наверняка необходимо какое-то заклинание или даже пароль, и узнать его не от кого.

   - Добрый вечер, сэр... - обращается первокурсница к одному из портретов, и тот открывает глаз и тут же начинает на неё орать, мол разбудила невоспитанная эдакая, да галстук у тебя зеленый, хитрить тут вздумала. Оказалось, что она зашла на по-его-мнению чужую территорию. Мелинда делает жест руками типа "всё, всё", но заткнуть человека совершенно невозможно. Она разворачивается, чтобы уйти, о чем предварительно ему громко сообщает, но тот кидается через портреты за ней, осыпая и дальше руганью и теперь больше нравоучениями. Слизеринка переходит на бег. Коридор. Лестница. Коридор. Портрет отстает, и больше с такими слизеринка говорить не собирается. Дурные они, портреты. Она оборачивается на всякий случай, восстанавливает дыхание и заворачивая за угол едва не сталкивается с другой девочкой.

   - Уф, ты меня напугала, - протягивает, в очень слабом освещении узнавая соседку по комнате, - а что ты тут делаешь? Пятый этаж это, да? - пальцами делая жест типа считает и шевеля губами, девочка пытается сообразить, куда её занесло, но тут же понимает, что не запомнила толком весь маршрут. - Нет? Нам уже наверно пора возвращаться в гостиную. Я пообщалась с одним мерзким портретом, - едва скрывая возмущение делится своим, если оптимистично настроиться, приключением, - и еле от него отделалась, такой приставучий... лучше с людьми говорить, ну правда.

+2

4

Девочка сделала пару шагов вперед, так как, кажется, там, дальше мелькнул слабый луч света... Лучше уж хоть какое-то освещение, чем кромешная тьма. А ведь в темноте кто-угодно мог притаиться...
Вообще, Бхатия была не из трусливых, даже, когда ей кто-то рассказывал страшные истории в детстве - маленькую волшебницу это не особо трогало. Но одно дело читать или слышать о чем-то ужасном, и совсем другое - стоять одной в темном, неизвестном месте, где находиться, наверняка, было нельзя...

Пройдя не очень быстрый путь и повернув направо, Кинжал остановилась возле каменной стены и перевела дух. Таак, надо подумать. Подумать о том, как выбраться отсюда. Кажется, здесь был тупик. Дорога никуда не вела. Может быть, нужно было свернуть в левую сторону, а не правую? Да, скорее всего... Драккл, теперь придется возвращаться!
А время отбоя ведь, наверное, уже давно наступило. Значит, она уже не успеет сходить в библиотеку. И хорошо еще будет, если не попадется какому-нибудь старосте, который может оштрафовать за разгуливание в неположенное время по всяким темным коридорам... Хотя, кто тут разгуливает? Разве Кинжал виновата, что заблудилась?

Девочка уже собралась было повернуть в другую сторону, но неожиданно кто-то резко врезался прямо в нее. Бхатия не смогла сдержать вздоха облегчения. Мелинда Боббин, соседка. Что ж, вдвоем искать дорогу обратно будет значительно проще.

- Я... я заблудилась, - глупо, конечно, звучит, ничего не скажешь, но это была правда. - А ты как здесь оказалась? - она внимательно смотрит на Мелинду.

- Нет, это второй этаж, - уверенно отвечает Бхатия. - Хорошо, что не третий "запрещенный"... О, да, в некоторых портретах, по правде говоря, приятного мало, - поморщилась Кинжал. Ей тоже попадались такие приставучие. Но, к счастью, особого внимания на них она не обратила тогда.

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 01.10.91. Вечерние приключения