[info]Слизерин, 5 курс[/info]

можем горы свернуть мы вместе,
страх гони из сердца прочь.
ведь в первый раз за эту вечность
я могу помочь (с)
Словно рухнула невидимая стена.
Дафна на мгновение растерялась, смотря на сестру так, будто впервые ее увидела. Она была уверена, убеждена, что Астория решила отгородиться от всего, что связанно с миром магглов. Неужели, несмотря на все свои предубеждения, на четко выбранную позицию, она все равно следила за "новой жизнью" старшей сестры? Что ей так претила.
- Ты умеешь слушать, Тори, - расплылась в невольной улыбке девушка, покачав головой - Это опасное оружие, против него трудно устоять. Чувствовать, что тебя слушают, — это почти самое лучше, что есть на свете.
Астория отказывалась разделять новые интересы Дафны. Но, очевидно, никогда не отказывалась от неё самой. Непутевой, но несмотря ни на что - ей любимой и уважаемой.
Даф выдохнула. Ей стало гораздо легче. Будто эта простая фраза вернула те далекие времена, когда сестры были неразлучны. Когда она знали друг про друга все, когда у них не было секретов. Когда их жизни были переплетены в единую линию. Гринграсс поняла, насколько ей хотелось вернуть это ощущение. Ощущение единства с той, кого любила больше всего на свете. На алтарь счастья этой девочки Дафна готова была положить всё.
Так ей сейчас казалось.
Да, Дафна читала все без разбора, жадно поглощая любую новую информацию, невероятные истории и неизведанные миры. В отличие от Астории, которая всегда четко знала, что ей нужно.
От книг - в ее случае только определенных учебников.
От жизни.
От людей.
Несмотря на то, что старшей была Даф, младшая сестра была уже цельной личностью. Амбициозной, как и полагается настоящей слизеринке. Дафна же целеустремленной не была. Ведь трудно быть таковой, если у тебя нет никакой цели.
- Знаешь, я недавно прочитала еще одну фразу, - сжав руку Астории и нервно рассмеявшись, сказала Дафна - Старшая сестра - это такое специальное божье наказание. Похоже, это правда. Но я постараюсь стать лучше, Тори, правда постараюсь. Я так горжусь тобой. Думаю, как и родители.
Даф нежно погладила тыльную сторону её ладони, смущенно улыбнувшись.
- Да, я вечно увлекаюсь чем-то... неподобающе бессмысленным. Надеюсь, ты научишь меня целенаправленному усердию. Иногда я чувствую, что распаляюсь по всей вселенной. Но если так и продолжится, от меня может ничего и не остаться.
Девушка нахмурилась, отпустив на минуту руку сестры. Не стоило утруждать девочку своими странными мыслями и подростковыми проблемами.
- Но к СОВ я действительно готовлюсь, - словно оправдываясь и переводя тему, поспешно добавила Дафна - Я уверена в себе по многим предметам, например по Астрономии - как и всегда - по Трансфигурации, по Заклинаниям. Но с флорой у меня есть определенные проблемы - хмыкнула Дафна - Ты меня знаешь - у меня даже кактус завянет. Из-за этого Травология, видимо, у меня будет в плачевном состоянии. А для Зельеварения мне иногда не хватает долгой концентрации. Но я постараюсь это подтянуть, разумеется. А как твои успехи? Ты же продолжаешь делать упор на всем, что связано с колдомедициной?
Задавая этот вопрос, Дафну осенила мысль. В конце концов, не нужно же им быть абсолютно категоричными. Гринграсс понимала, что балансировать между двумя абсолютно разными мировоззрениями и обществами долго не удастся. Совсем не удастся. Но учитывая, какую должность занимает дядя Рэндальф, сколько у него заслуг и опыта в этой области... Просто грех этим совсем не воспользоваться. И отвергать родство с таким знаменитым целителем, учитывая профессиональные намерения Астории - просто глупо.
Ведь так?
"Или я снова пытаюсь усидеть на двух стульях? И с дядей остаться, и тетю отвергнуть. Так не получится, Дафна"
Но предложение все же вырвалось.
- А может, тебе стоит тогда побольше времени проводить с дядей? Ты не подумай, я ни на что не намекаю и понимаю, что мы должны... уйти от его окружения. Но все же дядя - знаменитый целитель, глава отделения. Тебе в любом случае придется у него учиться. Здорово же, если бы в недалеком будущем он мог взять тебя под крыло? Или помочь с будущей стажировкой, с определением специализации. Да со всем.
Это звучало разумно. Казалось бы. Но Дафна уже поняла, что снова свернула с "нужного курса". Вздохнув, она тряхнула головой.
- Извини, мне все еще трудно понять, как это все правильно... обыграть. Я хочу стать для тебя той опорой, которой ты была слишком рано лишена, Астра, - так сестру любили называть родители - Но не уверена в том, что именно тебе нужно. Что тебе может помочь, а что, наоборот, плохо повлияет. Надо со всем этим разобраться, - сказала Даф, проведя ладонью по лицу, будто снимая с него паутину - Я с этим разберусь, не переживай. Но прошу, давай мне подсказки. За эти два года ты куда лучше стала разбираться во всем этом, чем я. Надо наверстывать, - улыбнулась девушка.
И раз уж они коснулись родственников, разговор сам перешел на более "правильного" члена семьи. Дафна поджала губы. Конечно, это был ненастоящий упрек от Астории. Но все же его нотки, несомненно, в ее словах были. Но и Даф было на что обижаться на леди Мелани.
"Старая лиса. Надеюсь, ты и правда не запудрила её голову"
Однако Дафна была искренне рада услышать, что сестренка провела там хорошее время. Время, которое ей напомнило о доме. Об их настоящей семье, на веке оставшейся в прошлом. Даф бы слукавила, сказав, что ей была неприятна та роскошная атмосфера. Приемы, чаепития, утонченность, высокие беседы. Это позволяло чувствовать себя особенной, величественной, важной. Маленькой принцессой красивого взрослого мира, всей подноготной которого она тогда не могла знать. Но теперь она кое-что знала. И должна была уберечь Асторию от всех подводных камней.
Каким-то образом.
Леди Мелани же на порядок - если не на десять - больше любила младшую внучку. У старшей ведь и в детстве был не самый покладистый характер. На бесконечные бабушкины замечания, нравоучения и брюзжание Дафна реагировала порой довольно дерзко. Но все же по-настоящему Даф задевало её лицемерие и поиск выгоды абсолютно во всем. Эта пожилая женщина просто не видела другой радости и смысла жизни, кроме как в преумножении либо своего состояния, либо своего влияния. Все остальное ей было чуждо и считалось"глупостью". Как и любое стороннее мнение. Дафна до сих пор не понимала, как смогла подобрать ключик к её холодному сердцу маленькая Тори.
- Я правда рада, что ты хорошо провела там время. И знаю, что тебе кажется, будто я повела себя некрасиво по отношению к леди Мелани. Возможно, ты и права. Но, поверь, у меня были на то причины. Не только личного характера. Однако я не знаю, стоит ли тебе о них рассказывать...
"Стоит ли очернять образ любимой и единственной для Тори родственницы, которую она хочет воспринимать? Помимо меня, естественно. Ведь ей так нравится проводить у нее каникулы... С другой стороны, после нашего переезда в родной дом, в этом не будет нужды. Но все же хорошие отношения с ней нам необходимы для будущего... "
- Думаю, ты и без этих знаний будешь умна и осторожна, - наконец, сказала девушка - И не будешь принимать никаких важных решений, не рассказав мне, - последние слова прозвучали подчеркнутым советом. Но ведь сестренка действительно не понимает, на что способна их двоюродная бабушка.
"Возможно, все же придется намекнуть, чтобы объяснить серьезность положения. Но позже"
Она слушала сестру, затаив дыхание, не перебивая. Ну конечно. Конечно, её милая Тори и не думала держать зла. Хотя действительно должна бы. Так еще и просит прощения в ответ - бог весть за что. Добрая, чуткая девочка. Глазами Дафна жадно вбирала в себя каждую черточку ее красивого искреннего лица. Как же сильно она её любит! Так сильно, что казалось сердце не выдержит и разорвется. Хотелось обложить Асторию ваткой, подложить под каждый шаг солому, сделать самой счастливой во всех возможных мирах.
Она - самое настоящее чудо.
Она - самое истинное волшебство.
Драгоценность, которой нет цены.
"Тем яростнее я должна оберегать ее от каждого, кто посягнет", - жестко подумала Гринграсс, чувствуя, как в груди любовь перешивается со страхом и ревностью. Гремучая и вечная смесь.
Нет, она никому ее не отдаст.
Астория получит все, что пожелает. Но использовать ее в любых целях она не даст никому. Даже родным. Даже Драко.
- Спасибо, Тори. Спасибо, что ты настолько добра ко мне, - печально, но тепло улыбнулась девушка - Я этого не заслуживаю. Но все же я рада, что сказала тебе это. Просить прощения никогда не бессмысленно. Но тебе его просить не за что... - Дафна осеклась, дотронувшись до медальона, что только вчера вернулся на ее шею. Девушка смутилась, вспомнив, при каких обстоятельствах он "исчез". Гринграсс молилась всем богам, чтобы сестра не заметила его долгого отсутствия. Какой же она была глупой и эгоистичной в тот день! И как хорошо, что медальон - столь сокровенный подарок Тори - к ней вернулся.
Да. Сейчас медальон был с ней. Как и сестра. Этого было достаточно. Астория права - надо начать все с чистого листа. Создавать будущее, оставив прошлое в прошлом. Ведь Тори ясно дала ей сейчас понять, чего она хочет.
"Наши родители бы этого тоже хотели...", - повторила про себя Дафна слова сестренки.
Эта фраза отозвалась в душе сладкой болью. Обреченностью, но какой-то правильной, даже священной. Как клятва на смертном одре.
- Да, ты права, Астра. Что ж, раз так, тогда я начну с главного, - девушка еще больше выпрямила спину, сложив руки на столе. Следующие слова требовали от нее всей взрослой серьезности, что в ней могла быть - В начале сентябре я становлюсь совершеннолетней - ты это знаешь. Кроме того, этим летом и в дальнейшем я буду проводить "работы". Как над собой, так и над всем, что связано с нашей семьей. Так вот - как ты смотришь на то, чтобы я стала твоим опекуном? И мы вместе переехали обратно в родительский дом. Я понимаю, это звучит слегка пугающе, - нервно сжав руки между собой, добавила Даф - Но я сумею о нас позаботиться. Обещаю. Мы возьмем наши жизни и нашу семью в свои собственные руки. Ни дяди, ни бабушки - мы будем хозяйками своих судеб и наследницами дел наших родителей. Вдвоем мы справимся со всем, - слегка волнуясь, твердо закончила девушка.
Отредактировано Daphne Greengrass (25.09.22 12:18)