Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 19.04.96. Истину сыскать


19.04.96. Истину сыскать

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/528/654850.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/528/509180.jpg
Herbert Fleet, Trisha Buttermere
19 апреля 1996 года
У озера под большим, старым дубом

Когда ты практически за порогом выпускного класса, а за его стенами творится невесть что, начинаешь больше задумываться о том, что ждет тебя впереди. Вот бы еще продлить учебу на пару лет... Или нет?
Как Берти и Триша опять затеяли спор, что лучше - отучиться семь курсов или бросить учебу.
Наша болталка о вечном.

Отредактировано Herbert Fleet (15.04.21 16:04)

+1

2

[indent] Последним уроком на сегодня был Уход за Магическими Существами, и Хагрид водил семикурсников в лес, к фестралам. Занятное дело - кормить и ухаживать за теми, кого не видишь. Но в этом, по словам лесничего, и был весь смысл. Уметь различить следы невидимых крылатых коней, вычислить количество особей в табуне, не спугнуть и расположить к себе, а главное, накормить и попытаться приручить. Поэтому, выходя после урока из лесу, Герберт был дико вымотанным, с запачканными руками от свежего мяса, и по щиколотки в лошадином навозе. Ведь Хагрид не ищет легких путей, сразу окуная детвору в самую гущу событий, и возмущенных до глубины души фестралов.
[indent] Идти куда-либо, а особенно подниматься вверх по извилистой дорожке к замку, желания особо не было. Хотелось просто лечь тут, на грядках у великана, и пусть будет что будет - станет Берти новым чучелом или кормом для слизней. Еле плетя ногами, хаффлпаффец свернул к озеру, что бы хоть немного ополоснуть руки и привести себя в порядок. Почему-то мысли о чистящих заклинаниях в этот момент не подключились.
[indent] Не успев дойти до воды, парень краем глаза заметил знакомую высокую худощавую фигуру, что кого-то очень сильно напоминала. Как всегда, под излюбленным деревом, Триша увлеченно что-то рисовала в блокноте,не замечая мир вокруг себя. Возле ее ног был небрежно скинут рюкзак, из которого соблазнительно выглядывали сдобные булочки, которые Триш всегда таскала с собой. Мысли о мытье рук сразу ушли на второй план.
[indent] - Привет, - добродушно улыбаясь, поздоровался Берти. Он успел подойти ближе, что бы получше рассмотреть зарисовку. - Это... эм, тролль или... - пытаясь сообразить что именно рисовала девушка, Берти выдал первое попавшееся слово. - Гоблин? Хотя, глядя на меня, можно подумать, что рисовала мой портрет. Полюбуйся. - Раскрыв руки, Герберт демонстративно похвастался внешнем перепачканным видом. - О, у меня даже карман на мантии подорвался, а я и не заметил... Мерлин. Угадай, от куда я такой красивый? - Беззаботно усаживаясь на корни дерева рядом с подругой, Берти устало вытягивает ноги перед собой. Ведь скажи что воевал с фестралами, подумают, что шутка. Но оно действительно похоже на борьбу с невидимым врагом, когда пытаешься поймать непонятно что, и не дать себя цапнуть-лягнуть из пустоты. - Хагрид на последний курс решил выдать всю программу за все предыдущие года, будто нарочно не хочет, что бы его увлекательные уроки кто-то забыл. Вот сегодня кормили фестралов. Интересно, в следующий раз поведет в горы к троллям или пойдем искать гриндилоу в озере? Но... я правда буду скучать. Вряд ли встретишь таких существ в обычной жизни, а тут хотя бы есть на что посмотреть.

+1

3

Последнее время Триша мало рисовала, но сегодня выдался свободный вечер, и девушка решила, что можно не на долго отложить книги и провести его на улице. К тому же это был вечер пятницы – приятное, любимое Тришей время, когда ты ужасно уставший, а впереди еще целых два выходных дня.
- Не знаю, я еще не решила, - улыбнулась Триша, поднимая глаза. – Зачетно выглядишь, искупаться пришел? – пошутила девочка. На ее памяти люди в этом озере плавали только во время турнира два года назад, но Триша не сомневалась, что любители холодной водички находились и в другое время. Саму ее от мысли о ледяной воде в озере даже передернуло – все же та ее часть, что была испанской, привыкла к теплу и солнцу.
- Снимай, починю, - откладывая блокнот и откидываясь на толстый, еще теплый ствол дерева, предложила Триша. Магия, как известно, не могла в полной мере починить одежду, например. Но когда есть две руки, которые точат не откуда-нибудь – проблема решается за пару минут.
- Вы воевали с фестралами? – удивилась Триша, - Интересно. Я слышала, что их видят… Ну, не многие. И как это было? Кроме того, что ты теперь похож на тролля, естественно.
Триша знала о фестралах, но сама – вот ведь забавно – не могла их видеть. Триша видела, казалось бы, больше смертей, чем все остальные школьники вместе взятые. Но на деле все было иначе, Триша всего лишь видела то, что следует уже за смертью. На ее глазах, к счастью, никто и никогда не умирал.
- Да, пожалуй, тут есть, по чему скучать. И все же я не уверена, что возвращаться сюда еще на год стоит, - Триша кинула в воду небольшой камушек. Она уже довольно давно серьезно взвешивала необходимость возвращаться в школу. Была ли она? Триша давно знала, чем займется, давно знала, что ей для этого нужно, давно была готова не жить больше по режиму школьника. И все же что-то пока заставляло ее сомневаться, хотя, честно говоря, сомнений этих с каждым днем и каждым свежим выпуском Пророка становилось все меньше.

+1

4

[indent] - Искупаться, а как же, - улыбаясь, хмыкнул Берти. Пока юноша стягивал с себя запачканную школьную мантию, что бы отдать Трише, почувствовал, что у него побаливает плечо. - Мне как раз залезть в воду осталось, и я могу сразу плыть к осьминогу, после фестралов уже не страшно. Спасибо, - глядя, какое чудо творит подруга с верхней одеждой, мальчишка испытывал восторг и неловкость за то, что до сих пор не научился бытовой магии сам. Точнее, он мог что-то там отремонтировать, но получалось косо-криво, и на этом все терпение заканчивалось. - Правда, спасибо большое!
[indent] - Да, видят те, кто видели смерть, - согласно покивал Берти. - Можно? - указывая пальцем на сдобную булочку, что так соблазнительно выглядывала из сумки подруги. Живот начинал жалобно подвывать, а у Герберта на сегодня планировалась еще тренировка по квиддичу. - Для меня они невидимы. Хагрид ведь говорил, может ты знаешь, они школьные повозки катают. Так-то они мирные, и немного трусливые, но в табуне могут дать сдачу. Мы сегодня их кормил, и, скажу тебе, сложное это дело. Никого вокруг себя не видишь, но ощущаешь. Тебя могут нечаянно толкнуть или попробовать, как вот меня, за карман. Но те, кто видят, говорят, что они довольно милые. - Не прекращая рассказ, Берти поднялся на ноги и все же решил ополоснуть руки. Хоть кровь на ладонях давно высохла, она неприятно стягивала кожу и не давала нормально двигать пальцами. И тем более, не хотелось грязными руками держать еду. - Рольф говорил, что... ты ведь знаешь его? Мой сосед по комнате, Саламандер. Так вот, он знает девочку с Рейвенкло, она часто ходит в лес на выходных, покормить их. Он говорит, что она их видит, а они уже привыкли к не за многие года. Хотя, судя по картинкам в учебнике, они меня немного... пугают. Похожи на лошадиный скелет в обтянутой шкуре и с крыльями.
[indent] Отряхнув руки от холодной озерной воды, Берти наспех вытер тыльные стороны ладоней об штанины брюк и накинул на себя мантию, с уже целым карманом. Ведь возле воды, не смотря на солнечные весенние дни, еще было холодно сидеть без верхней одежды. Взяв от Триши пирожок, мальчишка с превеликим удовольствием откусил первый, самый большой кусок.
[indent] - Офень фкуфно, фпасибо. - Не в силах остановиться пережевывать, Берти все же не мог остаться без благодарностей. - Стоп! Ты думаешь покинуть школу? Почему? Тебе ведь еще год остался, всего лишь один год. Будь ты на моем месте, а я на твоем, я бы с радостью выменял бы еще себе пару годиков. Почему не хочешь? Тут ведь друзья, и... тут дом. Разве ты уже знаешь, что будешь делать дальше? Я вот, например, вообще без понятия куда податься. Разве что продолжу помогать деду ловить рыбу, но тут и магии не нужно.

+1

5


- Да пустяки, - отмахнулась Триша. Не потому, что считала, что бывают мелочи, которые не стоят благодарности – благодарности вообще стоит все и всегда, а потому что ей было приятно и не сложно помочь.
- Прости за такую шутку, но это, наверно… удивительно, что ли – у моего папы похоронное бюро, на первых похоронах я побывала еще до того, как научилась стоять, а я не вижу, - задумчив протянула Триша, убирая альбом с рисунками в сумку, - Не подумай, что мне хотелось бы, просто это же интересно – как оно действует и почему. Вокруг меня всегда было столько смерти, столько людей, по кому-то скорбящих, а ведь магия здесь совсем в другом.
Триша кивнула, и вытащила из сумки бумажный пакет с фирменным логотипом маминой кондитерской. Ей постоянно присылали из дома сладости и прочую сдобу, но Триша никогда не ела мучного, поэтому вся продукция досталась друзьям. Что же, разве не хорошая эта реклама? В школе, конечно, кормили на убой, уж чего-чего, а еды эльфы не жалели, но овсянка – она и с медом овсянка, а омлет – он и в Хогвартсе омлет. Другое дело – булочки, которые можно есть только «на свободе».
- Это очень интересно. Красивые, должно быть, существа. Не хочешь показать мне, где они обитают? Я же не хожу на уход, учиться этому не буду, - предложила Триша. Ей и в самом деле было интересно познакомиться с фестралами поближе, пусть увидеть ей их и не придется.
- Знаешь, моя семья, наверно, что-то вроде фестралов. Нас видят только те, кто столкнулся со смертью, и обычно они этому не очень-то рады, - Триша говорила живо, без тени грусти в голосе, в чем-то даже подобное сходство казалось ей если не забавным, то занимательным.
- Ну да, хочу, - пожала плечами Триша. Для нее это был не «всего лишь год», а «еще целый год». Целый год, когда придется день за днем жить по режиму и правилам, день за днем завтракать в общем зале, день за днем слушать и делать то, что от тебя ожидают.
- Ну, нет, дом – это дом, а школа – это школа. Мне здесь хорошо, но там – целый мир, и я точно знаю, чем именно хочу в этом мире заниматься, - конечно, Триша любила школу, но этим замком ее жизнь не ограничивалась никогда, и главным местом на Земле, святая святых, он для девочки не был.
- Хочу работать с папой и, может быть, поступить в маггловский университет. С этим все не совсем просто, я же не училась… по их программе, но у меня есть книги, я давно готовилась, просто так, еще до того, как стала задумываться о том, чтобы не возвращаться в школу, - рассказывала Триша.
- В общем, наверняка я еще не решила, но я думаю, что возвращаться в школу – не единственный возможный вариант. Никогда, кстати, не видела, как ловят рыбу. Расскажешь?

+1

6

[indent] - Фестралы невидимы, едва ли я найду их без помощи Хагрида или тех, кто видел смерть. Ну, момент смерти, - пожав плечами, Берти с удовольствием доел пирожок. - Или тебе приходилось видеть смерть в самом ее проявлении? Я имею ввиду, кто-то умирал на твоих глазах? - С Тришей подобные темы никогда не обсуждались ранее. Школьный быт, какие-то повседневные темы и общий факультетский дух сплочал, а девушка умела располагать к себе легкостью и непринужденностью. Но за семью, за мечты и планы на будущее ребята никогда не говорили. Герберту было интересно слушать Баттермир, то, с какой легкостью она подходила к вопросам о будущем, и как была открыта этому миру.
[indent] - Маггловский университет? - От удивления мозг на доли секунды отключился. Флит, выходец из маггловской семьи, на столько привык к волшебству и всему, что с  ним было связано, что даже представить не мог, что может быть как-то по-другому. - Не удивлюсь, если твой будущий муж окажется магглом. Вот он удивится, когда Триша Баттермир будет левитировать тарелки по кухне и трансгресировать со словами "Дорогой, я опаздываю на работу".
[indent] Такие мысли, почему-то, позабавила юношу. А ведь подумать, многие волшебники вступали в брак с магглами, вопрос только в том, все ли могли позволить себе рассказать о своем происхождении правду.
[indent] - Мне жалко заканчивать школу, если честно. Даже несмотря на то, что Амбридж пришла сюда - а она не слабо так омрачает все наше существование с ее диктатурой, но мне здесь нравится. Мне кажется, я никогда не видел ничего более волшебное, чем Хогвартс. Хотя, я и не жил нигде в других местах, где могло быть полно волшебников и магии. Только Хогсмид да Косой переулок с ежегодными покупками к школьному учебному году. - С грустью глядя на ребристую гладь Черного озера, Флит погрузился в свои мысли. Ему казалось, что после школы его жизнь круто поменяется, и больше всего он опасался, что он вновь станет обычным юношей из города Портри, продолжая помогать своей семье и заниматься обыденными вещами. С одной стороны, это нормально, но с другой... Не значит ли это, что Берти потеряет себя? Не станет ли скучным и блеклым, без стремлений и желаний, не растеряет своих друзей и не утратит ли ту любовь, которую ему посчастливилось испытать?
[indent] - Порой кажется, что Хогвартс мне приснился. Что приснилось письмо перед первым годом обучения, и приснилось все это чудо, что со мной происходило. Тебе, наварное, не понять. - Подбирая слова, Герберт старался скрыть горечь в своем голосе. - В моей семье факт того, что я волшебник, не жалуют. А потому проявления любой магии их будет обременять. Но, я обязан помогать отцу и деду - они у меня рыболовы, выходить и дальше с ними в море. Ловля рыбы для них единственная финансовая возможность держаться на плаву и содержать всю семью. А у меня ведь есть еще мама и две младших сестры. Думаю, это вопрос времени, когда дед не сможет выходить в море, и тогда я со старшим братом буду обязан сменить его. И если посомтреть, я обычный, непримечательный парень. Люблю травологию, о браво мне, и астрономию. Но что я с этого могу иметь? По итогу, это останется только моим хобби.
[indent] Неприятный осадок от осознания правды, которую Герберт наконец смог проговорить сам перед собой, давила безысходным напряжением. Ему хотелось сбежать, остаться еще на пару лет в Хогвартсе, нати причину, по которой он смог бы оправдать себя перед семьей. Но такого шанса не было. Иных вариантов он не видел.
[indent] - Извини, что загрузил тебя. Ты никогда не видела рыбалку? - С улыбкой смотрит на Тришу - она была для него смелой и невинной одновременно. - О, для многих женщин это занятие кажется очень нудным и противным. Ты не брезгуешь трогать живую рыбу? Если хочешь, я могу не рассказать, а показать тебе. Например, наколдуем удочку, авось сможем вытащить гигантского кальмара из озера, - смеясь, говорил юноша. - Ну, или он нас сожрет.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 19.04.96. Истину сыскать