Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 16.12.95. И повернуть время вспять


16.12.95. И повернуть время вспять

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/299146.png https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/683349.png https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/127604.jpg

Andrea Kegworth & Grant Page
16.12.95 // Х век
Две вселенные Хогвартса

— Сейчас бы пиццы и газировки...
— Мы как бы в десятом столетии.
— И что?
— Тут скорее пиццу из нас сделают...

Отредактировано Andrea Kegworth (16.04.21 09:13)

+1

2

Мир лишь сон,

Где мы не спим.

/////

Энди давно перестали сниться сны. Нормальные сны: с психоделическими сюжетами, в ярких красках сменяющихся картинок со знакомыми персонажами извне. На их смену пришел жуткий и мрачный, повторяющийся зажёванной пластинкой в музыкальном автомате, с голосами Чжоу и отца, криками, грузными шагами по скрипучим доскам...

Чанг снился точно такой же сон. И это было ненормально. Жестокая игра подсознания только началась, принеся с собой острое желание залезть к самой себе в голову и хорошенько там порыться. Но до такого магического уровня Кегворт ещё не доросла.

Поэтому Энди просто перестала спать. Никаких возлежаний на мягкой постели, никакого привычного некогда девятичасового сна. Короткие отрывки, фрагментарные пазлы без сновидений, чтобы не завалиться на уроке и не получить нагоняй от Флитвика. Это переставало быть нелепой шуткой. Так начиналась болезнь, от которой все настойки мадам Помфри были неэффективны.

И тогда Энди нашла свой рецепт — фирменный чай, который скорее должен был ее прикончить в славных традициях шекспировской драмы, но что-то пошло не так (тут бы великий зельевар Снейп Снейпович, почесав свою великолепную шевелюру, заявил: Голубушка! Да вы сколько отмерили белладонны для сего чудного напитка? Минус пять баллов с Рейвенкло! Для общего развития ещё минус десять!). Чай оказался вполне приличным, и даже обладал снотворным действием только тогда, когда Луна была во второй четверти. Помимо этого Кегворт чувствовала, как очищаются ее почки и выходят токсины. Она даже была бы рада открыть местечковое производство и толкать склянки в тридорога под хорошую пиар компанию, но позже решила, что это весьма энергозатратно, а ей крайне необходимо было беречь остатки сил для учебы. Но принимать своё лекарство она не бросала, везде таская с собой термос на случай важных переговоров.

— Интересно? — Кивнула она то ли в сторону Гранта, то ли в сторону его книги, не суть, и села напротив, выгрузив на стол свой чудо термос, библиотечную книгу с мутной историей внутри. Благо Пинс нигде не было видно с ее этим постоянным пшиканьем в сторону Кегворт. Суббота все-таки...

— Суббота все-таки, — повторила Энди свои мысли, — а мы тут зависаем. Несправедливо. — Кегворт отвинтила крышку термоса и трансфигурировала чью-то чернильницу, оставленную на столе, в чашку. Пинс бы за такое убила! Распивать чаи рядом с ее сокровищами — все равно, что подписать себе смертный приговор, вот только без чая Андреа не могла — в первой четверти Луны сей отвар превращался в панацею от мигрени, которая преследовала рейвенкловку с самого утра.

— Что смотришь? Я спрашиваю, чай будешь? А то ты какой-то...

Отредактировано Andrea Kegworth (16.04.21 09:30)

+2

3

На дворе была суббота, а настроение у Пейджа не было ни в одном глазу. Сил куда-то тащиться тоже не наблюдалось, так что не долго думая Грант отправился в тихое местечко подальше, захватив с собой книгу в призрачной надежде почитать. Ну или хотя бы создавая видимость этого.

За этим довольно скучным занятием и протекал его неспешный денек прежде чем на его горизонте видимости не появилась незнамо как забредшая сюда потерянная душа, Андреа.

Почему потерянная? Ну, трудновато было не заметить покрасневшие глаза явно свидетельствующие о недостатке здорового сна. В этом Грант уж разбирался.

— Да не особо. Скорее просто убиваю время. — бросил свой взгляд на сокурсницу Грант отложив книгу в сторону.

Предложение чая вышло довольно кстати, ведь Грант порядком засиделся на месте. Да и чай пах чай интересно и по своему завлекающее. Трансфигурировать чашку для себя не составило для Пейджа никакого труда.

Поставив её перед Кегворт  Грант приподнял бровь интересуясь что же та подразумевала под своими словами:
— Какой-то это какой? И наливай раз уж предложила.

+2

4

- Интересно, как много нас таких - способных убивать время, просиживая в библиотеке? И тебе никогда не казалось странным проворачивать подобное со временем? В том значении, что оно вроде как бесценно, и мы должны, по мнению кого-то там, проводить каждую секунду нашей жизни с пользой, но вот если так подсчитать, сколько мы тратим на сон... - тут Кегворт замолчала, надув губы от недовольства. Уж ей-то говорить о сне глупо. - Но стоит заметить, что порой книги лучше людей. Они не осуждают тебя хотя бы. Не предают, и не умирают. — Она разливала ароматный напиток по чашками, невольно ловя себя на мысли, что нет ничего прекраснее, нежели чай и книги, и это самое потрясающее сочетание, которое Энди когда-либо знала.

— Как сказать какой... на грани грусти. Или все же скука? Прости, это не мое дело. Просто показалось, что тебе это нужно. — Кегворт кивнула на чашку.

С Грантом они общались редко, как-то удавалось пересечься в библиотеке или на совместных занятиях, но он состоял в сообществе квиддичистов, а после одной неприятной истории со слизеринским капитаном, Кегворт хотелось держаться от этого как можно дальше. Она заставляла себя ходить на матчи только из-за двух игроков... хотя кого она обманывает? Трёх.

Так что, может это и было постоянное состояние Пейджа, но она об этом не знала. Как и не знала, что случится с ней и сокурсником уже через несколько минут.

Это было похоже на потерю сознания: тело стало невесомым, мягким, голова резко упала на лежащие на столе руки.

Нет, это было больше похоже на сон. Сон, который Кегворт запомнит навсегда.

+2

5

Странная речь Кегворт заставила Пейджа более пристально вглядеться в сокурсницу на лице которой местами просматривались признаки недосыпания. Грант не знал было ли все эти псевдо философские высказывания последствием этого, либо девушка сама решила пуститься в такие рассуждения, но невольно все же дополнил её монолог. 

— Даааа, книги хороши... Жалко лишь что горят они тоже вполне хорошо — так некстати подумалось Гранту о коллекции книжек из их домашней библиотеки, что сгинула в огне вместе с отцом. — Так что время стоит тратить не только на книги.

— А, это... — протянул Гранту услышав ответ Кегворт,  — Скоро же праздники. Многие разъедутся по домам, к родителям и родственникам, праздновать вместе с ними. Ну, а ко мне то это не относиться, так что меня уже одолевает преждевременная скука.

Дождавшись когда Андреа наконец-то наполнит его чашку своим чаем Грант поднес его поближе и вдохнул его аромат. Странный запах неприятно зачесал в носу не давая толком понять парню в чем тут дело:

— Кха, это что за травяная сборка у тебя там? Надеюсь не засушенные фекалии пикси? Надеюсь хоть вкус у этой бурды получше будет.

Медленными глотками Пейдж принялся за свой чай, и он даже показался ему довольно неплохим — по крайней мере расслабляющий эффект действительно ощущался. Вот только как-то слишком сильно он сказывался на парне, ведь уже вскоре его тело ощущалось деревянным, будто чужим, лишь отягощая своего владельца. Все сильнее хотелось спать

— Что за... — вяло выдавил из себя Грант — ты что мне подсунула?

Это явно был совсем не простой чай и такой поступок однокурсницы явно очень не обрадовал его. Грант был последним человеком который бы одобрил такие вещи на их факультете, если не во всей школе. А потому ему предстояло хорошенько так потолковать с Кегворт об этом.
Вот только, увы, но в ответ Пейдж сумел разглядеть из-под закрывающихся век смутную фигуру Андреа что уже вроде бы уснула. Не в силах больше противиться Грант и сам свалился на стол погружаясь в какой-то странный сон.

Отредактировано Grant Page (28.04.21 18:17)

+2

6

Этот сон показался вечностью.

Вечностью, за которую Андре наконец выспалась, открыв тяжёлые веки, она полуслепым взглядом посмотрела перед собой, едва различая склонившуюся на стол голову Гранта. Да, все так, как было перед тем, как она заснула — благословенная тишина, мерцание огней и треск дров в библиотечном камине. Взгляд скользнул дальше, прошёлся по пустому помещению, проходам, в которых летали пылинки, подсвечиваемые канделябрами, стеллажам, на которых царил... беспорядок?

Это было первое, чему удивилась Кегворт. За все шесть лет она не помнила ни дня, когда бы в библиотеке царил подобный хаос на полках. Настоящая анархия, не свойственная строгому нраву мадам Пинс. Что же могло произойти за то время, пока она была в отключке? Война? Революция? Нет, пора завязывать с этим чаем...

— Пора бы вам разойтись по своим спальням. — Громыхнуло у неё за плечом, отчего рейвенкловка вздрогнула и уже была готова атаковать шутника, но, обернувшись, вся обмякла.

— О, призрак.

— Юная леди, что во фразе «вам пора разойтись по спальням» не ясно? Можете считать, что библиотека закрыта.

— Мадам Пинс наняла призрака на подработку? — Решила пошутить Кегворт, да вот только эфирной фигуре было не до смеху.

— Не понимаю, о ком вы. Но лучше бы вам поспешить, пока Ровена Рейвенкло лично не занялась вами, умники.
Сказать, что у Андре в этот момент глаза сделались как две большие тарелки — ничего не сказать, она даже было рот открыла на то, чтобы возразить, но звуки не хотели превращаться в слова. Почему-то она была уверена, что это все не шутка, уж слишком высокомерным был этот призрак, проплывший по проходу в сторону стола мадам Пинс, на котором отсутствовала ее любимая кружка и табличка.

— Эй, Грант! Очнись! Тут какая-то чушь происходит!

+2

7

Голова жутко гудела с непривычки. С самого детства после всего что произошло Грант решил для себя что не будет принимать ничего из способного забить мозги. По мнению парня оно было способно лишь загубить жизнь иллюзорным облегчением, так что совсем не стоило того. Так что такая реакция для его организма после приема непонятного снадобья была едва ли удивительной. Пейдж плохо соображал о том что творится вокруг, но болезненно громкий голос Кегворт раздавшийся рядом трудно было спутать.

- Да слышу я тебя, так что не ори так. Голова раскалывается от тебя. - схватившись за голову приподнял взгляд Грант.

Постепенно парень начал приходить в себя, а в уме все стало проясняться. В месте с этим на Пейджа начала накатывать не хилая злость на Андреа, ведь поводов для раздражения ему хватало. Чай, ага, как же. От обычного чая не вырубаешься с пары глотков, и не ловишь прихода, где все вокруг кажется совсем не таким как ты помнил ранее.

- Не знаю, что за чушь тут происходит, но может пояснишь сначала за себя? Что за дрянь у тебя вместо чая? А то я парень с принципами, да только терпения маловато. Так бы и подкрутил тебе шестеренки за такие выходки. - скрипнул зубами от недовольства Грант.

И ладно бы кто-то чужой! Так нет же. Своя из орлов осознанно плеснула ему такое. А ведь Пейдж даже обычные предложения попить сливочного пива обходил стороной, и едва ли о таком на факультете не слыхали. Потому это ощущалось сродни какому-то плевку, оставляя явно неприятный осадок. Сделав глубокий вдох-выдох Грант немного сбавил свое недовольство решив что и в правду стоит заняться делами насущными и понять что с ними произошло.

- Впрочем, чего гадать то. Вон тебе же сказали - сама леди-основательница может заняться нами. А уж чувство юмора у этого призрака явно столь же мертво как и он сам. - кивнул он в сторону проплывшей по воздуху фигуре и тут же пожалел об этом ибо голова все еще слегка гудела. - Эхх, водички бы... Так что исходим из того что есть и подведем итоги - мы в полной лаже.

[status]странный сон[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/459/385915.jpg[/icon]

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 16.12.95. И повернуть время вспять