Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 03.12.95. Team Spirit


03.12.95. Team Spirit

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/152/873053.png

Oliver Summerby (NPC), Zacharias Smith, Anthony Rickett
3 декабря 1995 года, воскресенье
Коридоры Хогвартса

Золотое правило команды Хаффлпаффа: гнобить игрока барсучьей сборной может только другой игрок барсучьей сборной.
И свои привилегии хаффлпаффцы никому просто так не отдадут.

+1

2

Первому пойманному в официальном матче снитчу Оливер радовался недолго. Секунд тридцать примерно. А потом он увидел прущего на них с Малфоем Монтегю и понял, что только добавил себе очень серьезных и совершенно необязательных проблем.

На поле, впрочем, все более-менее обошлось, но и восторга успешный дебют у Саммерби уже не вызывал, и даже похвалы и поздравления он принимал настороженно и без особого энтузиазма, стараясь перевести разговор на другую тему. Впрочем, недовольных тоже хватало. Оливер, учившийся в Хогвартсе четвертый год, уже научился избегать таких в школьных коридорах, но где-то через неделю после матча расслабился, потерял бдительность – и все-таки попался.

Слизеринцев было четверо, они были выше, крупнее и очень-очень злы. Они заступили ему дорогу в одном из узких глухих коридоров подземелий, и Олли дернулся было дать деру, но самый старший схватил его за воротник мантии и задержал на те критические несколько секунд, которые нужны были его приятелям, чтобы сомкнуть кольцо.

- А кто это тут у нас?
- Да это же малыш Олли!
- Тот са-а-амый, что умыкнул снитч у Малфоя…
- А разве ему никто не говорил, что не стоит этого делать? А, Олли, тебе не говорили, нет?

Кольцо слизеринцев сжималось. Саммерби сделал еще шаг назад и уперся спиной в холодную каменную стену. Рука неуверенно потянулась за палочкой, но что он может сделать против четырех? Только еще больше разозлит.

- Послушайте, это же просто игра… - начал было он примирительным тоном. Оливер вообще верил в то, что со всеми разумными существами можно договориться путем конструктивного диалога, пусть жизнь постоянно и пыталась доказать ему обратное.

- Его ущербная команда-то в курсе, вот и играли как мешки с драконьим навозом. А Саммерби, видать, не предупредили. Не по-товарищески вышло, да?
- Подставили тебя, Олли, еще как подставили…
- Ну, должен был бы и сам понимать, что лезть впереди Слизерина – о-о-очень невежливо.
- Где твои манеры, Олли? Мамочка разве тебя этому не учила?

Саммерби получил первый ощутимый тычок в плечо. По его опыту – это было только начало.

- Послушайте, ну это же абсурд! – попытался еще раз воззвать к здравому смыслу Оливер. – Это ведь простое стечение обстоятельств. Я всего-то первым заметил снитч, и это не повод…
- «Первым заметил» – слышали?
- Ну, сейчас мы решим это проблему, да, пацаны?

Саммерби увидел, как один из нападавших поднимает палочку, и зажмурился. Если это будет простой Коньюнктивитус, можно считать, что он легко отделался.

Но когда в кожу впились тысячи невидимых игл, и лицо начало раздувать, как от самой страшной аллергии, Саммерби понял, что сегодня, видимо, все-таки не его день.
[nick]Oliver Summerby[/nick][status]  [/status][icon]https://i.ibb.co/m8Zpfsw/cncgncgvncg.jpg[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=9#p194600" target="_blank">Оливер Саммерби</a></b>, 14 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 4 курс </br> Ловец сборной факультета по квиддичу[/info]

+1

3

Декабрь только начался, а предпраздничное настроение уже витало в воздухе. Это проявлялось во всем — и в дурацких рождественских свитерах, которые хаффлпаффцы напяливали на себя в свободное от учебы время, и которые приходилось постоянно лицезреть в гостиной; и в запахе имбирных пряников, что домовики повадились подавать к завтраку каждый день, а на смену им приходили запахи булочек с корицей и гвоздикой; и в еловых шариках, что неожиданно появились на дверях каждой учебной аудитории, а еще за ночь насыпало столько снега, что он полностью покрыл территорию замка, хотя вечером ничто не предвещало беды.

Да, именно беды.

Это только для малышни снег и холода — большая радость, игра в снежки, катание по замерзшему озеру и лепка уродливых снеговиков. А для Захарии Смита, который себя к малышне никоим образом не причислял, это был весьма неприятный факт.
Во-первых, он не любил праздники. Да, даже Рождество. Уильямс давно дразнила его Гринчем, но Зака откровенно бесили дурацкие свитера, запах имбиря, рождественские гимны и необходимость думать над подарками. Заку не нравится снег, потому что в нем увязаешь по колено, а еще под ним обычно лед, и поход куда-то оборачивается риском свернуть себе шею. Заку не нравились семестровые контрольные и гора домашнего задания на каникулы, из-за которого эти каникулы становятся вдвое короче.  Заку не нравилось праздновать с семьей, потому что домашнее Рождество — это сборище малознакомых и не всегда приятных личностей, которые считали, что раз у них общая кровь, то можно его тискать, расспрашивать о всяком и вообще заставлять его уделять им внимание. В общем, все было плохо, и чем больше приближался праздник, тем было хуже.
Во-вторых, в среду Зак умудрился схлопотать выговор от Амбридж за «слишком смелые идеи» в своем последнем эссе, после чего мадам генеральный инспектор в ласковой улыбкой предложила направить свою излишнюю энергию на физический труд. Это она так завуалировано назвала отработку. Отработка была назначена на утро воскресенья, и проходила в компании Филча. И если вечером, когда ничего еще не предвещало беды, Зак предполагал, что придется протирать картинные рамы или полировать рыцарские доспехи, то утром он совсем не удивился, когда завхоз отобрал у него палочку, выдал лопату и велел расчищать школьный двор, на что хаффлпаффец угробил добрых три часа и зверски проголодался.

И все бы ничего, но когда он попытался проникнуть на кухню за какой-то едой, его отловил незнакомый слизеринский семикурсник из ИД и вычел десяток баллов за… да Зак, в общем-то, даже не понял, за что. Поэтому возвращался в гостиную он в прескверном расположении духа — голодный, насквозь промокший, да еще и без палочки, которую Филч должен был бы ему вернуть после отработки, но не вернул, потому что таинственным образом исчез с места ее проведения. Дерьмо. Придется тащиться в кабинет завхоза за артефактом, или чего еще хуже — искать чертового сквиба по всей школе. Какое они вообще право имеют отнимать у учеников палочки?  Еще на первых уроках магии профессора говорили, что «палочка — продолжение вашей руки, ни в коем случае ее не теряйте, не забывайте и не давайте отнять». И как он должен был «не дать ее отнять»? Заколдовать Филча, что ли?

В общем… До гостиной оставалась какая-то несчастная пара коридоров, как слух пятикурсника уловил голоса, один из которых он моментально узнал.
Саммерби? Во что опять вляпалось это малолетнее недоразумение?
Вообще-то, Саммерби как-то даже перестал бесить. Поначалу мальчишка казался Заку абсолютным бездарем, которого подсознание то и дело сравнивало с Седриком, и это сравнение было заведомо проиграно. Но летал он, признаться, очень достойно, ловко уворачивался от бладжеров, а еще был вежливым, тихим и неконфликтным, поэтому придираться к нему Заку быстро надоело. А уж после недавнего матча, где Оливер обставил Малфоя (хотя, чего уж там, по мнению Зака Малфой был никудышным ловцом, и его обставить могла даже какая-то Грейнджер, от которой метлы шарахаются) критиковать его стало даже как-то неприлично, поэтому Зак даже расщедрился на сдержанную похвалу после победы и даже поделился с ловцом своим сливочным пивом на вечеринке в честь победы, за что схлопотал неодобрительный взгляд от Тони — дескать, он ребенок, ему еще рано.
Но Саммерби таким дерзким и решительным был только в воздухе. Даже не обращая на четверокурсника особого внимания можно было легко заметить, что его шпыняют все, кому не лень, потому что очень просто шпынять того, кто это делать позволяет — Рикетт, конечно, его прикрывал, но давать отпор, видимо, не учил. Не то чтобы Зак был каким-то героическим придурком (Шляпа ведь ему Слизерин предлагала, а не Гриффиндор), но и пройти мимо как-то не получалось. И не только потому, что другого пути  гостиную не было, его ушей достигли фразы про «ущербную команду» и «мешки с навозом», после чего скрытая злость стала вполне явной.

- Эй, - сходу заявил хаффлпаффец, эффектно появляясь на сцене — мокрый и взъерошенный, как воробей, без палочки и какого-либо плана. Идиот. Вероятно, «смелые идеи» у него были не только в эссе по ЗоТИ. Почти сразу Смит осознал, что слизеринцев намного больше, и в подземельях никто им с Оливером не поможет, даже если у того при себе палочка, но на него уже обернулись, да и бежать особо некуда. Оставалось только нацепить на лицо заносчивое выражение и продолжать. - «Мешки с навозом» знатно приложили вашего Малфоя, он аж забыл, как снитч выглядит. Он его не только «не первым» заметил, он его вообще не заметил. А ваша «не ущербная» команда сколько там голов забила? Один? Да за такой подвиг медаль полагается.

Саммерби смотрел на Зака, как на кретина, и с этим впору было согласиться. Зачем влез? Это что, его лучший друг? Что, его Рикетт укусил, и он спасателем заделался? Все мозги на отработке отмерзли, что слабоумие одолело?
Вот бы ответ был простым и понятным. Но этого ответа у Захарии не было в принципе. Зато сейчас у него наверняка появится несколько очень неприятных увечий. И в голове еще успевает промелькнуть — «зато про Саммерби забудут». Может, мальчишка догадается позвать из гостиной старосту? Хотелось бы верить, что его смекалки на это хватит.
[nick]Zacharias Smith[/nick][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=2202" target="_blank">Захария Смит</a></b>, 15 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 5 курс<br />Охотник сборной факультета по квиддичу<br />Член ОД[/info]

Отредактировано Zacharias Smith (29.04.21 01:58)

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 03.12.95. Team Spirit