Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 17.04.96. Кручу, верчу, обмануть тебя хочу!


17.04.96. Кручу, верчу, обмануть тебя хочу!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://a.radikal.ru/a36/2104/7e/86fc72526155.gifhttps://a.radikal.ru/a34/2104/6b/989fb99d6888.gif
Шеймус и профессор Амбридж
17.04.1996, после урока Травологии
двор Хогвартса

Мистеру Финнигану не везет. Бедный, бедный мальчик, которому преподаватели не уделяют должного внимания, не заботятся о его потенциале. Несчастный ребенок, о котором кто-то должен позаботиться!

Отредактировано Seamus Finnigan (24.04.21 09:09)

0

2

-Потом..- буркнул он, выходя с урока травологии Дину. Вот уж точно он не хотел сейчас ни с кем разговаривать.
Шеймус никогда не отличался особой дисциплинированностью в выполнении домашних заданий, учебе в целом, даже во внешнем виде, но у него обычно почти всегда всё получалось! Что сегодня пошло не так?
Простые заклинания не выходили!
Мама говорила часто, что магия где-то внутри волшебника хранится, как и в палочке, как в сердцевине, и эта сердцевина очень-очень важна. Если она добрая, смелая, чистая, то и магия будет получаться таковой. Наверное, поэтому Шеймус так рад был попасть на Гриффиндор, а не на Слизерин, потому что верил, что он хороший. Зла он и правда никому особо не желал, так слегка гадостей каких-то, но это же не могло так сильно повлиять на магию? Может быть, дело в том, какими мыслями забита голова Шеймуса?
Все учителя в один голос твердят, что они должны готовиться к С.О.В. Как же это достало? Неужели они думают, что ученики настолько тупы, что не запоминают с первого раза? Или каждый думает, что именно его слова смотивируют готовиться? Ничего подобного. Мотивировать может только собственное желание, которое, кажется, целиком и полностью досталось Гермионе Грейнджер. Зараза - отняла всю мотивацию со всего факультета! Ну, ладно - курса.
Что расстраивало Шеймуса больше? То, что он облажался при девочках? Вообще, нет, он всегда выкрутится. То, что он не может сделать заклинание к С.О.В? Вероятно. Финниган вдруг осознал, что он что-то делает не так, что что-то не складывается в его планах, что его расслабленное состояние приводит к плачевным результатам. Конечно, может быть, все не так плохо, и один урок - не показатель, но навалившиеся переживания захватили разум Шеймуса Финнигана, и он не заметил, как большие часы пробили начало следующего урока, он сидел на лавке во дворе школы и разводил под ней пыль от еще сухой и промерзлой земли.
-Кхе-кхе, - кажется, это был позывной инспектора. Вот драккл. Шеймус поднял голову, но вставать не стал. Пошла она к соплохвостам министерским. С другой стороны, зачем ему сейчас проблемы с этой дамой? Маме еще напишет, что он прогуливает уроки, та расстроится, будет ругаться. Он так не хочет!
-А! Уже что ли урок начался? Задумался знаете ли над Вашим домашним заданием, оно такое увлекательное! Я просто не могу выбросить его из головы, уже убегаю! - не скрывая иронии, проговорил он и поднялся со скамьи, чтобы поскорее улепётать от нее.

Отредактировано Seamus Finnigan (04.05.21 08:29)

+1

3

В Хогвартсе совершенно точно не хватало дисциплины. Это Долорес Амбридж поняла сразу, едва оторвала свой пухленький зад, облаченный в розовую мантию, от обивки уютного розового кресла в министерском кабинете и переступила порог Хогвартса. Абсолютно все здесь нуждалось в переменах, начиная от старого маразматика, занимающего пост директора школы и заканчивая знаниями, которые получали студенты. Неструктурированными, неподконтрольными Министерству Магии, а потому абсолютно вредными и опасными знаниями! Хогвартс нуждался в переменах и именно ей следовало вывести замок на новый уровень, вернуть столь важный и значимый объект как школа, где рождаются новые умы и развиваются таланты, под контроль Министерства. Иначе, того и гляди, Дамблдор действительно станет министром.

Несмотря на все уже изданные декреты директор продолжал руководить учебным заведением, как ни в чем не бывало, а другие учителя позволяли себе в отношении нее непозволительные дерзости. Амбридж бы с удовольствием вышвырнула из школы Минерву МакГонагалл - старая хрычовка обращалась с ней как с пустым местом и демонстративно игнорировала ее знаменитое "кхе-кхе!" Вот только, увы, свой предмет Минерва МакГонагалл знала отлично, действительно была профессионалом своего дела и ее ученики демонстрировали хорошие результаты. Не придраться даже генеральному инспектору. Разве только, если удастся уличить ее и Альбуса Дамблдора в каких-либо грязных делишках. В последнем Долорес не сомневалась. Эти двое наверняка мутят воду за спиной у Фаджа и проворачивают свои игры, чтобы продвинуться в должности и получить важные посты в Министерстве. А значит доказательства - лишь вопрос времени. Стоит ей раскопать, что руководство школы ведет деятельность, направленную против Министерства магии - оба потеряют свои должности. Амбридж не сомневалась - она сделает все необходимое, чтобы убрать неприятелей с дороги.

Ей требовалось сделать решительный шаг. Показать всем из окружения Дамблдора и ему самому, что с ней лучше не ссориться. Она здесь, для того, чтобы исправить ситуацию в замке. И сделает это любой ценой. Амбридж понимала, что сейчас должна демонстрировать свою власть и силу. Пусть скрипят от злобы, пусть проклинают очередной декрет - сделать с этим они все равно ничего не смогут.

Взгляд волшебницы скользнул по одному из студентов, ненадолго задержался на нем. Шеймус Финниган. Имя всплыло в памяти само собой. Нет, конечно, Долорес не знала всех студентов замка по именам. Просто этот парнишка был с одного курса и факультета Поттера. Потому его имя и фамилию Долорес потрудилась запомнить.

Студент выглядел расстроенным. Проблемы школьников пубертатного возраста мало интересовали женщину. Однако на следующий урок парень не торопился. А вот это уже настораживает. Может быть, он замышляет что-то недоброе против генерального инспектора?

- Кхе, кхе, - она подошла к студенту, изрядно напугав его внезапностью своего внимания. - Не волнуйтесь, мистер, Финниган, - сладко пропела Долорес Амбридж. - У вас еще будет время на выполнение домашнего задания. Едва ли вы засиделись здесь, из любви к защите от темных искусств. Если я не ошибаюсь, у вас сейчас была травология. После нее вы в таком состоянии?

+1

4

Вот если бы к нему подошла какая-нибудь девчонка, красивая, и сказала бы:
-Шейми, ты чего такой печальный?

Вот тогда! Он бы вывалил на нее все, что он думает о себе, она бы его пожалела, может быть, предложила дополнительно позаниматься травологией. Увы, перед ним стояла профессор Амбридж. Вообще-то, она ему лично пока ничего плохого не сделала, да и мама говорит, что человек из Министерства куда лучше бывает тех, кто работает с детьми в школе. Многие профессора уже пропитаны своим эго и все норовят короны на голову напялить, как королева Британии, только их никто не любит. Сразу представляется профессор Снейп в короне, от этого становится смешно.

Уйти не получилось, и он стоял напротив этой низкорослой женщины, которая пока не казалась маленькой рядом с ним, но через годик, когда он окрепнет. ему уже не будет так неуютно. А неуютно было под ее пронзительным взглядом. Казалось, что она собирается копнуть в его мысли, и лучше было начать что-то говорить, чтобы она там не отвлекалась ни на что, хотя он знать не знает, как это все выглядит - чтение чужих мыслей.

-Эм.м..ну, да была травология, и как-то, знаете, неудачно для меня она прошла, обычно у меня все в порядке, - тут он врал, конечно, никогда у него небылвало "обычно", "в порядке - бывало", а вот "обычно" - это не для Финнигана. -Может задания не те попались, может я чего-то забыл, - протараторил он совершенно бездумно.

Если Финниган начал что-то говорить, но в середине разговора он скатывался на болтологию обо всем и ни о чем, а потому он быстро прикусил язык. Если преподаватели давно привыкли к тому, что он может сморозить ерунду, но Амбридж - нет, она могла не так услышать, но об этом Финниган подумал только когда замолчал.

-А можно я все-таки пойду? - если бы это была бы Мадам Трюк, то Финниган сделал бы какой-нибудь трюк и сбежал бы, но тут здравый смысл (он иногда просыпается, а может быть, это инстинкт самосохранения) шепнул Финнигану, что без разрешения делать ничего не следует.

+1

5

Выражение лица Долорес из просто сочувствующего, стало слащаво-сочувствующим. Этакий микс мерзости. Амбридж поцокала языком и слегка покачала головой.

Сейчас она вела себя как заботливая, любящая тётушка из глухой провинции, приехавшая навестить непутевого, но родного племянничка. Не хватало только в макушку его чмокнуть, и отправить пить чай в розовый кабинет с мерзкими, уродливыми котятами, резвящимися на фарфоровых блюдцах. Для любого, кто знал Долорес немного лучше, чем мог знать её школьник - это был не добрый знак. Впрочем, Финнинган дураком не был и прекрасно понимал, что лучшее, что он можно сделать сейчас - слинять куда-нибудь подальше от подозрительно ласкового генерального инспектора Хогвартса с её слащавыми улыбками и тонкими, почти девичьими смешками.

- А может быть, дело не в заданиях, а в педагоге? - почти пропела Долорес, глядя на парня с откровенной усмешкой.
Тонкий жабий рот искривился в ухмылке. - Судя по вашему выражению лица, мистер Финнинган, проблемы гораздо серьёзней, чем вы пытаетесь обрисовать. Расскажите же, что именно у вас не получилось. На ваш взгляд, профессор Спраут недостаточно компетентеа? У неё не получается объяснить вам материал?

В руках Долорес появился уже знакомый многим блокнот. Именно с ним она ходила по кабинету, инспектируя учителей. В нем делала свои записи. Учителям то, что пишет, Долорес, разумеется, не показывала. Лишь приторно сладким голосом говорила, что известит о результатах инспекции позднее. Причина такого поведения была одна - ей нравилось мотать людям нервы. В этом женщина видела один из способов проявления власти. К сожалению, полномочий открыто унижать и обижать тех, кто ей неприятен, у Долорес не было.

- Мистер Финнинган, - вкрадчиво произнесла Амбридж, глядя парню прямо в глаза. - На нашем самом первом занятии я объясняла вам цель своего появления в Хогвартсе.

Долорес сделала многозначительную паузу. Она точно давала парню время, чтобы тот собрался с мыслями и извлёк из закоулков памяти все то важное и нужное, что она успела наговорить и во время торжественного ужина в Большом зале, где Дамблдор представил её, как нового преподавателя Защиты от Тёмных искусств, и на уроке, где она презрительно высказалась об одном из учителей - этом мерзко полукровке, гадкой твари, обороте Люпине. Страшно подумать - какой только сброд не принимал в свое время Дамблдор.

- Я вам не враг, - произнесла Амбридж, явно стараясь, чтобы её голос звучал доверительное. - Я ваш друг. И моя цель - помочь вам, и любому другому ребёнку Хогвартса получить все необходимые знания, которые в дальнейшем пригодятся вам в жизни, позволят построить карьеру и найти свое место в обществе.

Она замолчала, но лишь для того, чтобы скривитт губы в ещё более широкой усмешке.

- Или, может быть, вас запугали? - поинтересовалась она, делая запись в блокноте.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 17.04.96. Кручу, верчу, обмануть тебя хочу!