Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 18.04.96. Нам дайте свободу…


18.04.96. Нам дайте свободу…

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.yapx.ru/MCc0u.png
Dolores Umbridge, Kinjal Bhatia, Seamus Finnigan, Emilia Montgomery
18.04.1996
Хогвартс, кабинет Генерального Инспектора, возможны перемещения

Je suis un libre-penseur
Un trublion, un emmerdeur

Эмилия и Шеймус, рейвенкловка и гриффиндорец, 15 лет, оба ненавидят Амбридж и её режим. Кажется, будто они даже соревнуются, кто больше сумеет досадить Генеральному Инспектору. Но однажды им не везёт столкнуться с Кинжал, преданной Амбридж слизеринкой, и теперь решивших спасти первокурсника студентов ждёт наказание... Ум и отвага против хитрости и коварства.

+3

2

Остроконечные башни Хогвартса не сломлены временем, не сломлены битвами, неужели сломаются под воздействием экспериментов юных волшебников? Враки. И до Шеймуса, и до братьев Уизли было в стенах этого замка множество волшебников, которые были гораздо коварнее, интереснее, а главное -смелее! Иногда его это удручало, но ненадолго, потому что Шеймус быстро находил способ проверить себя и Дина на смелость и отвагу. Слабоумие побеждало, по мнению многих.

"Все в порядке, мама, это не стоит твоих переживаний, у тебя самый смекалистый сын!"

Он набросал письмецо маме, чтобы та не переживала из-за того, что ее оповестили о не слишком достойном поведении сына. Прилагательное "умный" при маме он не рисковал употребить, но вот смекалка - это как раз то, что было нужно.
Он шляпал по коридору от совятни, ожидая, что вот-вот скоро прозвучат часы и оповестят о начале комендантского часа. В какой-то степени он пытался поиграться с судьбой и своими нервами и проверить, успеет добежать до портрета Полной Дамы или нет.
-Мыы..же..не хо-хатели..- Шеймус отвлекся на хныканье какой-то девочки, которая, еле-еле хватая воздух своим ртом, пыталась оправдать себя перед другой девочкой, а та ее успокаивала. первый курс. Обычно Шеймус не влезал во все эти девчачьи сопли, но что-то его остановило (вероятно, ему показалось забавным, что перед началом комендантского часа судьба подкидывает ему возможность задержаться и тем самым усилить конфликт его личной, маленькой драмы - добежит/не добежит).
-Чего ревем? - маленькие хаффлпаффцы не боятся гриффиндорцев, но все равно как-то оторопели от того, что старшекурсник к ним подошел. Они замялись, и Шеймус закатил глаза. - Рассказывайте давайте, кто там вас обидел? Слизняки что ли? - если ты оскорбил всеобщего врага, ты становишься всеобщим другом. Работает безотказно.
-Ну...мы просто тренировали заклинание, - всхлипывала начала самая слезливая, но вторая ее перебила:
-А эта Амбридж! Забрала с собой Анну, потому что у той получилось!
-Да-да! Она так и сказала, что нужно узнать, кто ее этому научил! А она ж сама! Ну..с нами немножко...и вот она ее увела, а нас нет..
-Вот тебя, что больше беспокоит, что она ее увела, или что тебя не увела? - усмехнулся Шеймус, но фамилия Амбридж звучит для него как красная тряпка для быка. Ему непременно хотелось ей насоилить.
-О, девочки! - он был как нельзя рад появлению девчонок с другого факультета, которые тоже заинтересовались этим завыванием первокурсниц, которое раздавалось эхом  в коридорах замка. - Мне кажется, тут без вашей помощи не обойтись, переведите мне, пожалуйста, что они говорят - это сложно для моего мозга, - Шеймусу всегда все кажется веселым, впрочем, что здесь было грустного он пока не осознавал, да и поход в кабинет Амбридж не всегда так страшно, как кажется.

+2

3

Время, когда осталось чуть менее получаса до отбоя, - самое благоприятное для разного рода шалостей и экспериментов. В коридорах пусто, ученики сидят в своих гостиных, а обход ещё не начался, значит, нет ни преподавателей, ни старост. Вот и сейчас Эмилия, сложив в сумку со школьными принадлежностями всё необходимое - в частности, некоторые товары из магазинчика братьев Уизли и ещё несколько таких же полезных вещей, уверенно шла по коридорам притихшего Хогвартса, когда услышала детский плач.
Она ускорила шаг, почти переходя на бег. У неё самой были младшие брат и сестра. Брат ещё был мал, а сестра уже училась в Хогвартсе, и если бы её кто-нибудь обидел, голову оторвала бы. Условно, конечно. Иными словами, мало обидчику не показалось бы, и не имеет значения, кто он. Оттого, наверное, очень любила Эмилия детей и всегда старалась защищать их. Издали завидев гриффиндорца, Эмилия решила было, что это он - причина слёз, и двинулась в его сторону с совершенно чётко обозначенным намерением, однако, немного не дойдя, поняла, что ошиблась.

Симус даже обрадовался её появлению и стал звать. Ещё бы, куда мальчикам справиться с женскими слезами! Ну слава Мерлину, что он всё же помогал детям, а то не миновать бы дуэли на волшебных палочках (драться врукопашную Эмилия не умела, девочка всё-таки).
- Мне кажется, тут без вашей помощи не обойтись, переведите мне, пожалуйста, что они говорят — это сложно для моего мозга.
Монтгомери усмехнулась:
- Сейчас переведём. - И присела рядом с малышками на корточки.
- Не плачьте, милые. Что бы ни было, не стоит так плакать. Ну же, вдохните глубоко-глубоко. Так. А теперь медленно выдыхаем. Умницы. Легче? - Девочки-хаффлпаффки кивнули. Первый курс, совсем ещё маленькие. Такие потерянные, испуганные. Она погладила их по очереди, успокаивая и шепча что-то ласковое. Когда девчушки успокоились настолько, чтобы суметь рассказать свою историю, Эмилия узнала, что подругу их, Анну, забрала Амбридж, потому что у неё получилось заклинание, которое они отрабатывали. Девушка нахмурилась: ну малышей-то за что?! Они ведь совсем беззащитные...

- Кажется, теперь мы слышали их историю. Что делать будем? Надо, наверное, отвести их в гостиную? А то ещё куда-нибудь попадут. - Эмилия хорошо помнила себя на первом курсе. Но тогда не было жестокой Амбридж, и можно было не опасаться. Ну а кроме того, все эти движущиеся лестницы и лабиринты-коридоры... Нелегко первокурсникам запомнить дорогу.
Маленькие хаффлпаффки между тем лепетали что-то о том, что не хотят никуда уходить без своей подруги, и глаза у них были уже на мокром вместе.
- Ну что вы, конечно, мы поможем вашей подруге, правда ведь? - обратилась она к Симусу. - Никто её в беде не бросит. Зато вам в гостиной, под присмотром, будет безопаснее. Ясно? - Девочки кивнули: плакать больше никто не собирался. Слова старшекурсников успокоили детей, внушив им уверенность.
- Думаю, нам нужен план. Есть идеи? - Амбридж была воплощением всего злого и нелицеприятного, так что насолить ей считал своим долгом едва ди не каждый второй студент. А уж если увести из-под носа Генерального Инспектора схваченного ей ученика!.. Она взглянула на гриффиндорца: в глазах рейвенкловки вспыхнул огонёк, не предвещавший ничего хорошего. Так бывало, когда Эмили затевала какую-нибудь особенно опасную шалость.

+2

4

Кинжал очень гордилась своей принадлежностью к членам Инспекционной Дружины. Еще бы, ведь сама Амбридж предложила ей вступить туда! Хотя... долго ее убеждать не надо было. Все привилегии, открывавшиеся после вступления в Инспекционную Дружину, были понятны сразу. Возможность снимать очки с других студентов (и даже старост!) казалась очень привлекательной. Нарушителей дисциплины в Хогвартсе ведь было немало. Взять хотя бы Поттера и его компанию.
Да и, к тому же, членство в Инспекционной Дружине помогало девушке самоутвердиться, и почувствовать свою, хоть и небольшую власть над другими. Старостой факультета Кинжал не стала, хоть она и искренне не понимала, чем эта Паркинсон лучше, и почему профессор Снейп предпочел избрать ее.
Но хоть теперь удастся развернуться. А еще это давало хорошую возможность проводить больше времени с Драко.

Настроение у Кинжал было прескверным. И это очень мягко сказано. Весь вечер девушка убила на практику по Трансфигурации.  Конечно, результат был далеко не самым худшим, но все же не идеальным. А мисс Бхатию это не устраивало. Она привыкла к тому, что у нее должно все получатся досконально, а тем более в преддверии СОВ. Значит, следовало уделить этому предмету больше времени.
Слизеринка действительно пыталась сделать все лучше, чем на уроке, больше сконцентрироваться, но, увы, все попытки были тщетны. Результат был тем же.
— Да к черту все! — воскликнула Кинжал, запустив учебник в стену, после чего прикрыла глаза и помассировала виски. Так, нужно срочно успокоиться. В таком состоянии ничего полезного не сделаешь. А значит... нужно отвлечься на что-нибудь. С этими мыслями Бхатия покинула общую гостиную.
Кинжал решила немного пройтись по школе. Это должно привести мысли в порядок. Да и... вдруг удастся поймать какого-нибудь нарушителя, который делает что-нибудь непозволительное... К тому же, комендантский час уже настал. От этого предположения настроение немного улучшилось.
"Вот только попадитесь мне сегодня... Я вам устрою веселый вечерок..." - cовсем скоро слизеринка услышала какой-то шум. Кажется, кто-то с кем-то разговаривал. Девушка направилась в тот коридор.

- Какие люди. Наадо же, - издевательски ухмыльнулась Бхатия. Нарушители не заставили долго себя ждать. Монтгомери и Финиган были теми еще "бунтарями". Рядом с ними стояли какие-то первокурсники. Хм... Может, быть эта "гроза спокойствия" учит детей чему-нибудь плохому?
- Вы что, не слышали о комендантском часе? - презрительно протянула Кинжал. - Я понимаю, что правила для вас не писаны, но все же вам придется ответить за нарушение перед профессором Амбридж. И минус десять очков с Гриффиндора и Хаффлпаффа, - лицо девушки озарила кривая, не предвещающая ничего хорошего улыбка.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 18.04.96. Нам дайте свободу…