Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 06.11.95. Я укажу правильный путь


06.11.95. Я укажу правильный путь

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://cdn1.savepice.ru/uploads/2021/4/25/5b3aafced9e3955dc25777bde6abbdd8-full.jpg
Dolores Umbridge, Kinjal Bhatia
6 ноября 1995 года
Кабинет Долорес Амбридж

Профессор Амбридж вызывает к себе одну слизеринку, подающую большие надежды, и рассказывает обо всех плюсах вступления в Инспекционную Дружину.

+1

2

Должность генерального инспектора требовала особого внимания к мелочам.
Да, существовали крупные проблемы. Даже целых две – Альбус Дамблдор и Гарри Поттер. Наибольшую опасность, по мнению Амбридж, представлял именно Дамблдор. Для министерства магии он был как заноза в месте, которое посторонним людям обычно не показывают. Убрать его, и тогда мальчишка лишится своего руководителя и покровителя и станет не опасен.
Но сейчас важно не упустить ни одной детали. При всех недостатках глупой эта женщина не являлась. Иначе бы не смогла так быстро возвыситься и занять такую значимую должность в министерстве. Продвижение, конечно, было нечистоплотным. Вот только даже для того, чтобы придумать подлость, нужен интеллект и умение им пользоваться. В общем, Амбридж хватало ума, чтобы понять, что в одиночку ей своих целей не добиться. Нужна команда, нужны глаза и уши замке. Потому идея создания инспекционной дружины не лишена здравого смысла.
Амбридж нужны люди, которые будут целиком и полностью преданы ей.
Преданность, как и все остальное в этом мире можно купить. Важно только предложить правильную цену нужному человеку.
Нужных людей определить также было нетрудно. Долорес – сама слизеринка, потому прекрасно понимала мотивы и стремления змеек. Ей было что им предложить.
Слизеринцы отличались небрежностью к правилам. Неплохо при этом иметь возможность уклониться от штрафа, который наложит на тебя староста факультета или школы. А то и вовсе – оштрафовать их в ответ. А учитывая вечную вражду факультетов Красных и Зеленых, предложение было заманчиво для большого круга лиц.
Впрочем, и тем, кому этого было мало, Амбридж могла предложить нечто большее. Сейчас перед инспектором лежал листок с досье на ученицу пятого курса. Кинжал Бхатия.
Чистокровна, амбициозна, родители работают в Министерстве.
Неплохие характеристики. Есть с чем работать.
Стук в дверь.
- Проходите, мисс Бхатия, - Амбридж сладко улыбнулась ученице и жеманно хихикнула. – Прошу вас, присаживайтесь.
Женщина старалась всем своим видом показать, что она вызвала ученицу с мирными целями, а не ради наказания.
- Мисс Бхатия, в этом году вы сдаете С.О.В. Этот год крайне ответственный, и вам предстоит определиться, чем вы хотите заниматься в дальнейшем. Непростой выбор.
Тонкий девичий смешок, широкая улыбка на жабьем лице. Внимательный, можно даже сказать заботливый взгляд доброй тетушки.
- Вы уже знаете, чем хотели бы заняться?

+2

3

К Долорес Амбридж Бхатия относилась несколько... неоднозначно. С одной стороны, как и большинству учеников Хогвартса, девушке не нравился обновленный режим образования, запрещавший буквально все на свете. Чего только стоит абсурдный Декрет об образовании №24, ограничивающий количество участников разных школьных организаций. Но это еще ничего. Более всего Кинжал раздражало отсутствие практики на занятиях по Защите от Темных Искусств. Теория, несомненно важна, но ведь без постоянной практики в заклинаниях она почти не имеет никакого значения. Бхатия уже успела изучить учебник по этому предмету от корки до корки, и ей очень не терпелось испробовать все заклятия, описанные там, но... нельзя было.
С другой же стороны, то, как этой женщине удалось так быстро возвыситься в министерстве магии невольно заставляло уважать ее. Девушка даже немного завидовала. Впрочем, наверняка, Амбридж пришлось приложить немало усилий для этого, так что ее заслуги вполне оправданы.

В последнее время отец присылал Кинжал массу писем. Смысл их был примерно одним и тем же. Мистер Бхатия настоятельно рекомендовал дочери поддерживать хорошие отношения с Генеральным Инспектором Хогвартса, ни в коем случае не вступать с ней ни в какие перепалки, и выполнять все ее поручения. Отец хорошо знал характер Амбридж и понимал, что, в случае чего, она сможет помочь девушке занять в министерстве магии желаемую должность. Слизеринка и сама это прекрасно понимала. Она всегда знала, что с нужными и полезными людьми нужно всеми силами поддерживать хорошие отношения. Всегда. Даже, если они вызывают раздражение или неприязнь.
Следуя совету отца, Кинжал всячески старалась угодить Амбридж, никогда не препиралась с ней, не высказывала сомнений по поводу принятых ею решений, даже если была в корне не согласна. Поэтому девушка несказанно удивилась, когда ей сказали, что Генеральный Инспектор вызывает ее к себе. Кинжал сразу же помчалась в ее кабинет и постучалась в дверь.

- Добрый день, профессор Амбридж, - слизеринка мило улыбнулась. Знакомая с детства маска вежливости и учтивости сейчас намертво прикипела к ней. - Мне сказали, что Вы хотели меня видеть, - профессор всем своим видом излучала дружелюбие, поэтому внутренние напряжение, которое Кинжал испытывала по дороге сюда, исчезло. Вряд ли у Амбридж была цель наказать ее за что-то. Да и никаких таких поступков, противоречащих правилам школы, девушка не совершала.
- Совершенно с Вами согласна, - еще одна очаровательная улыбка. - Этот год крайне ответственный, и я всегда нацелена на серьезный подход к учебе. Ответить точно, чем бы хотела заниматься я пока не могу, но знаю одно: после окончания Хогвартса я хотела бы работать в министерстве магии.

Отредактировано Kinjal Bhatia (15.05.21 22:03)

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 06.11.95. Я укажу правильный путь