Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 12.12.92. Шила в мешке не утаишь


12.12.92. Шила в мешке не утаишь

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/212/t820864.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/212/t664239.jpg

Hermione Granger, Patricia Stimpson
12 декабря 1992 года, суббота
Коридор второго этажа, туалет Плаксы Миртл

...особенно если второе шило в том-самом-месте у одной очень любопытной хаффлпаффочки.

[icon]https://64.media.tumblr.com/c1f6519b39c79c46db30f631a335bea4/tumblr_inline_nv8vwvTV1S1szaa83_250.gifv[/icon]
[pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=2324" target="_blank">Патриция Стимпсон</a></b>, 15 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 4 курс[/info]

Отредактировано Patricia Stimpson (07.06.21 00:48)

+2

2

Человек ко всему привыкает. Привыкла же Гермиона к тому, что волшебница – а ведь только полтора года прошло с тех пор, как она начала колдовать впервые. Вот и Оборотное зелье, тихонько булькающее в одной из кабинок заброшенного женского туалета, довольно быстро из опасного предприятия, символа десятка нарушенных школьных правил, единственного шанса помочь магглорожденным постепенно превратилось в часть привычной ежедневной рутины. По возможности незаметно заскочить в обиталище Миртл на перемене. Помешать. Добавить что-то, если нужно. Оставить дальше готовиться.

Ничего сложного.

Вот и сегодня Гермиона, пораньше закончив с уроками в библиотеке (ну и что, что суббота, домашние задания никто не отменял!), пробралась на второй этаж и, торопливо оглядевшись, шмыгнула в женский туалет, привычно проигнорировав предупреждение о том, что он закрыт. Осторожно обойдя большую лужу на полу, Грейнджер приоткрыла дверь кабинки, в которой настаивалось оборотное, и принялась рыться в сумке, разыскивая свиток, на который переписала рецепт, на всякий случай максимально зашифровав пометки.

- Опять ты тут! – сквозь деревянную перегородку просочилось очкастое лицо девочки-призрака, висевшее теперь, как диковинный трофей чудаковатого охотника за привидениями.

- Привет, Миртл, - неловко поведя плечами, сказала Гермиона, не слишком довольная компанией. – Да, решила вот заглянуть…

- Одна? – уточнила призрак, оглядываясь. – А этот противный мальчишка, Гарри, он не с тобой?

- Гарри и Рон не могут часто сюда приходить, - Гермиона посмотрела ни Миртл с очень серьезным видом: - Это же женский туалет. Им нельзя.

-  Он еще и закрыт, тебе нельзя тоже, - шмыгнула носом Миртл, быстро теряя к гриффиндорке интерес.

- Он закрыт потому, что тут… - «ты», хотела сказать Гермиона, но вовремя прикусила язык, - …затапливает периодически. А меня не очень пугают лужи.

Кстати говоря. Грейнджер задумчиво склонила голову набок, разглядывая зелье. Не слишком ли густое получается? Возможно, стоит добавить немного воды? Это же желе какое-то, а не отвар, как его пить будет?

Все еще сомневаясь, стоит ли экспериментировать, Гермиона взяла с пола оставленный здесь ранее старый, помутневший, с разноцветными кольцами осадка на стенках мерный стакан и двинулась было к раковинам, как тут…

- Кудаааа? – запищала Миртл, выныривая на этот раз из-под потолка и зависая между Гермионой и краном. – Сама говоришь – заливает!

- Да не из кранов же, я только… - возразила было Гермиона, но призрак уже завыла и запричитала так, что впору было затыкать уши.

- Ладно-ладно, не трогаю. Но вообще тут не было бы так сыро, если бы ты, ну знаешь, не открывала их во всю мощь каждый раз, как тебе становится скучно, - проворчала Грейнджер и под аккомпанемент возмущенно-несчастного «Да как ты можешь!» принялась думать, что делать.

Конечно, можно просто пройти сквозь Миртл, но это означало окончательно ее расстроить, а ссориться с призраком было нельзя – еще наябедничает кому-то о готовящемся зелье. Тогда что, колдовать? Но заклинание вызова воды такое сложное, его только на шестом курсе проходят… Конечно, Гермиона про него уже читала и даже запомнила, но…

Хотя что она потеряет, если попробует? Ну не получится – и ладно. Никто же даже не увидит!

Решив так, Гермиона махнула палочкой и четко проговорила:

- Агуаменти!

Эффект оказался неожиданным: из палочки вырвалась струя такой силы, что гриффиндорку толкнуло к противоположной от раковин стене, а неуправляемый поток хлынул прямиком на каменный пол, заливая все вокруг.

- А я говорииииила! – злорадно протянула Миртл.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/152/536923.gif[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=606#p55343" target="_blank">Гермиона Грейнджер</a></b>, 13 лет[/pers][info]Гриффиндор, 2 курс[/info]

Отредактировано Hermione Granger (Сегодня 13:09)

+1

3

Право слово, до того, как Гарри Поттер поступил в Хогвартс, школа была тихим и спокойным местом. По подземельям не бегали тролли, в лесу не находили мертвых единорогов, директор не угрожал «самой ужасной смертью» студентам, что случайно забрели не в тот коридор, никто не открывал Тайную комнату и ученики не каменели направо и налево. В газетах не писали, что Дамблдора нужно заменить, а в коридорах не шептались о том, кто же этот таинственный наследник Слизерина. Даже на уроках у Биннса никогда не задавали вопросов, а на прошлой неделе Джордан докопался до привидения и заставил того рассказать все о Тайной комнате — это был первый на памяти Патриции случай, когда в этом классе звучала интересная история.
В общем, предметом ставок и обсуждений в прошлые года было разве что «а как вылетит из школы очередной профессор ЗоТИ». Теперь же ни дня не обходилось без споров о том, кто станет очередной жертвой монстра и как скоро это снова произойдет. Многим, кстати, это казалось интересным и интригующим, а между тем — гриффиндорский первокурсник до сих пор в Больничном крыле, его так и не расколдовали, что вовсе не смешно.

Кто-то говорил, что мистер Поттер - герой и спаситель, но многие точно так же вполне обоснованно считали его проклятием школы чародейства и волшебства. Не всерьез, конечно, но, как известно, в каждой шутке есть доля шутки.

О загадочном монстре не было известно ровным счетом ничего, но деканы — во всяком случае, профессор Спраут, - провели с подопечными беседы и дали рекомендации по безопасности. Прислушиваться к подозрительным звукам, не ходить по одиночке, стараться без необходимости не покидать гостиную и прочее в этом духе. Патриция по возможности следовала советам, но иногда сам Хогвартс как будто был против. Вот как сейчас. Вроде бы четверокурсница собиралась в подземелья и привычно ступила на лестницу, ведущую в вестибюль, но та круто завернула, доставила Патрицию на второй этаж и была такова. И черт знает, когда лестнице вздумается вернуться. Делать нечего, придется поискать другой путь с того конца коридора.

До «того конца» Трисс не дошла. Сначала она наткнулась на большую лужу, потом — услышала какие-то журчащие звуки, потом — увидела небольшую полосу света из-за неплотно прикрытой двери, и самое интересное — оттуда доносились громкие стенания. Любопытство все же не порок, Тайная комната очень вряд ли находится в этом туалете, так что девушке показалось достаточно безопасным пойти и проверить, что там происходит. Может, кому-то нужна помощь?
- Эй, кто здесь? - негромко спросила хаффлпаффка, приоткрывая дверь еще больше и заглядывая внутрь — врываться без предупреждения было как-то не очень тактично.

О женском туалете на втором этаже Патриция, конечно, слышала. Это была одна из первых мудростей, которыми на далеком первом курсе поделились старшие девочки. «Ближайшая к вестибюлю уборная — на втором этаже, но она сто лет не работает, там вечно заливает. И еще там эта чокнутая...», после чего девочки уничижительно захихикали, и у Трисс не возникло желания уточнять, о ком речь. Ну, что ж, вряд ли речь шла о младшеккурснице, что крутилась около котелка возле раковин, а вот привидение в больших круглых очках малость смахивало на «чокнутую», да — ее немигающий взгляд откровенно пугал.
- Э-э-э… - выдавила хаффлпаффка, переводя взгляд с привидения на девочку. Ни одна из них не выглядела нуждающейся в помощи, и возникла какая-то неловкая пауза. - Тут залило, - зачем-то произнесла Трисс, широким жестом указывая на огромную лужу, будто оправдывая ею свое любопытство.
- И я даже совершенно ни при чем! - в голосе привидения слышались злорадные нотки, и она принялась медленно наматывать круги вокруг учениц. - Кто заливает туалет? «Плакса» Миртл! «Чокнутая» Миртл! Но только глянь на этот потоп! - голос Миртл взвился до таких невозможных высот, что очень захотелось заткнуть чем-то уши. - Это она залила мой туалет!

- Но тебе, похоже, это не доставляет дискомфорта… - начала было Трисс, но Миртл перебила ее на полуслове, неожиданно резко остановившись и зависнув прямо перед четверокурсницей.
- Потому что я мертвая? - агрессивно уточнила она, приблизив свое лицо к лицу чуть побледневшей хаффлпаффки, не ожидавшей такого напора. - Думаешь, если я не дышу, то у меня и чувств нет?
- Послушай, я…
- Устроили здесь проходной двор! - продолжала выть Миртл, снова принявшись летать из стороны в сторону. Кажется, у нее давненько не было столько слушателей. - Ходят, и ходят, и таскают сюда всякий хлам, - призрачная девушка бесцеремонно ткнула пальцем в дымящийся котел, - а туалет, между прочим, не для того предназначен!
- Да этот туалет вообще уже ни для чего не предназначен! - воскликнула Трисс, у которой на удивление быстро сегодня кончалось терпение. Она вдруг прониклась безграничным уважением к младшекурснице, которая, очевидно, намного дольше терпит Плаксу Миртл.
- Тебя как зовут, кстати? - спросила она у девочки.
[icon]https://64.media.tumblr.com/c1f6519b39c79c46db30f631a335bea4/tumblr_inline_nv8vwvTV1S1szaa83_250.gifv[/icon]
[pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=2324" target="_blank">Патриция Стимпсон</a></b>, 15 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 4 курс[/info]

Отредактировано Patricia Stimpson (11.06.21 03:39)

+1

4

Ка-та-стро-фа. Самая настоящая катастрофа. Как-то так можно было бы охарактеризовать случившееся, если бы у Гермионы было на это время.

Она с трудом поднялась на ноги и бросилась ловить палочку, из которой продолжала хлестать вода, а поймав, несколько раз бестолково взмахнула ей, не в силах сразу остановить действие чар. Когда струя наконец исчезла, будто кто-то завернул невидимый кран, Гермиона посмотрела на то, что натворила, – и едва не расплакалась, серьезно угрожая составить Миртл внушительную конкуренцию. Да такой потоп никакое заклинание не возьмет! По крайней мере, из арсенала второкурсницы – точно.

- Миртл, а тряпки у тебя тут есть? – попыталась Гермиона перебить причитание призрака. – Ну тряпки, обычные такие. И таз.
Не добившись от хозяйки туалета вразумительного ответа, Грейнджер принялась сама оглядываться в поисках нужного, а потом, всплеснув руками, бросилась к котлу с Оборотным зельем. Ох, лишь бы только огонь не… Залило все-таки!

Испуганно шмыгнув носом, Грейнджер поскорее заново разожгла пламя и перетащила котелок с горелкой на место посуше.

- Да брось ты это дурацкое зелье! – завывала над головой Плакса Миртл. – Туалееет! Мой замечательный туалееет! Как ты моглааа?

Гермиона открыла было рот, чтобы пообещать немедленно все исправить, если ей над ухом прекратят ныть, как вдруг скрипнула дверь, и чей-то голос спросил: «Кто здесь?»

Грейнджер застыла как вкопанная, и даже Миртл на секунду зависла в воздухе, перестав нарезать круги над ее макушкой. Обе они повернулись к выходу и теперь во все глаза разглядывали новое лицо: девочку-хаффлпаффку, по виду на пару лет старше Гермионы. Впрочем, кто бы это ни оказался, любое вторжение в закрытый туалет грозило для гриффиндорки огромными неприятностями.

- Я… Я знаю, я… - залепетала что-то Гермиона, но тут инициативу полностью перехватила Миртл, и девочке оставалось только помалкивать, да попробовать закрыть спиной томящийся на огне котелок.

Хаффлпаффка, очевидно, не слишком часто сюда заглядывала – по крайней мере, общаться с самым ранимым призраком в Хогвартсе она, кажется, еще не наловчилась. Гермиона устало прикрыла глаза, когда Миртл снова заголосила:

- Не предназначен?! Может, и для меня не предназначен? Приходят, разносят тут все, выгоняют бедную Миртл из дома! Уууу, - с протяжным стоном призрак облетела вокруг девочек и, надрывно всхлипнув напоследок, нырнула в одну из кабинок.
Печальное «Уууу» продолжало резонировать в трубах. Гермиона боялась даже поднять глаза.

- Меня… Меня зовут, - в голове крутилась паническая мысль, что нужно что-то соврать, но на ум, как назло, не шло ничего убедительного. - …Гермиона, - сдалась Грейнджер наконец. – И я сейчас честно все уберу!

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/152/536923.gif[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=606#p55343" target="_blank">Гермиона Грейнджер</a></b>, 13 лет[/pers][info]Гриффиндор, 2 курс[/info]

Отредактировано Hermione Granger (Сегодня 13:09)

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 12.12.92. Шила в мешке не утаишь