Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 10.07.93. Обвиняют - отрицай, убегают - догоняй


10.07.93. Обвиняют - отрицай, убегают - догоняй

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/212/696159.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/212/402222.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/212/444917.jpg

Jake Farley, Amber Noel
10 июля 1993 года, суббота
Косой переулок

- По-моему, он не поверил, что мы не виноваты. Что будем делать?
- Мы не магозоологи. И не мастера расследований. И даже в этой книге никакой информации. В общем, предлагаю пожать плечами и разойтись по домам.
- А если он и правда выяснит наши имена? Представляешь, как от предков может влететь?
- Да, это весомый аргумент.

[icon]https://64.media.tumblr.com/c1f6519b39c79c46db30f631a335bea4/tumblr_inline_nv8vwvTV1S1szaa83_250.gifv[/icon] [nick]Amber Noel[/nick][status]белый сокол[/status]
[pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=2209" target="_blank">Эмбер Ноэль</a></b>, 14 лет[/pers][info]Гриффиндор, 4 курс[/info]

Отредактировано Amber Noel (31.05.21 22:52)

+2

2

Этот день был ознаменован торжественным событием - Джейк Фарли впервые посетил Косой переулок без сопровождения, даже без Беллы или Джеммы, которая иной раз ходила с ними за покупками к новому учебному году. Отец наконец счел его достаточно взрослым для того, чтобы Джейк мог бы самостоятельно совершить все необходимые приобретения, и Джек, конечно же, ни секунды не думал спорить с таким положением вещей. Вообще-то обычно ему нравилось ходить с отцом - это были те редкие часы, когда он не был занят на своих совещаниях, собраниях и работой вообще, но ходить одному - это, естетственно, совсем не то же самое. А намного лучше.

Он был здесь не совсем один, а с Эриком, но они договорились с приятелем разделиться - тому приспичило посмотреть метлы, а Джейк любви к летательным средствам не разделял, поэтому они встретятся после обеда в Котле, а пока можно неторопясь поисследовать весь Переуок.

Джейк вдоволь наторчался во Флориш и Блоттс, читая справочник по зельям прямо у прилавка, пока его на начали выталкивать из магазина - пришлось книгу таки купить, хотя у старшего из близнецов Фарли все книги скоро перестанут помещаться в книжный шкаф  в его комнате. Но ведь есть еще и целая библиотека, занимающая огромную двухэтажную комнату в левом крыле их поместья, так что книгу найдется куда поставить.

После этого он с удовольствием проболтался в аптеке, рассматривая ингредиенты для зелий и покупая все для зельевания. В этом году будут совершенно новые зелья, гораздо более сложные, помимо этого Джейк часто практиковался в зельях сверх школьной программы, а ему для этого такж нужны были свободные ингредиенты, чтобы потом не пришлось заказывать их совиной почтой. Словом, он предпочитал иметь все необходимое под рукой заранее, чем в последний момент. И новые весы не мешало бы купить, старые уже были не столь точными, как было бы необходимо. Если бы Джейку была неважна его оценка по зельям, он бы не стал даже беспокоиться об этом, но зелья были его любимым предметом, и не хотелось заработать какое-нибудь "О" из-за пары граммов неверно взверешенного порошка.

Напоследок Джейк зашел в Волшебный зверинец за совиными вафлями семейной сове. Он не питал слабости к животным, да и растениям, если честно, тоже. Отец надеялся, что они с Беллой пойдут по их с мамой стопам, и, если Белла оправдала ожидания папы, то Джейк выбрал для себя совершенно иную стезю. Ковыряться в земле его не прельщало. Он никогда не хотел изучать магические растения, травы и грибы, и никогда не горел желанием заводить себе домашнее животное, которое можно будет взять с собой в Школу. Хватало и семейной совы, которой он пользовался, чтобы отправлять письма домой. Хотя, конечно, нюхлеры, которые необычайно воодушевились, явно учуяв золото в его карманах, выглядели довольно милыми. Пока сидели в клетке. Но иеть такого дома он бы никогда не согласился.

Здесь было довольно людно, и много будущих первокурсников выбирали себе животных, так что Фарли пришлось дожидаться своей очереди возле клетки с теми самыми нюхлерами. Неподалеку каркали вороны, там под потолком висели летучие мыши. на прилавке шумели крысы, вся эта суета не вызывала у него ни капли умиления. Если бы не поручение отца с этими совиными вафлями, он бы наверняка прошел мимо, даже не заинтересовавшись, какие именно животные тут продаются. Достаточно и того, что его однокурсники таскают с собой то черепах, то кошек, то жаб.

[nick]Jake Farley[/nick][status]личинка супермена[/status][icon]https://i.ibb.co/WyXHP56/14.gif[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=780#p76778" target="_blank">Джейк Фарли</a></b>, 14 лет[/pers][info]Рейвенкло, 4 курс[/info]

Отредактировано Jake Farley (14.05.21 09:39)

+1

3

Жить в маггловском мире и возвращаться туда после десяти месяцев в Хогвартсе — это круто и весело только до тех пор, пока не нужно было покупать школьные принадлежности. Каждый год Эмбер думла о том, как было бы здорово, если бы камин был подключен к общей сети — это бы избавило их с Феланом от целой кучи сложностей. Когда-то доступ к каминной сети был, дом ведь принадлежал бабушкиной семье, а она была волшебницей, а потом здесь жила мама, а она тоже была волшебницей, а потом мама уехала и выяснилось, что по правилам безопасности использование камина разрешено только семьям, где есть хотя бы один совершеннолетний волшебник. Пришли люди из Министерства, конфисковали весь летучий порох и камин превратился в обычный элемент декора, хотя им и раньше особо не пользовались.

И вот, за неимением камина, каждый год летом повторялась одна и та же история.
«Завтра приедет ваш отец, поедете в Лондон с ним», говорил дедушка, не поднимая взгляда от газеты в кроссвордами, словно говорил о чем-то будничном, типа погоды на завтра, но в его голос явно читалось недовольство — Дэмиена он не любил и в этом доме об этом все знали. Фелан поджимал губы и у него портилось настроение. Сначала оно портилось потому, что видеть отца ему не очень-то хотелось, они при встрече даже не здоровались, а потом портилось еще больше, потому что Эмбер своей радости и воодушевления не скрывала , и до самого вечера носилась по дому, без умолку болтая о том, что завтра нужно будет купить, сделать и куда зайти. Наутро папа вежливо звонил в дверь, стойко выдерживал неприязненный взгляд бывшего тестя и его ворчливые приветствия, забирал детей с собой на «Ночном рыцаре», хотя Эмбер каждый раз просила аппарировать, потому что они «уже не маленькие», а потом Фелан куда-то исчезал, потому что «у него там друзья и вообще куча своих дел».
Так было и сегодня. Стоило ступить на мощеный камень Косого переулка после посещения банка, как брат уже скрылся в толпе, а вслед ему летело папино «я отвезу вас назад через три часа, не опаздывай!».
- Он не потеряется, - уверенно сказала Эмбер, завидев расстроенный папин взгляд, который тот не очень хорошо умел скрывать. - И не опоздает, а то от дедушки влетит.
- Вот уж вряд ли, - рассеянно отозвался Дэмиен, глядя на наручные часы. - Мэттью только поддержит его бунт против меня.
- «Мэттью» не поддерживает «дерьмовые манеры», - процитировала Эмбер, осторожно поглядывая на отца, который сегодня даже не прокомментировал ее лексикон — обычно он морщился и просил не выражаться. - Типа мужчину это не красит. Мужчину, - хихикнула она, потому что это слово в одном предложении с братом казалось ей забавным — Фел только-только перешел на пятый курс.
- Эми, я не могу оставлять мастерскую надолго, там этот балбес дел наворотит с холстами, - предупредил отец, намекая на своего нового ученика, которого взял буквально этим летом.
- Мне скоро пятнадцать, - с достоинством отозвалась Эмбер, мучительно пытаясь припомнить, как звали этого ученика. Джеймс? Джон? Джек? О, великий Мерлин! - Так что мне присмотр не нужен. Иди, пока Джефф там все не спалил.
- Джейкоб… кажется, - неуверенно отозвался Дэмиен, потрепал дочку по волосам и тоже скрылся в толпе.

Круто, удовлетворенно думала Эмбер, ощущая себя удивительно взрослой — она впервые была в Косом переулке совсем без сопровождения, а ведь большинство ее однокурсников до сих пор ходят за покупками с родителями. Хотя к этому удовлетворению примешивалась и толика грусти — было бы здорово, наверное, бежать вприпрыжку за мамой и папой, пока они весело перешучиваются между собой, а ее родители между собой уже давно почти не разговаривают. Но времени на грусть по нормальной семье особо нет, список учебников в этом году был немаленький, а еще нужно купить новых перьев и пару пузырьков чернил, свитки пергамента, новые мантии, а еще новые весы на Зельеварение, и новую клетку для Лиадрин, а то так выросла, что в старой ей, видите ли, уже неудобно…  «Волшебный зверинец» в ее списке был последним, и девочка вошла в магазин, удерживая на плече рюкзак, куда были аккуратно уложены все ее покупки, и с карманами, где золта осталось всего ничего. В магазине сегодня был нешуточный ажиотаж, у прилавка собралась целая очередь, и Эмбер со вздохом подумала было, что придется долго скучать, но неожиданно узнала стоящего перед ней мальчишку.

- О, привет, Фарли! - почти радостно воскликнула она, хотя с Джейком они по сути пересекались более менее только в Дуэльном клубе, не считая уроков, где не было времени поговорить даже с соседом по парте. - Ты уже видел список книжек по Защите? Там нет никакой ерунды, только полезные справочники. Неужели в этом году наконец-то будет нормальный учитель? - размышляла вслух гриффиндорка, потому что для нее это был очень животрепещущий вопрос, учитывая выбранную на будущее профессию. Кажется, Джейк как-то упоминал, что его тоже интересует Аврорат, так что… - Слушай… а что это у тебя в сумке такие странные звуки издает? - из поклажи рейвенкловца доносилось какое-то подозрительное клацанье и рычание, которое было отчетливо слышно даже в шумном магазине. - Ты что, купил себе парочку щенков?
[icon]https://64.media.tumblr.com/c1f6519b39c79c46db30f631a335bea4/tumblr_inline_nv8vwvTV1S1szaa83_250.gifv[/icon] [nick]Amber Noel[/nick][status]белый сокол[/status]
[pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=2209" target="_blank">Эмбер Ноэль</a></b>, 14 лет[/pers][info]Гриффиндор, 4 курс[/info]

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 10.07.93. Обвиняют - отрицай, убегают - догоняй