Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 19.04.96. Подмастерье чародея


19.04.96. Подмастерье чародея

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/212/t582001.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/212/t449814.gif

Patricia Stimpson, Jason Samuels
19 апреля 1996 года, пятница
Один из кабинетов Хогвартса

Когда идет война, даже ученики должны быть готовы к бою ©
Даже если этой войны еще не видно. Однажды она начнется в открытую, и что мы сделаем? Кинем во врага министерским учебником?

[icon]https://s3.gifyu.com/images/tumblr_nt088rjSmc1rqkwjho1_500-1.gif[/icon]

Отредактировано Patricia Stimpson (06.06.21 01:24)

+2

2

Что ж, нормального учителя по Защите им в этом году снова не завезли.
Удивляться уже не приходилось, потому что за семь лет Патриции в этой школе хоть чему-то ее сумели научить только Рейкпик, Люпин и Грюм (опустим тот момент, что Защите от Темных искусств студентов обучал замаскированный темный маг). Очень повезло, что год сдачи С.О.В. пришелся на преподавание Римуса Люпина, а вот Ж.А.Б.А., похоже, предстоит сдавать своими силами. И ладно бы Амбридж была категорически против любого вида практики, так даже теоретическая часть предмета как бы прекратила свое существование, потому что любые книги помимо министерского учебника (текст которого для Трисс выглядел примерно как «бла-бла-бла») были под запретом. Хаффлпаффка долго жаловалась Робу, что она завалит Защиту, ее не возьмут на стажировку в Мунго, и придется, как мама, работать в приемном привет-ведьмой, а это смертная скука. Роб покивал и предложил просто украсть из библиотеки нужные книги. К сожалению, взять из у мадам Пинс честным путем не особо представлялось возможным - члены Инспекционной дружины частенько проверяли записи библиотекарши на предмет выдачи запрещенной литературы, а еще повадились проверять сумки студентов на выходе из библиотеки. Патриция помялась для приличия, пока в ней боролась потребность в знаниях и совесть, а потом решила, что из-за пары краж она в Ад не попадет. Худо-бедно вопрос с теорией был решен.

Но практика хромала на обе ноги, и особо неприятным моментом стали невербальные чары. Да, они колдовали невербально на Трансфигурации и на Заклинаниях, но там от них требовался результат, а не скорость реакции, там их противником были неодушевленные предметы и никуда не нужно было спешить. Не получилось — попробуй еще раз. Не нужно было следить за лицом и пытаться кого-то перехитрить, не нужно было ожидать никакого нападения и пытаться по косвенным признакам предугадать, что именно через секунду в тебя полетит из чужой палочки, не было той напряженности и необходимости постоянно держать концентрацию на одном уровне. Учебники давали теорию, но вот этим нюансам можно научиться лишь держа в руках волшебную палочку, под присмотром человека, который знаком с невербальной боевой магией не только по книгам.
А на экзамене точно спросят невербалку. Вот и сиди такой, с палочкой, которая по словам Олливандера, спец по невербалке, и с «П» по Заклинаниям по этой теме, и красней, что у тебя не получается Экспеллиармус, который проходят на втором курсе.

Роб, конечно, на Защиту ходил, но такого рода заклинания точно не были его коньком. Все, что должно было проходить в тишине, было не его коньком. Вот если бы нужно было что-то проорать - он тут первый в очереди.
- По мнению большинства в невербалке у нас Джейсон лучший на курсе, - после короткого раздумья выдал Роб то, что Трисс и так прекрасно знала. Она давно подумывала обратиться к приятелю с просьбой подтянуть ее по невербальной боевой магии, но ведь квиддичный сезон в самом разгаре, и времени у однокурсника наверняка не было. - Грюм его в прошлом году очень хвалил, помнишь?
- Это был не Грюм, а замаскированный Пожиратель смерти, - рассеянно напомнила Трисс, но Роб только отмахнулся.
- Если его даже Пожиратель смерти похвалил, значит, точно шарит в теме, - уверенно заявил хаффлпаффец. - Я-то не шарю, откуда мне знать?
- И как ты Ж.А.Б.А. собрался сдавать... - привычно вздохнула Патриция, а друг в ответ громко фыркнул, как обычно делал каждый раз. когда речь заходила о выпускных экзаменах.
- Каком кверху!

Сначала Трисс собиралась просто поговорить с Джеем, потом решила, что по закону подлости их наверняка кто-то подслушает, поэтому отправила ему с совой зашифрованную записку, чувствуя себя при этом, как персонаж второсортного шпионского романа - то есть, довольно глупо. На следующий день за обедом в Большой зале сова принесла ей такую же зашифрованную записку с предложением встретиться в одном из классов на четвертом этаже сегодня после ужина, а еще коротенькую рекомендацию по двум книжкам по древним рунам, которые нужно прочесть, чтобы в следующий раз зашифровать текст, как положено. Патриция высмотрела однокурсника за его столом и украдкой показала ему кулак, чтобы поменьше умничал. Сначала хаффлпаффка хотела прихватить с собой книги по теме, которые они с Робом на той неделе стащили из библиотеки, потом подумала, что будет очень неловко, если ИД-шники ее застанут в коридоре с подобным чтивом, поэтому на встречу отправилась без сумки вообще. Только палочка, надежно скрытая в ножнах в складках мантии.

А вот и нужный класс. Небрежно смахнув с первой попавшейся парты пыль, девушка уселась на нее и принялась ждать.
[icon]https://s3.gifyu.com/images/tumblr_nt088rjSmc1rqkwjho1_500-1.gif[/icon]

Отредактировано Patricia Stimpson (16.06.21 01:40)

+2

3

Джейсон был одним из лучших в невербальной магии на курсе. Не потому что он такой слишком талантливый или ему легко давалась защита от темных сил. И даже не потому что он был слишком боевой и грезил о схватках и дуэлях или - прости Мерлин - карьере мракоборца, которым невербальная магия нужна, как воздух, чтобы оказаться лучше противника. Ничего такого не было и в помине, но Сэмуэльс исправно оказывался в топе студентов, владеющих невербалкой. Секрет был крайне простым: Джейсон до мурашек по коже любил выпендриваться.

Как только преподаватели сказали, что невербальная магия - это круто и модно, Джей сразу же устремился в библиотеку, на этот раз внимательно читая книги, а не пряча под ними магловские приключения. Даже выпросил пропуск в Запретную Секцию, чтобы была возможность изучить вообще все по этой теме. Роджер тогда сказал, что он свихнулся и что библиотека плохо на него влияет (после того, как Джей трансфигурировал невербально учебник в странную фигню на ножках, бегающую по стенам и потолку и которую пришлось потом ловить по всей спальне). Но своего Сэмуэльс добился - овладел невербальной магией он довольно хорошо для своих лет и в короткие сроки. И теперь ловил завистливые взгляды однокурсников или восхищенные от девчонок (за что ему порой прилетало от Фелисити, мол, нечего выпендриваться).

Больше, чем быть одним из лучших, Джейсон любил только помогать остальным с чем-то, что у него выходило идеально. Обычно его просили позаниматься трансфигурацией (руны, несмотря на то, что они у Джея получались хорошо, он объяснять не любил: все же написано в книгах, зачем ему быть посредником для тех, кто читать не хочет?). Поэтому, стоило Трисс появиться на горизонте с просьбой (ужасно забавно написанными рунами) позаниматься с ней дополнительно (вообще в принципе позаниматься, потому что от Амбридж такой роскоши, как нормальные уроки, не дождешься), Джейсон с радостью согласился. И, не удержавшись, добавил комментарий о рунах. Потому что все должно быть красиво, даже в таком деле, как зашифрованные записки (ужасно детском и забавном, конечно).

- Привет! Ты уже тут, - озвучил он само собой разумеющееся и закинул сумку на соседнюю парту. Сам Джей сел на другую парту, прямо напротив Стимпсон. - Чего желает дама? Немного теории для начала или сразу к практике, потому что теории, кажется, в этом году предостаточно?

+2

4

В какой-то момент Патриции даже начало казаться, что Джейсон не придет. Может, у него образовалась неожиданная квиддичная тренировка, потому что последний год в школе и очень хочется выиграть кубок. Или по пути его сцапали дружинники, а то Джей, так-то, тот еще любитель приключений. Или зачитался каким-то очередным приключенческим романом. Короче, могло быть полным-полно дел или ситуаций, более важных, чем обучение однокурсницы тому, что ей на седьмом курсе и так полагалось уметь. Трисс вообще было жутко неловко просить о помощи, потому что это она обычно с умным видом предлагает всем встречным страждущим подтянуть их по Защите, который у нее с первого курса был любимым предметом. Да, даже на этом курсе. Кажется, она полюбила ЗоТИ еще больше, когда образовался острый ее дефицит.

Но нет. Дверь тихонько скрипнула и на пороге появился Сэмуэльс. Вечно Патриция надумывает какую-то ерунду и воображает невозможные сценарии. А ведь рейвенкловская башня отсюда куда дальше хаффлпаффских подземелий, ему просто нужно было время, чтобы добежать.

- Привет, - улыбнулась Патриция, отмечая, что Джей-то сумку с собой притащил, и, судя по звуку, с которым она треснулась о соседнюю парту, там полно книжек. Оставалось надеяться, что он достаточно благоразумен, и это не книжки по Защите, за которые их накажут. Ну, или они должным образом заколдованы и выглядят чем-то безобидным. Орлята, говорят, очень изобретательны.
Типичный рейвенкловец, сразу к делу перешел, никаких предисловий. Вот поэтому ее саму шляпа на Рейвенкло не отправила. Она обычно перед тем, как заниматься, еще с полчаса потреплется о посторонних вещах. Правда, у нее этих «посторонних вещей» было навалом, почти с кем угодно было, что обсудить, поэтому наладить контакт с подопечными было нетрудно, так что это она себе даже записывала в плюсы.

- Ты так говоришь, будто этой теорией мадам Спраут не удобряет свои растения, - поморщилась хаффлпаффка, которая в свое время немало времени потратила на то, чтобы в хваленом министерском учебнике отыскать что-то полезное для подготовка к экзамену.  И, разумеется, главы про невербальные атакующие заклинания там не оказалось. «За пределами школы их ведь никто не атакует». Не то чтобы Трисс хотела сама кого-то атаковать. Но свое желание подтянуть боевые чары она объясняла не только стремлением как можно лучше сдать Ж.А.Б.А. Она планировала стать целителем, а целители лечат, а не калечат, но что, если…
Чем ближе был выпуск, тем больше она задумывалась о том, что делать, если действительно начнется война. И Патриция, «книжная девочка», хоть и посещала дуэльный клуб, не чувствовала, что способна защитить свою семью. Что она сделает, если кто-то придет за ее магглорожденным отцом? Треснет их по голове гитарой? Бросит им в лицо министерский учебник? Выкрикнет заклинание, которое с легкостью отобьют, потому что она в свое время не поднапряглась и не овладела невербалкой? Вот уж нет!

- Дама желает практики, - демонстраций, объяснений, учебной дуэли, чего годно. Довольно теории. Она столько лет уповала на книжки и все то интересное, что они давали, но сейчас пришло время научиться полагаться на инстинкты. В ее случае — отыскать их где-то внутри себя. Говорят в условиях боя нужны не знания, а реакция, а для невербального боя - еще и чертовски много концентрации. Совсем иного рода, чем для написания хороших эссе или абстрагирования от шума в гостиной.
Вряд ли этому можно научиться, но она хотя бы попробует.

[icon]https://s3.gifyu.com/images/tumblr_nt088rjSmc1rqkwjho1_500-1.gif[/icon]

Отредактировано Patricia Stimpson (16.06.21 04:40)

+2


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 19.04.96. Подмастерье чародея