Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Jackson Sheppard


Jackson Sheppard

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://c.radikal.ru/c06/2105/8e/0d49b4fee2c0.gif

Имя героя, дата рождения и возраст:
Джексон Александер Шеппард | Jackson Alexander Sheppard
13.12.78, 17 лет

Род деятельности:
» Гриффиндор, 6 курс
» Клуб Заклинаний
» Дуэльный клуб [до упразднения]
» Изучение упырей

Ссылка на страницу из Википедии:
джек спрятался тут

Общее описание:

родители: Александер и Розмари Шеппард
статус крови: полукровка

Говорят, в его роду есть вампиры. И предки поднимаются из своих могил и выбираются из склепов, стягиваясь к замку на семейные торжества.

Семья всегда охотно поддерживала эти слухи. Чистокровный шотландский род волшебников. Светлоглазые и темноволосые. Болезненно гордые и жестокие, не любившие никого, даже самих себя. Столетиями они конфликтовали с магглами, сражаясь за ничтожные клочки земли, примыкающие к замку и ближайшей деревеньке. Столетиями влезали в долги, проматывая в десятки раз больше того, что имели; жаждущие роскоши, но отчаянно не умеющие на нее зарабатывать. Пока не оказались выброшенными на отшиб жизни.

Джек стал кульминацией их падения. Грандиозным завершением всего, к чему когда-либо стремились его предки.
В четыре года он узнал, что его отец - маггл, а мать - бесстыжая предательница. И растят его дед с бабкой только по собственной милости. Ведь, как-никак, до поры до времени, он был их единственным внуком.
Деда с бабкой он не любил, хотя их пафосные рассказы о прошлых временах и сырые каменные комнаты, все еще хранившие печать истории, находили отклик где-то в глубине его сердце.
Полукровный наследник развалин.
Его муштровали и гоняли как щенка, безжалостно играя на всех страхах и распаляя дурные амбиции. На него возлагалось многое: обзавестись полезными связями, выбиться в люди, сделать блестящую карьеру, покрыть все долги и вернуть их роду былое величие.

Ведь ты не хочешь остаться один?

Он часто сбегал из дома, наведываясь в ближайшие маггловские поселения и заигрываясь до ночи с местной ребятней, и часто получал за это от деда. А по вечерам слушал гадости о своей матери, о своем отце, и об их образе жизни. Слушал о том, почему они не заберут его, о том, что он им не нужен, иногда эти размышлениями разбавлялись догадками: уж не сквиб ли он? В шесть лет магия должна была уже проявиться. Он все это слушал и спокойно, с аппетитом ел, никогда не жалея себя, как в будущем редко будет жалеть других.

А потом у деда с бабкой появился настоящий наследник. Какой-то троюродный внучатый племянник или что-то типа того. Чистокровный мальчишка, родившийся у одной из боковых ветвей семьи. Чудесный ребенок "с идеальными генами". Так что в семь лет Джек познакомился со своими родителями. Еще более бедными, но мечтательными и безумно друг в друга влюбленными.

Они не знали, что это такое - воспитывать ребенка. И относились к Джеку, как к маленькому взрослому. Отец был поглощен своими пьесами, перебиваясь мелкими подработками, и постоянно разъезжал по стране, таская за собой жену, а потом и сына. Джек научился спать сидя, стоя, скрючившись на коробках и ящиках, прислонив голову к материнскому плечу. Он мог за пять минут собрать и разобрать чемодан. Они часто завтракали холодной пиццей, и смотрели до трех ночи черно-белую классику ужасов. Джек впитывал в себя этот новый мир как губка. И истории про вампиров, магию и "подвиги" его предков, зазубренные постулаты "чистокровной жизни" смешивались с мультфильмами про Скуби-ду, видеоиграми и отрывками из Шекспира, которые отец частенько вдохновленно декламировал.

Его образованием и воспитанием никто толком не занимался. Он рос сам по себе, как трава в поле, жадно вбирая в себя тепло солнца и земляную влагу. Сильный, свободный, с полностью сбитым жизненным ориентиром.
Родители рассказали почему отдали его. Банальная история любви беспомощной несамостоятельной девушки, которая шагнула в совершенно новый мир за писакой-неудачником, мнящим себя вторым Стивеном Кингом. Позже они много раз просили вернуть им сына, но всегда получали категорический отказ. Джек им поверил, ведь они действительно были хорошими людьми. Не лучшими родителями, да, но добрыми, милыми и полностью поглощенными своими мечтами.

- Думаешь, почему ты Джек-сон, а не какой-нибудь Ангус Арчибальд? - усмехался отец.

Потому что незадолго до его рождения вышло "Сияние", и его назвали в честь алкоголика психопата, решившего пустить свою семью на стейки.

Джек хотел на Слизерин. Вертя в руках письмо, полученное в день своего одиннадцатилетия, он машинально касался пальцами маленькой змейки на гербовой печати. Как ни удивительно, его мать была слизеринкой, и успела многое рассказать о родном факультете. И с самого декабря по сентябрь Джек засыпал, думая о прохладных подземельях и зеленой нашивке на ученической мантии. За эти девять месяцев он убедил себя, что только этот факультет подходит ему как нельзя лучше. Он чувствовал в себе те самые амбиции и целеустремленность, осознавал свои скрытность и недоверчивость, и понимал, что для его планов на будущее, Слизерин - лучшее, что может с ним произойти. А планы у него были и немалые. Недаром в его крови все еще бурлило что-то темное и древнее, что заставляло его предков ставить на кон все и никогда не сворачивать с намеченного пути, каким бы погибельным он не был. Дурная кровь, родовое упрямство, болезненная гордость. Он чувствовал, он знал, что рожден для большего, чем бесконечное прозябание в маггловской бедности. И постепенно начинал мучиться от того, что его мать совершила ошибку.
Он должен был все исправить.

К Хогвартс-Экспрессу его провожал дед. Внезапно. Переписка, завязанная еще в марте, муторная и долгая, все же дала свои плоды. А начиналось все с невинной просьбы внука о нескольких книгах, которые, как он помнил, медленно покрывались плесенью в родовом замке. Затем несколько невинных вопросов. Парочка рассказов о матери. Неловкое упоминание о полученном письме и о том, что в маггловском мире никто толком не разбирается в подготовке к школе. На самом деле Джек ни на что не надеялся, лишь смутно осознавал, что наличие рядом с ним представителя, пусть не самой известной, но все же древней чистой магической крови, может сыграть свою роль.

Так и получилось. Дед заприметил нескольких старых (в прямом смысле) знакомых и кивнул, отвечая на приветствия. И вот, юного Джека уже знакомят с каким-то мальчишкой, чистеньким и лоснящимся, а тот тянет его к своей компании. Одиннадцатилетние чистокровные дарования. Все как один грезившие Слизерином. И пока они ехали, оккупировав одно купе, у Джека в груди разливалось теплом то самое чувство "правильности", когда ты - на своем месте.
Он подходил к Шляпе, сконцентрировав всю свою волю только на одной мысли. Она стучала в его висках, заглушая голос профессора, заглушая все прочие звуки. И торжественное: "Гриффиндор!" не сразу дошло до него. А потом он растерянно скользнул с табурета, ловя взгляды своих попутчиков. Они все попали на Слизерин.

Постепенно, почти_друзья стали точно_соперниками. Кто-то выяснил о его отце, и насмешек было не избежать. Джек иронизировал и огрызался в ответ, ничуть не выглядя смущенным или уязвленным. С раннего детства он уяснил, что нельзя показывать свои слабости. И научился оборачивать минусы в плюсы, умалчивая о чем возможно, и приукрашивая то, что может ярче сиять.

Он быстро приспособился к новому положению. Ему нравилась Школа, хоть его свободолюбивую натуру и раздражали многочисленные правила и четкий распорядок дня. Но Хогвартс стал первым местом, где он по-настоящему почувствовал себя дома, ведь здесь он получил то, чего не получал нигде: защиту, друзей, взрослых, которые слушают его и обращают внимание на его успехи, и горячую еду по расписанию.
Хотя, конечно, скрипеть перьями в конце двадцатого века, когда ты познал все прелести шариковой ручки - кажется страшной дикостью.

Он стал ярым противником слизеринцев, задирая их при любом удобном случае, и открыто гордясь своей маггловской кровью. Если ты не можешь что-то получить - покажи, что оно тебе и даром не нужно. 
Чародейские предметы давались ему где-то хуже, а где-то лучше. Его больше влекло то, в чем он видел практическую пользу. Заклинания - как первое и основное, в чем проявлялась магия. ЗоТИ - как то, что может спасти тебе жизнь. Травология и Зельеварение - два несгрызаемых гранита волшебной науки. Прорицания - ну разве тому, у кого есть "большой план все исправить", не должно быть интересно будущее? Впрочем, это было провальной идеей. Маггловедение - только потому, что его выбрала девочка, которая ему нравилась на младших курсах.
Дуэльный клуб - чистый восторг, и возможность получить заклинанием в нос.
И никакого УЗМС - Джек не умел ухаживать и заботиться.
Панический страх высоты поставил крест на его мечтах о полетах. Несмотря на это, он продолжал бороться с ним, с напускной легкостью перемещаясь по этим жутким двигающимся лестницам или упрямо записываясь на отбор в квиддич.

А приезжая на каникулы домой, он скидывал тщательно выглаженную мантию, стягивал золотисто-красный галстук. И шел искать работу. Его отец мечтал о "живой пьесе" - действе, которое будет разворачиваться не на сцене, а в огромном доме, с актерами, расставленными по комнатам, словно куклы. И зрители должны быть непосредственными участниками всего происходящего. Эта идея приводила отца в восторг, а их семейный бюджет - в нервный трепет.
Джек был уборщиком, разносчиком газет, подсобным рабочим, официантом, посудомойщиком. Он стриг газоны, составлял пирамидки из консервных банок, относил белье в прачечную, мыл машины, таскал ящики. Временами помогал родителям в их "живом театре". И находясь среди бутафорских кубков и дешевых портьер, призванных создавать иллюзию роскоши, иногда ощущал горечь. Она стыла комом в горле, но щедро подпитывала упрямство напополам с упорством.


» Результаты СОВ:
Астрономия - У
Заклинания - П
Защита от Темных искусств - В
Зельеварение - П
История магии - В
Травология - У
Трансфигурация - В
Древние Руны - В
Маггловедение - П
Прорицание - У

» Предметы, выбранные для изучения на старших курсах: Заклинания, ЗоТИ, Зельеварение, Травология, Древние Руны, Трансфигурация;
» Волшебная палочка: вишня, сердечная жила дракона, 12,5

Прототип:,
Thomas Doherty

Отредактировано Jackson Sheppard (15.06.21 06:13)

+19

2

https://i.ibb.co/DWGXrT4/2UwQ6.gif
Добро пожаловать на «Drink Butterbeer»!

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Jackson Sheppard