Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 17.04.96. Теорией спасен не будешь


17.04.96. Теорией спасен не будешь

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

--
Ernest Macmillan // Melinda Bobbin
17 апреля 1996г., среда
Хогвартс

Позиция Министерства Магии примерно такова - применение магии - это абсолютно ненужная чепуха, которая всё только портит, не то что определения и длинные списки особенностей защитных чар. Экзамены, однако, практики не отменяют, и услышав, что Эрни хорош в создании щитов, на занятии по травологии Мел уговаривает его позаниматься вместе вечером... конечно, не совсем теорией.

+1

2

Это был вполне себе обычный урок. С обычным заданием и вполне обычным завершением. Кроме, пожалуй, одного - слизеринки нагнавшей Макмиллана с просьбой. Боббин было нетрудно вспомнить по её то и дело брошенным на уроке в его сторону взглядам вкупе со странными смешками и перешептываниями вместе с подругой. Едва ли Макмиллан придавал этому какое-либо значение или чего-то додумывал, но просто запомнилось. И вот теперь она спрашивала его о том как у него с теорией применения щитовых чар... Ну что тут можно было ответить? По части теории его могла обойти разве что Грейнджер, но едва ли Мелинде требовался ходячий учебник с чар.

Эрни хмуриться понимая скрытый смысл, ведь одной теорией к экзамену готов не будешь. И что делать? Тратить личное время, которое он успешно мог потратить на самоподготовку к СОВ очень не хотелось. Собственно на эту самозанятость и пытался сослаться Макмиллан, вот только кто-то слишком языкастый успел болтнуть лишнего о его успехах, ведь решительная слизеринка не отступалась от своей просьбы. Хаффлпаффцу оставалось лишь сдаться напору Боббин по достоинству оценив её рвение к учебе. Как староста он не мог пренебрегать таким пускай они с Эрни и были с разных факультетов. Не с ИД и ладно. Да и повторение пройденного, тем более в роли наставника тоже могло помочь ему доработать свою технику. В общем сошлись на том, чтобы встретиться вечером и позаниматься более предметно.

Теперь направляясь на это спонтанное учебное рандеву Макмиллан прикидывал в уме что в первую очередь должен рассказать и показать девушке, а где более точно объяснить и наглядно показать. Раз уж он взялся за то чтобы помочь, то вложит в это все усилия.

+1

3

   И главная проблема самостоятельной подготовки к экзаменам без нормального преподавателя в том, что сколько бы ты ни читал учебник, выписывая в конспект всё самое важное и многие детали, сколько бы ни подчеркивал в конспекте то, что вот действительно должно отскакивать от зубов и быстро переноситься на пергамент только при одном упоминании о щитовых чарах, без должной практики оно не укладывается особо в голове, путается, детали блекнут и невозможно определить насколько они существенны. Обучение вместе с другими волшебниками давало хотя бы возможность совместной подготовки, не воспользоваться которой было бы сродни преступлению. Мелинда понимает, что Эрни не особо жаждет оказаться вечером в её компании - обычно они не очень общаются, семьи не пересекаются толком ни в делах, ни на приемах, да и несмотря на очевидные плюсы для парня, выглядело это больше просьбой. И она в то же время понимает, что такой серьезный молодой человек не застрянет у себя в гостиной, раз согласился.

   Ожидание, тем не менее, она устраивает сама для себя - приходит в назначенное место сильно заранее, приземляется на подоконник и открывает конспект, едва шевеля губами повторяет материал. И только услышав шаги поднимает голову. Не глядя на часы, она задается вопросом пришел ли он вовремя, или чуть ранее, или всё же опоздал больше ориентируясь на своё удобство, но для чего ей точно эта информация? Останется незаданным вопросом. И в теплицах, и здесь, она чувствует, что без её инициативы общение потухнет, планы вспыхнув оставят лишь след, и первая с легкой улыбкой произносит.

   - Привет еще раз, - конспект остается на коленях... одном колене - она сидит нога на ногу, - спасибо, что согласился, надеюсь, ничего серьезного не пришлось откладывать... но эти щитовые чары, - пожимая плечами, девушка сползает с подоконника на пол и проходит к ближайшему столу, на котором лежит сумка с учебниками, - ты ведь был в дуэльном клубе? Помню, мы их учили на практике, но с тех пор ни разу не потребовались и страшно провисают, - оценить степень, насколько "страшно" она не может - иногда движения палочкой вызывают вполне жизнеспособный щит, иногда он с легким мерцанием тут же лопается мыльным пузырем. Она определенно что-то упускает, что-то, что может стоить ей потерей высшей оценки и возможно и крупиц самоуважения.

   - Я обычно предпочитаю атаковать, но как это объяснить комиссии, - с легком смешком, девушка достает из сумки старую библиотечную книгу по дуэльным заклинаниям. Достает наполовину и вопросительно смотрит на Макмиллана. Он наверняка пришел сюда с каким-то планом, как распланировал каждый час своего времени подготовки к экзаменам. Или же ждет от неё вопросов?

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 17.04.96. Теорией спасен не будешь