Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Harriet Ellesmere


Harriet Ellesmere

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://data.whicdn.com/images/184447612/original.gif

Имя героя, дата рождения и возраст:
Гарриет София  Элсмир/ Harriet Sofia Ellesmere
06 июля 1979 – 16 лет.

Род деятельности:
» Студентка Рейвенкло, 6 курс.

Ссылка на страницу из Википедии:
Гарри

Общее описание:
» Когда при рождении раздавали координацию – Гарриет где-то бегала, возможно, пыталась найти что-то поинтереснее. Идти по ровной прямой дороге, запнуться о собственную ногу, упасть, а однажды даже разбить нос – это все о ней. Зато за топографическим кретинизмом она стояла первой в очереди. Заблудиться на соседней улице, в парке – это тоже все о ней. Если бы ей пришлось играть в квиддич – она бы улетела в другую сторону и забила бы квоффл в кольцо собственной команды. А есть люди, которым просто нельзя находиться рядом с электроникой. И это тоже о Гарриет. Стоит только ей зайти в помещение, где стоит что-то электрическое – все начинает сверкать, ломаться, вспыхивать – и все это одновременно!

» Не любит свое полное имя и предпочитает его сокращать до «Гарри». Правда, иногда такие сокращения доходят до абсурда.

» Можно сказать, что у Гарри нет вредных привычек: не пьет, не курит, не сквернословит почти, но погрызть ногти, когда нервничает – это святое. А еще ногой подергать. Левой.

» «Кто опять ходил ночью к холодильнику?», - спрашивает мама в очередной раз, Гарри переглядывается с отцом, и они еле сдерживают смех. Ну да, а кто может устоять перед ночным перекусом под покровом ночи? Никто, вот и Гарри с удовольствием пробиралась в это время суток на кухню, где всегда лежали вкусные булочки, приготовленные мамой, от которых невозможно отказаться. А иногда и с отцом сталкивались. Каждый брал свою порцию, садился за стол и перемигнувшись, молча наслаждались вкусностями.  Но, к счастью, на внешности это не сказывалось, хотя, может быть, причина была еще и в том, что по утрам девушка бегала и занималась спортом. Больше не столкнется. Этой весной, отец Гарри умер от рака легких.

» Гарри - девушка летняя, поэтому она любит, когда на улице тепло и светит солнце, и совсем не переносит холод. Даже ее кожа говорит - переезжай куда-нибудь в тепло, а сама покрывается красными пятнами. На рождественские каникулы она любила приезжать домой, ведь там ее ждали родители и вкусный кофе. Этот хогвартский сок уже невозможно пить! А еще ее ждала плита, ведь Гарри и сама очень любила готовить, особенно для самых близких.

» Внешне очень милая и добрая и совсем не похожа на тех, кто обычно дружит с мальчишками. Желтое платьишко в горошек, зеленая косынка в волосах и сандали на ногах. Отличный вид, чтобы постоять рядом и проследить, чтобы никого не было, пока мальчишки забирались в чужой сад и воровали вишню. Один раз их поймал садовник, мальчишки разбежались, а она стояла перед ним, теребила подол платья и боялась поднять на того взгляд. А тот садовник только смеялся и говорил, что давным-давно в курсе об их играх и совсем не против. И даже угостил яблоками. А уж сколько раз она со Стивом на пару сбегала в парк, чтобы погонять уток и покормить их, и не сосчитать. И пытаться убедить родителей, что дружить с мальчишками даже лучше, чем с девчонками. А данное ей прозвище "шпингалетка" - очень милое и трогательное. Но родители, все равно, поджимали губы и говорили, что, если она продолжит общаться с этой компанией, то посадят ее под домашний арест.

» Кстати, о Стиве. Стив Чаллок - лучший друг и карма на всю жизнь, как считает Гарри. Порой ей казалось, что им и говорить толком не надо, они понимали друг друга с полуслова, полувзгляда и только ему, Стиву, могла доверить все свой тайные желания и помыслы. Правда, иногда ей хотелось покрутить пальцем у виска или снова треснуть совком по голове, как в детстве. Их дружба была настолько сильна, что она считала себя в полном праве назвать его полным придурком и треснуть по затылку. Но чаще всего ей хотелось, чтобы родители его усыновили, и он был бы всегда рядом. Его же надо защищать!

» А потом Стив и Ко исчезли с горизонта. Гарри очень хотела его найти, накричать на него, что бросил ее одну, оставив без своей защиты. А ее пытались обижать, правда, пытались, иногда это кому-то даже удавалось. Иногда Гарри им говорила: «Сейчас придет Стив и всем вам покажет!», но остальные только смеялись. Гарри знала, что, все равно, не расскажет Стиву, как это было потом в Хогвартсе. Она же справится со всем сама и зачем обременять своего друга. У него, наверное, и так много проблем. Ведь пропал так быстро и непонятно куда. Гарри даже думала найти его дом и заявиться прямо к нему, но потом вспомнила, что обещала Стиву никогда не приходить к нему в район. А обещания надо держать – поэтому она ждала. И дождалась.

»  Попасть к Гарри в друзья очень сложно, зато в приятели – очень легко! Понять - простить - принять. И каждый раз на одни и те же грабли – это тоже о ней! Она поможет каждому, кто в этом нуждается, а иногда и тем, кто совсем не готов принимать ее помощь. Лично она не считает это слабой чертой характера, но еще в детстве мама предупреждала, что у Гарри в будущем могут быть проблемы из-за ее прямолинейности и упрямства. Да, она очень прямолинейный человек и всегда говорит то, что думает, не замечая, что тем самым может задеть человека. Если Гарри для себя что-то решила, она не оступится. И при этом не любит кому-то говорить о своих собственных проблемах. Считает, что справится со всем сама. А вот без нее никто ни с чем не справится. Всегда поступит по-своему.

» Когда пришло письмо из Хогвартса, Гарри не было дома. И когда она с улыбкой на губах, вся растрепанная влетела в комнату, то увидела очень странную картину. Мать держит в руках какое-то письмо, ее губы нервно вздрагивают, а отец обнимает ее за плечи и говорит что-то успокаивающее. Очень скоро Гарри узнала причину такого странного поведения, и очень обрадовалась. Она волшебница. Она едет в школу. Но посмотрев на мать, улыбка сползла с губ. Проговорив с мамой всю ночь, и договорившись, о том, что она будет писать абсолютно обо всем, что происходит и присылать ей письма каждые два дня, мать успокоилась. Всю поездку Гарри крутила головой во все стороны и не могла скрыть своего восхищения. Вот это настоящее волшебство! Шляпа на голове. И громкое «Рейвенкло». Гарри была еще маленькая, и не разбиралась в этих факультетах, но все равно радовалась. Она очень боялась того, что шляпа никуда ее не распределит и вообще скажет, что все это ошибка, и вовсе она не волшебница. Как и обещала, Гарри писала письма, в ответ ей приходили длинные письма от мамы, и иногда с комментариями от папы. Когда прошло немного времени, Гарри все-таки договорилась со своей матерью, и теперь письма были только раз в неделю. 

» Гарри всегда старается сделать вид, что все так и должно происходить, все так и планировалась. Поэтому, когда она увидела Стива в Хогвартсе - она сделал вид, что ничему не удивлена. Так и должно было быть и никак иначе. Хоть ей и хотелось разбежаться, закружить его и смеяться - он и тут рядом, не оставил ее.

» Откуда-то всегда находит слова для того, чтобы убедить других в своей правоте, даже если она не права, и, кстати, никогда этого не признает.

» Иногда кажется, что Гарри очень гиперактивна и не может усидеть на одном месте. Сразу берется за несколько дел сразу и делает их на «великолепно». Ох уж этот перфекционизм. Никогда не ведитесь на ангельский внешний вид и милые глазки.

» Гарри очень впечатлительная и романтичная натура. После прочтения Шерлока Холмса, она воображала себя знаменитым сыщиком и мечтала стать великим детективом, когда вырастет. Надевала папины очки и пальто и ходила по дому, следя за каждым шагом родителей. Пару раз, от испуга, мама разбивала какую-нибудь посуду. Наказания были неизбежны и, стоя в углу, она придумывала другой план, более гениальный, по ее мнению. А после прочтения романтических книжек, она представляла себя принцессой, которую обязательно спасет принц из лап злобного дракона. Ох уж эти маггловские книги.

» Боится абсолютной тишины и темноты, поэтому спит при включенном свете.


» Результаты СОВ:
Астрономия – В
Заклинания – П
Защита от Тёмных Искусств – В
Зельеварение – В
История Магии – В
Травология – В
Трансфигурация – П
Древние Руны – П
Нумерология - П

» Предметы, выбранные для изучения на старших курсах: Древние Руны, Нумерология, Трансфигурация
» Волшебная палочка: кедр, сердечная жила дракона, 10 дюймов

Прототип:
Amelia Zadro

Отредактировано Harriet Ellesmere (24.05.21 20:50)

+10

2

https://i.ibb.co/DWGXrT4/2UwQ6.gif
Добро пожаловать на «Drink Butterbeer»!

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Harriet Ellesmere