Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 01.09.91. Double Trouble


01.09.91. Double Trouble

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/486/t233425.gif

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/486/t300195.gif

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/486/t564497.gif

Erica Tolipan, Ernest Macmillan
01.09.1991
Хогвартс-экспресс


Лягушка делает прыг-скок
сбегая рядом между ног.
Тележка сладостей теперь
сведи для встречи их живей.
 

[status]серьезнее некуда [/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/486/t382031.jpg[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.rusff.ru/viewtopic.php?id=1971#p310726" target="_blank">Эрнест Макмиллан</a></b>, 11 лет[/pers][info]будущий ученик Хогвартса [/info]

Отредактировано Ernest Macmillan (24.05.21 18:19)

+2

2

- По закону подлости, мы обязательно окажемся на разных факультетах, - размышляла Эрика с набитым ртом, рассматривая фантик от купленной минутами ранее кислотной шипучки. Спустя мгновение она получила локтем в бок от любимейшей сестры - чего, признаться, никак не ожидала! - а следом небольшой книжкой прямо по носу. Ее в сердцах запустила Кинжал, которая была явно не рада таким предположениям. Сидящая напротив Дафна просто недовольно фыркнула и присвоила себе последнюю шоколадную лягушку.
- Ой, да ладно вам, я всего лишь шучу! Вы бы видели свои лица... - тут же рассмеялась Толипан, спешно потирая нос. - А книжкой, кстати, неприятно было... Что это, "Стандартная книга заклинаний"? Заберу себе, раз уж тебе не нужно... - высунув язык, игриво протянула она, не сразу возвращая учебник, несмотря на все возгласы подруги.
Мама говорила, что они все обязательно попадут на Слизерин. И не верить ей было трудно, ведь она сама училась на этом прекрасном факультете, так что ей было лучше знать, как работает система распределений и кто туда больше подходит.
Хогвартс-экспресс мчался на всех парах, унося детей подальше от их родных в совершенно новое место. Но Эрика почти не чувствовала тревоги, ведь она оставалась с Элис, а с ней-то ее точно никто не разлучит.

- Все, не могу больше, а то язык прожгу, - заявила волшебница, убирая изо рта кислющую конфету. Они с девочками поспорили, что Толипан не выдержит больше семи минут, и она честно продержалась четыре, но дальше держать эту штуку во рту просто не могла. - Даф, открывай уже лягушку, не томи. Только чур, если там Мерлин, вкладыш мой! Ты же знаешь, сколько я его иска-ала... - начала щебетать Эрика, стоило Гринграсс только взять сладость в руки. Проворная шоколадная жаба моментально выскочила из упаковки вниз, между столов. Ей понадобилось всего мгновение, пока Толипан рассматривала карточку Злобного, которых у нее было уже три, чтобы выпрыгнуть в общий проход. Смотреть на разочарованную Дафну в этот момент без смеха было очень тяжело.
- Ну вот! Ни жабы, ни вкладыша, - заворчала девочка, отворачиваясь к окну и недовольно морщась - кислый вкус во рту никак не хотел исчезать. Всего мгновением позже, стоило им только съехать с моста, прямо позади этого окна пролетела еще одна такая шоколадная проказница, видимо, из соседнего вагона.
- Видели?! - вскрикнула Толипан, вскочив со своего места, но, не найдя понимания в глазах подруг, машинально махнула рукой. - Пойду, пожалуй, еще куплю, а то во рту словно гномы пробежались...

Кое-как протолкнувшись сквозь груды вещей, девочка толкнула рукой дверь купе и выскользнула в общий тамбур. Куда именно идти, ей было совсем непонятно, так что изначально она начала двигаться направо, против направления движения поезда, и только потом поняла, что продавщица везла тележку в обратную сторону. Обернувшись назад, Эрика и впрямь обнаружила ту женщину, правда, она спешно увозила сладости прочь, а переходить между вагонами волшебница не очень хотела - лязг рельсов ее очень тревожил. Так что, максимально поднажав, девочка понеслась в обратную сторону, совершенно не заметив, как из купе на ее пути высунулась сначала голова, а потом и все туловище незнакомого ей мальчика, с которым она еще через мгновение столкнулась лоб в лоб.

- Ай! - взвизгнула Эрика, приземляясь на пятую точку и тут же начиная недовольно потирать лоб. "Я вообще доеду до Хогвартса в целом состоянии?"

[nick]Erica Tolipan[/nick][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=2295" target="_blank">Эрика Толипан</a></b>, 11 лет[/pers][icon]https://64.media.tumblr.com/77b9839d190e5ac368adb5a58757ace4/55c0113c2b9ba79e-59/s400x600/4cea2495bca2c84d7c8d4e78ae51495bdb63d515.png[/icon][info]Предположительно Слизерин, 1 курс[/info]

Отредактировано Erica Tolipan (27.05.21 00:27)

+2

3

Эрни поглядывал за медленно сменяющимся пейзажем за окном распробовав очередного желейного слизня. Тягучая сладость со вкусом танжерина приятно бодрила позволяя юноше слегка расслабиться. Не то чтобы Макмиллан нервничал, нет. Поездка в Хогвартс скорее была для него больше волнительной в позитивном ключе, чем нервной. Все-таки его все детство готовили к тому что он попадет сюда. Присущая ему любознательность так и просилась методично исследовать всю школу чуть ли не до последнего камушка, но так как Эрни теперь, так сказать, представлял свою семью в школе, то стоило быть более осмотрительным в поступках.

Впрочем, захватывающие юный ум воображаемые картины того каким на самом деле окажется Хогвартс не могли так просто покинуть его. Благо ему в купе попался вполне себе увлеченный слушатель в лице маглорождённого парнишки. За своим пересказом истории школы Джастину Макмиллан и сам не заметил как доел последнего слизня оставляющего на языке приятный сладко-кисловатый привкус вишни. С грустью сминая уже пустую упаковку из-под сладостей Эрни направился к выходу из купе намереваясь закупиться добавкой для себя и, пожалуй, взять что-то своему соседу, явно подобрав ему что-то из ассортимента потешных сладостей - тот наверняка должен оценить их.

- Я быстро. - только и успел, уже выглядывая из купе, повернув голову в сторону Финч-Флетчли бросить Эрни, как тут же краем глаза заметил чей-то смазанный периферией зрения приближающийся силуэт.

Исход этого уравнения был вполне очевиден - столкновение двух слагаемых - лоб плюс лоб - в сумме привело лишь к болезненному удару и вспыхнувшему снопу звёзд перед глазами, но благо Эрни успел схватиться за ручку двери и удержаться на своих двоих. А вот второй слагаемой в этой ситуации повезло гораздо меньше за неимения устойчивой опоры - её болезненный "Ай" послышался на полу коридора.   

Пересилив гудящую голову Макмиллан наконец-то смог выйти из купе и закрыть за собой дверь. Бросив взгляд на потирающую лоб девочку у Эрни промелькнула искра узнавания.

- В прошлый раз разнесла фолиант, а теперь на очереди моя голова, да, Элис? - переборов боль доброжелательно улыбнулся Эрни протягивая девочке руку, чтобы помочь ей подняться.

[status]судьбоносное столкновение[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/486/t382031.jpg[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.rusff.ru/viewtopic.php?id=1971#p310726" target="_blank">Эрнест Макмиллан</a></b>, 11 лет[/pers][info]будущий ученик Хогвартса [/info]

Отредактировано Ernest Macmillan (31.05.21 22:03)

+2

4

- Смотреть по сторонам родители не научили?! - недовольно восклицала Эрика, чувствуя, что к глазам подступают предательские слезы. "Не хватало только расплакаться у всех на виду!" Девочка с силой прикусила нижнюю губу, чтобы стерпеть, пока боль наконец не отступила, и только потом обратила внимание на протянутую руку. - Извини, ты попал под горяч... ий лоб, - пытаясь свести в шутку минутный взрыв эмоций, оправдывалась юная волшебница. Будь тут мама, Эрика давно бы выслушала длинный рассказ о том, почему вести себя подобным образом - дурной тон. Но, к счастью, теперь ее могли отчитать, разве что, профессора.
Воспользовавшись предложенной помощью, она быстро поднялась на ноги и принялась отряхивать мантию. "Что подумают другие ребята, когда увидят всю в пыли?" - Я не хотела. Просто спешила...

Произнеся это, Толипан неожиданно поняла, что совсем упустила из виду продавщицу сладостей. Женщины и след простыл, а это означало, что она упорхнула в другой вагон, увозя с собой и возможность скрасить это обидное столкновение.
- Ну вот... - обреченно прошептала Эрика, смотря вслед ускользнувшим вкусностям. Теперь ей предстояло либо вернуться в свой вагон с шишкой на лбу, но без шоколадных лягушек и долго выслушивать колкости от подруг, либо проделать страшный путь через гудящие и лязгающие переходы между вагонами. Безвыходная ситуация.

Между тем, рядом с ней все это время стоял случайно пострадавший мальчишка, и что-то даже говорил, пока девочка размышляла о том, стоят ли все медовые ириски Магической Британии такого стресса.
- А? - не слишком вежливо переспросила Толипан, наконец вспоминая о своих манерах. - Извини еще раз.
Девочка отвернулась от двери, выпускающей из вагона, и уставилась на собеседника. "Рыжие волосы, россыпь веснушек... Ты, должно быть, Уизли?" Правда, новенькая мантия вызывала много вопросов.
- Элис? - переспросила она, не совсем понимая, что за фолиант разнесла ее сестра. - Ах, вот оно что...
Отряхнув руки друг о друга, девочка протянула левую незнакомому ей первокурснику.
- Я Эрика, ее сестра. Мы - близнецы. Она не рассказывала? - поспешила добавить девочка. - А ты, должно быть?...

[nick]Erica Tolipan[/nick][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=2295" target="_blank">Эрика Толипан</a></b>, 11 лет[/pers][icon]https://64.media.tumblr.com/77b9839d190e5ac368adb5a58757ace4/55c0113c2b9ba79e-59/s400x600/4cea2495bca2c84d7c8d4e78ae51495bdb63d515.png[/icon][info]Предположительно Слизерин, 1 курс[/info]

Отредактировано Erica Tolipan (04.06.21 21:15)

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 01.09.91. Double Trouble