Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 11.04.96. письмо со следами слёз


11.04.96. письмо со следами слёз

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/459/t817944.gif

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/459/t76724.gif

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/459/t393738.gif

Harriet Ellesmere, Grant Page
11.04.96.
Хогвартс

Роковое письмо для Гарри. Простая прогулка для Гранта.
"И пара строчек на бумаге безмолвны пред твоей мольбой. А правда душит что есть мочи - такой увидит тебя он."

Отредактировано Grant Page (25.05.21 20:53)

+1

2

Всё равно нет смысла бороться,
Я и так давно уже пала,
Я уснула, выключив солнце,
Потому, что очень устала.

Знаете то состояние оцепенения, когда не знаешь, где находишься, что происходит вокруг и ничего не чувствуешь, абсолютно ничего? Гарри знала, точнее она находится в этом состоянии прямо сейчас. Она не видела и не замечала ничего. Как тряслись руки, подкашивались ноги, и она сама была готова просто упасть на пол, потому что не было абсолютно никаких сил стоять. Из ослабевших рук выпало прочитанное раз сто письмо. Гарри перечитала его вдоль и поперек, да там и строчки почти не прочесть от слез, которые обрушились на бедную бумагу. А смысл медленно, но, верно, начинал доходить. Наконец-то, это был не просто набор букв, а полноценный текст со смыслом. Но смысл не хотел укладывать в голове. Что происходит?  Почему паззл не складывается?
Сложился. И, все-таки, остаться на ногах не удалось,. Гарриет молча сползла, вслед за письмо, на пол.
Хотелось рыдать, плакать, бить кулаками о стену, царапать ногтями пол в надежде, что боль отрезвит и поможет мыслить здраво и осмысленно. Но о каком «здраво» здесь можно вообще говорить. Это слово можно перестать соотносить с ней. Она не в порядке, не здравствует и не отлично.
Но, все еще, хотелось верить, что это сон, самый страшный кошмар в ее жизни, и лучше бы проснуться, но нет. Гарри общипала всю в себя в проклятой надежде, но и та не оправдалась. Это была суровая реальность, в которую не хотелось верить. Это была самая отстойная реальность в жизни.
А слезы продолжают течь, рыдать беззвучно – ее конек. Просто тихие слезы по щекам. Отвратительные попытки убедить саму себя, что хватит, надо перестать, слезами горю не поможешь, ничего уже не исправить, не вернуть назад, и как было – не будет.
"...Доченька, нашего папы больше с нами нет, сказали, что это рак легких и метастазы пошли по всему телу и добрались до головного мозга. Я буду ждать тебя дома...Скучаю по тебе и люблю. Ты мне очень нужна." Отец умер. Родного любимого папочки больше нет. Никто не смог или не захотел ему помочь. Его просто нет. Пару дней и он словно сгорел от этой проклятущей болезни. Ну почему, почему никто не написал раньше? Она бы попыталась помочь, нашла бы кого-нибудь из ее с мамой мира, мира магии, да она была готова все отдать, лишь бы папа был жив. Она бы нашла какой-то ритуал, вызвала бы старых и новых богов, если они существовали бы,  отдала бы свое тело и душу, лишь бы он вернулся и был жив. Он должен быть жив! Это нечестно, несправедливо! За что он так с нами.
Но где-то глубоко внутри Гарри радовалась, что в данный момент мать ее не видит и не видела в момент, когда все стало понятно. Потому что маме больнее, хуже, а Гарри нужно быть сильнее, не плакать, держаться крепко и уверенно, ведь у матери нет никого кто мог бы ей помочь. А обязанность Гарри поддерживать ее во всем. Она готова принять любое ее решение и сделать все от нее зависящее.
Да, хотелось свернуться комочком прямо на полу и уснуть. Остаться в Совятне и похоронить себя здесь заживо, ну или пойти в Запретный лес и остаться где-нибудь под деревом. Все равно, никто не заметит, у всех свои собственные проблемы и никому не будет дела до Гарри. Но это бы значило, что она сдалась, опустила руки. А, если матушка потеряет еще и тебя  - это ее окончательно сломает и разорвет душу на куски. Лишь бы она ничего не сделала с собой.
Надо встать, встать и идти. Вытереть слезы, которые не переставали идти и идти. Но кто бы знал сколько усилий надо приложить, чтобы просто встать и пойти. Хотя бы написать ответное письмо. Но, прежде чем, что-то писать необходимо выйти на свежий воздух и прогуляться, просто подышать и подумать - что делать дальше.
Гарриет подняла письмо, убрала его в карман, поднялась на трясущихся ногах и молча двинулась в сторону выхода из Совятни. Необходимо побыть наедине с собой, и хоть бы никого не встретить. Гарриет шла-шла-шла, она была словно бомба замедленного действия. Только тронь - и она взорвется. Почему-то в этот момент, Хогвартс уже не казался волшебным, ничего не казалось волшебным. Срочно на воздух. Дышать!

Отредактировано Harriet Ellesmere (28.05.21 11:12)

+1

3

Жизнь продолжала идти своим чередом, как и всегда. А Хогвартс оставался все таким же странным местом даже после стольких лет. Даже то что Грант давно уже привык к школе не меняло этого. Бродя по коридорам замка он невольно задумывался насколько незначительной может казаться целая жизнь, будто песчинка, в сравнении с невероятной монументальностью самой школы. И это по-своему удручало...

Дальше продолжить эту мысль ему не удалось - Грант, ушедший с головой в собственные мысли, с удивлением обнаружил
кого-то уткнувшегося в него посреди коридора. Удивительно, ибо мало кто в здравом уме подумает переходить ему дорогу и тем более захочет так влипнуть. Пейдж решил приглядеться, кто настолько слеп, чтобы столкнуться с ним, а заодно отвесить красного словца для лучшего понимания данной особой ситуации, вот только слова сами встали комом в горле.

Перед глазами маячило лишь дрожащее, как осенний лист по ветру, промокшее письмо в руках девушки и стеклянный растерянный взгляд полный слёз. Письмо, находящаяся недалеко отсюда Совятня, насколько Грант мог судить, и взгляд... взгляд в котором читался рухнувший напрочь мир говорили сами за себя. Ему никто не писал письма, ведь особо и некому было, но почему-то парень прекрасно представлял что именно написано на том клочке бумаги в руках у Элсмир. И прекрасно помнил это чертовски дрянное чувство. Любая малейшая злость которая появилась от столкновения давно испарилась сменившись тревогой за девушку. Грант не мог просто отпустить её дальше бродить по Хогвартсу в столь растерянном состоянии.
Рука сама потянулась и прикоснулась к Элсмир мягко беря её за руку, с надеждой что та не будет пугаться и вырываться. Её ладонь почему-то показалась ему обжигающе холодной, что заставило Пейджа слегка нахмуриться.

- Тссс, все хорошо. Я выведу тебя на улицу. Хорошо? Пойдем. - парень медленно повел Гарриет за собой, в место где она сможет прийти в себя без лишних глаз. 

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/459/777522.gif[/icon][status]трагедии жизни[/status]

Отредактировано Grant Page (17.06.21 04:08)

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 11.04.96. письмо со следами слёз