Пусть Истчерч и была далека от всей этой розовой сопливой мишуры, на Святочный бал пойти хотела. И дело даже не в том, что он проводится исключительно на Турнире Трех Волшебников (а это крайне редко), а в том, что ближе к каникулам хотелось выдохнуть, оставить на вечер свои любимые книги и отдохнуть. Ей было интересно, как веселятся английские подростки, с подобными мероприятиями ей доводилось сталкиваться только в Испании.
Насмотревшись на своих более продвинутых в плане отношений однокурсниц, Фелисити спокойно ждала, когда же Джейсон ее пригласит. Но прошла неделя, до бала оставалось не так уж много времени, а тех заветных пяти слов так и не прозвучало. – Джей, Джей, неужели так сложно сказать «пойдешь со мной на бал»? – нахмурившись спросила на, отрыва взгляд от пергамента, на котором ровными буковками выводила эссе.
Милый, очаровательный и наивный Сэмюэльс думал, что это очевидно. Не всем девочкам важны формальности, Фели из их числа, но это то исключение, ведь понимание того, что Джейсон мог просто не хотеть идти на танцы. Для них прямолинейность – это норма. Намеков не понимают оба, поэтому часто говорят в лоб, ну чтобы не было возможности понять неправильно.
За несколько дней до бала ей доставили посылку от бабушки, именно она помогла определиться с платьем и даже положить бабочку в тон, как она написала «для кавалера». – Спасибо, - в ответ на комплимент лишь смущается. Не важно сколько раз ты можешь слышать подобное, щеки все равно покрываются легким румянцем и хочется отвести взгляд. Все же Джейсон особенный. – тебе так идет эта бабочка, - гладит своего парня по плечу, не упуская шанса стянуть пылинки, которые тот умудрился нацеплять по дороге в большой зал.
- Здесь так красиво, - охает, восторженно оглядываясь по сторонам. И правда необычный вечер, как о нем и писали в одной из книг по истории магии. – Как ты думаешь, лед настоящий или магия? – нельзя пройти мимо таких скульптур и не задуматься об их происхождении. Пытливый ум не выключается по щечку пальцев. Ей неловко обсуждать чужие отношения, но Чжоу и правда с Седриком, улыбается и выглядит очень счастливой, - Я думала, что они пара, - задумчиво проговаривает Фели, стараясь вспомнить откуда эта информация в ее голове, - Но, возможно это были сплетни от девчонок, - склоняет голову на бок, не столько наблюдая за другой парой, сколько любуясь Джейсоном. – Разрешаю, конечно, - смеется и вкладывает пальцы в раскрытую ладонь.
- Знаешь, я подумала, что нужно быть справедливой, - улыбается хитро, словно задумала какую-то невероятную глупость, - за каждый разговор о квиддиче, ты будешь должен мне танец, идет? – Истчерч хорошо танцует, каждое лето в ее голову приходит мыль, что она создана для танцев, но по возвращению в Англию все это забывается, как сон после пробуждения. Сейчас же два ее мира словно объединились и теперь не нужно ограничивать себя в чем-то. И здорово, что сопровождает ее именно Джей.
- Только давай не будем потом меняться парами, как часто делают? Мне бы не хотелось, - передергивает плечами, даже мысль о том, что такое возможно вызывает тревогу.
[nick]Felicity Eastchurch[/nick][icon]https://i.ibb.co/KGCwnMC/fdf.gif[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=2331" target="_blank">Фелисити Истчерч</a></b>, 16 лет[/pers]
[info]Рейвенкло, 6 курс[/info]