Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 25.12.94. I love it when you call me senorita


25.12.94. I love it when you call me senorita

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.ibb.co/zhTDnzb/ezgif-com-gif-maker-4.gif https://i.ibb.co/chNZDHf/ezgif-com-gif-maker-1.jpg https://i.ibb.co/4RtDJ6P/ezgif-com-gif-maker-7.gif
https://i.ibb.co/6Fsrq1c/ezgif-com-gif-maker-6.gif https://i.ibb.co/nCr4Qdx/ezgif-com-gif-maker-2.jpg https://i.ibb.co/WzzpkPL/ezgif-com-gif-maker-3.jpg

Jason Samuels, Felicity Eastchurch
25 декабря 1994 год (воскресенье)
Большой зал и окресности

Наконец-то эта пара проведет вечер не в библиотеке.

[nick]Felicity Eastchurch[/nick][icon]https://i.ibb.co/KGCwnMC/fdf.gif[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=2331" target="_blank">Фелисити Истчерч</a></b>, 16 лет[/pers]
[info]Рейвенкло, 6 курс[/info]

Отредактировано Felicity Eastchurch (08.06.21 23:11)

+2

2

Джейсон был свято уверен, что если вы официально встречаетесь, то условности вроде приглашений на всякие балы будут излишними. Оказывается, это совершенно не так! Откуда ему знать, если этот бал проводится раз в черт-знает-сколько-лет (потому что эти волшебники то отменяют, то возобновляют опасные испытания)? В романтических фильмах (которые он совершенно точно не смотрел, так, просто слышал краем уха) ничего подобного не было - на бал приглашали или девушку, не состоящую с пригласившим в отношениях, или они там совершенно случайно пересекались, и все начинало вертеться в прямом и переносном смысле. Дождавшись "И когда ты меня собираешся приглашать?" от Фелисити, Джейсону, неправильно ответившему "А надо?", совсем не по-джентельменски пришлось спасаться бегством. А потом заглаживать свою вину извинениями, цветами (он надеялся, что ни профессор Спраут, ни Фелисити не догадаются, откуда они взялись) и официальным приглашением на этот дракклов бал.

- Ты отлично выглядишь! - заметил он, когда они подошли к Большому Залу. Он, конечно же, знал, как она будет выглядеть (по крайней мере, какое платье наденет, ведь его бабочка была - о ужас! - в тон платью), но подобные очевидные вещи оказывается тоже нужно было говорить. Изо дня в день. Отношения - это тяжкий труд.

- Видела? Чжоу пришла с Седриком! Надеюсь, он, как джентельмен, поддастся ей на поле, а не наоборот, - кто о чем, а Сэмуэльс даже на Святочном балу не упустил случая вспомнить о квиддиче. За Чжоу, конечно, можно было порадоваться - Диггори был тот еще красавчик, но не с соперником же встречаться! Хотя бы не с ловцом! О, времена, о, девушки, имя которым коварство.

- Хорошо, не будем хотя бы сегодня о квиддиче. Разрешите пригласить даму на танец? - он протянул руку и картинно поклонился. Какие всё-таки глупости.

Вопреки собственным ожиданиям, танцевал Джейсон вполне сносно. По крайней мере, совсем неплохо для парня, что проводит львиную долю свободного времени в воздухе, а не на земле, а о танцах в принципе задумывался только на дискотеках летам, куда его порой случайно заносило и на которых медленным танцам он не уделял внимания. Но интуиция и пара уроков от профессора Флитвика сделали свое дело.

[status]Боровичок на стиле[/status][icon]https://i.ibb.co/KGCwnMC/fdf.gif[/icon][info]Рейвенкло, 6 курс [/info]

+1

3

Пусть Истчерч и была далека от всей этой розовой сопливой мишуры, на Святочный бал пойти хотела. И дело даже не в том, что он проводится исключительно на Турнире Трех Волшебников (а это крайне редко), а в том, что ближе к каникулам хотелось выдохнуть, оставить на вечер свои любимые книги и отдохнуть. Ей было интересно, как веселятся английские подростки, с подобными мероприятиями ей доводилось сталкиваться только в Испании.

Насмотревшись на своих более продвинутых в плане отношений однокурсниц, Фелисити спокойно ждала, когда же Джейсон ее пригласит. Но прошла неделя, до бала оставалось не так уж много времени, а тех заветных пяти слов так и не прозвучало. – Джей, Джей, неужели так сложно сказать «пойдешь со мной на бал»? – нахмурившись спросила на, отрыва взгляд от пергамента, на котором ровными буковками выводила эссе.

Милый, очаровательный и наивный Сэмюэльс думал, что это очевидно. Не всем девочкам важны формальности, Фели из их числа, но это то исключение, ведь понимание того, что Джейсон мог просто не хотеть идти на танцы. Для них прямолинейность – это норма. Намеков не понимают оба, поэтому часто говорят в лоб, ну чтобы не было возможности понять неправильно.

За несколько дней до бала ей доставили посылку от бабушки, именно она помогла определиться с платьем и даже положить бабочку в тон, как она написала «для кавалера». – Спасибо, - в ответ на комплимент лишь смущается. Не важно сколько раз ты можешь слышать подобное, щеки все равно покрываются легким румянцем и хочется отвести взгляд. Все же Джейсон особенный. – тебе так идет эта бабочка, - гладит своего парня по плечу, не упуская шанса стянуть пылинки, которые тот умудрился нацеплять по дороге в большой зал.

- Здесь так красиво, - охает, восторженно оглядываясь по сторонам. И правда необычный вечер, как о нем и писали в одной из книг по истории магии. – Как ты думаешь, лед настоящий или магия? – нельзя пройти мимо таких скульптур и не задуматься об их происхождении. Пытливый ум не выключается по щечку пальцев. Ей неловко обсуждать чужие отношения, но Чжоу и правда с Седриком, улыбается и выглядит очень счастливой, - Я думала, что они пара, - задумчиво проговаривает Фели, стараясь вспомнить откуда эта информация в ее голове, - Но, возможно это были сплетни от девчонок, - склоняет голову на бок, не столько наблюдая за другой парой, сколько любуясь Джейсоном. – Разрешаю, конечно, - смеется и вкладывает пальцы в раскрытую ладонь.

- Знаешь, я подумала, что нужно быть справедливой, - улыбается хитро, словно задумала какую-то невероятную глупость, - за каждый разговор о квиддиче, ты будешь должен мне танец, идет? – Истчерч хорошо танцует, каждое лето в ее голову приходит мыль, что она создана для танцев, но по возвращению в Англию все это забывается, как сон после пробуждения. Сейчас же два ее мира словно объединились и теперь не нужно ограничивать себя в чем-то. И здорово, что сопровождает ее именно Джей.

- Только давай не будем потом меняться парами, как часто делают? Мне бы не хотелось, - передергивает плечами, даже мысль о том, что такое возможно вызывает тревогу.

[nick]Felicity Eastchurch[/nick][icon]https://i.ibb.co/KGCwnMC/fdf.gif[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=2331" target="_blank">Фелисити Истчерч</a></b>, 16 лет[/pers]
[info]Рейвенкло, 6 курс[/info]

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 25.12.94. I love it when you call me senorita