Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 10.04.96. Она была убита тупым предметом - шутками супруга


10.04.96. Она была убита тупым предметом - шутками супруга

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/546/763905.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/546/158501.jpg  https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/546/540103.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/546/791475.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/546/702881.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/546/821860.jpg

Viola Richmond // Gordon Pummell // Trisha Buttermere
10 апреля, 1996 год
Лондон

Для кого-то смерть - это горе.
Для других - бизнес.
И нельзя допускать, чтобы твой «бизнес»
внезапно оживал.

+2

2

Виола поправляет шляпку, закрепленную на волосах булавками-шпильками, до невозможности впивающимися в голову. Ее тетка Розалин ненавидела все эти церемониальные причуды, и куда больше - традиционную в таких случаях моду, потому обычно на похороны одевалась в красное, выводя контур губ красной помадой. Виола слышала, что та по молодости была революционеркой, чьи идеи никого не впечатлили, потому после выпуска из Хогвартса переметнулась к диктаторам, т.е. жене своего брата, чья работа в Визенгамоте всегда отличалась особой серьезностью.

Сейчас же Розалин лежала в столь ненавистном ей наряде - лиловой мантии - в гробу, обшитом изумрудной парчовой тканью. Ох, вот бы она взбесилась, - подумала Ричмонд, стоя на входе в церемониальный зал, приветствуя многочисленных коллег и родственников Розалин. Все эти «мы скорбим», «соболезнуем» она пропускала мимо ушей - выработанный с годами иммунитет, чтобы только не воспринимать все слишком всерьёз - такое бывает, когда начинаешь втягиваться с практикой и входить в роль страдалицы. Ну уж жертвой несправедливого стечения обстоятельств Виола себя не чувствовала. Розалин умерла быстро, дома, не оставив ни записки, ни завещания, из-за чего теперь эта стайка пришедших коршунов начнёт беситься.

Магическая экспертиза показала, что Розалин умерла от тупого предмета - чувства юмора своего супруга. Точнее, это была рыбья кость, застрявшая в горле, как раз в тот момент, когда ее любимый муж пересказывал анекдот про лепрекона и пинту рома.

Виола в очередной раз поправила съехавшую на глаза шляпку.

- По моим подсчетам ещё пять человек ждём. - Нервничала миссис Ричмонд, перетаптываясь с ноги на ногу. - Учитывая то, что пришло с дюжину неприглашенных!

- Может ее давние знакомые, или сокурсники. - Пожал плечами мистер Ричмонд. Уж ему как хотелось быть подальше от всей этой суеты. Даже если там где-то ему может оторвать ногу.

- Сокурсники, да. Особенно тот дурно пахнущий мужчина на крайней лавке.

- Могу поспорить, что какой бездонный алкаш. - Вставила пару сиклей в разговор блондинка.

- ВИОЛА!

- Молчу, молчу... о, это за мной! - Она подхватила подошедшего Паммела под руку и зашептала тому на ухо: - Через три минуты после начала церемонии ты должен положить мне руку на плечо, а потом обнять, а я буду притворяться, что плачу.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 10.04.96. Она была убита тупым предметом - шутками супруга