Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 10.04.96. Она была убита тупым предметом - шутками супруга


10.04.96. Она была убита тупым предметом - шутками супруга

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/546/116441.png https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/546/158501.jpg  https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/546/540103.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/546/791475.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/546/702881.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/546/821860.jpg

Viola Richmond // Gordon Pummell // Trisha Buttermere
10 апреля, 1996 год
Лондон

Для кого-то смерть - это горе.
Для других - бизнес.
И нельзя допускать, чтобы твой «бизнес»
внезапно оживал.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/546/202234.png[/icon]

Отредактировано Viola Richmond (11.07.21 10:21)

+3

2

Виола поправляет шляпку, закрепленную на волосах булавками-шпильками, до невозможности впивающимися в голову. Ее тетка Розалин ненавидела все эти церемониальные причуды, и куда больше - традиционную в таких случаях моду, потому обычно на похороны одевалась в красное, выводя контур губ красной помадой. Виола слышала, что та по молодости была революционеркой, чьи идеи никого не впечатлили, потому после выпуска из Хогвартса переметнулась к диктаторам, т.е. жене своего брата, чья работа в Визенгамоте всегда отличалась особой серьезностью.

Сейчас же Розалин лежала в столь ненавистном ей наряде - лиловой мантии - в гробу, обшитом изумрудной парчовой тканью. Ох, вот бы она взбесилась, - подумала Ричмонд, стоя на входе в церемониальный зал, приветствуя многочисленных коллег и родственников Розалин. Все эти «мы скорбим», «соболезнуем» она пропускала мимо ушей - выработанный с годами иммунитет, чтобы только не воспринимать все слишком всерьёз - такое бывает, когда начинаешь втягиваться с практикой и входить в роль страдалицы. Ну уж жертвой несправедливого стечения обстоятельств Виола себя не чувствовала. Розалин умерла быстро, дома, не оставив ни записки, ни завещания, из-за чего теперь эта стайка пришедших коршунов начнёт беситься.

Магическая экспертиза показала, что Розалин умерла от тупого предмета - чувства юмора своего супруга. Точнее, это была рыбья кость, застрявшая в горле, как раз в тот момент, когда ее любимый муж пересказывал анекдот про лепрекона и пинту рома.

Виола в очередной раз поправила съехавшую на глаза шляпку.

- По моим подсчетам ещё пять человек ждём. - Нервничала миссис Ричмонд, перетаптываясь с ноги на ногу. - Учитывая то, что пришло с дюжину неприглашенных!

- Может ее давние знакомые, или сокурсники. - Пожал плечами мистер Ричмонд. Уж ему как хотелось быть подальше от всей этой суеты. Даже если там где-то ему может оторвать ногу.

- Сокурсники, да. Особенно тот дурно пахнущий мужчина на крайней лавке.

- Могу поспорить, что какой бездонный алкаш. - Вставила пару сиклей в разговор блондинка.

- ВИОЛА!

- Молчу, молчу... о, это за мной! - Она подхватила подошедшего Паммела под руку и зашептала тому на ухо: - Через три минуты после начала церемонии ты должен положить мне руку на плечо, а потом обнять, а я буду притворяться, что плачу.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/546/202234.png[/icon]

Отредактировано Viola Richmond (11.07.21 20:01)

+2

3

Приглашение на похороны это едва ли то что ожидаешь от школьной подруги, но волею случая именно Паммеллу выпала эта неожиданная возможность. В целом каких-либо предубеждений и возражений на сей счёт Гордон не имел, да и в целом такая церемония должна быть довольно тихим местом.

Уж тишину и покой Пэм уважал и любил, а умершие вроде как не шумят, если не считать всяких шаловливых призраков, болтливых картин и рычаще-шипящих инферналов... В общем, тут, вроде, был не такой случай, (а то казусов ему и в Хогвартсе с головой хватало) так что парень без особых проблем согласился.

Нацепив свой добротный черный двубортный костюм, и сияя изображаемой серьезностью Паммелл прибыл на официальное мероприятие, где в его слизеринскую головушку и начали закрадываться мысли что что-то ту не так. По крайней мере количество наблюдаемых им гостей как-то значительно отличалось в большую сторону от слов Ричмонд.

Но не успел парень хоть сколько бы то подумать во что может вылиться это сборище, как его уже взяла под руку подлетевшая Виола попутно нашептывая свои планы на него.

- Это действительно необходимо? - окинув еще раз странную собравшуюся компанию с сомнением протянул Пэм. В целом чего-то такого Гордон и ожидал, ведь церемониал никто не отменял, да и позвали его явно не для того чтобы он просто на похороны посмотрел. Благо хоть ничего сложного, а то с подкидыванием завалов и авралов и Кью сама прекрасно справляется.

- Ладно, побуду уж твоей жилеткой на сегодня. Пойдем поздороваемся с твоими родичами или пока тут подождем? - поудобнее подхватив руку Виолы поинтересовался Пэм.

[status]цугундер[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/540/392694.jpg[/icon]

Отредактировано Gordon Pummell (29.06.21 23:28)

+3

4

Триша слышала эту историю, папа за завтраком рассказывал - женщина, которую сегодня хоронили, умерла, потому что поперхнулась косточкой, когда засмеялась над шуткой супруга. Вот так вот - невинная шутка стоила старушке жизни. Удивительно, как только не попадали сюда те, кому предстояло отправиться в последний путь.
Триша понятия не имела, кто выбирал наряд для усопшей, кто и с какой целью выбрал изумрудного цвета обивку - вы когда-нибудь видели, как ужасно сочетание этих цветов? Но, очевидно, усопшей было уже все равно.
Триша не собиралась появляться на этих похоронах, но когда стала собираться публика, все же спустилась. Триша теперь не пропускала ни одни похороны, которые заставала - ей нужна была практика, много, много практики. В красивом черном платье, на каблуках - Триша выглядела еще выше и еще тоньше, чем в школьной мантии, которую носила большую часть года. Какое счастье, что сейчас каникулы, и от этой нелепой одежды можно избавиться хотя бы на недельку. Пасхальные каникулы, как и сама пасха, к сожалению подходили к концу. Возвращаться в школу в этом году не хотелось особенно - неделька вне этого учреждения была отличным отдыхом от декретов, правил, требований, ставших в последний год такими нелепыми, что хотелось наглотаться блевательных батончиков.
В зале играла тихая музыка, сегодня даже пригласили оркестр, Трише нравилось, когда они играли - это всегда было красиво. К удивлению Триши первой, кого она заметила, была Виола - ну, теперь уже Триша точно не могла пройти мимо.
- Мне кажется, или ты бываешь в моем доме не реже, чем я сама? - вместо приветствия спросила Триша, подойдя совсем близко. Увы, повод для этого был всегда один, но, кажется, Виолу это мало расстраивало. - Здравствуй, - поздоровалась Триша и со спутником девушки.

Отредактировано Trisha Buttermere (09.07.21 22:55)

+3

5

Притворяться Виола умела в лучших традициях драматического жанра. Для того, чтобы войти в образ и выйти из него, ей требовалось чуть меньше минуты. Однако мистер Ричмонд умудрялся составить ей конкуренцию на этом поприще - такой идеальный муж и отец, прилюдно притягивающий за талию женушку и целующий ее при всех в мокрую от слез щеку, тот, который после всего это мракобесия отправится к любовнице строить планы на совместное будущее.

От одного взгляда на отца у Виолы скручивает живот. Да, она не фанатка своей матери - той ещё стервы - но это зашло уже далеко.

- Тебе жалко что ли? - Совершенно искренне возмущается Ви и толкает Паммела локтем в бок. - Мам, пап, это Гордон. - Бесцеремонно окликает родителей блондинка, а затем возвращается к первоначальному плану - свалить подальше от выхода, где на крайней скамейке притулился какой-то вонючий мужик. - Ещё подумают, что ты мой парень. - Закатывает она глаза, но на руке Гордона висеть не прекращает. Ей вообще нравится Паммел - так бы на нем и висела. Но до заветной скамьи они так и не дошли - с извинениями во взгляде Ви перевела с мертвой тетушки в гробу глаза на Тришу, которой уж очень был к лицу и траур, и ее эта стрижка.

- О, привет. А я все ждала тебя. - Нисколько не удивилась Ричмонд появлению Баттермер. - А это мой сокурсник Гордон. А это Триша - главный символ любого действа, связанного с похоронами. Сколько мы уже так отправили на тот свет? Не в прямом смысле, конечно. С десяток точно. Я все жду, когда они закончатся, но все никак. - Ричмонд осмотрела набитую всякими недознакомыми людьми комнату и скривилась: ее родственники плодились с невероятной скоростью, а отец ещё собрался добавить вишенку на торт - завести новую жену и породниться с одним гриффиндурком. - Так, кажется начинается очередное шоу - пара слов об усопшей. Идём.

Они заняли лавку прямо перед портретом тетки Виолы. Мистер и миссис Ричмонд заняли первую лавку слева, поближе к гробу.

- За что? Почему? - Всхлипывала мама Виолы, утирая глаза платком. Ви тоже напустила загадочности, побледнела и достала салфетку, почти не касаясь уголков глаз, она делала вид, что скорбит.

- Давай, гладь. - Шипит Ричмонд на Гордона, подставляя то ли макушку под его руку, то ли лицо. - И нежно! Я тебе не золотистый ретривер. Так, а теперь дальше по программе...

Какой-то неизвестный бородатый мужик вещает у трибуны про хорошесть Розалин, когда прямо в первом ряду Виола теряет сознание. Теряет она его, конечно, красиво: высвобождается от поглаживаний Гордона, слегка облокачивается на плечо Триши и уже с него съезжает в проход, вовремя оттянув край чёрного короткого платья.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/546/202234.png[/icon]

Отредактировано Viola Richmond (11.07.21 20:01)

+2

6

- Было бы жалко, то не тащился бы сюда. - успевает шепнуть Гордон после коварного толчка от Виолы. Теперь Паммеллу остается только натужно улыбаться знакомясь с родителями Ричмонд от которых уже хочется свалить подальше, дабы не привлекать к своей персоне большего внимания чем нужно.

Благо знакомство со старшим поколением перетекает в знакомство с какой-то из подруг Виолы, и тень смутного узнавания или догадки, что он откуда-то знает или помнит Тришу явилась и тут же исчезла, откинутая за задворки памяти, ради продолжения знакомства.
- Привет. - кивает Гордон новоприбывшей Трише позволяя себе легкую фривольность из-за более близкого круга общения, чем окружающие вокруг.

Впрочем, времени для разговоров у них совсем не остается, ведь Виола уже тянет их к нужным местам, дабы весь этот выстроенный театр продолжал играть по нужному сценарию... И Гордон конечно же часть его.

- О, Мерлин... нежно? - тихо чертыхается Паммелл, - Ага, тогда буду гладить как самого ценного и дорогого сердца ястреба. 

Гордон прикладывает свою руку на щеку Виолы и медленно, аккуратно приглаживает большим пальцем нежную кожу слегка склонившись над ней, будто закрывая от чужих, любопытных взглядов, давая простор девушке выплеснуть скопившуюся от утраты печаль... По крайней мере по задумке Паммелла так все должно было выглядеть со стороны.

[status]цугундер[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/540/392694.jpg[/icon]

+2

7

Триша была глубоко убеждена, что ей - просто врожденно, на генетическом уровне - идет черный цвет. Она и не в черном себя любила, но в черном - просто загляденье. Тришин гардероб был полон черных мантий, парадных и траурных, платьев в пол, платьев по колено и выше, маггловских и волшебных. Еще бы! Триша бывала на похоронах чаще, чем на каких бы то ни было мероприятиях, но ей это нравилось.
- Делайте ваши ставки, кто произнесет самую длинную речь? Сколько раз усопшую назовут "чудеснейшей женщиной"? Кого выведут в слезах? - тихонько предложила Триша, усаживаясь подле Виолы. Конечно, это было всего лишь шуткой, и только потому, что Триша знала наверняка - ее слова никого не обидят и не заденут, она себе ее позволило. Виолу она вообще встречала в собственном доме с завидной (или незавидной) регулярностью - она уже сбилась со счета, сколько родственников Ричмонд они вместе проводили в мир иной.
За милыми ухаживаниями спутника Виолы Триша наблюдала не без любопытства, гадая, чем закончится этот сегодняшний спектакль.
- Тебе нравятся ястребы? - тихо спросила Триша. Она узнала молодого человека, он, кажется, учился вместе с Виолой, но на этом познания Триши заканчивались.
Когда Виола - вот это было высшим пилотажем - сползла куда-то под скамейку, Триша едва сдержала улыбку. Миленько, быстро же она в этот раз сделала ноги! Вернее, пока еще не совсем, но теперь - дело за малым.
- Бери ее на руки и за мной, - велела Гордону Триша и, подхватив оставшуюся стоять на скамейке сумочку Виолы, повела гостей за собой, шепнув по пути собственному отцу, удивленно и озабоченно сейчас на них глядящему, что все в порядке и она справится сама. Гости охали, ахали, какие-то старушки зашлись в рыданиях и шепоте о том, как тяжело дается бедной девочке эта тяжелая потеря. Триша, стараясь не цокать каблуками, не закатать глаза, не улыбнуться даже уголками губ, шагала по проходу, потом - по коридору, потом завела коротенькую процессию в одну из гостиных - тех, что для "своих", а не комнату ожидания для клиентов.
- Виола, можешь приходить в себя, мы уже далеко.

+1

8

- Это типа похоронного бинго? - Обращается она к Трише, наматывая ленту от платья себе на палец. - Самая длинная речь полагается супругу, но дядя Дин у нас немного плывет, когда выпьет. - Ричмонд выглянула через проход на соседний ряд присутствующих, выискивая глазами красное лицо мужа Розалин. И конечно, в ее смерти он вовсе не повинен. Это все кость, а не тупая шутка.

Так уж сложилось, что Гордон для Ви олицетворял все замечательное и желанное, что должно было быть, по ее мнению, у идеального мужчины. Только вот своего идеального мужчину она встретила давным давно, и тот оказался куда старше нее и ее сокурсников. Но сейчас с ней рядом был именно Паммелл, а это тоже что-то да значило.

- Какого ещё ястреба? - Шёпотом возмущается Ричмонд ещё до того, как грохнуться в обморок. - Ты там напился что ли? Нежно, как мамулю хотя бы. - Злится она, закатывая глаза, напрочь забыв опустить вуаль. Но сокурсник справляется даже лучше, чем Ви от него ожидала, и настолько привыкает к его поглаживаниям, что чуть не забывает про дальнейший сценарий, разыгрывая своё падение в проходе.

Падать больно. Особенно, если никто не страхует и не уберегает от острого угла выпирающей деревянной ножки лавки, о которую Ричмонд под конец наигранного полёта реально бьется головой. Но этого никто не замечает, пока она сама не приходит в сознание в незнакомом помещении, еле удерживая больную голову рукой.

- Хорошо так приложилась, ничего не скажешь. - Улыбается она, выглядывая бутылку на столике. - Я бы не отказалась, а то такое чувство, что в голове сквозняк. И никаких больше ястребов. - Командует она, наставив указательный палец на сокурсника. - У меня даже на сов аллергия. Кстати, как там все прошло? Кто речь толкал?

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/546/202234.png[/icon]

Отредактировано Viola Richmond (01.09.21 23:15)

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 10.04.96. Она была убита тупым предметом - шутками супруга