Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Andrew Kirke


Andrew Kirke

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2021/06/10523f94968a8e36ca5966cdfc4435bb.jpg

I wanna be a good boy,
I wanna be a gangster

Имя героя, дата рождения и возраст:
Эндрю «Энди» Арчибальд Кирк | Andrew «Andie» Archibald Kirke
3.11.1978 | 17 лет

Род деятельности:
» Гриффиндор’6;
» загонщик команды по квиддичу;
» клуб Истории Магии;
» Шахматный клуб.

Ссылка на страницу из Википедии:
Эндрю Кирк

Общее описание:
»

не называй его Эндрю.

Мать зовёт сына ужинать, но тот не идёт. Сумерки опустились на Плимут, с побережья подул холодный ветер, однако мальчик продолжает упражняться, пока на блестящей от лака и полироли рукоятке метлы не оседает соль. Фигура взмывает выше – к тёмно-лиловому небу, к первой вечерней звезде, закладывает вираж и маленькой птицей стремится к земле, будучи сбита плотным воздушным потоком на высоте. Он далеко не так талантлив, как отец, но упрямей и злее.
- Энди, еда остынет.
Мать сдаётся. Она всегда уступала: сначала мужу, теперь вот сыну. Когда Эндрю Энди прошлым вечером сел за стол, отломил себе кусок хлеба и обыденным тоном попросил не звать его больше полным именем, потому что он устал от сравнений с отцом, Оливия обомлела. Кричала, пыталась говорить, снова ругалась. Теперь сдалась. Она была слабой и мягкой женщиной в доме с двумя слишком сильными мужчинами.
Энди заходит в дом, ставит метлу на место, моет руки с мылом, прежде чем сесть за стол. Летать он любит больше всего на свете: порой кажется, что без метлы он погибнет быстрее, чем без кислорода. Нет чувства слаще безграничной свободы, когда взлетаешь ввысь до тех пор, пока древко метлы не завибрирует от усилий под пальцами, скованными холодом высоты. Если бы только не существовало в мире Эндрю Кирка – блистательного загонщика Стоунхейвенских сорок, от сына которого ждут большего, чем тот способен продемонстрировать.
»

не нужно жалости.

У второкурсника Энди блестят глаза: отец подарил ему новый Нимбус, чтобы сын смог показать лучшие результаты на отборочных испытаниях в команду по квиддичу. Правда, Энди не стал говорить, что единственная позиция, на которой он хочет играть – это ловец, а не загонщик. Впрочем, это не будет так уж важно, когда он попадёт в команду.
Отборочных испытаний в этом году не будет: найден самый одаренный молодой ловец столетия – Гарри Поттер, у него тоже есть новый Нимбус, а ещё неоспоримый талант и разрешение играть несмотря на запрет для первокурсников.
Как почти любой мальчишка, выросший в магическом мире, Энди понимает, что Поттер – особенный, но ему всё равно обидно до слёз. Он прячется в Совиной башне до самого вечера, чтобы никто не увидел покрасневших глаз. Отец говорил: чтобы стать чемпионом нужно вести себя как чемпион. Чемпионы, конечно же, не плачут; вместо этого они продолжают тренироваться в ожидании своего звёздного часа. Энди даже хочет перевестись на другой факультет, чтобы играть за сборную, но очень скоро выясняется, что из этого правила исключений не делают.
»

но я не знаю, где мне выйти.

Энди смотрит на поле, но вместо игроков у него перед глазами лишь смазанные разноцветные пятна. Он украдкой утирает лицо рукавом мантии, надеясь на то, что отец не заметит, отвлёкшись на вейл. Виктор Крам играет как бог: свободно и сильно, будто был рождён для квиддича. Или, возможно, это квиддич придумали для него и таких, как Поттер. Энди кажется, он никогда не будет так хорош, даже если десять лет будет тренироваться целыми днями напролёт. Они одного возраста, но Крам уже играет за национальную сборную, а Кирка не взяли даже в команду факультета. Зачем вообще играть, если не быть лучшим?
Энди сидит один в купе, когда возвращается в Хогвартс. Он тих и задумчив. Совсем не похож на себя год назад: пропал из глаз заводной блеск шутника, проказника и любителя быть в центре внимания. Вместо этого во взгляде сомнения: чем ещё можно заниматься в этой жизни, кроме полётов, если у Кирка не лучшие оценки и всю жизнь он только и мечтал, что о квиддиче?
Всеобщее помешательство на фоне турнира проходит мимо Энди, а его сумасшествие не ускользает от внимания мадам Пинс – вечный хулиган и задолжник зарывается в фолианты по самую макушку. Энди стремительно худеет, бледнеет, обзаводиться синяками под глазами размером с любимые котлы профессора Снейпа, но сдаёт зельеварение на превосходно, чтобы получить в следующем году право обучаться в продвинутом классе. Теперь у него есть шанс попасть на курсы авроров после школы, если дорога в большой спорт окажется закрыта.
»

не буду таким хорошим.

Рукоятку метлы покрывает тонкий слой пыли – к ней никто не прикасался целое лето. Оливия думает, что её сын сошёл с ума: катается на мотоцикле с местными магглами, купается в море и целуется с девчонками на ночном побережье. Он содрал все плакаты любимых команд со стены в спальне, слушает дикую музыку, говорит, что никогда больше не будет летать.
Когда отец возвращается с очередных сборов, Энди готов к битве за свободу выбора: как ему учится, проводить свободное время и чем заниматься после школы. Он устал. Хочется перевернуть жизнь вверх дном, всё сделать наперекор родителям и даже самому себе.
Но отец не скандалит и не злится. Кирк постарел: появились морщины, первая седина на висках и в бороде. Отец выглядит таким же уставшим, как сын. Видно, что в большом спорте ему осталось недолго. В эту длинную ночь разговоров на кухне они похожи как никогда: утомлённые, разочарованные, потерянные.
Энди больше не завидует Поттеру, ему даже немного жаль пацана, особенно когда того отстраняют от квиддича. Кирк соглашается заменить одного из Уизли на позиции загонщика просто чтобы хотя бы раз сыграть в настоящем матче. Он знает, что покажет невпечатляющий результат – с битой всегда управлялся посредственно, но опыт кажется Энди интересным и будет о чём написать отцу, с которым они теперь общаются гораздо чаще.


» Предметы для дополнительного изучения: нумерология, УзМС;

» Результаты СОВ:
Астрономия - У
Заклинания - У
Защита от Тёмных искусств – В
Зельеварение - П
История магии - П
Травология - У
Трансфигурация - В
Нумерология - В
Уход за Магическими Существами - У

» Предметы, выбранные для изучения на старших курсах: заклинания, зельеварение, ЗоТИ, история магии, трансфигурация, травология, УзМС.
» Волшебная палочка: кедр и сердечная жила дракона, 13 1/2 дюйма, жёсткая;
» Метла: Молния.

Прототип:
Danny Griffin.

Примечания:
Что с Энди?

Список заметок (пополняемый)

· любимый предмет – История магии, он действительно в нём хорош;
· нравится поэзия и английская литература, много раз перечитывал «Айвенго» и «Ричард Львиное Сердце» Вальтера Скотта;
· одинаково хорошо ориентируется в магическом и маггловском мирах;
· хоть и помирился с отцом, всё ещё предпочитает, чтобы его называли Энди;
· когда-нибудь отхватит за чёрный юмор и неуместные шутки;
· комплекс отличника - check;
· пользуется гелем для укладки волос;
· хороший стратег, приличный шахматист, любитель спортивной аналитики;

Отредактировано Andrew Kirke (12.06.21 16:52)

+17

2

https://i.ibb.co/DWGXrT4/2UwQ6.gif
Добро пожаловать на «Drink Butterbeer»!

0

3

Х Р О Н О Л О Г И Я

https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2021/06/3a9d5ebdf424a0b7f149ad97d46d133d.jpghttps://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2021/06/3aeeca1038e4c13951ba4846d9828fda.jpghttps://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2021/06/a3fb74d29f4d7f04d53399307ad26f6b.jpghttps://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2021/06/438e981e21c1be40942a8405de6aeb4c.png

Отредактировано Andrew Kirke (13.06.21 17:18)

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Andrew Kirke