Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 10.04.96. Держи свою боль в стиснутом кулаке


10.04.96. Держи свою боль в стиснутом кулаке

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/547/213434.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/547/22709.gif
Andrew Kirke & Harvey O`Brien
10.04.1996 // окрестности замка

когда кажется, что все рушится, самое время вернуться к истокам и вспомнить то, что раньше помогало дышать свободнее

Отредактировано Harvey O`Brien (14.06.21 00:30)

+2

2

Делай хорошо или не делай совсем.

Установка, мотивирующая к совершенству и в равной степени угнетающая всякое желание пробовать что-либо новое по той причине, что никто не научился ходить, не упав прежде дюжину раз.

Голос, разумный и спокойный, в голове Энди говорил ему продолжать пробовать и не обращать внимания на первые неудачи и шепотки за спиной. Однако существовал и другой: звонкий, детский и несчастный. Этот голос предлагал разломить метлу пополам и закопать её где-нибудь в Запретном лесу, чтобы не касаться больше вовсе.

- Что, Кирк, талант по наследству не передаётся?

Энди круто разворачивается на пятках с таким усилием, что кроссовки вспахивают влажный после недавнего дождя газон квиддичного поля.

- По себе судишь? – Энди вскидывает бровь; на его лице играют желваки при виде двух семикурсников с обмотанными вокруг шеи красно-жёлтыми шарфами. Ему ведь не хватало только издевательских подначек, для того чтобы окончательно разочароваться в себе. – Если вдруг кто-то из вас мнит себя великим игроком, то я всегда готов уступить место в сборной, чтобы он смог это продемонстрировать.

Энди небрежно опирается локтем на метлу, скрестив ноги с таким видом, будто никуда не торопится и это не его кисти сейчас подрагивают от напряжения. Стоит продемонстрировать слабость – тебе вцепятся в это место и будут трепать, пока не останутся одни лохмотья. Спорт – суров. Дети – бывают жестоки.

- Хуже тебя был только Уизли. Но и это спорно.

+2

3

Харви был темнее тучи, а на языке крутились одни ругательства. Если бы его злость на Энди и злосчастного Флита можно было бы представить чем-то материальным, то предстала бы она в виде огромного, драккл его дери, метеорита, с громким БАБАХ падающего на землю и расшибающего в лепешку все живое в радиусе сотен километров.

- Убели свои люки, - О'Брайен скривил лицо, в детской манере передразнивая Флита себе под нос, молниеносно пересекая окрестности замка. И плевать, что кто-то со стороны мог заметить и посчитать смешным - негативного заряда Харви хватит на то, чтобы одним взглядом заставить всю Вселенную свернуться до размера твердой высохшей горошины, которую он с огромным удовольствием подложил бы кое-кому под зад, чтобы спалось не так сладко.

Если бы не тирания Амбридж, он бы тут такое устроил... Но все, что Харви оставалось - это затачивать зубы и скалиться Энди каждый раз, когда тема ее взаимоотношений с этим громилой поднималась вновь, делая вид, что все в порядке, - "Нет, что ты, пар из ушей у меня идет из-за той тянучки, а не потому, что у меня подгорает со всего этого", - и забивая все новые гвозди в гроб своего душевного равновесия.

Погруженный в эти тяжелые мысли, он не сразу заметил, как ноги привели его к школьному стадиону, с поля которого слышались голоса. Если бы это было возможно, он закатил бы глаза так, что они прокрутились бы вокруг своей оси - не хватало только стать свидетелем очередной школьной драмы каких-нибудь Ромэо с Джульеттой (ему вполне своей шекспировской трагедии было достаточно - из всех щелей вываливается), но, остановившись, он прислушался и понял, что дело дрянью попахивает. Два агрессивно настроенных семикурсника-гриффиндорца, напротив них - Эндрю с зажатой в руке метлой, с которым они чертовски давно не пересекались. Все сложилось, как дважды два.

Если честно, Харви даже не помнит, что стало камнем преткновения между ним и Кирком пару лет назад: то ли не поделили что-то, то ли повзрослели слишком резко, осознав, что дальше им не по пути. В любом случае, в тот момент эта потеря не казалась болезненной, вместе с Эндрю из его жизни не исчезло что-то важное - как тогда казалось. Но О'Брайен точно будет лгуном, если скажет, что никогда об этом не жалел. Особенно в последние месяцы, когда его близкая подруга, с которой можно было поговорить по душам, превратилась в тот самый объект, о котором хотелось с кем-то поговорить. Слепая гордость сыграла дурную шутку, каждый раз возводя стену между Харви и его желанием предложить Кирку прогуляться после уроков, но сейчас, кажется, тот самый шанс.

- Ого, какие люди! - Ухватившись за последнюю реплику одного из семикурсников, Харви молниеносно пересек поле и издевательски похлопал гриффиндорца по плечу. Он прекрасно помнил, насколько болезненной была тема квиддича для Энди - впрочем, как и для него самого в то время, - А я тебя как раз искал! Слушай, мне тут одна птичка нашептала, что ты обоссался, когда бладжер пролетел над трибуной гриффиндора. Штанишки высушил? - Ударить противника не так уж сложно, а вот унизить - бесценно, даже если это откровенное вранье. Растянув довольную улыбку, он кинул короткий взгляд на Кирка, подмигнул и вновь вернул его старшекурсникам.

- Что-то я не припомню, чтобы вы хорошо разбирались в квиддиче. Да хоть в чем-нибудь.

Желваки на челюстях парней приходят в движение, краем глаза Харви замечает, как один из них сжимает пальцы в кулак до белеющих костяшек. Не то, чтобы он любил драться, но если и существует способ засунуть подальше свои сопливые переживания из-за дамочек, то разбитый нос - лучшее средство.

- Ну давай, чего встал-то?

Отредактировано Harvey O`Brien (30.06.21 21:42)

+2


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 10.04.96. Держи свою боль в стиснутом кулаке