Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 19.10.95. if karma doesn't hit you, I will


19.10.95. if karma doesn't hit you, I will

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/359/405792.png
Tamsin Applebee & Michael Frimley
19 октября 1996 года
Хогвартс

вот поэтому ты не на рейвенкло [ц]

Отредактировано Tamsin Applebee (15.06.21 00:34)

+1

2

- Эй! ЭЙ! ФРИМЛИ! – Тэм сдувает пряди, которые раздражающе лезут в лицо. Волосы, собранные в хвост, порядком растрепались и у Эпплби образовался над головой своеобразный нимб зелено-каштанового цвета. Хотя, конечно, лучше всего бы подошли рожки и дым из ноздрей, существует вполне реальная вероятность, что пока она дойдет до однокурсника эти несколько футов, то подобные атрибуты могут и появиться.

Минут 20 назад закончилась очередная тренировка сборной Хаффлпаффа, Эпплби все еще охотник, и, что удивительно, капитан. Мысли о том, чтобы пойти к Спраут и признаться, что она ни драккла не справляется, посещают ее примерно раз в неделю. Она почти готова озвучить ее Рикетту, но каждый раз ее останавливает чувство ответственности. Она не может себе позволить быть слабой, если капитан признает, что сдается, то о команде нечего и говорить. Они и так удостаиваются пристального внимания студентов, да, сейчас уже не такого очевидного, но в начале года это было практически невыносимо.

Особенно – невинное участливое отношение, типа поддержка, ага. С другой стороны, тоже можно их понять… Все хотят же как лучше. Лучше, блин… Лучше бы все нарочито забили на них. Вроде как, от хаффлпаффской сборной никто и так не ждет особенно успешных результатов после тех самых событий.

Гриффиндорцам в этом году тоже несладко приходится, почти половина состава новая и не по их воле. Но вот по Анджелине даже и не скажешь, что она растеряна или не понимает, что делать, видимо, это все же фишка Тэм. Хотя, что они, собственно, хотели, если учишься в одной школе с Гарри Поттером, особенно на одном факультете, то нужно быть готовым ко всему.

Но вот к сегодняшнему дню Эпплби не была готова. На горизонте маячил тренировочный матч со слизеринской командой, что само по себе вводило в состояние некоторого волнения (нервозности) уже сейчас. Стоит только посмотреть на Монтегю, который, как будто, взял все самое худшее у Флинта и помножил на два. Или на тех же загонщиков, в принципе, им можно и биты на поле не брать, они смогут сбить Саммерби просто одним толчком в бок. В общем, ничего хорошего от змей ждать не придется, но это, вроде как, в порядке вещей.

Но когда неожиданную подставу выдает кто-то с родного факультета, то без удивления не обойтись. Казалось бы, у Майкла и так репутация не самая лучшая (и как только Эль смог с ним сдружиться?), но… Да какие к черту “но»!

- Какого драккла ты делаешь?! – получается как-то уж слишком громко, что проходящие мимо студенты любопытно оборачиваются, на что Эпплби выразительно таращит на них глаза, показывая идти им куда подальше, а после снова хмурится и смотрит на Майкла.

- В следующий раз, будь добр, когда захочешь с кем-то подраться, то выбирай кого-нибудь не из команды.

Когда к ней подошла Ханна перед тренировкой и сообщила, что «возникла небольшая проблема с Заком и лучше, чтобы ты узнала о ней от меня», то Тэмзин захотелось возвести глаза к потолку и помолиться кому-нибудь о том, чтобы Смита не отстранили. Как оказалось, все гораздо прозаичнее и охотник сборной Хаффлпаффа сейчас в Больничном крыле с расквашенным носом и наверняка чем-нибудь еще. Как сказала Эбботт, они решили сказать Помфри, что он неудачно упал с метлы на тренировке. Просто потрясающе. Когда же Ханна дошла до истинной причины такого недоразумения, то Эпплби молча ушла на квиддичное поле, пообещав себе разобраться с этим потом.

"Потом" наступило и что-то «это» выглядит совсем не виноватым, ну да, кто бы сомневался.

+2

3

За то время, что я учился в Хогвартсе, я настолько привык к этим выкрикам, что даже перестал обращать на них внимания. По какому-то совершенно жуткому стечению обстоятельств, не проходило и дня, чтобы я не услышал своей фамилии, озвученной возмущенным тоном. Преподаватели, старосты, просто студенты. И всем от меня было что-то нужно, все требовали какой-то мифической справедливости, видимо, как они сами её понимали, и все были раздражены или недовольны. Но это все равно раздражало.

Я молча вертел в руках кусачую тарелку, очередной магический аналог магловской игрушки, старательно делая вид, что не слышу возмущенного голоса.

Когда же источник возмущения оказался прямо передо мной, а игнорировать и делать вид, что я ничего не вижу, было просто неприлично, пришлось сдаться, откинув маску незаинтересованности. Я вообще много всего успел сделать, чтобы вызвать возмущение, и теперь нужно было понять, по какой именно причине Эпплби решила на меня взъесться. В своем возмущении, как всегда, она была прекрасна. Даже если её цвет волос, вызывавший у меня стойкую ассоциацию с баром «Анархия», где любили тусоваться местные панки. Как она вообще умудрилась подружиться с Тейтом?

- Я отдыхаю после тяжелого учебного дня, - честно признался я, в ответ на вопрос. - Ещё живу. Дышу. Вот, жду, когда вернется владелец этой штуки.

Продемонстрировав тарелку, я снова откинулся на спинку дивана, всем своим видом показывая, что обвинять меня не в чем. А сам, внутри, просто сгорал от любопытства. Ну правда, что такого ей могло не понравиться? Хотя, смутные догадки у меня были. Но лучше было перестраховаться. Общение с противоположным полом меня давно уже приучило к дьявольской осторожности — кто их знает, девушек, на что они могли обидеться или по какой причине разозлиться. А у Эпплби вообще был доступ к квиддичному инвентарю. Надеюсь, они никогда не узнает, кто написал на битах «левый коронный» и «правый похоронный».

Эта глупая игра меня никогда не интересовала, примерно так же как и количество баллов, которые снимали с меня за различные проделки. Тейту вон, к примеру, хватило ума попросту забить и лишь изредка читать мне нотации. Потому что он прекрасно знал, что меня не изменить. Ну, я надеялся на это. А все мои неприятности, как их называл лучший друг, всегда происходили так, чтобы он ничего не видел. Зачем давать повод ещё и ему снимать баллы с родного факультета? Так что…

Когда до меня наконец-то дошла причина раздражения Тэмс, я с трудом удержался от того, чтобы выразительно выгнуть бровь в лучших традициях господина-немытая-голова.

- Я не буду посылать предупреждения, перед тем как расквасить кому-то нос! - Ну невозможно было не возмутиться. - Во-первых, он просто одна огромная задница, во-вторых, отхватил твой охотничек за дело, ну и в-третьих, Тэмс, сколько лет ты меня знаешь? Думаешь, что-то поменяется из-за одного разговора?

Я же не был виноват, что этот придурок решил отобрать у мелких эту фрисби. Да и вообще, я сильно сомневался, что нотации Тейта поставили бы его на место. А меня просто раздражали такие придурки. Потому что я тоже когда-то был маленьким. И старшие ребята в нашей школе были… ну не совсем хорошими людьми.

Таким образом, не чувствуя за собой никакой вины, я пожал плечами, вернув Тэмс скучающий взгляд. Если она хотела меня приструнить, то стоило найти что-то ещё, кроме душеспасительных бесед.

- Можно подумать, у вас не найдется никого получше.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 19.10.95. if karma doesn't hit you, I will