Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 03.03.95. Who's gonna be happy?


03.03.95. Who's gonna be happy?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://d.radikal.ru/d37/2106/2f/03487f800e69.gifhttps://i.pinimg.com/originals/4e/ac/72/4eac72d0c55c6121fe6882d3c736fafe.gif
Erica Tolipan & Seamus Finnigan
03.03.1995
Хогсмид

Тайная жизнь домашнего Финнигана, или как соблазнить гриффиндорку.

Отредактировано Seamus Finnigan (16.06.21 20:46)

+2

2

Эрика угрюмо шагала по хрустящему под ногами снегу, силясь не подскользнуться на припорошенной наледи. Казалось бы, им всем было доступно волшебство, но чистить дорожки, чтобы школьники не свернули шею, взрослые все же ленились. В эту холодную минуту ее грели только мысли о скором посещении "Трех метел", где она сможет хлебнуть сливочного пива или содовой с вишневым сиропом, а может, и того, и другого.

Аккуратно ступая на ледяные корки, девушка сильнее сжимала в руках пакеты с покупками, чтобы не растерять приобретенное, если ей не повезет и она плюхнется на пятую точку. Толипан немного клонило влево, поскольку именно на этой стороне она несла вкусности из "Сладкого королевства", которых должно было хватить хотя бы на неделю. Хотя, зная пристрастие ее сестры и лучшего друга устраивать совместные "поедалки", запаса могло не стать уже к вечеру того же дня. Тем более, что она планировала угостить любимыми "Летучими шипучками" и "Медовыми ирисками" еще одного хаффлпаффца, Тони, который не смог выбраться в Хогсмид из-за того, что отбывал очередное наказание.
"Эх, все-таки, надо было купить больше..." размышляла волшебница, которая еженедельно спускала на конфеты едва ли не все деньги на карманные расходы, которые ей присылали родители.

Ее сестра-близнец, Элис, в целом, тоже тратила очень много на различные виды сладостей, а еще обожала обновлять гардероб. Будто они большую часть времени не гуляли в однотипной школьной форме. Вот и сейчас та мерила что-то в "Шапке-невидимки", откуда Эрика, громко возмущаясь, ретировалась уже через сорок минут так называемого шоппинга, заявив, чтобы сестра шла в бар, если, конечно, успеет. Все же, время посещения деревни было нерезиновым. А вечером еще нужно было подготовить тот дурацкий конспект по Зельеварению.

[nick]Erica Tolipan[/nick][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=2295" target="_blank">Эрика Толипан</a></b>, 14 лет[/pers][icon]https://i.pinimg.com/474x/0b/3f/d1/0b3fd1a3391dfc74050a3deddf9596f8.jpg[/icon][info]Гриффиндор, 4 курс[/info]

Отредактировано Erica Tolipan (25.06.21 13:06)

+3

3

-ААААААААА!!! Берегись! - но его крики уже не спасли, потому что он проскользил на своей пятой точке аккурат в гриффиндорку, что медленно шла по дорожке. - Аучччч...- глухо простонал он, когда она грохнулась ему на живот, но рефлекторно, он ее подхватил и еще полметра они проехали вдвоем, как не очень качественный сандвич. Отлично, она не позволила ему въехать в какое-то дерево.
-Спасибо, мелкая, жизнь спасла просто, магический мир тебе этого не забудет, но лучше слезь с меня, а то я задохнууусь, - простонал он с несдерживаемым смехом.

А началось все гораздо спокойнее. Финниган и Томас полночи протрещали, несмотря на попытки Невилла их заткнуть. Утром просыпаться было очень сложно, но не Дину, тот как будто выпил какого-то будоражащего зелья, что ушел гулять без него. Впрочем, они никогда не держались за мантии друг друга, разве что на первом курсе, когда просто было страшно, но на первом курсе в Хогсмид потому и не пускали. Зато потом ни одному, ни другому не нужны были постоянные парные променады (камень в огород поттер-грейнджер-уизли, и как к девушке подкатить, если она вечно с этими!). Да, и ближе к третьему курсу Финнигану уже нравилось гулять больше с девчонками, хоть где-то можно было с ними пообщаться, кроме уроков, а на уроках вовсе разговаривать-то нельзя - это ж кошмар какой-то.

Однако порадовать свой желудок Шеймус хотел больше, чем проваляться в постели, а потому, чтобы собраться ему хватило минут десяти или пятнадцати. И вот он уже слетает по парадной лестнице, едва ли не цепляясь шарфом за все подряд. Шарф он надевает, чтобы маму ублажить, она часто пишет ему о страшном весеннем солнце, которое не такое теплое, каким кажется, шарф обязателен. И пусть она не увидит, но черт разберешь этих ведьм!

Он едва не поскальзывается на крыльце, но это его не останавливает, он с гоготом бежит дальше. Казалось бы, день только начался - куда торопиться, но что-то в его пятой точке не дает ему ходить спокойно, и он бежит. Ему не холодно, снег не кажется неприятным или мокрым, он скользит по льду, который проглядывал под снегом, и он точно знает, что его просто снежок припорошил, а на самом деле ученики катаются по нему с удовольствием, тренируют свой вестибулярный аппарат.

Успокоился он только в Хогсмиде, где было много народу, и они банально не давали ему бегать, что в общем-то и неплохо, а то мог бы уже давно свернуть себе шею. Увы, как только представилась такая возможность, он снова начал кататься по льду, расчехляя его, на что попадавшиеся редкие взрослые волшебники ругались, мол, зачем он счищает ботинками снег со льда, ходить невозможно, но он отшучивался, что теперь зато все видят, где лед, будут обходить, и они расходились в меру удовлетворенными. А последний ледяной отрезок оказался слишком скользким и длинным. И награда нашла своего героя в лице гриффиндорки, пытавшейся встать с него, но периодически поскальзываясь, а еще и он никак не мог успокоить свой заливистый смех.

-Не ушиблась, мелкая? - он не помнил, как там ее зовут, но она была на курс младше. Финниган вообще многих различал только по курсам и видел в этом свое преимущество - не помнишь, значит ничего гадкого тебе не сделали. - Извини, я немного не рассчитал полёт, - хохотнул он, помогая ей отряхнуться.

+2


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 03.03.95. Who's gonna be happy?