Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 06.05.96. И осознать, что все отдали сами


06.05.96. И осознать, что все отдали сами

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://data.whicdn.com/images/260901788/original.gif
Erica Tolipan, Alice Tolipan
06.05.1996
Лавочка у озера

И крылья не держат, и ноги не могут дти,
Осенние птицы затеяли зимний галдеж,
Встречаются взгляды, и лед остается внутри,
И катятся слезы, но ты все равно не поймешь.

Когда твоя ложь раскрыта, пришла пора покаяться.
- Парень, которого я люблю, больше не хочет видеть меня. Он никогда не простит моего вранья. Я два месяца претворялась перед ним другим человеком.
- Кем?
- Тобой.

+1

2

Это самое жестокое слово - "никогда" -,
это то, что никто не хочет принять…

Элис сидела на самой дальней скамейке у озера и стеклянным взглядом осматривала свой свежий ожог. На утренних уроках Зельеварения она ожидаемо не могла сосредоточиться. Прибавить к этому ее природную рассеянность, и быть беде. Ожог, конечно, уже подвергся лечению мадам Помфри - как никак девочку ради этого отпустили с урока - но боль все равно не становилась меньше. А может и не рука вовсе болит, а душа? Пострадало влюбленное сердце, а ощущение было, что болят все внутренности, не давая свободно дышать и радоваться жизни. И все из-за него.

Когда вечером прошедшей субботы она наконец поцеловалась с своим любимым человеком, ей даже в голову не могло прийти, что ее счастье так быстро закончится. Решив признаться юноше, что она вовсе не та, за кого выдавала себя эти несколько месяцев, девушка получила в ответ такую холодную речь, что по коже побежали мурашки. Столь же холодный взгляд, брошенный напоследок и вот он ушел. Ушел из комнаты, ушел из ее жизни. Напрасно она бегала весь вчерашний день в поисках Ирвина. Тот словно провалился сквозь землю, а ведь раньше она легко могла подкараулить его в самых разных частях замка, старательно делая вид, что оказалась там случайно. Единственный раз, когда Элис все же удалось поймать юношу, закончился провалом: тот ясно дал понять, что не простит ее лжи и не намерен с ней общаться ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра. Никогда.

Элис быстро-быстро замотала головой, стараясь отогнать подступающие мрачные мысли, от которых вновь хотелось плакать. Но от эмоций не убежишь, и из глаз девушки ручьем полились слезы.

+1

3

День выдался не таким уж плохим, если не учитывать тот факт, что сестра Эрики, Элис, умудрилась получить на Зельеварении ожог. Не то, чтобы девушка когда-то близко дружила с этим предметом или его преподавателем (от которого даже у старшей Толипан периодически по спине бегали мурашки), но до серьезных травм у нее обычно не доходило. А тут все обернулось серьезным уроном, так что ту даже отпустили в больничное крыло, не забыв перед этим снять двадцать очков у Хаффлпаффа.
"Как бездушно."

Сидевшая в момент происшествия в собственных мыслях Эрика, даже не сразу поняла, что же произошло. Вместо того, чтобы слушать Эрни, старательно зачитывающего ей следующий шаг рецепта, волшебница рассуждала, не слишком ли заигралась в выдуманную игру и, главное, не обернется ли это фатальным провалом. Однако в тот же момент, как раздался громкий вопль, она сразу осознала, что неладное приключилось именно с Элис, и даже пыталась напроситься ей в сопровождение. Вот только профессор Снейп наотрез отказал девушке в этой милости, грозясь снимать очки с Гриффиндора за каждое ее новое пререкание. После того, как Шеймус в начале занятия умудрился взорвать два котла подряд, пришлось взять себя в руки и сдержаться от произнесения всех мыслей вслух. Хотя Толипан и была уверена, что ребята с ее факультета, были бы вовсе не против.

На счастье мистера "мне-не-интересны-ваши-проблемы", перед уходом Элис успела шепнуть сестре, где будет находиться после посещения мадам Помфри. И именно туда Эрика, не взирая на замечание кого-то из Инспекционной дружины, неслась на всех парах, как только закончился урок. Волшебница уже было даже решила, что ее близняшку оставили в больничном крыле, когда наконец заметила знакомый силуэт на самой дальней скамейке у озера.

Подбежав ближе, она поняла, что сестра не просто наслаждается свежим воздухом, а ревет в три ручья. Так что, моментально бросив сумку на землю у скамьи, Толипан присела прямо перед ней на корточки, призывая посмотреть на нее и, главное, показать ожог.
- Так болит? - задала она главный вопрос, тут же озвучивая и десяток других. - Что сказала мадам Помфри? Долго будет проходить? Так и должно болеть? Разве нельзя убрать или, хотя бы, притупить боль? Знаешь, говорят, шоколад способен немного обезбаливать... У меня где-то в сумке есть плитка пористого, хочешь? Ну же, Элис, только не плачь... Ты же знаешь, когда грустно тебе - и мне тоже плакать охота.

Отредактировано Erica Tolipan (06.07.21 00:52)

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 06.05.96. И осознать, что все отдали сами