Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Victoria Walker


Victoria Walker

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.ibb.co/T2jxsPV/tumblr-3d632dc77a2946a8e5cc5822b00e4e36-8fbe062e-500.gif

Имя героя, дата рождения и возраст:
Victoria «Tory» Alexandra Walker | Виктория «Тори» Александра Уокер. Не выносит, когда её имя сокращают до «Вики»; приемлет только полный вариант и «Тори».
11.12.77, 18 лет.

Род деятельности:
Студентка Рэйвенкло, 7-й курс; староста факультета.
В течение 1991-1992-го учебного года играла в сборной факультета по квиддичу на позиции охотника.

Общее описание:
«Виктория ― не обуза, я очень люблю её. Но всем было бы проще, если бы она не родилась, и ей ― в первую очередь».

Эти слова были произнесены бабушкой Виктории ― Оливией Ранкорн ― в беседе со своей лучшей подругой Маргарет. К сожалению, Тори эти слова услышала ― и, как бы горько и обидно ей не было, она признавала, что бабушка имеет на них право… но обо всём по порядку.

Родители Виктории, Чарльз и Ребекка Уокер (в девичестве ― Ранкорн) поженились, не получив благословления со стороны родителей невесты. Дело в том, что Ранкорны была на уверенном пути к чистокровности, а брак Ребекки казался чистой воды мезальянсом ― магглорождённый, сын каких-то безвестных фермеров, без гроша за душой. Союз Ребекки и Чарльза был счастливым, но, к сожалению, недолгим: отец Виктории погиб во время беспорядков, происходивших во время первой магической войны ― просто оказался не в том месте и не в то время. Ребекка вернулась из съёмной лондонской квартиры в родительский дом вместе с дочерью, а спустя два года покинула его, оставив Викторию на попечение своей матери, потому что повторно вышла замуж и вместе с мужем переехала в Канаду, где впоследствии родила ему двоих сыновей. Второй брак дочери Оливия восприняла благосклонно: семья Джозефа тоже была на пути чистокровности и, к тому же, он относился к уверенному среднему классу.

Если Ребекка была единственным ребёнком своих родителей, то у Чарльза были и брат, и сестра, у которых, в свою очередь, появились свои дети ― и ни в одном из них не оказалось ни капли волшебной крови. Кузены Виктории ― совершенно нормальные, ничем не выделяющиеся магглы.

Для бабушки по материнской линии Виктория ― живое напоминание об ошибках дочери, а для бабушки и дедушки по отцовской линии ― «не такая», как остальные внуки. Справедливости ради надо сказать, что родители Чарльза относятся к внучке очень и очень хорошо, зато девушку не любят дядя, тётя и кузены ― и не устают напоминать ей о том, что она в семье лишняя, если предоставляется такая возможность.

Свою мать Виктория помнит плохо: Ребекка уехала в Канаду, когда дочери было шесть с небольшим; с тех пор она ни разу не приехала в Англию, ограничиваясь лишь письмами, отправленными маггловской почтой, ― потому что ни одна сова не в состоянии преодолеть такое огромное расстояние, ― и регулярными пополнениями банковского счёта дочери: по 30 галлеонов каждый месяц и ещё по 50 ― в каждый день рождения. Хорошо Тори помнит другое ― как долго она пыталась пробудить в своей бабушке чувство, хотя бы отдалённо напоминающее любовь. Оливия была неласкова со своей единственной внучкой; она словно наказывала её за ошибки своей дочери, хотя Виктория, конечно, ни в чём не была виновата. Прошло немало лет, прежде чем Оливия оттаяла и стала относиться к Тори если не с любовью, то хотя бы с уважением ― но даже сейчас, когда девушке исполнилось восемнадцать, бабушка скупа на похвалу и щедра на критику.

С родителями отца у Виктории отношения во много раз теплее, но с ними она видится реже по вполне понятным причинам. Они ― магглы, живущие в маггловской среде, а Виктория ― как бы сильно Елизавета и Филипп не любили свою внучку ― этой среде чужда. Когда Тори начала учиться в Хогвартсе, между её бабушками состоялся разговор, в результате которого они решили, что рождественские и пасхальные каникулы девочка будет проводить с семьёй Уокер, а всё остальное время ― жить с Оливией. И это, на самом деле, было прекрасным решением, потому что Виктория не была оторвана от своей семьи, хотя общение с тетёй и дядей ― сестрой и братом покойного отца ― давалось ей тяжело. Кузены перенимали пренебрежительное отношение к Тори от своих родителей, хотя Виктория не делала ничего плохого ни тем, ни другим. Даже напротив: старалась быть милой и вежливой.

В какой-то момент своей жизни девушка поняла, что ей не на кого полагаться, кроме самой себя. Мама писала, что будет высылать деньги на содержание дочери до достижения той двадцатиоднолетнего возраста, но потом девушке придётся рассчитывать только на свои силы. Деньги аккуратно копятся на банковском счёте; школьные принадлежности и одежду покупает бабушка Оливия, на карманные расходы выдают бабушка Елизавета и дедушка Филипп. И вроде бы всё хорошо: ей есть, где жить, есть, что носить и есть, можно сходить в «Три метлы», чтобы выпить сливочного пива, или в кафе Флориана Фортескью за мороженым, но всё равно в душе ощущается какая-то жуткая пустота. Ведь, по сути, бабушка права: всем было бы легче, если бы она не родилась, и ей самой ― в первую очередь.

Возможно, таковы последствия жёсткого «ранкорновского» воспитания, но Виктория хочет доказать всем, что она чего-то стоит. С первого курса девочка прилежно училась, старалась соблюдать школьные правила, брала для чтения дополнительную литературу у мадам Пинс и даже умудрилась попасть в сборную факультета по квиддичу, где играла на позиции охотника целый год. А когда школьная сова перед пятым курсом принесла конверт, в котором лежал значок старосты, девушка не удивилась, а, скорее, обрадовалась тому, что её старания были оценены по достоинству.

Тем же летом она начала встречаться с мальчишкой-сквибом, живущим по соседству. Отношения были очень тёплые; Джек окружал её заботой, часто писал письма, а на рождественских и пасхальных каникулах обязательно приезжал в Лондон, чтобы погулять с Викторией по маггловским районам города. Эти отношения просуществовали достаточно долго ― почти два года ― и подарили девушке много тёплых воспоминаний, но они закончились, потому что и она, и Джек понимали, что им не по пути: он хотел жить среди магглов, а она не представляла своей жизни без волшебства.

Виктория очень мягкая, деликатная девушка, стремящаяся к справедливости для всех; она неплохая староста, но, пожалуй, ей не хватает той жёсткости, которая необходима при работе с нерадивыми студентами, коих, к слову, на Рэйвенкло совсем немного. Ей довольно легко даются предметы с теоретическим уклоном, но она слаба там, где нужна постоянная практика и работа руками: в астрономии, травологии, уходе за магическими существами. Не представляет своей жизни без ароматного кофе с молоком, книг и писем; неплохо летает, умеет ладить с людьми, но крайне редко с кем-нибудь сближается ― предпочитает держать хотя бы небольшую, но всё-таки дистанцию. С удовольствием помогает младшекурсникам с домашними заданиями, но не делает за них работу, а объясняет, приводя примеры и аналогии, чтобы студент лучше понимал материал. Помогает, кстати, не только рэйвенкловцам, но и студентам других факультетов, если к ней обращаются за помощью.

Профессор Флитвик во время профориентационной беседы сказал, что из Виктории получится отличный кабинетный работник, в чьём ведении находится документация: она внимательна, собрана, ответственна. И, пожалуй, девушка и впрямь попробовала бы свои силы в министерстве магии, если бы не получила подработку в одном из книжных магазинов Косого переулка летом между шестым и седьмым курсом, когда она уже была совершеннолетней и имела право работать. Ей настолько понравилась торговля книгами, что она подумывает о том, чтобы работать именно в этой сфере и после выпуска из школы ― возможно, в том же магазине, возможно, в другом, а, возможно, открыв собственный.

Результаты СОВ:
Астрономия — «Выше ожидаемого»;
Древние Руны — «Превосходно»;
Заклинания — «Превосходно»;
Защита от Тёмных Искусств — «Превосходно»;
Зельеварение — «Превосходно»;
История Магии — «Превосходно»;
Нумерология — «Превосходно»;
Травология — «Выше ожидаемого»;
Трансфигурация — «Превосходно»;
Уход за Магическими Существами — «Выше ожидаемого».

Предметы, выбранные для изучения на старших курсах: Древние Руны, Заклинания, Защита от Тёмных Искусств, Зельеварение, Нумерология, Трансфигурация.
Волшебная палочка: вяз и волос единорога, 11 дюймов, гибкая;
Животное: бородатая неясыть по кличке Виндзор;
Метла: «Чистомёт-6».

Прототип:
Barbara Palvin.

Отредактировано Victoria Walker (24.06.21 00:50)

+12

2

https://i.ibb.co/DWGXrT4/2UwQ6.gif
Добро пожаловать на «Drink Butterbeer»!

0

3

Отредактировано Victoria Walker (15.10.21 19:42)

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Victoria Walker