Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » William Gallagher


William Gallagher

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://64.media.tumblr.com/340e3401390463b570107bb1169d31eb/tumblr_inline_p82gwrlbdZ1vsd11a_400.gifv https://64.media.tumblr.com/cbe6e93c790c50508dfb09854ad14a19/tumblr_inline_p82h2iYKN61vsd11a_400.gifv

Имя героя, дата рождения и возраст:
Уильям Гарри Галлахер || William Harry Gallagher
Родился 18 января 1971 года, 25 лет

Род деятельности:
» Выпускник Хогвартса 1989 года, факультет Рейвенкло
» Был охотником сборной факультета по квиддичу с 1986 по 1989 год
» Владелец книжного магазина "Oghma's Kingdom" - "Королевство Огма"

Ссылка на страницу из Википедии:
https://harrypotter.fandom.com/wiki/William_Gallagher

Общее описание:

Стоило быть честнее с тем, что я люблю и ненавижу,
заботиться о своих желаниях, а не о чужих.
Я должен был хвалить себя, а не ждать, когда это сделают другие.
(с)

[indent] » Уильям Галлахер родился в семье полукровок, где, стремясь получить столь желанный статус и влияние в волшебном обществе, стали чтить традиции, дабы соответствовать концепции чистоты крови. Уиллу было смешно наблюдать за людьми, которые, с одной стороны, выросли в магловском мире, а с другой - потакали расовой идеологии в надежде получить признание и величие.

Эдгар Галлахер, отец Уилла, был маглорожденным волшебником, и до поступления в Хогвартс даже не подозревал о своих магических способностях. Гвендолин, мать юноши, являлась полукровкой, рожденной от волшебницы Банти и магла Джозефа Лэнгдона. Именно отец, по мнению Уильяма, был одержим желанием обрести власть, а потому всячески навязывал семье свои идеалистические убеждения. Воспитывая своих сыновей в строгости, Уильяма и Браяна, он требовал от них соответствовать имиджу фамилии Галлахер, над статусом которой он работал немалые годы, посвятив всю жизнь банковскому делу в Гринготтсе.

В Хогвартсе мальчики были обязаны обучаться на высшие баллы, всячески проявлять свою активность и зарабатывать репутацию семье. Так же была в почете дружба с детьми чистокровных волшеников и полное порицание "якшания с магловскими выродками". Эдгар оправдывался заботой о будущем его сыновей, хотя по факту потешал свое самолюбие - ведь так приятно, когда волшебники узнают тебя на улицах Лондона, называя при этом мистер Галлахер.

[indent] » Рейвенкло, факультет Уильяма, стал ему роднее отчего дома. С самого первого дня поступления в Хогвартс юноша осознал, что находится на своем месте. Окруженный единомышленниками и творческими людьми, Уилл быстро стал раскрываться. Его будто разрывало желание попробовать все то, что было чуждо до этого. Окунувшись с головой в школьную жизнь, мальчишка быстро находил себе занятия по душе, будь то занятия по ЗоТИ или полеты на метле. Его пытливый ум впитывал все, как губка, побуждая открывать для себя все больше и больше.

Но самой большой любовью для Уильяма стала школьная библиотека, с метровыми полками, заставленными вековыми талмудами. Именно книги были его отдушиной, и дома, и в школе. Погружаясь в чтение, мир переставал существовать, унося фантазию парня в удивительные вселенные. Зависимость, от которой даже не хотелось избавляться. Кажется, что только к седьмому курсу Галлахер сумел прочесть полностью все книги в библиотеке и просил у профессора Флитвика доступ к запретной секции. Именно там он смог познакомится с трудами про темные артефакты и ритуалистику.

[indent] » Не все было так волшебно и заоблачно, как мог представить себе Уильям. Обучаясь в Хогвартсе, он все равно оставался под контролем своего отца. Письма, в которых были постоянное порицание и требования от старшего Галлахера, подстегивали не расслабляться. Парень не имел права сделать что-то без ведома Эдгара. Любая провинность, любое наказание, которые Уилл успел схлопотать, было ведомы отцу, приводя за собой череду громовещателей и писем с откровенной руганью на старшего сына.

Желая получить хоть долю одобрения от родителей, Уильям со всех сил старался хорошо учиться. Зельеварение, которое с трудом давалось поначалу, стал одним из предметов, над которыми юноша усердно работал, прорабатывая каждую ошибку до идеального результата. Это помогло самодисциплинироваться. Одним из самых любимых предметов для Уильяма стала История Магии. Многие однокурсник  подшучивали над странным увлечением парня, удивляясь, как Галалхер умудряется слушать профессора Бинса при этом не уснув.

А еще юноша обожал квиддич. Полеты на метле, скорость, адреналин - все это будоражило и отвлекало от размеренных учебных будней. Хорошая эмоциональная встряска. Но в команду юноша попал не сразу. Мечтая заиметь место в сборной, Уилл часто занимался полетами после уроков и с удовольствием наблюдал за тренировками команд на стадионе. Ему было не важно, какое место он займет в команде, пусть даже запасным игроком. Он бредил квиддичем, ему хотелось ощутить всю мощь игрового действа на себе, но каждые отборочные он терпел поражение. И только с четвертого курса юноша наконец заполучил место охотника.

[indent] » По мере взросления, Галлахер начал все острее осознавать, что находится под гнетом отца. Как снежный ком, раздражение росло все больше и больше - от любого запрета отца, от любого его указание или "доброго" совета. Подростковый бунтующий дух подогревал обиду, порой заставляя назло сделать что-то наперекор Эдгару. После пятого курса, словно желая выказать протест, Уилл решил не возвращаться домой и на накопленные деньги смог прожить в Дырявом Котле первую неделю после окончания учебного года. Именно тогда юноша ощутил вкус свободы будучи предоставлен самому себе.

Помнится, гуляя как-то по Косой Аллее, он не заметил, как свернул в незнакомый переулок. Там реальность мира будто искажалась. Темные волшебники, что провожали взглядом с хищным оскалом, падшие ведьмы, дергающие со всех сторон и зазывая подняться  в свою комнатушку в постоялом дворе, лавки, полные темных артефактов для ритуалистики, запретные ингредиенты для зелий. Сказать, что Уилл был шокирован - не сказать ничего. Но вместе с удивлением юноша испытывал необъяснимую жажду окунуться в этот мир с головой. Словно яблоко соблазна, которое так хотелось надкусить и прочувствовать всю гамму темного колдовства.

Его выдернули оттуда быстро, он даже и пару часов не успел провести в Лютном переулке. Какой-то волшебник, явно не из той среды, распознал затерянного мальчишку в толпе. Вопреки сопротивлению Уильяма, мужчина вытащил его окольными путями обратно к Косой Аллее, и проведя разъяснительную беседу, потребовал имена и адрес родителей. Так Уильяма вернули домой, где он хорошенько получил от отца и был наказан на все лето. Но юноша не о чем не жалел.

[indent] » Браян, брат Уилла, был младше на три года. Потому, когда тот поступил в Хогвартс, Уильям уже обучался на четвертом курсе. Между братьями никогда не было особо теплых отношений. Может в силу разницы в возрасте, может потому, что Браян очень походил на отца и всегда следовал его убеждениям. В конце-концов, Браян был любимчиком родителей, и требования к младшему сыну были не столь жесткими. Эта несправедливость огорчала Уильяма.

В школе ребята общались мало, у каждого был свой круг друзей и свои увлечения. Даже факт того, что Уильям был старшим братом, не влияли на Браяна - он всегда слушался отца, полностью потакая ему. Единомышленниками ребята тоже никогда не были, наоборот, с каждым годом, по мере взросления, между ними образовывалась пропасть, подстрекаемая чувством соперничества. К концу обучения Уилла в школе братья стали друг для друга откровенными врагами. Уилл не мог терпеть предвзятого отношения брата к людям, чья чистота крови была под сомнением, а Браян злился от того, что Уильям становился бельмом для фамилии Галлахер. Брату, как и отцу, хотелось заиметь выгодные связи и влияние в школьных кругах.

[indent] » Дейзи. Имя, столь сокровенное для Уилла, стало священной тайной его сердца. Сокурсница со Слизерина, девушка, чьи взгляды и убеждения быль непоколебимы и прямолинейны. Живой ум, стальная воля, сильный характер каким-то чудесным образом сочетались в нежном, миниатюрном девичьем тельце. Дейзи была одной из немногих, с кем беседы превращались в настоящие страстные дискуссии, подпитываемые фундаментальными теориями и неизменными фактами. Для Уильяма она походила на горящий метеор, завораживающий, но сжигающий дотла.

Он был долго в нее влюблен, не осмеливаясь признаться в истинных чувствах и довольствуясь дружбой. К седьмому курсу ребята попробовали встречаться, но долго это не продлилось. В их отношениях было мало романтики, оба были заняты подготовкой к выпускным экзаменам и тщательному выбору будущего. Кажется, в этих отношениях любил только один, и Дейзи быстр оборвала отношения сразу после окончания школы. Для нее карьера была важнее всего.

В его сердце образ девушки надолго засел саднящей скорбью по утраченному.

[indent] » Заканчивая школу, Уилл сдавал предметы, с которыми он мог пойти работать в Министерство Магии. Отец настоятельно требовал выбрать профессию в отделе Международного бюро магического законодательства, и юноша поначалу чинно потакал желанию отцу. Книги он и дома может почитать - рассуждал Уильям, с головой ныряя в бюрократию, изучая законы, что регулировали равновесие между миром волшебников и миром маглов.

Галлахера хватило ровно на два годы. Обучение его не пугало, политика казалось нудной, но Уильям считал необходимостью хорошо разбираться в ней. Хотя бы для того, что бы не потерять свою правду в многочисленном мусоре лжи и провокаций. Его раздражали старые волшебники со своими закаменелыми мозгами и предвзятым отношением к новшествам. Тут не считались с юными революционными взглядами, не воспринимали всерьез пылкое желание улучшить законы, принести в этот мир хоть чуточку больше независимости и свободы. Старики боялись молодых, но брали количеством и властью.

Уилл не смог выдержать той же участи, что и со своим отцом - подчинения. Насытившись сполна несправедливостью и засунув свои амбиции поглубже в зад, юноша ушел из Министерства Магии, тем самым перечеркнув все отношения со своим отцом.

[indent] » Ему понадобился месяц, что бы ясно осознать, чего он действительно хочет. Накопив нужную сумму денег с предыдущей работы и получая тайную от отца небольшую денежную поддержку от бабушки Банти, Уильям решился арендовать двухэтажное помещение на углу между Косой Аллейей и Лютным переулком. На первом этаже он открыл книжную лавку "Oghma's Kingdom", а на втором этаже обустроил свою квартиру.

Он с головой нырнул в работу, подходя с трепетом и любовью к каждой книге, что заказывал в свой магазин. Поначалу все строилось на чистом энтузиазме, Уильям горел своим делом, желая когда-нибудь превзойти знаменитых Флориш и Блоттс. Но со временем пришло осознание, что посетителей не так уже легко переманить в свою маленькую скудную лавчонку из рук выдающихся конкурентов, а аренда и стоимость книг росла с каждым годом. Еле поддерживая бизнес на плаву, Уилл не готов был так легко отказаться от своей мечты, хоть ясно понимал - "Королевство Огма" было абсолютно неперспективным.

1996 год, прошло пять лет с момента открытия "Королевство Огма". Лавка все больше напоминает захламленную конуру, довольно мрачную и неухоженную. Сам Уилл превратился в затворника, настоящего книжного червя, который пылится, в точности как и его книги, в непримечательном и Мерином забытом месте. И только редкие гости и собака Аврора спасают юношу от одинокого безумия.


» Результаты ЖАБА:
Заклинания — В;
Защита от Тёмных Искусств — В;
Зельеварение — П;
История Магии — П;
Трансфигурация — У;

» Волшебная палочка: осина с волосом единорога, 12,5 дюймов, умеренной жесткости;
» Животное: собака породы голдендудль, по кличке Аврора;
» Патронус: волк.

Прототип:
Ben Barnes.

Примечания:
» Состоял в Дуэльном Клубе и Клубе Защиты от Тёмных Искусств;
» Посещал факультативы по Древней магии и Магической теории;
» Был одним из авторов школьной газеты с 1987 по 1989 год;
» На третьем курсе заболел драконьей оспой, по этой причине пришлось пропустить весь учебный декабрь;
» Обожает поспать подольше, в школе часто пропускал завтраки и опаздывал на первые занятия;
» Интересуется ритуалистикой и спиритизмом;
» Курит;
» Боггарт: оборотень.

Отредактировано William Gallagher (23.06.21 12:30)

+10

2

https://i.ibb.co/DWGXrT4/2UwQ6.gif
Добро пожаловать на «Drink Butterbeer»!

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » William Gallagher