Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 06.11.93. Сделал дело - гадай смело


06.11.93. Сделал дело - гадай смело

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/381/t464824.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/381/t486718.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/381/t856512.jpg
Emilia Montgomery & Leanne Chisholm
6 ноября 1993-го года
Хогвартс, Большой зал, возможно библиотека

Girls just wanna have fun do studies

Отредактировано Leanne Chisholm (23.06.21 17:28)

+2

2

В Большом Зале было, по обыкновению, шумно; Эмилия смотрела то на Маркуса, то на хаффлпаффский стол, где уже приметила Лианну, и думала, что здоров всё-таки сложилось в Дуэльном клубе! Её удивляло, как дружили Маркус и Лианна, ведь они такие разные! Сама дружелюбная, Эмилия любила таких открытых людей, как Лианна, с которой так легко было познакомиться и подружиться! Добавить бы только Лианне чуть-чуть уверенности в себе - ну да, это дело времени. Вообще ей было без разницы, с какого факультета человек, и она искренне недоумевала, когда видела, что дружба распадается лишь по этой причине. А может быть, была слишком француженкой для того, чтобы понять англичан, для которых факультет становился вторым домом, и отношения там были важнее прочих. Здесь ценилась лояльность, преданность идеалам того факультета, куда ты распределён, существовали штампы, словно клеймившие ученика и заставлявшие его соответствовать представлению о факультете: гриффиндорец - значит, безрассудный и смелый, хаффлпаффец - трудолюбивый и добрый, рейвенкловец - умный, начитанный, слизеринец - хитрый и изворотливый. Но она не могла поверить и не верила никогда, что во всей школе не найдётся ни одного не слишком храброго или любящего знания гриффиндорца, ленивого или же хитроумного хаффлпаффца, любящего приключения рейвенкловца или смелого слизеринца. Соревновательный дух это хорошо, но лишь когда находится под контролем, а в Хогвартсе его явно недоставало. Иными словами, Эмилии предстояло ещё многому научиться, и это не про уроки.
- Привет, Лианна! - помахала рукой Эмилия, направившись к хаффлпаффке. Вот с какой стати, спрашивается, должна она "отсевать" друзей по факультетам? Глупость какая! - Тогда в Дуэльном клубе всё так быстро и неожиданно закончилось... Но мне очень понравилось с тобой общаться! А тебе понравилось тренироваться? Может, попробуем сами?
Заодно может будет потренировать недавно изученные на уроках заклинания, да и просто пообщаться, поболтать о всяких разных вещах. Потому что новая знакомая ей определённо нравилась.

+1

3

Когда в жизни происходит что-либо резко отличающееся от повседневности, неважно, хорошего или плохого характера, человек склонен наилучше переваривать это во сне. На следующий день после произошедшего новость в голове устаканивается, как свершившийся факт, и воспринимается совсем иначе. А уже через несколько дней мозг обычно полностью адаптируется.

Вот Лианна третьего ноября проснулась с теплой мыслью о том, что в ее способностях произошел значительный всплеск силы и потенциала. После поистине головокружительного успеха в Дуэльном клубе нельзя было так просто оставить его неразгаданным. Потому на помощь девочке пришли книги. Много книг. Она читала в основном про тех, кто был в чем-то плох, а затем внезапно начинал преуспевать. Также ей на глаза попадались труды по техникам боевых искусств. Придя к выводу, что самостоятельно тренироваться все же малоэффективно, Линн слегка приуныла и мысленно перенесла подобную перспективу в "длинный ящик".

Четвертого ноября факт уже почти не удивлял. Девушке казалось, что ей просто повезло. Вот бывает ведь так: благоприятные условия, хороший настрой, высокая синхронизация с волшебной палочкой.. все просто совпало, вот у хаффлпаффки и вышло побороть куда более подкованную рейвенкловку.

Пятого ноября мысль о победе в Дуэльном клубе практически слилась с множеством других неярких мыслей. Ну да.. было дело.

Шестого ноября, сидя в Большом зале после завтрака, Чисхолм вообще и думать об этом забыла, пока не увидела на горизонте приближающуюся Эмилию Монтгомери.

- О, привет, Эмилия! - Линн приветливо улыбнулась в ответ и тоже подняла руку, здороваясь. Совсем не удивилась теме, поднятой рейвенкловкой, наоборот, охотно покивала, соглашаясь.

- Мне ещё как понравилось! Это было поистине впечатляюще... Знаешь, если честно, я уже даже кое-какую литературу просмотрела.., - в глубине души снова затеплилась надежда. Во-первых, есть замечательная возможность подружиться. Во-вторых, ещё и тренироваться будет с кем! Вот только где?.. Чисхолм встала из-за своего стола и приблизилась к собеседнице. Затем понизила голос до шёпота, как будто опасалась, что их может кто-то услышать и подумать, что они задумали какую-то шалость.

- А ты прям сразу заклинания хочешь попробовать? Может.. может лучше сначала по теории пройтись... Я сейчас совсем не уверена в своих силах. Но правда в том, что потренироваться было бы полезно. Только я не придумала пока, где мы могли бы это сделать? Не в библиотеке же, в самом деле..

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 06.11.93. Сделал дело - гадай смело